gylka, все в порядке? Не передергивай, ок?
Я в общем по теме ответил, а не конкретно про отца Флоренца (я не знаю обстоятельств, да и не мне/нам судить). Я рассматриваю ситуацию в общем, как явление, и свой пост написал именно в этом смысле. Ты понял мое сообщение превратно.
И вообще отделяйте, пожалуйста, неправильные действия, совершаемые, например, по незнанию/непониманию и намеренную дурость. Вот, ездить по встречке без шлема - это дурость. А ехать в 10см от бровки и за несколько метров до перпятствия перемещаться влево для объезда - это (по моему скромному мнению) неправильные действия, которые приводят к въезжанию во внезапно открывшуюся дверь машины (вместо нее может быть открытый люк например, тоже будет гон, что дорожники виновати и бла-бла-бла?). Может дело в том, что мы сами создаем условия ведущие к ДТП? И было бы хорошо что-то поправить в стиле вождения велосипеда, чтобы было безопасно?
А чего пропустим случай с мотоциклисткой? Она все делала правильно, но попала в ДТП. Водило бентли ехал слишком быстро и появился в зоне видимости девушки когда та уже выехала на перекресток. Прямая аналогия с внезапно появляющимся велосипедистом по левому борту машины.
Благодарность людям помогшим человеку на дороге! Уверен, что с таким отношением к жизни, жить гораздо легче и приятнее

.
Кстати, регулярно вижу, как водители приоткрывают дверь машины, так чтобы была только щель, пропускают меня и только потом открывают. И я предупрежден и принимаю еще чуть левее, и водитель внимательный и вообще все довольны

.
Life is art of drawing without an eraser.