по моему скромному мнению, куда разумнее просто меньше рождать, и повышать качество жизни, чем рождать алкоголиков и пр. я б ввёл курсы, экзамены, не пройдя которые человек не имел бы права на рождение и воспитание детей
ну нарешті... це чистої води фашизм...
Дружище, если эта практика тебе кажется фашистской, как ты прокомментируешь порывы "не-идейников" сократить численность населения земли в 10 раз?
я не знаю кого ти маєш на увазі під "не-ідейниками" які хочуть скоротить населення в 10 раз... якщо хочеш заглибиться в цю тему то розпиши детальніше
По-моему, ashik представил чуть более здравую инициативу, чем эти товарищи.
К тому же, никто почему-то не возмущается, что такие курсы и экзамены уже есть - при усыновлении. По-моему, весьма неплохая практика для цивилизованного общества, не находишь?
до чого тут делегування права виховать неповнолітню дитину, нездатну приймать самостійно рішення, до права народжувать, надане природою, і відбиранням такого права з формулюванням "ти народиш алкоголіка"... це фашизм (голосне слово але просто точне в данному випадку).
И если вопрос каким образом устроить эти курсы и как проводить отбор действительно сложный и комплексный, то уверенность в том, что это необходимо - стопроцентная.
мдаааа....
Невооруженным глазом видно, что есть нормальные люди, а есть обычное быдло, которое может плодить только себе подобных алкоголиков и наркоманов без определенного будущего и сомнительной пользы для общества
ну це слова фашиста і саме так він і зароджується...
"польза для общества", "бидло (є критерій бидлості? який?), алкоголік (це хвороба),
чьорниє ) - з цього саме і починається все...
"тест трьох питань" про який я вище писав це:
1. ви гарна людина?
2. ви згодні що є гарні люди а є погані?
3. ви згодні щоб не було поганих людей?
Звичайно ці питання в залежності від контексту задають більш завуальовано, але якщо отримають три "да" - то перед тобою фашист... і таких багато. За статистикою їх десь в районі 10% по європі.
Знаешь, если кому-то такое видео доставляет удовольствие, это просто моральный урод, будь ему хоть 13, хоть 31 год. Здоровый психически человек воспринимает это с закономерным отвращением. И поэтому для нормальных дюдей - это действительно один из способов показать суть вещей с тем, чтобы они задумались, что совершают простой поддержкой такого производителя.
Господи, да скільки ж можна повторювать що я не хочу щоб тих же свиней убивали так...тупо. Але я їх хочу їсти бо мені подобається їх їсти і я без цього не можу (як мені здається). І я не хочу щоб з ними поводились ну зовсім якось жорстоко... Вірить рекламками типу "ми не убиваємо тварин" - звиняй не можу в силу НЕбезпідставного скепцису до цих всіляких маркетингових "фішок".
І я ще раз повторюю що перестань приймать ліки бо від них може здохло більше тварин ніж наприклад та одна свиня яку я їстиму рік (образно кажучи). Там кухар писав що він тільки пару раз простився за останні роки - ну то у нього ще все попереду...
Я не пойму - ты шлангом прикидываешься, или ...
ілі... (2ашик: учись, я його навіть хамом не обізвав

)
Во всяком случае, пойду на поводу провокации и отвечу внятно
1. Пользование электроэнергией, в отличии от тех же предпочтений в супермаркете, не дает ровно никакой статистики о том, какому виду энергии отдает предпочтение потребитель. То есть это чистой воды маразм, что характеризует высказавшего такое предложение не в лучшем свете
ти так же "зїхать" можеш і про ліки: не всі ж випробовуються на тваринах може (хоча навряд), але так чи інакше будь-який процес веде до вбивства "братів наших менших"
і якщо є попит на електроенергію то будують електростанції в тому числі новомодні на альтернативних видах палива, наприклад, на гівні з свиноферм в яких так страждають свинки... якби ти не споживав електроенергію то попиту б не було і не будували б...
2. Каждый человек простым своим существованием причиняет вред природе. После него остается закономерный мусор, отходы, и т.п. Таково положение вещей. Пользование электроэнергией - один из аспектов.
Но человек волен минимизировать причиняемый собой вред - и это реально. Все равно что прийти на поляну в лесу, пусть и не самую чистую, и не насорить больше, или оставить после себя еще гору мусора со словами "а, тут уже насрали"
от я наприклад не "сру" в лісі на полянах взагалі і тому маю моральне право сказать тим хто гадить в лісі що вони свині... ти (або інший) морального права сказать "жистокій убійца животних" не маєш бо все-одно сам такий же... міряться хто менше убиває глупо, да і лицемірство це...