Копье судьбы снова прямо в сердце (о ДТП и невезухе)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Posh
новичок
новичок
Re: Копье судьбы снова прямо в сердце (о ДТП и невезухе)

Повідомлення Posh » 11.10.13 13:12

Треба...
Ну да, на мирный велопарад можно и нужно выносить такие предложения. Вопрос их Подготовит, напишет проэкт, подаст, как предложение в мерию, поговорит с гадкими бюрократами, посмотрит на те проэкты которые уже есть и "строяться". Почему ничего не делается?- Никто ответственность брать не хочет. Хотя есть Общественная организация, которая по троху это тянет. Найти виноватых, покарать их, или выкатывать а акциями протеста- вообщем то не сложно. Только надо четко понимать, чего именно добиваться, просить, предлагать.... Будет какой-то новый конкретный конструктив по поводу инфраструктуры, нивапрос, поднимем на транспоранты, залезем на броневик, и будем добиваться. А пока я поддерживаю (правда морально и очень не активно)тех ребят, которые с этим гемороятся.

У меня лично вопросы инфраструктуры вызывают стойкое чувство тошноты.

А ездить по дорогам или по тротуарам- кому как удобнее. Я лично по дороге, но вот если есть стрем, прислушиваюсь, и начинаю по бровкам.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

june-Y
* * *
Стать:чол

Повідомлення june-Y » 11.10.13 15:37

Висувайте ідеї. Інтернетфорум - найкращий майданчик для цього як на мене. Громадська організація має підготувати ПЛАН розвитку велосипедної інфраструктури і конкретні ПРОЕКТИ. Вся інформація з цієї теми має бути викладена на цьому форумі. Головне - чітко уявляти що ми хочемо відстоювати. І жоден чиновник не має права ухвалювати якісь рішення по велосипедній інфраструктурі без дозволу громадської організації та без громадського обговорення.

Мені здається, доречно було б створити окремий розділ форуму для тем з правил дорожнього руху, безпеки на дорогах, ідей по розвитку велоінфраструктури, про велосипедні громадські організації і уся інформація з їх діяльності тощо.

gylka

Повідомлення gylka » 11.10.13 16:00

:offtopic
june-Y, просто цікаво, а скільки тобі років? :)

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.10.13 16:29

Spoiler
Show
видишь ли, я тут только по делу. мне не интересно беседовать, во всяком случае в данный момент. можешь писать вопросы в личку

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 11.10.13 16:59

І жоден чиновник не має права ухвалювати якісь рішення по велосипедній інфраструктурі без дозволу громадської організації та без громадського обговорення.
Ого. Мощно.
Есть вариант предложить свиньям размещать вдоль велодорожек ларьки с беляшами (в надежде, что может у кого-нибудь из них есть беляшовый бизнес?).
На крайняк открыто предложить мутную схему распила бабла, но с условием построек велодорожек (плохо одно - отразиться на кармане всих пересичных громадян).

Бося
* *

Повідомлення Бося » 11.10.13 20:40

Надо еще разобраться с термином что понимать под "ездить". Допустим, мне регулярно надо мотнуться от м. Берестейская в сторону Дарницы, по дорогам это занимает около часа в одну сторону, но если "ездить" по тротуарам, когда приходится вытормаживаться практически в ноль чтобы не пугать пешеходов, то это будет минимум 3 часа туда и назад столько же, т.е. полноценных 6 "ездовых часов"...
...пока космические корабли бороздят просторы Европа и сочувствующие ратуют за велосипед как транспортное средство, по твоему выходит что у нас надо нахер велосипеды с дорог полотно дороги - для авто?
+1

Только час это как-то многовато. За час на веле, по дорогам, весь Киев можно пересечь по диагонали. А вот авто развелось столько, что дышать уже нечем. Дорогу порой переехать невозможно, понастраивали всяких своих развязок и переходов, и т.д. т.п. ... Ленивые :zopa: своим ходом, таскать им очень напряжно, нет у них, видите ли, на это времени.

Стрематься на дороге нельзя, до добра это не доведет. Нужна уверенность, внимательность, спокойствие и холодный расчет.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.10.13 23:18

к посту выше о машинах, бесит то что на дороге где 3 полосы, лезут 4 машины, типа 30 метров спасут от пробки

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 12.10.13 00:36

Висувайте ідеї. Інтернетфорум - найкращий майданчик для цього як на мене. Громадська організація має підготувати ПЛАН розвитку велосипедної інфраструктури і конкретні ПРОЕКТИ.Вся інформація з цієї теми має бути викладена на цьому форумі.

Головне - чітко уявляти що ми хочемо відстоювати. І жоден чиновник не має права ухвалювати якісь рішення по велосипедній інфраструктурі без дозволу громадської організації та без громадського обговорення.

Угу, спасибо за волну популизма. Накрыло прям, глаза открылись, все побежали проэкты рисовать. Эй! все, меня подождите плз!!!!
видишь ли, я тут только по делу. мне не интересно беседовать,
А Вы кто такой? а що за дело? ато у меня есть впечатления что нами манипулируют :no: ,Горомадська организация чего, какая, куда зачем, кому должна??? Если есть конкретные идеи, предложения и тп, а так же желание этим заняться, то пишите плз про это как то адекватно. а то пафосное "Чиновники мають" это только очередное сотрязание воздуха на форуме. И да, цепонул именно пафосный тон.
и вообще, перенесите то что к велодорожкам в велодорожки.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 12.10.13 01:14

время идет, персонажи те же....
такие-же и комментарии и советы, ничего не меняется (только VadimBus с велоскрипками радует - зачет)
никто не написал про гео-патогенные зоны, коих в Киеве говорят очень много, и вообще атмосфера в древнем городе весьма мистическая... так вот Нивки всегда были крайне аварийны (с точки зрения ДТП) видал сам, попадал, как видите тоже.

дальше идут домыслы и предположения

Есть места где тупят почему-то вдруг, люди, которые не первый день за рулем\седло\или вообще с жизненным опытом.
на карте Киева их много, мистики давно исчертили город, обозначая их. Нивки тоже там (на проспекте их много)
я не то что сильно прям верю, ко как еще обьяснить .... :duma:

ЗЫ: по-поводу протокола: езжу 6 лет, в год от 15до20 тысяч км, в том числе и зимой.
Mеня сбивали 4 раза, всегда 100% виноват был водитель, я получал минимальные повреждения, ГАИ не вызывал, брал небольшие деньги за моральный ущерб и на новую велоформу (до250грн) а тут на тебе, как раз на Нивках... и в очень похожей ситуации. Коцнул минимально, вообще даже не заметил, по-этому стал извиняться, как воспитанный молодой человек. Но, попались ребятушки, у которых загорелся огонёк в глазах, стали требовать (дословно) Л А В Э.... я понял шо никак от них не отделаться, сваливать по-пробке уже было тупо.. приехало ГАИ, тоже давай катать типа ДАГАВАРИВАЙТЕСЬ (бо там небыло ничего, почти).. В суд не ходил, так как был в Крыму, заплатил 35евро и всьо)
так шо бойтесь гео-патогенных зон и не поддавайтесь влиянию Булгаковских страстей (Bus&Slavik привет)

ЗЫЫ ПРО НИНУ ЦЕ ПРИКОЛ :crazy: :D

http://www.bio-lavka.kiev.ua/fons/kiev2a.jpg
Вкладення
h_giHk3Dkiw1134.jpg
:))
h_giHk3Dkiw1134.jpg (93.64Кіб)Переглянуто 1121 раз

Инесса
*
Стать:жін

Повідомлення Инесса » 12.10.13 07:46

Осмелюсь вмешаться...
А, было так...Лесная просека, накатанная. Тишь, благодать. Но, на дороге место распила упавшей сосны. Ну что может случится?
Щепка, попадает в переднее колесо, между крылом и покрышкой...(клинит "намертво") Посадка на "Азимуте"--высокая...(фото аватарки)
Невезуха... "Отщепенство" судьбы, какое-то...

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.10.13 09:57

У меня лично вопросы инфраструктуры вызывают стойкое чувство тошноты.
Общественная организация это Ассоциация велосипедистов Киева или какая-либо другая. Я думаю ни у кого не можут быть другого мнения, что без неё в сфере велоинфраструктуры ни один чиновник ничего не имеет права решать. Может по-русски это звучит менее пафосно...
Востаннє редагувалось 12.10.13 10:07 користувачем june-Y, всього редагувалось 3 разів.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 12.10.13 09:59

Общественная организация это Ассоциация велосипедистов Киева или какая-либо другая. Я думаю ни у кого не можут быть другого мнения, что без неё в сфере велоинфраструктуры ни один чиновник ничего не имеет права решать. Может по-русски это звучит менее пафосно...
phpBB [video]
#crazy_pilot

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей