Перелом.

Обговорення питань нашого здоров'я
liudasia
* * *
Стать:жін
Перелом.

Повідомлення liudasia » 4.8.04 12:17

У меня впервые случился перелом (лодыжка). Хотелось бы узнать насколько долго обычно затягиваеться процес востановления.
Мне врач сказал, что есть такой пластиковый гипс с которым можно ходить, купаться и даже ЕЗДИТЬ.(Доктор и сам велосипедист - он меня понял в отличии от родителей:) ) Я понимаю что у всех людей процес сростания костей индивидуален, но когда я упала кто то из ребят (извини забыла кто с перепугу:) ) сказал, что с порваными связками ходить не мог, а ездить пожалуйста уже через 2 недели.
Есть ли у кого-то опыт ношения такого гипса? :help1:
Я полагаю на него большие надежды, но конечно не хотелось бы рисковать своим здоровьем.
ПС. Хочеться еще добавить о том, что при переломе необязательно ощущение того, что нельзя стать на ногу, как я всегда считала. Я сразу вроди и ходить немножко могла. Это к тому, что в травмпункт идти нужно сразу ОБЯЗАТЕЛЬНО+ холодный компрес, который позволяет уменьшить опухоль.
Востаннє редагувалось 18.4.12 21:58 користувачем liudasia, всього редагувалось 2 разів.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Deranged
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Deranged » 4.8.04 12:29

Ого!
Кто это тебя так ?

Есть очень информативная ссылочка про велотравмы и последствия. Там, по-моему, и про пластиковый гипс упоминается :duma:
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.8.04 12:41

Если лечиться по справочнику, то есть риск умереть от опечатки. Никаких самолечений, только то, что доктор прописал...
no faith, no hope...

China
* * *

Повідомлення China » 4.8.04 13:54

Так а расскажи, как это случилось?

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 4.8.04 15:38

повбывав бы, бывают же такие гады
Люда, держись!!! Мы с тобой! жди нас в гости :kolobok:

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 4.8.04 16:13

Мы ехали в Боярку через окружную по линии трамвая.
Какой-то пьянюга вышел на проезжуую часть ловить машину. Я попыталась его объехать, но чуть дальше ездили машины, а он видя что я могу его зацепить даже не шевельнулся. Надо было ехать прямо в него, тогда падение мое было бы мягким, а пьяному думаю ничего и небыло бы. НО степень его трезвости увы я на растоянии оценить не смогла, трезвый бы отошел, а не размахивал руками.
Как он удрал помню смутно. Сказали вроди его компания словили машину и затащили его туда и ту-ту. :x
Теперь оценивая ситуацию со стороны, думаю что еще все не так плачевно закончилось- меня ж на дорогу под машину могло перевернуть.
Как одно мгновение может разрушить столько планов :(( :petlya:
Теперь сижу дома ноги скучают за педалями, педали за ногами, а я за всеми вами и покатушками :kolobok:
Жду с нетерлянием в гости!!!!!
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.8.04 16:40

Я тоже слышал со слов Милы, и был ***безгранично*** удивлен что виновник смылся, при том что была ***группа*** ... эх... :(
Я был в той группе.

Там было не все так уж очевидно, а я вообще ничего не видел, потому что ехал первым.

Просп. Отрадный, около конечной 27-го троллейбуса

Парень лет 27 стоял и голосовал на дороге с двумя деффками, примерно в двух метрах от края проезжей части. Неправ, конечно, но так уж было да и бывает сплошь и рядом. Я его объехал, кто-то еще... потом я услышал звук падения и увидел Милу и мужика на земле, выглядело так, как если бы она в него врезалась.

Потом говорили, что он кого-то из проезжавших пытался хватать за руки и все такое, но рассказывать об этом начали уже после того, как Мила отошла с помощью наших на тротуар, а мужик, будучи покрыт матом, поймал машину и уехал...

Сейчас можно рассуждать много, но драку в таком людном месте устраивать не стоило, по моему скромному мнению, по куче причин... Чувак этот, как раз, чего-то там порывался, но ему не дали его же деффки, если бы дали, он бы получил, без вопросов...

Миле поймали машину и отправили с велом домой. Никто не думал тогда, что перелом, даже обсуждали вариант доехать до Боярки всем вместе.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.8.04 17:12

Как он удрал помню смутно. Сказали вроди его компания словили машину и затащили его туда и ту-ту. :x
Он не удирал.
А мы его не трогали, так, поорали друг на друга...

PS Ну, застрелите меня. Нету у меня привычки просто так подходить и бить человеку лицо, тем более, пьяному, особенно, если я сомневаюсь, а так ли уж он виноват.
Всех голосующих не там и не так не отлупишь. А личную осторожность на дороге никто не отменял. :(
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

China
* * *

Повідомлення China » 4.8.04 18:37

Action: Чина выхватывает водяной пистолет и Бабах!!! (Ы падает и картинно корчится на полу)

Я и думаю никто не сомневается в правильности _твоих_ действий "на поле боя" - всяко бывает... Жаль, если чувак умышленно не отходил, а если еще пытался схватить/толкнуть.... - за такое нужно наказывать. Потому как от этого случаются (как сейчас) случаи с последствиями.

