Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Triz
* * * * *
Стать:чол
Re: Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Повідомлення Triz » 21.1.10 14:32

мне как-то в Польше рассказал знакомый, как ему предлагали купить хороший велосипед дешево.
через каких-то знакомых на него выходят продавцы, предлагают встретиться.
на встречу приезжают на грузовике, открывают фургон, а там железная стойка велопарковки с пристегнутой замками к ней кучей велосипедов.
говорят: "Выбирай, какой нравится - откусим замок" :good:
Герої не вмирають!

filin
*

Повідомлення filin » 21.1.10 14:37

От уже понавидумують...

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 22.1.10 00:12

мне как-то в Польше рассказал знакомый, как ему предлагали купить хороший велосипед дешево.
через каких-то знакомых на него выходят продавцы, предлагают встретиться.
на встречу приезжают на грузовике, открывают фургон, а там железная стойка велопарковки с пристегнутой замками к ней кучей велосипедов.
говорят: "Выбирай, какой нравится - откусим замок" :good:
Знакомый немного не так рассказал или ты не так понял. :duma:

Происходит это примерно так: Железную стойку они таки закидывают в грузовик, но не возят за собой столько хлама, а откусывают нужное - ненужно выбрасывают и ОЧЕНЬ аккуратно перевозят через границу.

Знаю что говорю, когда жил в Польше, довелось пообщаться с этим народом :grin:
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.1.10 00:29

Если новые комплектующие дешевле, чем везде - я бы взял, даже если бы знал точно, что это ворованное. Главное чтоб без глюков и без шансов встречаться с хозяином.
У меня нет бабла на новое, а крутить носом на нашем безрыбье могут позволить либо богатые, либо непривередливые.
И, если честно, увидев красный картоновый пинарелло моей ростовки за полторы штуки я уже почти взялся на него откладывать. Но тема была удалена и я не успел связаться с продавцом :(
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.1.10 01:31

Главное чтоб без глюков и без шансов встречаться с хозяином.
:eek:
Зображення

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 22.1.10 09:18

Главное чтоб без глюков и без шансов встречаться с хозяином.
:eek:
ну и теперь скажи, что я был не прав :dash2: :grin:
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.1.10 09:34

ну и теперь скажи, что я был не прав
:smt108 :smt104

Ладно
Согласен
ты умнее, а я красивее :grin:
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 22.1.10 09:44

я бы взял, даже если бы знал точно, что это ворованное. Главное чтоб без глюков и без шансов встречаться с хозяином.
убив...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.10 09:57

по крайней мере честно. думаю, таких очень много, просто не афишируют. а парадиз теперь занесен в базу продавца краденого и теперь ему будут звонить по ночам с криками, бери!дешево!срочно!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.1.10 10:21

по крайней мере честно. !
Кстати да. Я могу не принимать это мнение, но за честность можно уважать. Правда вот репутация с такой честностью будет слегка подмочена, но мы ведь не в 19 веке, где джентельмен мог не подать руку другому джентельмену, если считал, что он совершил неблаговидный поступок
*oops* ;-)
Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.1.10 11:44

Пока мне руку не подавать не за что.
Но читать, как тут большинство лицемерно выпендривается просто смешно. Дартаньяны..
Трям, ты смотришь на все это движение совсем с другой колокольни, у тебя может и есть резерв, как моральный в силу опыта, так и материальный, чтобы свысока поплевывать на заявления, подобные моему, но тут ты в меньшинстве.
И конечно, когда толпа тычет пальцем в кого-то "Вор, вор!" то покупать у такого все равно что публично засунуть руку в бочку с дерьмом, и на такое никто не пойдет, включая меня. Но если где-то будет распродажа хтр за полцены у неизвестного продавца, то товар расхватают и даже не заикнутся о моральной стороне дела. И все это знают, и ты тоже. А то, что здесь происходит - треп.
Ну и так категорично я свой первый пост оформил чтоб вызвать резонанс помощней. Резонанса не вышло, видимо, слишком многие придерживаются аналогичного мнения.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 22.1.10 12:00

а что, сейчас модно кичиться готовностью покупать краденное?

ps: про себя скажу.. мне краденное покупать - нет нужды... брендоманией и накопительством я не страдаю, ХТR мне не нужен, потому как кататься спокойно могу и на асере и на деоре... да и не предлагал мне настойчиво никто ничего "красивого занедорого"... а сам я не искал...

pps:
когда толпа тычет пальцем в кого-то "Вор, вор!" то покупать у такого все равно что публично засунуть руку в бочку с дерьмом, и на такое никто не пойдет.
на виду у толпы - конечно, никто не пойдет... а как только шум затихнет, сразу же часть той же толпы потихоньку потянется к продавцу... и шепотом начнет выспрашивать - что еще осталось, а что может быть и когда ждать?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.10 13:17

Пока мне руку не подавать не за что.
Но читать, как тут большинство лицемерно выпендривается просто смешно. Дартаньяны..
...
Но если где-то будет распродажа хтр за полцены у неизвестного продавца, то товар расхватают и даже не заикнутся о моральной стороне дела. И все это знают, и ты тоже. А то, что здесь происходит - треп.
не суди о всех по себе.
+1 к партизану. я не страдаю от того, что у меня не хтр,хо или хх. но если вдруг захочется, то я заработаю на не ворованное железо. карма, знаете ли, дороже красивой железки и 30 сребреников экономии.
и я ни хрена не д’артаньян, и есть у меня куча недостатков, но покупать краденое религия не позволяет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.1.10 11:41

А я в Гамбурге купил заднее колесо с втулкой XT (какая-то старого образца, но в отличном состоянии)
Обод выкинул, а втулку привез. Пущай будет может пригодится.
А! ... за 3 евро купил у каких-то малалетних пацанов цыганского вида. То ли сербы, то ли румуны...
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 24.1.10 12:44

А я в Гамбурге купил заднее колесо с втулкой XT
Значит длины замка хватило только на переднее.

Я когда рассматривал в Берлине прокатные велы, ко мне подошел турок, и на ломаном английском сообщил, что за ту же сумму (пару десятков евро, кажется) я через пару минут могу получить аналогичный велосипед в полную собственность. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.1.10 14:07

Значит длины замка хватило только на переднее.
По разному пристегивают велосипеды.
Вот так, например.
Зображення
Рама лежит на знаменитом Риппербане не далеко от Beatles-Platz
Востаннє редагувалось 24.1.10 14:20 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 24.1.10 14:11

Нужно все эксцентрики заменить болтами, а головки слизать. Или, где можно, заварить. :)

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 25.1.10 14:48

Интересная тема.

Вот собрался продать свой шоссейник (отличное состояние, картон, паспорт с печатью, куплен официально здесь "в целафане").
Захожу на рекомендованый мне сайт любителей асфальта и вижу...
Кольнаги, Луки, ДеРосы 2008-2009 годов на дюрейсах и рекордах, как новые и по цене 1300-1500 долл.
Насчет Веломакса (Львов) я вежливо промолчу, по количеству подобных объявлений складывается впечатление что это маркетинговый инструмент таких вот евробайкеров.

Это что же получается? Рынок серьезной велотехники в нашей стране прямо скажем микроскопический. Хозяева этого форума лучше меня владеют статистикой продаж верхних моделей, но думаю что не ошибусь предположив что карбоновые Луки и Скоты продаются единицами в неделю, а так как евробайки стали появляться чуть ли не десятками ежемесячно - они попросту начинают диктовать цены.
Более того, эти "предприниматели" уже не стесняясь комментируют цены в объявлениях честных продавцов, убеждая всех что, скажем, карбоновый велосипед производителя вроде Спеша никак не может стить больше 600-700уе, т.к. двумя объявлениями выше продается его ДеРоса за 1300 :shock:

Неделю назад один мой знакомый позвонил этому продавцу (которого, как оказалось, он давно знает по покупке мототехники) и у меня была возможность услышать разговор. "Зараз привезли багато шоссейників різних, Є Лук і ДеРоса. І Скотт якийсь командний, є файні байки, але всі без задньої підвіски"... Без комментариев здесь.

У всех своя колокольня. Кто-то теряет деньги от продаж, кому-то это просто неприятно и даже дико, а кто-то на это смотрит как на возможность задешево получить "вот тот вел что на фото пелотона ТдФ".
В Европе если ты на деловую встречу или в мужской клуб пришел в часах "почти Патек Филипп", купленных в интернете за 150 долларов и кто-то это увидел, тебе не подадут руки и внесут в черный список. Считается что такой человек пытается попасть в высшее общество через черный ход, стараясь лишь соответствовать внешне, но не приложив для этого соответствующих усилий.

Хочу Аддикт фреймсет, хочу дешевый дорогой телефон, хочу поменять свою 7-ми летнюю Шкоду на почти новый БМВ - все равно не буду выезжать из страны...
Думаю среда у нас такая и люди такие - торренты, ДВД/СД диски по 20 грн, "Фотошоп" на каждом компьютере...

Что огорчает так это то, что смотря свысока на тихоходов на 26" колесах и считая себя элитой всего велодвижения, эта публика спокойно покупает краденые евробайки и потом срочно ищет носки и фляги ДеРоса, параллельно продавая "честные" команчи, келлисы и бергамонты :-(

Считаю правильным удаление таких объявлений с вело-форумов, а также "за" придание большей огласке этой проблеме. Например, было бы неплохо создать список ников и телефонов как продавцов так и покупателей.

Как минимум на период пока я не продам свой вел :grin:
Востаннє редагувалось 25.1.10 18:17 користувачем GF Dnepr, всього редагувалось 1 раз.

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 25.1.10 18:15

...и куплю себе "De Rossa"!
:lol:
Новый вел заказан официально в Украине еще в октябре, ждем-с. И конечно-же это не может быть ДеРоса ;-)
К сожалению или нет, но я из тех "принципиальных", кто по этическим соображениям никогда не покупал ворованое, пиратское, черное или серое (музыка, видео, ПО и все остальное)

Но мы сейчас не об этом :cool:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 26.1.10 12:56

Святых среди нас - считанные единицы (я в их число не вхожу...)

Но ведь можно все-таки, хоть в чем-то ставить для себя какие-то ограничения?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 26.1.10 13:16

Ну конечно лучше развить в себе нечувствительность к воровству, чем ставить ограничения на него. :) А некоторые клептоманы даже получают удовольствие от процесса.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.10 23:17

Модераторы, потрите нафиг весь флуд и мой в том числе.
Как я уже говорил - за всё в жизни надо платить. Ты нарвался })
так Валик и хочет этого!!!
Иначе зачем было поднимать эту тему? А тут и бабла накосит на отдельного модера-следака, который базу будет вести и мониторить продажи. А все левые свалят, останутся только те, что за бабки!!!
. Чем не вариант?
То есть ты считаешь, что всё продаётся и покупается ? :duma:
\все пошлые сравнения удалены злым модером, ибо предложение поторговать телом есть злостным нарушением всех правил \

2 Velomax
прости, но твои ссылки (посты) я тоже снесу
я тебе кинул ссылку , ибо тебя упоминали
видеть или не видеть очевидные вещи - твоё дело
я не доктор и не судья
флудерастить и ждать, что тебе кто-то что-то будет доказывать здесь нет смысла
Зображення

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.1.10 08:37

:offtop:
Валентин, Wityk по своему прав, почему не этично покупать ворованный вел, а честно стырить винду и прочий софт - нормально? Аналогия весьма уместна.
Нет, это совсем разные вещи.
Когда крадут вел, предыдущий владелец остаётся без вела. Ему наносится прямой материальный ущерб в размере одного велосипеда (потёртого, но любимого).
Когда используют нелицензионный софт, правообладатель остаётся, как и раньше, со своей программкой и может продать её кому-то ещё. Причём даже об "упущеной выгоде" говорить не всегда уместно - много ли "гордых пользователей пиратского софта" нуждаются в нём настолько, что могли бы эти программы купить? Если пресловутый фотошоп вдруг станет невозможно "взломать" - сколько процентов нынешних незаконных пользователей пойдут за ним в магазин?
Другими словами, с большинства пользователей пираток правообладатель не получит ни копейки ни при каких раскладах - то есть упущеной выгоды на самом деле нет или она на несколько порядков меньше, чем об этом кричат.
А вот за краденым велом всегда стоит чьё-то личное горе независимо от того, через сколько рук он прошел и с какими оправданиями...
Востаннє редагувалось 27.1.10 12:46 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 4 разів.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.10 11:22

тему почистил

2 Vadim Bus
Я читал твоё мнение по этому вопросу в другом топике и оно произвело на меня впечатление. Думаю дальше его стоит излагать там же, где начал.

2 Wityk
Мне кажется ты так и не понял

2 vonnah
Завязывай, плз

я вроде популярно объяснил
поменьше демагогии

а в целом тему можно закрывать и сносить в архив

все высказались ?
Зображення

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 27.1.10 11:46

Раз уж администрация просит не отвлекаться на еще более сомнительные темы типа серого импорта и софта, то давайте все-таки остановимся на велах.

Естественно, любой приличный человек будет против того, чтобы иметь какое-то отношение к продаже краденых вещей - просто в силу воспитания.

В данном случае - главное - следует опредлиться: какова причина и цель создания этой темы?
1) Поиск поддержки среди участников форума и оправдание собственных действий? См. выше. Врядли кто-то открытым текстом напишет, что поддерживает перепродажу краденого. А часто для принятия каких-либо решений администрации вовсе и не тебуется мнение пользователей.
2) Или же цель создания темы - выработка некоей стратегии по противодействию перепродаже краденых велов? Отчего тогда не видно конкретных предложений от уважаемых участников?
3) Обычный баттхёрт, который внезапно ощутила администрация, обнаружив массу объяв о продаже вкусной бэушки?

Про то, чтобы брать 5% от стоимости бэушного вела - бред. Потому что тогда прийдется брать и 5% от стоимости бэушных тросиков, если их кто-то решит продать в барахолке и 5 % от каждого бэушного Ардиса.

Убедительная просьба к администрации: уберите расчленёнку из первых постов!
Многие (психически здоровые) люди не испытывают удовольствия от лицезрения подобных картинок.
032-233-23-46, 067-940-72-06

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей