О веломайках Чемпионов и обывателях

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Космос
* * *
Стать:чол
Re: флуд о веломайках

Повідомлення Космос » 30.3.12 13:49

Никогда не замечал такого внимания к футболкам велосипедистов,
а к бейсболкам аквалангистов? :gerl:
кому что

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 31.3.12 10:23

Пока ними не стали награждать биатлонистов и нет в желтом цвете можно катать в
Зображення
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.3.12 11:00

Пока ними не стали награждать биатлонистов и нет в желтом цвете можно катать в...
Тему не перепутал? :empathy
Ты хочешь и призываешь в этом ездить?
Я могу тебе купить... даже два бюстгальтера, второй - натянешь на шлем.
Ориентацию можешь не менять... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 31.3.12 17:13

TIGOR, а если вот с виду простая майка, не имеющая никаких "про-туровских" или чемпионских надписей, тоесть обычная, но имеет вставки "радуги" на рукавах, бывает на воротнике, бывает на карманах сзади, это что-то обозначает или просто дань моде? (у меня есть одна такая, если нужно сфоткаю для понимания сути).

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.3.12 18:09

TIGOR, а если вот с виду простая майка, не имеющая никаких "про-туровских" или чемпионских надписей, тоесть обычная, но имеет вставки "радуги" на рукавах, бывает на воротнике, бывает на карманах сзади, это что-то обозначает или просто дань моде? (у меня есть одна такая, если нужно сфоткаю для понимания сути).
Пришли фото, я отвечу.
Так описание майки не до конца понимаю.
Чемпионские вставки (воротник, манжеты, окантовка низа велотрусов) свидетельствуют о чемпионском титуле гонщика, едущего в этом соревновании в данной форме, но при этом майка может быть в цветах команды.
У Пашки из Севастополя, такая форма в цветах команды ISD с радужными манжетами - от Грабовского подарок остался.
Грабовский в 2005 году выиграл группу по андерам (гонщики до 23 лет) на чемпионате мира в Мадриде.

Производители формы, если в их форме выигрывают чемпионаты, выпускают лимитированную сувенирную партию для любителей.Так Леся (Diamond) ездила в радужном велошлеме Specialized.

У COLNAGO на всех велосипедах под крестом (логотипом) по диагонали присутствует радужная полоска, указывающая всем что на его велосипедах выигрывали и становились чемпионами.

Это всё рекламные трюки производителей.

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 31.3.12 21:32

и продолжает ездить слава Богу п"ять! :roll:

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.12 21:37

слава Богу п"ять! :roll:
Верующие шоссейники ездят с крестиками на голую грудь.
Тотемисты - верят в мистику пёстрой расцветки.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 31.3.12 21:41

карбоновыми?

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.12 21:43

Карбоновым у самых отчаянных фанов может быть велосипед, ванна и надгробие.
Нужное подчеркнуть.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 31.3.12 21:49

так в подарках радужных можно ездить?
я тоже хочу как Пашка из Севастополя ))
У Пашки из Севастополя, такая форма в цветах команды ISD с радужными манжетами - от Грабовского подарок остался.
Грабовский в 2005 году выиграл группу по андерам (гонщики до 23 лет) на чемпионате мира в Мадриде.

только то он был в сборной Украины, исд еще как таковой не было :empathy (а-та-та)
Востаннє редагувалось 31.3.12 22:01 користувачем Diamond, всього редагувалось 3 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.12 21:52

Смотря чьё мнение тебе важнее - своё собственное с поправкой на здравый смысл (как хочешь и что хочешь), или чужое с налётом навязанных древних традиций, которые не застала (почувствовать причастность к динозаврам спорта, которым ностальгия покоя не даёт).
На форуме правды нет.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.4.12 01:52

Леся, ты можешь ездить в чём угодно.
Тебе всё к лицу идёт...
В радужных можно, а если с автографом чемпиона на всю спину то, как трофейную, можно и не снимать.

Если вы отмотаете в начало темы, то увидите, что разговор начался о том, что люди одевают чемпионские майки, потому, что им они нравятся по цвету, они в них ничего не шарят, и приезжают на гонки зарисоваться.
"Гонки" - здесь ключевое слово.
Просто гонки у вас любительские и судьи соответственно тоже.
Но любительское велосообщество заявляет о себе, как о структуре, засунувшей за пояс велосипедную федерацию Украины в организации, имея даже собственный портал соревнований и рейтинг велосипедистов любителей.
Я это двумя руками поддерживаю.
Но, если вы стремитесь идти своим путём в велосипедном движении к мировому высшему велоспорту, и в организации и в правилах, то не плюйте в колодец, выкопанный UCI.
И пускай это будет проявляться во всём.

Раньше шоссейники ездили на соревнованиях только в белых носках, согласно положению. Но эта привычка укоренилась не только на соревнования, но и на тренировки. И "чайноту" стали отличать на дороге по внешнему виду носков. Тоже самое происходит и с наргадными (трофейными) майками...

я тоже хочу как Пашка из Севастополя ))
Леся, да без проблем, да если ещё из рук САМИХ...
И зная твою любовь к пяти полоскам.
Петрович тебе даже велик предлагал в радужных цветах.

Выигрывая чемпионат мира в определённой велосипедной дисциплине, по положению UCI, победитель имеет право одевать на соревнования радужную майку в течение всего года, до следующего чемпионата. В розыграше очередного чемпионата мира (через год), действующий чемпион не имеет право выходить на старт в радужной майке. И по итогам проведенной гонки, определяется новый чемпион мира.
Причём, если чемпион выиграл в раздельном старте, как Канчелара, то он имеет право выходить на старты в радужной майке, только на разделках. Если в групповой, как Тор Хушовд, то только в групповых гонках.

А тут, приезжаешь каждый год в Одессу на "Сотку", "чемпионов" штук пять в группе катаются, и там на финише столько же потому, что они это... "с ралли - едут".

Грабовский в 2005 году выиграл группу по андерам (гонщики до 23 лет) на чемпионате мира в Мадриде. только то он был в сборной Украины, исд еще как таковой не было :empathy (а-та-та)
Относительно Грабовского и клуба ISD.
(Могу немного ошибаться, так как за ним не слежу.
Более подробную информацию найдёте о нём в социальных сетях или лично "В контактах").

Спортивный клуб ИСД — донецкая городская общественная организация «Спортивный клуб „ИСД“». Образована в июле 2001 года. Инициаторами её создания стали руководители корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Чемпионом мира по мужчинам до 23 лет Дмитрий Грабовский стал в Мадриде 24-го сентября 2005 года в групповой гонке на 168 км, уехав от группы на двух последних кругах, классически атаковав в затяжной тягун. Отрыв доходил до двух минут, но группа так и не смогла его сожрать, проиграв ему от 26 сек до минуты.
Игорь Ткаченко был доволен, что Дмитрий выиграл именно на велосипеде Scoot. Ткаченко тогда выиграл тендер на поставку велосипедов федерации.
В радужной майке Дмитрий выступал на протяжении следующего года на всех соревнованиях.
И тренер велокоманды «ИСД-ШВСМ» Николай МЫРЗА, говорил о выступлениях в Белой Церкви (3.07.2006):

- Какие впечатления остались после чемпионата Украины в Белой Церкви?
- Ну больше всего запомнились ужасные дороги в Белой Церкви. Хуже дорог я не видел нигде в Украине. В самом городе можно только на танках ездить. Хорошо, что сама гонка проходила на трассе Киев – Одесса. Главное было добраться до старта без потерь. По таким ужаснейшим дорогам опасно ездить не только на велосипедах, но и на машинах. Еще один запоминающийся момент – это старт Дмитрия Грабовского. Его выезд на трассу сопровождался стеной дождя и града.

http://sportclub-isd.com/index.php?id=1 ... ewsid=1844

Грабовский воспитанник Симферопольской велобазы, и тренер воспитавший его, получал дополнительную премию за этот чемпионский 2005-2006 год. Он возит своих ребят с нами на ежегодном велопробеге "Севастополь-Киев", о Грабовском немного мне рассказывал. А потом, когда Грабовский вырос и "поехал", так его перекупали те, у кого больше денег и возможностей. Каждый клуб мечтает заявлять о том, что у них был свой Чемпион. И белоцерковские заявляют, что он их..., и донецкие... По мере роста гонщика (секция, спортивный интернат, физкультурный университет, проф-команда) тренеров будет много, но в данных о гонщике числится только первый и действующий тренер гонщика, которым государство и выплачивает премии в случае больших побед гонщика.
А сборников гребут из различных команд на все крупные международные соревнования, но они все равно остаются командными гонщиками. В.П. Осадчий собирает нашу сборную по весне каждый год в Крыму потому, что трековый сезон уже заканчивается с приходом весны, а шоссейный в самом разгаре.

Вместо эпилога.
Вот вам кусок Википендии (правда коряво написано и больше относится к многодневкам Про-Тура),
но прочитайте и усвойте:

Призовые майки

В качестве трофеев в велосипедном спорте используются призовые майки.

Майки разыгрываются в различных классификациях многодневок, промежуточные лидеры которых награждаются после каждого этапа. Если гонщик владеет несколькими майками одновременно, на следующем этапе он наденет майку, имеющую больший приоритет. А остальные достанутся спортсменам, занимающим следующие за ним места в соответствующих классификациях. Лидеры некоторых номинаций вместо маек награждаются номерами, оформленными особым образом.

Победитель чемпионата мира получает майку с радужными полосками, которую может носить на всех гонках вплоть до следующего чемпионата. Но чемпион мира в групповой гонке может носить майку только на групповых этапах, а в раздельном старте — только на разделках. Аналогично ситуация обстоит и с майками национальных чемпионов, которые оформляются в цвета национального флага.

Призовые майки в порядке уменьшения приоритета:

майка лидера генеральной классификации
майка лучшего спринтера
майка горного короля
майка лучшего молодого гонщика
майка чемпиона мира
майка национального чемпиона

Как правило, под цвет призовой майки раскрашивается велосипед и вся экипировка гонщика. Особенно, если он собирается довезти эту майку до конца гонки, или удерживать ее в течение длительного времени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%81%D0%B5

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 1.4.12 07:36

Неужели не понятно? :empathy [/color]
Я так и не понял...
:dash2: :lol:

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 1.4.12 08:24

Хочу высказать свое мнение, как рядовой обитатель этого велосообщества, не участвующий в соревнованиях, как и большинство присутствующих здесь.
Было интересно почитать изложенную TIGORом информацию, для общего развития, и чтобы повысить свою велокультуру :duma:
Те, кто принял меня в свою шоссейную стаю, обьяснили, что такое правильная велоодежда. До этого ездила в х/б футболках и без памперса, что было не всегда удобно :zopa: в длительных поездках.
Любимые мои веломайки те, которые привезла с велопробега Севастополь- Киев: кислотная, желтая, красная. Они удобные, яркие, хорошо видны на дороге. А радужная мне не нравиться :roll:
Велоодежда, как и всякая другая, должна быть удобной и нравиться своему обладателю, это повышает настроение.
Вкусы у всех разные. Ведь мы же не клеймим позором на улице тех, кто одет как-то по особенному, что не вписывается в наше представление о стиле и красоте? Ну, идет или едет себе чудак на веле, одет не так как мы, он имеет на это право...
Летом я тоже нарушаю общепринятую форму, одевая нестандартную велоодежду, некоторым это не нравиться :x , зато загар ровный :mamba
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 1.4.12 09:20

здесь был мёртвый линк на фото
Востаннє редагувалось 10.1.14 23:41 користувачем nesta, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 1.4.12 09:24

Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.4.12 09:32

отлично-отлично! 8) тоже думал запостить это кортинко, но было недосуг искать.
кстати можно сделать версию с чемпионскими полосами.
ктулху прийде — порядок наведе

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 1.4.12 11:27

...
Петрович тебе даже велик предлагал в радужных цветах.
scott? Петрович предлагал мне scott??

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.4.12 12:16

scott? Петрович предлагал мне scott??
Тебе скидывали фотографию с вопросом - Хотела бы ты ездить на таком велосипеде?
(весь в чемпионских цветах).
Бренда не помню. Может быть и Scott.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.4.12 12:23

вот такая, стандартная Золингер-Налини, светло-серебристая с абстрактными полосками, всё стандартно-кроме манжетов рукавов (бывают и другие варианты, типа ещё на воротнике и т.д.):
Это обыкновенная майка туристической специализированной компании, организовывающий велосипедные поездки и сопровождение по интересным местам и маршрутам велосипедных соревнований, среди которых и места где проводились чемпионаты мира в Швейцарии, Австрии, Германии.
Радужные вставки в майки с рекламой сайта - для привлечения внимания их потенциальных клиентов.
Ведь каждых хоть раз мечтал быть первым.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 1.4.12 12:56

Учитывая что наши дороги бывают трех видов:
1. Грязь;
2. Грязь замерзла;
3. Грязь засохла.

Замерзать ей вроде не сезон, когда она уже засохнет чтобы велоспiльнота могла вкладывать энергию в вкручивание педалей а не виртуальные баталии на форуме, до хрипа в горле, или точнее до мозолей на пальцах?
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.4.12 14:16

Учитывая что наши дороги бывают трех видов:
1. Грязь;
2. Грязь замерзла;
3. Грязь засохла.
Это ты не о "дорогах", а о "направлениях".
Немного не по теме:
Два года назад ехали очередную покатушку "Киев-Одесса".
За 80 км до Одессы накрыл дождь.
За 40 км до Одессы нас встречают два одессита на МТБ (встречали московского горохового участника).
Все в ржаво-красной грязи.
И первые их слова не с приветствием, а с удивлением и круглыми глазами:
"А почему вы не грязные? !!!"
Им отвечают: "А что, должны?"

Мы ездим по одним и тем же дорогам, но в разных плоскостях.
Это, как в параллельных мирах.
Мы по шоссе, они - по асфальтированной грязной обочине.
Да, и на скорости 40...45 км/ч вода просто срывается с колес не успев подняться выше головы.
А там, после восьми одесских тягунов постоянно спуск к лиману шел.
В общем спины были чистыми, а рукава и плечи все мокрые от встречных капель дождя.

чтобы велоспiльнота могла вкладывать энергию в вкручивание педалей а не виртуальные баталии на форуме, до хрипа в горле, или точнее до мозолей на пальцах?
Можно ездить, и про грязи и в полуметровом снегу.
Как показал мой опыт этого года, можно круглогодично кататься и при минус 20.
Только нужно немного подкорректировать свою одежду и протекторы на бортах.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 1.4.12 14:35

одевая нестандартную велоодежду, некоторым это не нравиться :x , зато загар ровный :mamba
Выбиваюсь из общего направления флуда (с полосками и так понятно, мне не положено), но ужасно интересно - что это за одежда, в которой достигается эффект выравнивания загара? Как-то с ходу не могу представить, а то, что могу, будет водителей отвлекать, себе дороже так ровнять.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 1.4.12 18:41

что это за одежда, в которой достигается эффект выравнивания загара? Как-то с ходу не могу представить, а то, что могу, будет водителей отвлекать, себе дороже так ровнять.
Водители полюбому отвлекаются :o, что бы не одела.
Все очень просто и прилично. Вместо веломайки одеваем кофточку-сетку, вроде одетая, но солнце проникает на 75%. Велотрусы без лямок,на 3/4 с рукавчиками, чтобы не обгорали коленки.Если кататься хотя бы два часа в такой "форме", на верхнюю часть тела ляжет ровный загар. В таком виде смело можно ехать к воде, где раздеваемся до купальника, чтобы загорели остальные части тела. Можно одеть топ без рукавов, лямки наверх, где-то так:
IMG_8635.jpg
Носки одеваем самые короткие, чтобы загорали ступни.
Меня прошу не критиковать :ROFL: был вопрос, я ответила.
Конечно,если пасмурно или вечер, одеваю "классическую" велоформу.
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 1.4.12 18:44

Спасибо, Лида, теперь понятно. :friends:
Выглядит очень симпатично.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн