Закономерный вопрос: а человек, не желающий минимально учесть пожелания попутчиков - это хорошо и правильно?
это не закономерный вопрос)
мы эмоциональность обсуждаем.
в том, что участник не рассчитал свои силы и присоединился к походу не в своем формате, виноват не орг. я бы на месте такого участника, поговорил бы с оргом, мол не на то рассчитывал, и отделился, чем потом виноватого искать.
форматы разные, орги организовывают походы в своем формате, а участники или соглашаются, или ищут других оргов с более близким им форматом. ну или сами организовывают поход в своем формате.
а учитывать пожелания участников - это утопия. найди 10 человек с одинаковыми желаниями. к примеру, кому-то нравится, когда о нем заботятся, а кто-то терпеть этого не может.
другое дело, что есть орги, которые учитывают пожелания большинства, жертвуя своими целями, но видимо, у них и цель своя - общественное признание.
а я сужу по своему опыту. если кто-то хочет крутить, а кто-то валяться на пляже, и есть возможность делать и то, и другое, то ничего страшного нет в том, что каждый получит свое, а потом довольные поделятся впечатлениями.
суть в том, что с эмоциями будет хреново при любом раскладе - хоть вместе, хоть отдельно.
просто в критических ситуациях (усталость, страх, голод, отсутствие сна и т.п.) они быстрее проявятся, но в этом тоже плюс - проверка себя на слабости.
P.S. категорийные походы и походы в опасных условиях - не пример. там кардинально другие особенности.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me