Например, я искренне считаю что в Крыму позже 15 мая делать нефиг. Он весь сгорает от солнца, водопады иссякают, в родниках мало воды.
А я вот что-то перестал любить майские в Крыму - постоянно дожди, как-то прикольнее получается март-апрель, сентябрь-октябрь. Хотя год на год не приходиться, друзья вот в этом январе в футболках катались при +20
Скажу еще (уж простите).
Все георафические места, планируемые к посещению - суть разные. При том, эстетическое удовольствие от посещения сильно зависит от времени (времен года).
Например, я искренне считаю что в Крыму позже 15 мая делать нефиг. Он весь сгорает от солнца, водопады иссякают, в родниках мало воды.
В Карпатах наоборот. Нечего делать до 1 июля. Оптимальное время для посещения: 10 августа - 20 сентября. Арабатскую стрелку и Керченский полуостров наиболее интересны при возможности комфортного купания в море. Пейзажи на этом маршруте однотипны. Достопримечательностей ОЧЕНЬ мало. Между ними - длительное и скучное тупое вкручивание.
Даже найду инфу с погодой на указаные даты

:
Карпаты - снег в Карпатах 13 сентября 2007 (
1,
2)
И сгорели от солнца на День Конституции
26-28 июня 2008 // cайт на реконструкции, так что прийдется на слово поверить, было жарко и ни единой тучки все дни, правда грязи тоже хватало.
А в Крыму очень красивая
золотая осень, теплый воздух, море и купаться замечательно, в конце октября.
А Керченский в особенности в районе Керчи: генеральские пляжи, Караларская степь, Казантип, вулканчики, Аджимушкай, а также исторические достопримечательности Керчи.... На трэвэле где-то была тема про Керченский.