А Мила - выздоравливай и больше не попадай во всякие гадости!
И кстати да - больше следи за дорогой (а то тенденция-с... ;) )
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.8.04 20:32

Людася, выздоравливай !!

Чина, поддерживаю в взглядах на данное ДТП
UT3UAU

Гість

Повідомлення Гість » 4.8.04 21:38

Людася, солнышко, красавицва, да мы при необходимости обеспечим график дежурства дабы тебя на руках носить... если там в магазинчик надо и т.п... Тут вон мужиков 400 человек, что инициативную группу не соберем...

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 5.8.04 11:07

А личную осторожность на дороге никто не отменял. :(
*oops* Клятвенно обещаю исправиться !!! Ошибка в том, что надеяться на внимательность (и трезвость) пешеходов конечно же низя и искать виноватых после проишествия, которое не исправишь тем более. Случай меня наказал, но так хочеться к нему обратиться: "Зачем же сразу так жестоко?"

Рябятам которые помогли встать после падения и словили машину приношу свои БЛАГОДАРЮШКИ!!! :gerl1:

И всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!

lach, после таких слов начинаешь понимать, что вот оно счастье-то ведь 400 велосипедистов, это даже в 4 раза больше чем 100 друзей из пословицы ! :anti: Еще раз мерси. :)

ПС Теме наверное пора в болтушку- из просьбы о совете с что мне делать- перелом, получился хороший заряд положительных эмоций для меня :)

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 6.8.04 13:01

Людася, мені твої відчуття знайомі, не піддавайся на провокації cісти на вел, пограти в футбол, пострибати на скакалці!!! можеш нашкодити і дуже серйозно. Чим менше буде навантаження на ногу, тим швидше і краще вона зростеться. Бажаю, щоб цей час пролетів якомога швидше.
Случай меня наказал, но так хочеться к нему обратиться: "Зачем же сразу так жестоко?"
я на 5 день після покупки вела вже ходив в гіпсі.. задивився на птічку :) і невдало приземлився на праву руку... от такий жорсткий випадок.

P. S. а дехто ще сперечається про доцільність їзди в шлемі...
To be a wise and old you should first be young and stupid

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 10.8.04 18:56

Людася, выздоравливай)
Предлагаю создать клуб "Травма" я сам только вот сейчас добрался до больницы что бы вытащить пару нинужных железок из руки :) .
И время будит быстрей идти, а вместо велосипедов будит плакаты ихними изображениями носить :).

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 10.8.04 23:26

а вместо велосипедов будит плакаты ихними изображениями носить :).
А еще можно друг-друга на велосипеде медленно возить вокруг дома :) Я, кстати, вот только с такой покатушки вернулась. :anti:
Ехала "без рук" и "без ног" - что всегда считала высшим пилотажем :veselo: . А то что меня с велосипедом держали за руль и седло я думаю можно упустить- подумаешь мелочи :)

Yoshimura
*

Повідомлення Yoshimura » 11.8.04 08:46

Имею собственный опыт с переломом. За 6 месяцев с железячками в ноге ничего не срослось (только хрящиком прихватилось) Доктор вынул железки и нога гнулась в месте перелома. Выдал он мне пластиковый сапог в котором сказал можно ходить. Ходить было тяжело(только с костылем) а ездить нормально. Все таки при педалировании нагрузка меньше чем при ходьбе. Доктор сказал что кость под нагрузкой срастается быстрее. Правда! За 2 мес на велике срослось. Так что в первый день после перелома не стоит, а когда кости прихватятся можно аккуратно нагружать.

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 21.8.04 11:33

а когда кости прихватятся можно аккуратно нагружать.
Да! Да! Да! :) Вот я и поехала!!!
В гипсе правда не так удобно как без оного, НО в связи с покупкой нового велика - выдержать до снятия гипса просто НЕВОЗМОЖНО!

Поездила немножко - и чувствую себы просто :anti:
До Довбычки правда не рискнула доехать - пришлось устроить пикник у дома. (Справочно для Архимеда: - ели только полезное пиво! ;) )

Возникшая проблема - нужна обувь разного размера, нога в гипсе это к стандартному размеру обуви + еще 3 размера.
Один красовок мой второй папин :))

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 25.8.04 13:16

А мне вот недавно вытащили металоконструкцию из плечевой кости, теперь выдыхаю :smt101 , вроде все норм, через недельку можно кататься :multi: . Но оставили один маленький винтик под локтевым нервом :smt088 , сказали что мешать не буит :( . Ну ничего, будит укреплять косточку :robot: :smt066 .

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 2.9.05 11:09

А мне 8-го июля ночью "осколочно" поломал большеберцовую кость ноги какой-то вольксваген на броварском проспекте на скорости где-то 110км/ч . Хожу пока на одной здоровой ноге с железкой внутри переломанной, с помощью костылей - и так надо будет еще аж до конца сентября. Теперь девушка моя смертельно боится когда я подхожу ко всему, что катится быстрее скорости тормозного пешехода (то есть меня :) ). Хуже того, она меня к велу моему (ну... тому что от него осталось) не может спокойно подпускать и категорически не поддерживает мои идеи после выздоровления опять сесть на вел. А мне-то хочется катать и дальше. Такая вот дилемма, ну надеюсь, что справлюсь.
Підписи не читаю

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість