Не так давно МРТ показало разрыв 3го блока мениска. я так поянл что это на 99.9 процентов уделние оперативным путем. Чего ждать после воссатновления пока не знаю, но я так понял и надесюь что смогу хоть как-то катать хотя конечно окончательный ответ даст ортопед лечащий. А да обратился в НИИ Травматологии и Ортопедии благо страховка покрывает все расходы ортопед вроде бы толковый мужик, хотя дообследований назначил ооооочень много.
Мениск - дело серьезное не столько тем, что он сам поврежден, сколько возможными последствиями.
Мне в свое время частично удаляли мениск и именно в НИИ Травматологии. К сожалению, ничего хорошего сказать не могу, т.к. последствия оказались не очень хорошими, честно говоря... Разгребаю до сих пор, хоть и прошло уже 10 лет с тех пор + вторая операция... Не хочется Вас пугать, но из моего опыта, я не советовал бы вам делать это в НИИ Травматологии. Хоть и заведение вроде бы профильное... Может там и поменялось все с тех пор - но все-таки... Там конвейер.
Очень советую вам сходить хотя бы ради консультации в Центр Спортивной Травматологии, что на улице Физкультуры. Там, насколько мне известно, один из ЛУЧШИХ в Украине центров, который занимается подобными операциями. Не думаю, что там будет намного дороже, чем в НИИ, т.к. цены там очень даже умеренные и страховая легко оплатила все их услуги для меня. Именно там мне делали вторую операцию - уверен, что если бы и первую делали там, то второй бы не понадобилось в принципе. Поверьте, знаю о чем говорю.
Доктор - Риган Михаил Михайлович - он же заведует Центром - более грамотного специалиста я не встречал за 10 лет, а повидал я их за это время немало...
В Центре Спортивной Травматологии тоже потребовалось множество различных дообследований, но это большой плюс. Никаких намеков на деньги ни от кого - ни от врачей, ни от медсестер - все идет исключительно через кассу с чеками и по прайс-листу, который висит в бухгалтерии - тоже, кстати, немаловажный факт.
Если Вам нужно больше информации - пишите. Удачи и здоровья Вам!