Планирование велопоездки в Беларусь

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
yura777
* * *
Стать:чол
Планирование велопоездки в Беларусь

Повідомлення yura777 » 27.6.13 14:20

Уважаемые велоформучане!
Практически наступил июль, а с ним пришёл и мой долгожданный отпуск. :Yahoo!: Первая половина его будет занята, свободен буду с 13.07 до конца месяца. И на этот период времени планирую совершить велопоездку длительностью до недели. Подобная поездка будет для меня первой в жизни, а поскольку регулярного велоопыта - всего-то первый сезон пошёл, то тщательно и с осторожностью подхожу к подобной затее. Сразу оговорюсь, что самый длинный мой маршрут на сегодня - 62 км за раз.
Выбирал-выбирал маршрут поездки и решил рискнуть и поехать в соседнюю Беларусь, тем более, что родня ездила туда машинами и оставила позитивные отзывы о стране и от дорог в частности. Это подтверждается и отчётами других туристов, прочитанными на разных интернет-ресурсах.
Работаю я в Киеве, часто езжу к родственникам в Чернигов, откуда и намечается старт (предварительно). Ехать хочу только на велосипеде без доездов поездом или автобусами. От Чернигова до границы - около 70 км. А вот куда ехать дальше - не знаю. Дневные переезды не должны превышать 100 км, а скорость 20-25 км/ч, так как колени ещё не привыкли к велонагрузкам и периодически дают о себе знать после покатушек. Вопрос с ночёвками - цивильные или палаточные - ещё не решён. Опыта полевых ночёвок нет вообще, а вот палатка, спальник и коврик - есть (не знаю, правда, их вес - пользует родственник-рыбак).
Хочется услышать советы от вас, форумчане, по возможным направлениям в Беларуси (в основном, её восточной части), местам, которые можно посетить и где можно переночевать, полезным дорожным советам в предполагаемой поездке.
Да, и ещё одно. Хотелось бы найти компанию для подобного трипа. Одному поехать первый раз на веле в чужую страну - это, конечно, типа круто и всё такое 8-) , но моральная поддержка и обычное человеческое общение очень пригодились бы в поездке. Это я намекаю на то, что ищу попутчиков. :)
Если всё срастётся и организация поездки начнёт обретать какую-то интересную форму - вынесу её, с разрешения модераторов, в анонс покатушек для поиска коллег по колесу. :)
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Toutacoup

Re: Планирование велопоездки в Беларусь

Повідомлення Toutacoup » 2.7.13 13:39

Имха, затея сама по себе, а тем более на данной стадии так себе: ехать там в основном по унылому ровняку с довольно однообразными пейзажами. Да, дороги там по сравнению с нашими идеальны, да, места ухоженные, да, население адекватно. Но для полноценного наслаждения этими невероятными благами, по моему мнению, достаточно одного дня. Ну ладно, двух. Плюс, боюсь, вы еще плохо представляете себе, что такое «100 в день» и чем это отличается от «100 каждый день». Я бы рекомендовал вместо этого покатать где-нибудь у нас. Та же Хмельницкая или Тернопольская области: природа, замки, масса маршрутов. Можно в формате радиалок.

Chudo
*

Повідомлення Chudo » 11.7.13 07:49

только пиехали из Беларуссии
я проехал примерно 550 км
дороги отличные
города красивые и ухоженные с нашим колхозом не сравнить
погода не подвела
мест для просмотра достопримечательностей много
проехать ~100км в день не проблема
переночевать или в палатках или в поезде(много ночных)

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 12.7.13 07:30

О, ответы пришли. :)
Спасибо за них, учту при планировании поездки. :)
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей