У Вас подмена понятий - перечисленные стабильность и уверенность связаны с разными сферами. Стабильность здесь - фактор внешний, и его (её) соблюдение требует и дополнительных ресурсов; к тому же появляется страх не вписаться в режим из-за привходящих обстоятельств. Это в общем случае, конечно. А правы Вы бы были, если бы просто от решения жить по режиму он бы соблюдался сам собой, и ничто его бы не меняло, кроме сознательного решения самого человека.по моему скромному мнению, Я почему, то больше склонна к тому, что готовность к стрессам, напрямую не зависит от режима, ведь режим, это стабильность, в некоторой степени уверенность, значит нервная система, больше может выделить ресурсов что бы справиться со стрессом ( а что вы подразумеваете под "деактивации многих функций которые стартуют на секреторном уровне" можно пример?) По поводу стрессов, в частности мужских была опубликована моя статья в журнале здоровье, постараюсь найти ссылочку....
нашла http://www.feelgood.com.ua/psychology/m ... /papa-zol/
Заманчивая идея, преследующая человека все время, покуда он жив... А социум с его во многом деструктивными правилами и законами куда деть?Собственно, мне интересен вариант, когда человек:
- сознательно отказывается от соблюдения режиму;
- внимательно отслеживает собственные автоматические реакции на происходящее вокруг - реакции эмоциональные, ментальные (автоматические мысли, стандартные ответы на вопросы) с целью от их избавиться;
- действует максимально "по обстоятельствам", включая такие ежедневные вещи, как приёмы пищи.
Это как раз не первый шаг :-). Более того, лично по последнему пункту меня разбирают сомнения в его такой уж безусловной вредности. К нему можно готовиться заранее (например, переводя соответственно будильник), а приближение рабочих ритмов ближе к солнечному дню, на мой взгляд, для многих людей явление позитивное. Но это отдельная тема.Заманчивая идея, преследующая человека все время, покуда он жив... А социум с его во многом деструктивными правилами и законами куда деть? :duma: Даже переписка на форуме, не говоря о более "высоких" способах поступления информации, коррелирует сознание. Семью с её влиянием тоже придется отнести к слабому звену, не позволяющему выйти на "проектную мощность"...
Но первый шаг можно сделать - не переводить часы на летнее время, бо эта дурноватая выдумка цивилизации таки реально достает и вовсе она не такая уж безобидная на медицинском уровне ;-).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість