Помогите оценить велик

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Super KOSTYA
*
Стать:чол
Помогите оценить велик

Повідомлення Super KOSTYA » 28.3.10 11:56

Всем здравствуйте!
Уважаемые форумчане, помогите с оценкой велика и, если не трудно, дайте возможные рекомендации, согласно моим "запросам" в выборе:

Итак, исходные данные:

0) Хочу велик для задач: ежедневных поездок на работу (Киев, 30 км в сумме) + временами съезды на бездорожье, без экстрима;
1) Не хочу ничего из Команчей, Ардисов и т.п.
2) Выбор пал на кроссы от Giant и Bergamont;
3) У друга отыскался неплохой вариант (Giant Cypress 2005 года), который без дела стоЯл на балконе 3 года по уважительной причине;
Состояние вела такое: рама - 19", колеса - 28", 24 передачи и всё как остальное оригинальное; не потертый, не убитый, пользовался аккуратно (знаю человеа хорошо), общий пробег около 3000 км; после одного падения появились следующие косяки: яйцо на заднем ободе, проскоки при переключении передач; резина - ...нет вобщем резины(((

Зображення

Сам вел мне нравится, после некоторых переговоров было принято решение в любом случае отвезти его на ТО к спецам, где и будут устранены проблемы с передачами, произведется регулировка всего шо только возможно, также покупается новый задний обод и резина, вобщем, вел возвращается к жизни и забывает о своих плохих временах)))

Теперь собсно и сами вопросы: понятно6 шо такие изменения и новшевства тянут увеличение в цене, которая подтягивается к району 1800 грн +-. Вопросы такие:

0) Может ли данная машина 2005г, исправная и настроенная, читай готовая к бою, стОить таких денех?
1) Если не может, то какова ей адекватная цена?
2) Что в подобных толковых производителей может выходить из строя по причине возрастного старения, и существенно ли это? (к примеру, "современным" авто предпочитаю иномарки 90х, только обязательно икать с беспроблемным кузовом, остальное - делается "на ура" и т.п. ) Как с этим обстоят делА в велах?
3) Бюджет до 300 у.е. Не придерживаюсь, шо "самый лучший автомобиль - новый автомобиль", посему интересует аппарат "правильный", в хорошем состоянии, пусть и Б/У. Далее6 по мере набора опыта и возникновения потребностей - буду смотреть по ситуации.

У меня всё. Буду признателен за ответы более знающих и опытных людей, также не лишни рекомендации и "здравый флуд по теме". Заранее благодарен.

andrewcondios
* * *

Re: Помогите оценить велик

Повідомлення andrewcondios » 28.3.10 18:16

я бы за 1100 брал. а за 1800 как по мне дороговато. хотя подобную даже более древнюю б/у шку продают за 1000-1300 грн - но это готовую к езде(!), в любом случае ТО затянет переборку всего и вся - а это копеечка, если делать в мастерской + вероятно замена цепи + касеты + троса и рубашки.

и ты по ссылке дал вел с 26 колесами...

Super KOSTYA
*

Повідомлення Super KOSTYA » 28.3.10 19:08

я бы за 1100 брал. а за 1800 как по мне дороговато. хотя подобную даже более древнюю б/у шку продают за 1000-1300 грн - но это готовую к езде(!), в любом случае ТО затянет переборку всего и вся - а это копеечка, если делать в мастерской + вероятно замена цепи + касеты + троса и рубашки.

и ты по ссылке дал вел с 26 колесами...
По ссылке да - 26", но продается с колесами 28", тогда были такие у Giant.

Маленькая поправочка для конкретики, если не точно написАл: сам вел "как есть" оценивается в 1000 грн, а 1800 - это:

+ 1000 - сам вел со старта;
+ 230+230= 460 грн - две покрышки с камерами на перед и зад;
+ 200 грн - ТО, где и обещают всё сделать в плане настройки/смазки/etc.
+ 50 грн - перебрать/обслужить передний аммортизатор;
+ 200..300 грн - задний обод новый.
- кой-какие скидки по предварительной договоренности в случае если "буду брать".

Т.е., 1800 грн - данный вел с колесами 28" 2005 года выпуска т.с. тоже "готов к езде".

Про этот "набор" речь шла за 1100 грн, или в том состоянии, "какой есть щас" ?

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 29.3.10 22:19

по твоим подсчетам больше 1900-2000 получается. и что за покры по 230 грн? или на 28 такие цены?

+ тормозные колодки вероятно под замену.
+ он упал и возможно заднему переклюку пора на покой.

я бы торговался еще - ведь не известно сколько головняка вылезет.

вот еще нашел. новенький за 2500, думаю можно скинуть немного: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ead#unread

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 31.3.10 15:06

А в каком городе дело-то происходит? По теме - дороговато. 1500 за готовый - нормально. Я свой в хорошем состоянии за 1250 3 месяца продавал, пока не разбарахолил. А цены и верно, дикие. 230 покрышка, 300 обод... Вам говорят не те цены. У самого все велы на 28 дюймовых колесах, цены знаю.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Super KOSTYA
*

Повідомлення Super KOSTYA » 1.4.10 19:45

Спасибо за ответы!
Вобщем, в итоге получилась такая математика:

- 750 грн - сам вел "как есть"
- 220 грн - полное ТО со всеми переборками/смазками/настройками передач, тормозов/етц. Сюда же вошла корректировка обода.
- 104 + 104 грн - покрышка 28" передняя + задняя
- 30 +30 грн - камера на перед/зад
- 90 грн - новая цепь
- 130 грн - кассета задняя
Итого: около 1500 грн данный вел на полном ходу, сновой цепью и кассетой))) Вроде адекватная цена за такой аппарат.
---------------------------------------------------
А по ценам ранее - это имелись ввиду какие-то хитрые кевларовые покрышки по 200 грн + 30 грн камера = 230 грн. Обод 28" 180..300 грн; обошлись без оных)))
Всем спасибо за дискуссию; завтра вел забираю домой и начинаю готовиться к сезонным покатушкам)))

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.4.10 22:55

Всем спасибо за дискуссию; завтра вел забираю домой и начинаю готовиться к сезонным покатушкам)))
с чем вас и поздравляем. надеемся видеть часто здесь и здесь
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей