Психологическое консультирование

Обговорення питань нашого здоров'я
Доктор Д
* *
Стать:жін
Re: Психологическое консультирование

Повідомлення Доктор Д » 3.2.11 12:30

патос - от греч. παθος — страдание, боль, болезнь.
Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.

Elk 2
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Elk 2 » 3.2.11 16:56

Этимологию слова я знаю. Сама классификация болезней (болезненных состояний) довольно условна. О чем писал раньше.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 8.2.11 16:07

по моему скромному мнению, Я почему, то больше склонна к тому, что готовность к стрессам, напрямую не зависит от режима, ведь режим, это стабильность, в некоторой степени уверенность, значит нервная система, больше может выделить ресурсов что бы справиться со стрессом ( а что вы подразумеваете под "деактивации многих функций которые стартуют на секреторном уровне" можно пример?) По поводу стрессов, в частности мужских была опубликована моя статья в журнале здоровье, постараюсь найти ссылочку....
нашла http://www.feelgood.com.ua/psychology/m ... /papa-zol/
У Вас подмена понятий - перечисленные стабильность и уверенность связаны с разными сферами. Стабильность здесь - фактор внешний, и его (её) соблюдение требует и дополнительных ресурсов; к тому же появляется страх не вписаться в режим из-за привходящих обстоятельств. Это в общем случае, конечно. А правы Вы бы были, если бы просто от решения жить по режиму он бы соблюдался сам собой, и ничто его бы не меняло, кроме сознательного решения самого человека.

Вы правы в том, что полное следование режима встречается не очень часто, но тот факт, что люди пытаются под него подстраиваться, несмотря ни на что, является дополнительным стрессогенным фактором (потому что у них это плохо получается :-)). Собственно, мне интересен вариант, когда человек:
  • сознательно отказывается от соблюдения режиму;
  • внимательно отслеживает собственные автоматические реакции на происходящее вокруг - реакции эмоциональные, ментальные (автоматические мысли, стандартные ответы на вопросы) с целью от их избавиться;
  • действует максимально "по обстоятельствам", включая такие ежедневные вещи, как приёмы пищи.
Например, чувство голода у нас зачастую возникает просто из-за выработавшегося за годы рефлекса.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.2.11 18:10

Собственно, мне интересен вариант, когда человек:
  • сознательно отказывается от соблюдения режиму;
  • внимательно отслеживает собственные автоматические реакции на происходящее вокруг - реакции эмоциональные, ментальные (автоматические мысли, стандартные ответы на вопросы) с целью от их избавиться;
  • действует максимально "по обстоятельствам", включая такие ежедневные вещи, как приёмы пищи.
Заманчивая идея, преследующая человека все время, покуда он жив... А социум с его во многом деструктивными правилами и законами куда деть? :duma: Даже переписка на форуме, не говоря о более "высоких" способах поступления информации, коррелирует сознание. Семью с её влиянием тоже придется отнести к слабому звену, не позволяющему выйти на "проектную мощность"...
Но первый шаг можно сделать - не переводить часы на летнее время, бо эта дурноватая выдумка цивилизации таки реально достает и вовсе она не такая уж безобидная на медицинском уровне ;-).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 9.2.11 00:42

Заманчивая идея, преследующая человека все время, покуда он жив... А социум с его во многом деструктивными правилами и законами куда деть? :duma: Даже переписка на форуме, не говоря о более "высоких" способах поступления информации, коррелирует сознание. Семью с её влиянием тоже придется отнести к слабому звену, не позволяющему выйти на "проектную мощность"...
Но первый шаг можно сделать - не переводить часы на летнее время, бо эта дурноватая выдумка цивилизации таки реально достает и вовсе она не такая уж безобидная на медицинском уровне ;-).
Это как раз не первый шаг :-). Более того, лично по последнему пункту меня разбирают сомнения в его такой уж безусловной вредности. К нему можно готовиться заранее (например, переводя соответственно будильник), а приближение рабочих ритмов ближе к солнечному дню, на мой взгляд, для многих людей явление позитивное. Но это отдельная тема.

А что социум? Какие же у него есть правила в этом ключе, что никак нельзя обойти или просто игнорировать? Разве что время прихода на работу. Я ведь не утверждал, что нужно погрузиться в сенсорную депривацию или отстраниться от всех и вся - Вы меня, наверное, не так поняли. Но, ничто, кроме собственной лени и нежелания менять привычное, не мешает, во-первых, отслеживать собственные реакции (это и есть пресловутый "сталкинг") и действия. А во-вторых, отказаться от автоматических действий (предварительно их обнаружив). Действия эти бывают самого разного уровня и плана - как мелочи вроде стандартных эмоциональных реакций на определённые события, так и немного более глобальные штуки, вроде ухода на обед, "потому что время".

Да, очень может статься, что в результате нужно будет отказаться от некоторых людей в окружении - просто от тех, общение с которыми происходит не из необходимости (приятности), а по привычке. Ну да люди и так время от времени такое проделывают. А вот касательно семьи мне не ясно - как она так влияет, что помешает быть более внимательным? Скорее уж наоборот.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 7.4.11 00:40

К сожалению, все женщины-психологи, с которыми приходилось общаться, были сами слегка пришлепнутыми. по моему скромному мнению, не женское это дело - раз. Бывают редкие исключения - два.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість