Практически наступил июль, а с ним пришёл и мой долгожданный отпуск.

Выбирал-выбирал маршрут поездки и решил рискнуть и поехать в соседнюю Беларусь, тем более, что родня ездила туда машинами и оставила позитивные отзывы о стране и от дорог в частности. Это подтверждается и отчётами других туристов, прочитанными на разных интернет-ресурсах.
Работаю я в Киеве, часто езжу к родственникам в Чернигов, откуда и намечается старт (предварительно). Ехать хочу только на велосипеде без доездов поездом или автобусами. От Чернигова до границы - около 70 км. А вот куда ехать дальше - не знаю. Дневные переезды не должны превышать 100 км, а скорость 20-25 км/ч, так как колени ещё не привыкли к велонагрузкам и периодически дают о себе знать после покатушек. Вопрос с ночёвками - цивильные или палаточные - ещё не решён. Опыта полевых ночёвок нет вообще, а вот палатка, спальник и коврик - есть (не знаю, правда, их вес - пользует родственник-рыбак).
Хочется услышать советы от вас, форумчане, по возможным направлениям в Беларуси (в основном, её восточной части), местам, которые можно посетить и где можно переночевать, полезным дорожным советам в предполагаемой поездке.
Да, и ещё одно. Хотелось бы найти компанию для подобного трипа. Одному поехать первый раз на веле в чужую страну - это, конечно, типа круто и всё такое

Если всё срастётся и организация поездки начнёт обретать какую-то интересную форму - вынесу её, с разрешения модераторов, в анонс покатушек для поиска коллег по колесу.