Если ты их хорошо разжевываешь, и не ешь больше килограмма косточек в день

, аппендицита можешь не бояться. Хотя, это зависит от индивидуальных особенностей.
Цианиды содержаться в основном в косточках и семечках представителей семейства розоцветных, коими являются большинство местных фруктов - яблоки, груши, абрикосы, персики (в них, кстати, концентрация цианидов максимальная, в сравнении с остальными), миндаль, сливы... Из-за этого не рекомендуется хранить фруктовые консервы, содержащие косточки, больше одного года, т.к. по истечении этого срока цианиды начинают проникать в мякоть и сок. Глисты от них, к сожалению, не гибнут, а вот кислород в вашей крови связывается, а это, сами понимаете, ни к чему хорошему не приведет. В малине и клубнике, по причине мелкости семечек, понятное дело, концентрация цианидов ничтожно мала, и ее можно во внимание не принимать.
А косточки граната и винограда есть можно (в разумных пределах, ессесно

)