Черговий скандал у велоспорті?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Велопортал
адміністратор конференції
Контактна інформація:
Черговий скандал у велоспорті?

Повідомлення Велопортал » 22.2.16 21:17

Українська спортсменка, Христана Кондратенко, яка у серпні потрапила в ДТП, у себе у фейсбуці розмістила такий текст.
Звернення сколихнуло вело спільноту і викликало немало суперечок.

І одразу згадалось прекрасне: "За 2015 рік у Мінспорту змогли придбати лише один велосипед для національних збірних"
Доброго времени суток! Хочу с Вами поделиться своей историей и узнать мнения, а так же услышать Ваши советы как мне поступить в данной ситуации.1
Я, Кондратенко Кристина 27.10.1996, родом из Горловки Донецкой области. Учусь в Киеве в РВУФК с 2011 года, всё это время тренировалась у тренеров: Бачинского В.Е. и Святецкой Е.В., в 2014 году меня позвал тренер сборной команды Украины-Базин С.Н. перейти к нему тренироваться, тем самым сменив область на Луганскую и сделав его моим тренером. Я согласилась на это, так как считала это престижно для моего спортивного будущего, знала я Базина С.Н. как хорошего тренера у которого можно добиться высот в спорте. Он обещал, что будет помощь с Луганска как финансовая так и велосипедами с экипировкой, к сожалению ни всё было так хорошо, как обещали.
Мы готовились к Чемпионату Европы на треке, который проходил в Греции, там я показала 7 место в преследовании(выполнив временной норматив МСМК) и 8 место в гонке по очкам, что считаю не плохо для первого моего года в андеровской категории. Затем мы вернулись на Украину и через пару дней нам нужно было ехать на Чемпионат Европы по шоссе в Эстонию. В Эстонии на первой же тренировки нас сбила машина, я пострадала больше всех, не смогла даже стартовать гонку, так как правая рука была в гипсе и не смогла бы держать руль, хотя при этом Базин С.Н. настаивал на том чтобы я ехала гонку. С места аварии меня увезла скорая в больнице мне зашили палец, сделав снимки руки выяснилось, что у меня три перелома на пальцах правой руки, мне наложили гипс выше кисти. Сделав снимки коленей сказали, что сильные ушибы, первых три часа не могла ходить из-за сильной боли в коленях плюс ко всему куча гематом по телу. За услуги в больнице,я заплатила сама 100€,так как страховка сборной не действовала! Тут возникает вопрос почему???! И по сей день никакой компенсации и дальнейшего лечения не было оплачено. По возвращению на Украину я уехала в Киев на учебу, так как не могла подвергать ещё раз свою жизнь к такой опасности выезжая с гипсом(держа руль одной рукой) на шоссе. В Киеве я сделала повторный снимок колен, оказалось что трещина в обоих коленах, с чем я до сих пор мучаюсь сейчас началось обострение, я не могу полноценно выполнять все положенные нагрузки на ноги. Тогда в нужные сроки я сняла гипс(через три недели) и начала только тогда выезжать на шоссе, до этого крутила лишь станок. Получилось так,что села я на велосипед за 9 дней до основного ЧУ на треке, стартовала я преследование где была лишь 5-той, и командную гонку в основном составе сборной, тренер поставил ехать меня только квалификацию, так как физически на большее я не была готова, но при этом тренер сказал мне, что без зарплаты на следующий год я не останусь, так как заслужила её ранее. В команде мы выиграли оба заезда. После этой гонки тренер Базин С.Н. передал кем то, что из за этого чемпионата оставит меня без зарплаты(так как я плохо проехала). При этом он является моим тренером, который ни разу с того момента и по наше время не позвонил ни поинтересовался ни моим здоровьем ни о том как и на чём я тренируюсь. Вывод: спортсмен после травмы резко становиться никому не нужным. Сейчас я не имею велосипеда, чтобы тренироваться, а возможности купить его себе у меня тоже нет. Мой тренер Базин С.Н. после аварии в Эстонии велосипеда не дал, а прежний мой велосипед разбит.
Я обратилась за помощью к тренеру сборной-Скибе Н.М. и от него так же услышала, что он мне ничем не поможет. А то, что меня лишили как мне кажется заслуженного места в женской сборной и заслуженной зарплаты в комитете объяснили так:"У тебя нет хозяина! И за тебя никто не просил!". Таким образом выходит, для того чтобы быть в сборной Украины нужно просто попросить! Ещё совсем недавно узнала,что стала кандидатом в сборную, очень обидно это было услышать, после таких усилий в сезоне 2015, есть фото протоколов с моими результатами(смотрите ниже), но при этом люди которые ехали в сезоне хуже меня получают зарплату в сборной и сидят на сборах.
Я просила помощи у Иванова Б.В. : он мне сказал, что поможет и сказал описать всю ситуацию на бумаге в виде письма на имя президента федерации-Башенко А.Б. и принести это письмо ему, и он дальше будет решать этот вопрос. Я всё сделала как он мне сказал и принесла это письмо Иванову Б.В. чтобы он передал его лично(по его инициативе),но через некоторое время оказалось что Башенко А.Б. про это ничего не знает и письма мои ему видимо не доходили, а Иванов Б.В. видимо до сих пор не может мне помочь, либо скорее это не в его интересах.
Я считаю, что я молодая спортсменка с перспективным будущим в спорте, но почему-то Министерство и Федерация не заинтересованы в развитие своих спортсменов, и не только во мне! А в общем в развитии нашего спорта и в наших талантливых спортсменах! К сожалению Федерацию и наших тренеров больше интересуют свои личные интересы. И в связи со сложившейся ситуацией мне приходится закончить свою карьеру хотя имею большое желание заниматься любимым делом и добиваться результатов!
Хочу найти правильный выход с данной ситуации. И услышать Ваши мнения, а если есть вопросы обо всём этом,пишите.
Зображення

