Спасибо тем добрый людям, что подвезли моего отца в больницу

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Lone Wolf
* * * *
Стать:чол
Re: Спасибо тем добрый людям, что подвезли моего отца в боль

Повідомлення Lone Wolf » 2.8.10 22:38

SMPS и Lone Wolf,
прежде чем демонстрировать всесторонность своих взглядов, поднаберитесь, пожалуйста, опыта вождения и перечитайте ПДД на досуге:
15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
Чукча не читатель - это видно.
Человек спросил насчет пункта 5.1 - я овтетил. что не так? 5.1 никоем боком к водителям не относится. Я не прав? Или хотим покичится своими заниями ПДД? поверьте, я их знаю и думаю что получше вашего.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 3.8.10 09:29

А-а-а-а-а-а-!!!! Не можу, забаньте мене на пару днів!
Вы так ничего и не поняли или не хотите понять, двери открываются перед вами не потому что кто то этого хочет специально, а в большинстве случаев потому, что вы сами по своей неосторожности в этом виноваты.
У тебе очевидні проблеми з логікою, пардон за прямоту.
Зрозуміло, що не спеціально, а через те, що впадло бути уважнішим і як наслідок подумать, що хтось може їхати біля нього.
А мотоциклистка сбитая в Крыму низколетящим мажором на бентли - тоже была недостаточно внимательна?
Формально автомобилист виноват конечно, если ему в дверь кто-то причалил. Но вот я одного не пойму, чего велосипедисты такие злобные типы, специально ездят, чтобы их было хуже видно и не соблюдая интервал (своей же безопасности ради!), а потом гонят, что в них двери открывают? Это специально, да? :eek:

Отцу топикстартера скорейшего выздоровления и безопасной езды (и не только на вело).
Life is art of drawing without an eraser.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.8.10 09:42

Чукча не читатель - это видно.
Не, просто одни чукчи читают пост Ратибора, в котором он привёл п. 5.1, не имеющий отношения к нашему случаю, а другие чукчи умеют читатьь ПДД.
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 3.8.10 10:24

Пропустимо мотоциклістку збиту файнгольдом...
Spoiler
Show
Формально автомобилист виноват конечно, если ему в дверь кто-то причалил. Но вот я одного не пойму, чего велосипедисты такие злобные типы, специально ездят, чтобы их было хуже видно и не соблюдая интервал (своей же безопасности ради!), а потом гонят, что в них двери открывают? Это специально, да? :eek:

Отцу топикстартера скорейшего выздоровления и безопасной езды (и не только на вело).
Florents, ти почув?.. Виходить твій батько - злобний тіп, який спеціально їздить щоб його було гірше видно і, не дотримуючись безпечного інтервалу (причому задля своєї ж безпеки!), а потім вдома мабуть ще гнав, що в нього двері відчиняють. Перепитай у нього чи він це спеціально робив і відзвітуй перед Jogger'ом. (хоча чого перетитувать? ясно ж написано, що "СПЕЦІАЛЬНО їздить щоб його гірше було видно").
Ах, да, і хай надалі він все-таки безпечно їздить...

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 3.8.10 10:53

gylka, все в порядке? Не передергивай, ок?
Я в общем по теме ответил, а не конкретно про отца Флоренца (я не знаю обстоятельств, да и не мне/нам судить). Я рассматриваю ситуацию в общем, как явление, и свой пост написал именно в этом смысле. Ты понял мое сообщение превратно.
И вообще отделяйте, пожалуйста, неправильные действия, совершаемые, например, по незнанию/непониманию и намеренную дурость. Вот, ездить по встречке без шлема - это дурость. А ехать в 10см от бровки и за несколько метров до перпятствия перемещаться влево для объезда - это (по моему скромному мнению) неправильные действия, которые приводят к въезжанию во внезапно открывшуюся дверь машины (вместо нее может быть открытый люк например, тоже будет гон, что дорожники виновати и бла-бла-бла?). Может дело в том, что мы сами создаем условия ведущие к ДТП? И было бы хорошо что-то поправить в стиле вождения велосипеда, чтобы было безопасно?
А чего пропустим случай с мотоциклисткой? Она все делала правильно, но попала в ДТП. Водило бентли ехал слишком быстро и появился в зоне видимости девушки когда та уже выехала на перекресток. Прямая аналогия с внезапно появляющимся велосипедистом по левому борту машины.

Благодарность людям помогшим человеку на дороге! Уверен, что с таким отношением к жизни, жить гораздо легче и приятнее *oops* .

Кстати, регулярно вижу, как водители приоткрывают дверь машины, так чтобы была только щель, пропускают меня и только потом открывают. И я предупрежден и принимаю еще чуть левее, и водитель внимательный и вообще все довольны :).
Life is art of drawing without an eraser.

gylka

Повідомлення gylka » 3.8.10 11:49

Я в общем по теме ответил, а не конкретно про отца Флоренца (я не знаю обстоятельств, да и не мне/нам судить). Я рассматриваю ситуацию в общем, как явление, и свой пост написал именно в этом смысле. Ты понял мое сообщение превратно.
Ну і як же ти розглядаєш "в общєм"?.. Ось же написано:
ехал отец с магазина "Новая земля" и в районе севастопольской площади какой-то... в общем до сих пор не могу успокоится, открыл дверь. Жаль дверь не сломалась... водила еще начал возникать, мол куда едешь, не видишь что ли, что дверь открывается.
Щось змінилось? Чи ти розглядав ситуацію "в общєм" як їде велосипедист, сам відкриває дверцята припаркованої автівки і херячить себе по голові нею до струсу, а потім стрибає на криво поставлену ногу або руку щоб вивихнуть або поламать? Так от - ні, ти помилився. Ситуація типова, в неї немало велосипедистів попадало, або ледь уникнуло: воділа тупо відкриває двері прямо перед тобою за долю секунди і ти і загальмувать не встигаєш.

Florents, ти запам"ятав?:
Может дело в том, что мы сами создаем условия ведущие к ДТП?
Передай своєму батьку.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.8.10 12:29

Так вообще-то,девушка на мотыке,как раз со второстепенной выезжала,номинально будучи не права,но практически не ожидая, что по главной кто-то будет ехать 180.
Ты смотришь в зеркало,видишь что сзади никого нет,оборачиваешься на жену,которая напоминает что нужно купить молока,по прежнему слышишь что мимо машины не едут,и открывая дверь ловишь велосипедиста,который выехал у тебя из-за спины.
Говорить,что в ЛЮБОМ случае,в такой ситуации водитель редкий мудак,и это вообще не возможно,и с хорошими людьми такого никогда не произойдет-ну по меньшей мере,слишком самонадеянно.. :gerl:

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.8.10 14:07

А посему чтобы не въезжать в открытые двери я уже давно предлагаю не ехать возле машин, цепляя рулем зеркала. Отъехал на 1 метр левее машины и никакяа дверь уже не страшна. Я за последний месяц раз 5 таким образом избежал столкновения с дверьми. Не знаю, видели ли меня водители вообще, а может видели что я еду не вплотную прижавшись к припаркованным машинам, и поэтом открывали. Но на всякий случай поцепил на руль фонарик. В то что велосипедиста иногда может быть не видно поверить могу. Даже едучи на велосипеде и зная что сзади за мной еще велосипедисты едут, оглядываясь, не всегда сразу удаётся их найти (но я точно знаю что они есть и продолжаю искать).

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 3.8.10 14:44

Гилка, я честно говоря ни разу не попадал в ситуацию когда специально или внезапно открыли двери. Ну, бывало специально подрезали, обзывали, ехали "в лоб"...

Наверное всё-таки нужно быть "в форме белой команды"?

Т.е:
1. Не облизывать машины
2. Не щимиться к бровке
3. Вести себя предсказуемо
4. Перестраиваться зарание

Если эти пункты сложны для понимания - бегом за руль автомобиля и потом обратно на велосипед! :Yahoo!:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 3.8.10 15:02

если по умолчанию всегда предполагать, что водитель тебя не видит, то можно избежать всех этих ваших проблем и кучи тупых обсуждений пустых.

gylka

Повідомлення gylka » 3.8.10 16:58

Говорить,что в ЛЮБОМ случае,в такой ситуации водитель редкий мудак,и это вообще не возможно,и с хорошими людьми такого никогда не произойдет-ну по меньшей мере,слишком самонадеянно.. :gerl:
СільверС, ну покажи де я чи хтось писав, що це неможливо, тим більше з гарними людьми іт.д.... ну для чого писать якісь фрази, які контексно нікуди приліпить?
І да, воділа в такій ситуації - ну хай не рідкісний мудак (хоча це абсолютно не виключено), а просто неправий, порушник правил, .... єдиний порушник правил і єдиний неправий і крапка.

Скільки ще треба перелить з пустого в порожнє щоб не було навіть натяків на репліки типу "(рос.) ну я конечно тоже неправ, но и ты, извини меня, сама виновата, ведь знала же, что не смогу устоять перед твоей розовой мини-юбкой и этой майкой, ведь сама спровоцировала. Мы же мужчины, ты должна это понимать. Ну, не реви, завтра сходишь к гинекологу, впредь будеш знать и не допускать таких ошибок" ?..

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.8.10 18:27

на сим и закончим. этот срач достал. отцу выздоровления
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість