ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОМОБИЛИСТАМ

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Открытое письмо водителям

я подписываю это письмо
339
82%
я не подписываю это письмо
16
4%
это никому не нужно и ничего не даст
59
14%

Всього голосів: 414

MOJIO4HIK
* * *
Стать:чол
Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОМОБИЛИСТАМ

Повідомлення MOJIO4HIK » 9.2.09 15:29

по моему скромному мнению Аварии еще ничего не говорят о водителе

Если ты ездишь за рулем, то наверняка заметил что дороги за последние пол-года разбились до ужасного состояния(ямы глубиной в пол-колеса), так что можно "не лихачя" создать ДТП

У меня такое впечатление что если водитель, то он обязан соблюдать ПДД, а велосипедисты и пешеходы не обязательно должны

Сколько я идиотов-пешеходов видел просто лезущих под колеса или идиотов велосипедистов катающих ночью без катафотов и габаритов - с ними как поступать??

ЗЫ Это мое по моему скромному мнению, но я опять скажу что не уверен в себе, в окружающих лучше не выезжать, а от того будет письмо или не будет лихачей меньше не станет, так как они вряд ли будут это читать
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.2.09 16:26

по моему скромному мнению Аварии еще ничего не говорят о водителе
Поэтому открытое письмо не к конкретному водителю, а ко всем.
Если ты ездишь за рулем, то наверняка заметил что дороги за последние пол-года разбились до ужасного состояния(ямы глубиной в пол-колеса), так что можно "не лихачя" создать ДТП
Судя по этому, я верю, что ты понимаешь куда и как едешь и не создашь аварийную ситуацию.
У меня такое впечатление что если водитель, то он обязан соблюдать ПДД, а велосипедисты и пешеходы не обязательно должны
речь не об этом и у тебя всего лишь впечатление :)
Сколько я идиотов-пешеходов видел просто лезущих под колеса или идиотов велосипедистов катающих ночью без катафотов и габаритов - с ними как поступать??
Как велит совесть. Твоё личное дело. :)
ЗЫ Это мое по моему скромному мнению, но я опять скажу что не уверен в себе, в окружающих лучше не выезжать, а от того будет письмо или не будет лихачей меньше не станет, так как они вряд ли будут это читать
Я тоже считаю, что письмо малоэффективно, но написать его и отправить по адресу всё же стоит. Хотя бы для того, что бы узнать как к нам относятся водители. :o
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 9.2.09 17:37

Как белые к неграм. А то и так не ясно ))
И на самом деле есть толика логики в том, что водители воспринимают велосипед на дороге, как помеху, а не как равноправного участника. В Европе всюду есть велодорожки. Это просто отмеченные краской участки дороги, никаких дополнительных бордюров или перегородок нет. В Киеве же и того нет. В принципе, логично, что если нет никаких знаков, намекающих на разрешение велодвижения, то оно не будет приветствоваться автомобилистами. Опять же, логично то, что в нашем городе по дорогам ездить неудобно - очень пыльно, грязно, загазовано, и кроме того, тесно. Велосипед, который машины обязаны объезжать, становится очевидной помехой для и без того перегруженных магистралей. Тот факт, что где-то там в ПДД написано, что велосипедистам разрешается ездить по дорогам общественного пользования, еще ничего не говорит, поскольку ничем кроме этих каракуль "где-то там" не подтвержден.

Есть момент защищенности. Водитель комфортнее себя чувствует, а отсюда считает, что он имеет больше привилегий. Как говорил английский поэт "Чтобы вести себя нагло, нужно обладать соответствующим телосложением". К сожалению обратная связь тоже работает - если ты обладаешь телосложением, то, если нет мозгов, будешь вести себя нагло. Скорее всего.
Так и автомобилисты... скажем так - не стесняются.

Проблема эта в головах и каким-то письмом ее не решить, поскольку это вопрос не одного поколения.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 11.2.09 11:55

С большим интересом прочитал тему. Дело конечно необходимое, сам откатал сезон - на работу и с работы почти каждый день.

Как я вижу ситуацию:

1) Идеальный вариант - в Киеве строят велодорожки. Но почти нереальный, не верю что дорогущую землю выделят под велодорожки, власть скорее под киоск отдаст или дорогу расширит. Единственное что могло бы изменить ситуацию - это тотальный транспортный коллапс (к этому мы были близко, но кризис внес свои корективы - проблем обостряется далеко не прежними темпами) и официальная политика поддержки альт. видов транспорта.
2) Более реалистичный вариант - информирование водителей машин. Как уже предлагалось, водителям автомобилей можно на светофорах раздавать листовки (текст вроде неплохой, особенно учитывая пожелания отписавшився в теме) парой тройкой (чтобы было веселей) велосипедистов в красивой велоформе в шлемах (велы припаркованы на обочине у ограждения) на главных перекрестках города. Люди в спец. одежде всегда вызывают бОльшее уважение. Я не думаю что акция пройдет совершенно не заметной - уверен что не все выбросят листовки не читая их. Если предупредить телевидение - то они 100% снимут об этом сюжет в вечерние новости, вот вам и бесплатная реклама.
Прямая реклама по ТВ - нам не карману. Хотя можно попробовать скинуться и повесить с десяток бигбордов по городу - простенькие, но со вкусом и запоминающиеся, без негатива.
3) Самый реалистичный вариант. Это работа над собой - над собственным поведением на дороге. У каждого есть свои грешки, вот их и надо свести к минимуму. И не забывать дать рукой и кивком понять пропустившему тебя водителю, что ты ему благодарен, даже если это была его обязанность по ПДД. Обязательно прикрутить задний и передний катафоты, мигалку и фару, желательно также светоотражающую одежду, катафоты на колеса. И советую не скупиться на красивую и яркую велоформу - она вызывает неподдельный интерес и уважение, даже в плотном трафике, сам это замечал как велосипедист, а также наблюдал реакцию водителей изнутри, сидя пасажиром.
И передача опыта, замечания другим велосипедистам если есть возможность с ними пообщаться.
Плюс, как уже выше говорили, всем веломагазинам договорится о обьязательном базовом инструктаже всех покупающих велики - основные правила ПДД (более подробную версию можно распечатать и раздавать бесплатно при покупке вела) и строго советовать
использовать мигалку и фару в ночное время, а также купить шлем. Или договориться о совместной скидке на средства пассивной безопасности (шлемы, фары и т.д.) для покупающих новые велы.

Предлагаю доручить это дело Асоціації Велосипедистів м.Києва, знаю есть такая, принимал участие в паре их мероприятий после некоторых трагических ДТП. Они, мне кажется, сделают это лучше чем простой велосипедист-энтузиаст.

Готов помочь материально (да я думаю, как и все тут) и своим учатием в мере возможного.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.2.09 12:28

Или договориться о совместной скидке на средства пассивной безопасности (шлемы, фары и т.д.) для покупающих новые велы.
Очень здраво. Очень.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 11.2.09 12:55

Ну и еще хотел сказать свое по моему скромному мнению - почему нам так трудно. Потому что у нас не набралась критическая масса. Нам то кажется что нас много, мы с радостью в сезон замечаем множество себе подобных едущих навстречу, но если посмотреть со стороны - не так уж и много. По крайней мере вспоминая себя два года назад без вела - я как-то особо велосипедистов бы и выделил.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.2.09 14:46

Ну и еще хотел сказать свое по моему скромному мнению - почему нам так трудно. Потому что у нас не набралась критическая масса. Нам то кажется что нас много, мы с радостью в сезон замечаем множество себе подобных едущих навстречу, но если посмотреть со стороны - не так уж и много. По крайней мере вспоминая себя два года назад без вела - я как-то особо велосипедистов бы и выделил.
Тем не прощают ошибки и всячески гнобят, кого мало. И наоборот - кого очень много, тем всё прощается. Так уж устроен мир. :D
Фантомас.

EXersis666
*

Повідомлення EXersis666 » 28.2.09 23:19

Нас пока мало и это создает некоторые трудности на дороге, особенно на шосе...
Нас откровенно гнобят, подрезают, просто неуважают и ненавидят...
Нас становиться все больше каждый день...
Нас всетаки еще слишком мало...
Нам все еще нужна защита...
Моя защита - Кольт...
А ТВОЯ?
Не так важно куда, как с кем...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.3.09 09:14

Нас пока мало и это создает некоторые трудности на дороге, особенно на шосе...
Нас откровенно гнобят, подрезают, просто неуважают и ненавидят...
Нас становиться все больше каждый день...
Нас всетаки еще слишком мало...
Нам все еще нужна защита...
Моя защита - Кольт...
А ТВОЯ?
А МОЯ - кольт того Билли, что высунул наглую морду из джипа, но забыл спилить мушку. :p
Pǔjīng SB

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 20.11.09 22:54

Зображення
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 21.11.09 12:02

Как-то, давно работал в одной фирме.
Директор в прошлом проф. спортсмен по авторалли.
Однажды предстояло проехаться с ним в машине. Думал, сейчас что-то будет ... ой.
Ан, нет - ехал очень аккуратно и медленно.
К нам тоже один спортсмен приезжал. Думали сейчас начнется, а нет. Говорит мне на треке адреналина хватает. По дорогам ездит очень спокойно.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 31.1.10 12:48

Ездила изначально у бровки, облизывала машины - подрезали, прижимали, не уступали, не замечали, ездить было трудно.

Стала ездить как мотоциклист, занимая правую полосу посередине - не подрезают, замечают, уступают, понимают знаки, уступают. Нашла идеал в движении вместе с водителями авто, но при этом приходится нарушать 2 правила ПДД:

1) в пробках по разделительной полосе
(если не делать "кренделя", ехать строго в одном направлении, логично, показывать повороты и убеждаться,
что твой сигнал увидели, отреагировали, то водители авто принимают/понимают такое передвижение).

2) поворот налево из крайнего правого положения полосы поворота налево (например, из третьей),
а по ПДД велосипедистам запрещается поворот налево на дорогах, где более одной полосы!
Вот тут камень преткновения!

Каждый водитель знает, что велосипедист не имеет права поворачивать налево,
его раздражает наглое наружение ПДД, которые он обязан соблюдать и уступать нам.
У него появляется негативное отношение к велосипедисту. (как личная обида)

Как бы не была вежлива, обязательно благодарю, если мне успутают, показываю абсолютно все повороты,
даже те, которые вероятно сделаю, если откроется дверь припаркованного авто, и многое другое...
Но как быть с поворотом налево, не понятно.

Если следовать строго правилам, то для поворота налево мы должны на каждом перекрестке сойти с велосипеда,
перейти два перехода, дождавшись двух зеленых, как пешеход и затем продолжить движение.
Вместе с автомобилями мы пережидаем стандартные 30-60 секунд красного.
А если следовать правилам, то каждый перекресток будет отминать у нас по меньшей мере 2 минуты, а то и более.
Станет таким испытанием, что отобьет всякое желание передвигаться по городу.
Для того, кто ездит немножко, может и не трудно смириться с этим.

Но как быть тем, кто ездит более 10000 километров в год и в рамках города?
Ведь если грубо прикинуть, что в среднем перекресток расположен каждые 200 - 500 метров (точно не знаю),
это 50000-20000 переходов перекрестков в год.
Тот, кто проезжает 10000 км в год, ездит 200 дней в году, его средний маршрут в день - 50 километров.
И каждый день 250 - 100 перекрестков.

Тот кто живет велосипедом, при этом как все ходит на работу, имеет семью, заботы,
едва находит 2 часа на ежедневные тренировки, отказывая себе в альтернативных радостях жизни.

Если хотя бы на 25-10 из перекрестках в день делать левые повороты согласно ПДД, то это отнимет 50-20 минут.
Пол тренировки на пеший переход переходов. :dash2:
Это же не ручку коробки дернуть - на велосипеде ездить физически сложнее, чем на авто.

Если бы каждый автомобилист выходил на каждом повороте налево из авто и переходил 2 перехода,
ведя своего коня на поводке, может быть он понял бы, как оно.

Мммм. надо что-то делать с правилами!
(может ноу-хау подземные переезды для велосипедистов?
с плавным заездом у края и выездом из него, отделенного от движения пешеходов, метровой ширины
) *oops*

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.1.10 12:59

Ездила изначально у бровки, облизывала машины - подрезали, прижимали, не уступали, не замечали, ездить было трудно.
Стала ездить как мотоциклист, занимая правую полосу посередине - не подрезают, замечают, уступают, понимают знаки, уступают. Нашла идеал в движении вместе с водителями
Таже концепция. Я пришел к точно такому идеалу.
А вот "облизывать машины" опасно.
Пока вы облизываете машины, водители вас не видят.
Фантомас.

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 31.1.10 13:04

Просто думаю, что мы можем сосуществовать с автомобилистами на тех дорогах,
какие у нас есть и взаимное уважение, позитивное отношение друг к другу может расти.
Мы учимся становиться понятными и заметными, меньшей помехой для авто.
Автомобилисты привыкают к нам, понимают наши знаки.

Главная проблема - не велодорожки, а перекрестки! (и м х о)
Они часто не приспособлены для нашего пребывания на них!

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 31.1.10 14:34

Если следовать строго правилам, то для поворота налево мы должны на каждом перекрестке сойти с велосипеда,
перейти два перехода, дождавшись двух зеленых, как пешеход и затем продолжить движение.
Вместе с автомобилями мы пережидаем стандартные 30-60 секунд красного.
А если следовать правилам, то каждый перекресток будет отминать у нас по меньшей мере 2 минуты, а то и более.
Станет таким испытанием, что отобьет всякое желание передвигаться по городу.
Для того, кто ездит немножко, может и не трудно смириться с этим.

Но как быть тем, кто ездит более 10000 километров в год и в рамках города?
Ведь если грубо прикинуть, что в среднем перекресток расположен каждые 200 - 500 метров (точно не знаю),
это 50000-20000 переходов перекрестков в год.
Тот, кто проезжает 10000 км в год, ездит 200 дней в году, его средний маршрут в день - 50 километров.
И каждый день 250 - 100 перекрестков.
Иногда лучше перейти с велосипедом по пешеходному переходу и потерять 5 минут, чем потом жалеть почему не сделал этого! Тем более не на каждом перекрестке нужно поворачивать налево. Каждый велосипедист должен отдавать себе отчет - "потярянные" 5 минут на пешеходном переходе могут очень дорого стоить!
Мммм. надо что-то делать с правилами!
(может ноу-хау подземные переезды для велосипедистов?
с плавным заездом у края и выездом из него, отделенного от движения пешеходов, метровой ширины
) *oops*
Это из области фантастики.... ;-)
Родился сам - помоги другому!

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 31.1.10 14:53

Иногда лучше перейти с велосипедом по пешеходному переходу и потерять 5 минут, чем потом жалеть почему не сделал этого! Тем более не на каждом перекрестке нужно поворачивать налево. Каждый велосипедист должен отдавать себе отчет - "потярянные" 5 минут на пешеходном переходе могут очень дорого стоить!
Регулярно теряю, когда могут стоить очень дорогого.
Когда стоят просто возмущений, не теряю.
(может ноу-хау подземные переезды для велосипедистов? ) *oops*
Это из области фантастики.... ;-)
знаю)) но может я Нострадамус :grin:

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 31.1.10 20:14

Езжу на велосипеде очень давно. Ситуаций чтоб автомобилисты меня прижимали или не уступали дорого не было. Так как сам являюсь водителем, стараюсь быть внимательным на дорогах и просчитывать ситуации в движении, как на автомобиле так и на велосипеде.

Учитесь просчитывать поведение окружающих участников движения, и думаю всё будет хорошо.
Подписываюсь под этим письмом.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.2.10 01:55

Если разместить на обратной стороне єтой листовки какую то рекламу то можно сделать ее тираж бесплатной, а раздавать водителям на перекрестках могут те же самые байкеры с ВК . просто нужно в течении марта апреля что бы на каком то пункте можно было руководителю группы заехать и взять их несколько сотен для своих... а те катаючись пусть суют в окна.. Суть сей листовки появится на автофорумах уже буквально через неделю, для автомобилистов это будет событие.. у них кризис тем для общения .. а так будут флудить о хрустиках.. по моему скромному мнению..

писи: я никогда на перекрестках не беру рекламу.. но от байкера взял бы!

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 4.2.10 12:08

В прошлом году похожее проводилось мотоцыклистами При чем делалось очень эффектно-на всех большых перекрестках Киева (Дорогожичи, Севастопольская) были на тротуарах выстроены десятки мотоцыклов, а мотоцыклисты в полном экипе ходили и раздавали листовки в окна. С обратной стороны на нах тоже реклама была. Меня впечатлило.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.2.10 13:03

мотоциклисты еще большие маньяки чем велосипедисты. С крайнего левого на 3хполоске в крайний правый на 170 кмч и наоборот...
у нас всем видам странспорта культуру вождения преподавать надо
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

@qwerty@
*

Повідомлення @qwerty@ » 24.2.10 12:49

Быдла на дорогах полно! У меня самой довольно много было ситуаций с водителями, и когда я была пешеходом и на велосипеде. Кстати, после одной аварийной ситуации на велосипеде я вообще панически начала бояться ехать по дороге. А поскольку я не профи на велосипеде предпочитаю проехаться по тротуару(где это возможно). Все посты не читала, поетому не поняла пошло это письмо куда-нибудь, но я обеими руками за!!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.2.10 16:28

поетому не поняла пошло это письмо куда-нибудь, но я обеими руками за!!!!
Письмо пошло, однако, не знаю, может это было совпадением, но видать у некоторых из числа авто-быдла случилось обострение чего там, и было очень неприятно на дороге некоторое время.
А те, кто ездит нормально - продолжали ездить нормально.
Еще раз подчеркну, что заниматься нарушителями и теми, кто быкует на дороге, должна заниматься ГАИ.
Письмо должно быть адресовано ГАИ.
В Европе, на которую мы так хотим быть похожи, нарушители имеют дело только с полицией.
Фантомас.

@qwerty@
*

Повідомлення @qwerty@ » 24.2.10 18:30

Боюсь что решением проблемы могут быть только велодорожки - законная защита от водителей-быдлятников, понятно найдуться те которые в пробку захотят прокатиться по велодорожке, но тут у нас будет законное основание возмутиться.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.2.10 18:40

Боюсь что решением проблемы могут быть только велодорожки - законная защита от водителей-быдлятников, понятно найдуться те которые в пробку захотят прокатиться по велодорожке, но тут у нас будет законное основание возмутиться.
Аааааа!!!
велодорожки - это уже следствие решения проблем а не способ. %)
Фантомас.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 24.2.10 18:46

Аааааа!!!
велодорожки - это уже следствие решения проблем а не способ. %)
сорри за оверквотин

решение проблемы - убить "быдло", сесть в тюрьму лет на 10, выйти и вздохнуть свободой

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей