Сторінка 1 з 1

Обучение "Первая медицинская помощь" кому интересн

Додано: 17.11.06 16:49
РазноОбразная
Есть идея устроить некий лекторий на тему "Первая медицинская помощь". Постараюсь найти человека с большим мед.опытом и упросить его (забесплатно) дать нам несколько уроков (сколько - пока еще не знаю) как действовать в ситуации если мы (не дай Бог) упали, ушиблись или еще что пострашнее. Ибо как залить зеленкой ранку знают все, а вот как правильно наложить шину, я, например, вспоминаю очень плохо (из курса 9 класса школьной программы).
Может нам еще что интересное расскажут - пока не знаю. Сама я от медицины далека, но хочется быть полезной если приключится такая ситуация. Ездим мы все по разному, и оказываемся все в разных ситуациях. Да и водители автомобилей нас не жалуют.
Может, даже стоит создать какую-то свою м.м.м..."медицинскую диспетчерскую", чтобы можно было в любое время звонить и просить совета - как помочь человеку. Т.е. может кто то захочет/согласится быть таким вот мед.деспетчером (может этот кто то медик с большим опытом и к тому же еще и велокиевлянин :gerl: ) Чтобы мы все знали что можно консультироваться у этого человека в случае чего.
Пока что все это в проекте, идея сырая, но хотелось бы узнать Ваше мнение, велокиевляне. Нужно ли это нам всем, или все таки будем учится по-отдельности?

Додано: 17.11.06 17:40
skydiver
Нечто подобное 2 года назад организовывала парашютная тусовка.
Тогда всех устроил вариант платных курсов. Подробности в этой теме
При наличии желающих могу прокачать возможность такого варианта или поискать платную альтернативу.
Никогда не знаешь, где, когда и с кем это может пригодиться

Додано: 17.11.06 18:33
Трям
идея отличная
но мне кажется её проще сделать весной - на свежем воздухе

не уверен, что платная основа покатит - - контингент не тот :^:


в принципе не проблема и профинансировать подобное мероприятие..


по моему скромному мнению

Додано: 17.11.06 19:13
scourge
ну почему - платная в разумных пределах основа может и покатить - и отношение граждан серьезней будет ;-)
Давно уже о таких курсах подумывал.
Идея диспетчерской - по моему скромному мнению слишком :anti:

Додано: 18.11.06 13:10
taleja
Такие лекции регулярно проводит тур. клуб "Глобус", может прийти каждый, послушать, задать вопросы. В основном обсуждаеться медицинская помошь в походных условиях, транспортировка раненых, набор аптечки, приводятся для примера реальные случаи помощи пострадавщим от тошноты до поломанных конечностей и сердечных приступов, а также многое другое. Если кому-то интересно то вот здесь можно всё узнать подробнее. Конечно горный туризм и велосипедный спорт разные вещи, но вдруг кому-то пригодится.

Додано: 18.11.06 16:05
РазноОбразная
У меня была идея именно БЕСПЛАТНОЙ обучаловки. Я на 70% уверенна что найду доктора который сможет нам рассказать о тех вещах и о той мед.помощи, которая нужна именно велосипедистам. Потому что разные походные темы это конечно хорошо, и все же хотелось именно с упором на велочеловеков..... Кроме того, на 90% уверена что смогу найти БЕСПЛАТНОЕ помещение. Правда, в каком конце города оно будет - это вопрос.... Понимаю что надо в центре, но...
А весной, мне кажется, народ будет занят покатушками и предпочтет кататься, нежели слушать лекции. Тем более если это будет больше одной лекции. А хотелось бы поподробнее. Поэтому предлагаю все же зимнее время, рабочие дни часов в 7-8 вечера. Как смотрите на это?

Додано: 18.11.06 20:58
skydiver
РазноОбразная, я бы предпочел собрать денег с желающих и заплатить доктору, если он организует качественное обучение, а не нудную лекцию. С практическими упражнениями по реанимационным процедурам, наложению шин, остановке кровотечений и пр.
Мотивированный специалист обычно работает качественнее и с него можно спросить в случае чего, это просветляет отношения :)

Додано: 18.11.06 21:16
Grinya
Я тоже за с удовольствием освежу свои знания кстате когда то курсы мед сестер и братьев были в мед институте стоило это 75 грн за курс длительностью 2 месяца по окончанию давали бамажку:)
В общем я за готов платить за такие курсы

Додано: 20.11.06 10:15
day
Где научиться вправлять себе кости? :)
Интересует техника для случая, когда и пострадавший и доктор одно лицо.

Додано: 20.11.06 10:48
РазноОбразная
РазноОбразная, я бы предпочел собрать денег с желающих и заплатить доктору, если он организует качественное обучение, а не нудную лекцию. С практическими упражнениями по реанимационным процедурам, наложению шин, остановке кровотечений и пр.
Мотивированный специалист обычно работает качественнее и с него можно спросить в случае чего, это просветляет отношения :)
Да, в мои планы входит именно качественное обучение. Все поняла, народ желает обучатся. Теперь буду искать доктора. И уж по результатам будем думать дальше.

Додано: 22.11.06 17:41
AndyPanda
Тема любопытная. Хочу знать и уметь

Додано: 23.11.06 16:16
РазноОбразная
Вот уже и дохтура нашла... загвоздка с помещением.... Хочется чтобы всем было удобно ездить.... а помещения в центре это очень большая проблема.... у кого какие мнения на этот счет?
Предлагали встречатся в месте типа Кавярни Бабуин.... не знаю даже как мы там будем выглядеть. Особенно если дохтур скелет как пособие притащит :)))

Додано: 23.11.06 16:21
Tibor
А не ездит ли этот дохтур на Авторе? :)

Додано: 23.11.06 16:28
skydiver
Особенно, если будет тренировать искусственное дыхание и непрямой массаж. :-)

РазноОбразная, давай прикинем количество участников, тогда будет проще думать о помещении.

Додано: 23.11.06 16:31
Grinya
записуюсь:)

Додано: 23.11.06 16:47
senna
в зависимости от того сколько придет - можно попробовать в Украинском культурном центре возле КПИ. Там есть большая гостинная. Человек пятнадцать, мне кажется, поместится спокойно.

Додано: 23.11.06 20:51
Crush
Tibor - это не я :)
Идея нужная и правильная. Мое уважение энтузиастам :)
По поводу создания круглосуточного диспетчерства, чтобы в случае чего участники покатушек и просто велокиевляне звонили и получали бы необходимые консультации или ссылки на проверенных узких специалистов- мой телефон в профиле :kolobok: . В таких специальностях, как дерматовенерология ;-) , урология, гинекология, общая хирургия, кардиология, нейрохирургия, психиатрия, спортивная травматология- всегда пожаллста. Речь идет о специалистах, за квалификацию которых могу поручиться.
Просьба не принимать очень буквально понятие "круглосуточно" ;-) . Но , если уж очень нужно...

Додано: 23.11.06 20:54
Tibor
Миша, со своим "вне зоны доступа" ты уже засветился. Пусть лучше звонят только в крайнем случае. ;)

З.Ы. А мысль зачотная, я на рабочий номер такое поставлю ;)

Додано: 24.11.06 10:41
Тринка
Я тоже хочу. Насчет места думаю, надо спрашивать - может что-то придумаем.

Додано: 3.12.06 12:27
РазноОбразная
По прежнему проблема с помещением. Есть на примете помещение на Подоле, в большом зале (но там нет стульев и денег просят), а еще и еще где то в центре на Саксаганского, но там хотят по 30 грн.с чела... :((( Продолжаю поиски

Додано: 3.12.06 12:28
РазноОбразная
в зависимости от того сколько придет - можно попробовать в Украинском культурном центре возле КПИ. Там есть большая гостинная. Человек пятнадцать, мне кажется, поместится спокойно.
я думаю что по началу столько и будет... а к кому там подходить, общаться, в этом центре?

Додано: 26.1.07 12:44
Тринка
Новости есть? Или уже идея не актуальна?

Додано: 6.2.07 15:07
Онегин
А не ездит ли этот дохтур на Авторе? :)
Да нет - доктор на Авторе не ездит, для этого он использует общественный транспорт

Новости есть? Или уже идея не актуальна?
идея актуальна, но трудность на данный момент заключается в помещении