Maksym
Стать:чол

Re: Черговий скандал у велоспорті?

Повідомлення Maksym » 22.2.16 21:44

А почему из бюджета Украины должны выплачивать деньги спортсменам, которые пишут не иначе как НА УКРАИНЕ? Туда где такие правила приняты надо и за зарплатой ходить.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 22.2.16 22:06

Покуда такие как Maksym будут искать соринку в чужом глазу, общество и будет жить как живёт. Homo homini lupus est.
tumbleweed-092.tumblr.com

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.2.16 22:16

Так сегодня те кто не искал соринку в глазу потеряли уйму бюджетных денег на гимнастку, которая сбежала в рашу. Зачем тратить деньги на тех, кто потенциально готов сменить гражданство после первых побед (т.е. как только их заметят)?

Trion

Повідомлення Trion » 22.2.16 22:43

Какую мораль следует почерпнуть из рассказа одной стороны?
ЗЫ Граммарнаци выключен.

archerix

Повідомлення archerix » 23.2.16 07:41

Зачем тратить деньги на тех, кто потенциально готов сменить гражданство после первых побед (т.е. как только их заметят)?
Украина - кузница кадров для мирового спорта :)
НА УКРАИНЕ
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій
:o

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 23.2.16 09:37

Как бы мы услышали одну сторону, но ведь есть и другая сторона, со своей историей, которую как минимум надо выслушать.
Не хочу критиковать спортсменку, но на слово верить тоже не стоит.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 23.2.16 17:36

Я не понимать.

в 2015 году государство потратило на велоспорт 16,3 млн грн.
13 млн грн были заложены в начале года но с учетом предолимпийского года в середине сезона были выделены еще 3,3 млн грн
до конца года будет приобретен один спортивный велосипед стоимостью 180 тыс. грн.

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.2.16 17:44

Что не ясно? Деньги переведены в офшоры нужных людей. Но т.к. списать такую сумму и ничего не купить не по христиански, то в дружественной фирме по тендеру покупается велосипед за 180 тыс. грн. Разница делится между продавцом и покупателем - не пропадать же народному добру, т.е. бюджетным деньгам.

Trion

Повідомлення Trion » 23.2.16 17:55

Большой Брат, зачем было пост тереть?
Лучше бы объяснил какой от него прок очень плохим аматорам, не имеющим отношения к профессиональному велоспорту.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.16 18:56

Большой Брат, зачем было пост тереть?
.
Бо ступив - написав
поміркував - перечитав - видалив
розважайтеся без мене
Зображення

archerix

Повідомлення archerix » 23.2.16 19:16

Там жеж ясно написано - никто не захотел принимать участия в торгах :D Ну раз никому ничего не надо, то что тут поделаешь :)

Серый
* *

Повідомлення Серый » 24.2.16 00:15

Внимательно прочитал первый пост. Именно первый...
К большому сожалению, одни отрицательные эмоции! Девочку искренне жаль. И вряд ли кто ей поможет.
Персонально отвечать (светиться) в фейсбуке не хочу, потому пишу здесь - пусть народ почитает:

Жаль конечно, Кристина, что в Эстонии ты попала под раздачу. А теперь по сути твоего письма.
К сожалению Федерацию и наших тренеров больше интересуют свои личные интересы.
И только личные! Или ты, наивная думала иначе? С глубокого совка у ведущих тренеров федерации велоспорта превалировали только личные (шкурные) интересы. Пока ты "на ноге", побеждаешь - все довольны: жмут руку, хлопают по плечу, берут интервью, обещают "райские кущи", "пену" снимают с твоих побед, оплаченных твоим же здоровьем. И никто, НИКТО не хочет думать сколько у тебя останется этого здоровья лет через 20. У гонцов сборной была такая пословица: "хочешь быть инвалидом - будь поближе к большому спорту".

Коля Скиба тебе хоть честно сказал, что помочь не сможет. Да потому, что он сейчас (не смотря на свою должность) уже ничего не решает. "Свадебный генерал" - дотягивает до пенсии. А вот твой личный тренер (?!) это да... Помню Базина ещё молодым,с огнём в глазах, со своей первой девочкой, Ирой.
И что теперь стало с мужиком?! Он тебя тупо слил, списал за борт. Бабла на новый велосипед для тебя у него нет. Бабла на твою медицинскую реабилитацию у него тоже нет, потому что переломы пальцев это мелочь, а вот трещины в обоих коленях - это уже намного серьезнее(дороже). И он это понимает.
"Попросить" за тебя в федерации :unknown: это же не сказать две просительных фразы. Финансовой поддержки из Луганска? - понятно, да...
С Базиным, я думаю, тебе ясно.

С когда-то рыжим, а теперь седым бывшим рулевым (не один десяток лет) федерацией тоже глухарь. Какой резон ему "вписываться" за какую-то (сорри) перспективную, но проблемную девочку? Ему с этого ЧТО??
В общем такой, Кристина, расклад. С моей точки зрения. Помочь, к большому сожалению ничем не могу. Разве что если найдешь спонсоров сама. А с федерацией велоспорта, я думаю, тебе всё понятно. Или сходи (если получится) прямо к Башенко... :friends:

P.S: Всё это написал не от "фонаря". Сам много лет "варился" в этом г**не...
И один в поле Воин!
Если он в натуре Воин...

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 28.2.16 08:04

Кристина, здравствуй. Я надеюсь ты меня помнишь ) Для остальных представлюсь, я представитель страховой компании, в которой ты была застрахована, когда ездила в Эстонию. Хотела внести ясность по-поводу страховки, которая не сработала (как ты пишешь). В правилах каждой страховой компании написано, что при наступлении страхового случая необходимо созвониться с Ассистирующей компанией и сообщить о случае, после чего пострадавшего направят в клинику. Либо по скорой ехать в клинику и там сообщить о случае и согласовать все расходы. При этом все расходы оплачивает Ассистирующая компания. Когда у вас произошёл случай, в Ассистирующую компанию сообщения о страховом случае не потупило. Вы обратились в клинику самостоятельно и оплатили расходы самостоятельно. Оплатил их старший тренер Ткачивский Роман Ярославович (насколько мне известно). По приезду в Украину, ты приезжала к нам в главный офис, и я лично с тобой писала заявление на возмещение расходов. Согласно правил, выплату получает пострадавшая сторона, а не тренер или кто-то, кто якобы платил. Согласно чеков, расходы составили 92 Евро. 28.09.2015 года наша компания возместила убытки в размере 2300,00грн (это 92 Евро по курсу НБУ на день наступления страхового случая), а так же 500,00 грн – это выплата по таблице травм, так как все спортсмены дополнительно застрахованы от несчастного случая. Итого на счёт, который ты указала в заявлении, было выплачено около 2800,00 грн. Из них, насколько я поняла, 2400,00 ты должна была вернуть Роману Ярославовичу, так как это он за тебя оплатил эти расходы. Только оплатила ему ты почему-то аж 18.11.2015. Теперь хотелось бы услышать от тебя, что именно не сработало в страховке?
Вы говорите, о том что Вам не сообщили о случае сразу, а Вы считаете что я должна была об этом сообщать? На мое мнение это работа ответственных за спортсменов лиц, которые за эту работу получают деньги. В том,что Вам не сообщили сразу об этом случае моей вини никак не может быть. И мы не самостоятельно поехали в клинику, меня с места происшествия забрала скорая и при этом не один тренер не поехал со мной в больницу, а спустя несколько часов только приехали в больницу, и начали говорить,о том,чтобы я платила за услуги сама с тех денег,которые были выданы мне там на питание... После чего Ткачивский Р.Я. смиловался и заплатил там 99 евро, с условие, что на Украине я их верну ему. Поступила на счет мне со страховой меньшая сумма, чем Вы указали. Еще получается интересный момент, если по тому курсу выходило - 2300грн, почему Ткачивский Р.Я. требовал 2400грн? А вернула я Ткачивскому Р.Я. "аж 18.11.2015" деньги потому, что деньги поступили мне на карту когда я находилась дома в городе Горловка, Донецкая область-надеюсь Вы понимаете о ситуации там, и о том, что там нет ни одного банка для снятия и отправки денежных средств, по приезду в Киев я все и оплатила. Вопросы есть по страховой, но сомневаюсь, что есть ответы на эти вопросы. Я общаясь с юристом узнала, что страховая компания должна выплачивать такие пункты как : все затраты во время обследования и первой мед.помощи, дальнейшее лечение и моральная компенсация... но так Министерство страхует жизни спортсменов на 10 000 грн, то все понятно...
Зображення

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 3.3.16 12:58

Про ситуацію з іншою спортсменкою, Тетяною Рябченко

Реакція ФВСУ:
Федерація велосипедного спорту України вивчивши ситуацію, що склалася всередині збірної команди по шосе, вислухавши всі сторони конфлікту і взявши до уваги аргументовані доводи спортсменів збірної і їх особистих тренерів, працівників міністерства молоді та спорту: старших і головних тренерів збірної, прийняла рішення:

Рекомендувати державному тренеру Олегу Ярошенко звільнити Володимира Супруна з посади головного тренера жіночої збірної команди по шосе (федерація не має прямого впливу на рішення працівників міністерства, звідси ми можемо тільки рекомендувати прийняти відповідні дії);

Федерація велосипедного спорту вважає негідним поведінку тренера по відношенню до спортсмена, а також неприпустимим ставити особисті інтереси вище інтересів збірної України на шкоду результативності жіночої команди.

Беручи до уваги терміни, що залишилися до завершення відбору на Олімпійські ігри в Ріо-де-Жанейро у жінок, необхідно якомога швидше навести порядок в жіночої збірної і відновити продуктивну робочу обстановку.

Також федерація вважає непрофесійними дії спортсменів під час тренувального збору в Туреччині, Аланія. Нагадуємо, що збори не є сімейним відпочинком спортсменів збірної команди, а є планова та грунтовна підготовка велосипедистів до стартів. Будь-які порушення дисципліни, а також ігнорування вказівок головного тренера збірної команди будуть каратися згідно з рішенням тренерської ради. Звідси Федерація велосипедного спорту України наполягає на:

Винесенні дисциплінарного покарання спортсменам, які порушили режим і дисципліну тренувального збору в Туреччині, у вигляді відсторонення від міжнародних стартів, що проводяться на території України.

Резюмуючи вищесказане, Федерація велосипедного спорту України обурена тим, що відбувається в збірній, вимагає пояснень і наведення порядку в колективі.
Вкладення
резолюция.jpg
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість