ноотропы в не лечебных целях

Обговорення питань нашого здоров'я
SunFlower :)
* *
Стать:жін
ноотропы в не лечебных целях

Повідомлення SunFlower :) » 5.9.10 20:23

интересует сабж, опыт применения в не лекарственных целях, а, скорее, для "разгона мозга". насколько безопасно и эффективно :robot:

Maestro
Стать:чол

Re: ноотропы в не лечебных целях

Повідомлення Maestro » 6.9.10 02:45

єто типа рок против наркотиков или фистинг в не удовольственных целях

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.9.10 09:34

мозг разгонять лучше буддизмом, чем химией :)
Pǔjīng SB

* *

Повідомлення SunFlower :) » 6.9.10 10:03

возможно, порекомендуете какие-то конкретные практики? :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 6.9.10 10:45

лучшая рекомендованная практика - практиковать:)
потому что для любой практики главное - реальное желание достичь своей цели

а вот про ноотропы
мне как-то сказали, что можно ноотропил попринимать, так вот голова болела жутко и эффект скорее обратный получился
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

* *

Повідомлення SunFlower :) » 6.9.10 11:07

лучшая рекомендованная практика - практиковать:)
потому что для любой практики главное - реальное желание достичь своей цели
это понятно, там не случайно добавлено слово "конкретные", поскольку тех же видов медитации - сотни, а что именно может принести ощутимый эффект, кроме развития воображения.... :)
а вот про ноотропы
мне как-то сказали, что можно ноотропил попринимать, так вот голова болела жутко и эффект скорее обратный получился
причины головной боли могут быть очень разные, и эти причины также могут влиять на качество умственной деятельности прямым или косвенным образом

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.9.10 13:30

возможно, порекомендуете какие-то конкретные практики? :)
Все практики подходят, только насчёт безопасности, они не безопаснее химии ;) Но эффективнее.
Может быть айкидо?
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.9.10 07:34

интересует сабж, опыт применения в не лекарственных целях, а, скорее, для "разгона мозга". насколько безопасно и эффективно :robot:
"разгон мозга" и "разгон демонстрации" это синонимы? :p

По теме: ноотропы улучшают функционирование, энергообеспечение клеток ГМ.
И как следствие- улучшение памяти, внимания, процессов мышления.
Но ни нет четких данных что "от этой котлеты из гиппопотама поправлюсь я сразу на три килограмма".
тоесть улучшить работу мозга в "промышленных обьемах" врядли выйдет, но теоретически освежить мозг возможно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.9.10 22:05

В бытность пробовал одну сессию (самую тяжелую, где патанатомия, патфиза, фармакология) сдавать на ноотропиле - не впечатлило: я ожидал большего эффекта... :smt102 Запоминается лучше, но я бы не сказал, что на его фоне мозги стали быстрее работать; запас знаний есть и за семестр, а вот оперативность мышления на экзамене - самое ценное - он не улучшает... И потом - а как же традиции: ведро кофе в последнюю ночь перед экзаменом? ;-)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.9.10 10:45

Ноотропы ж действуют совсем не "для сдачи сессий", его надо за полгода начинать принимать.

а кофе, ага, традиция :) Помню как сдавали прЕдмет, который в этом универе и нафиг был не нужен, одного студента часов 5 гоняли, да он под конец прямо и заявил: Эти знания в меня ночью с кофе вошли, с кофе они и выйдут!
Pǔjīng SB

Вальдемариус
*

Повідомлення Вальдемариус » 27.9.10 08:10

аналогично. никакого положительного эфекта не заметил. Может дозы были слегка ударные :) 1200 мгр в таблетке, но башка болела жутко :dash2:
если ты молод и здоров, то лучше запоминать, чем сейчас уже не будешь. кушай глюкозку и давай мозгу аминокислотки и все будет гораздо эффективнее ;-)

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 1.12.10 13:58

В бытность пробовал одну сессию (самую тяжелую, где патанатомия, патфиза, фармакология) сдавать на ноотропиле - не впечатлило: я ожидал большего эффекта... :smt102 Запоминается лучше, но я бы не сказал, что на его фоне мозги стали быстрее работать; запас знаний есть и за семестр, а вот оперативность мышления на экзамене - самое ценное - он не улучшает... И потом - а как же традиции: ведро кофе в последнюю ночь перед экзаменом? ;-)
Помню, эту сессию, слава Богу этот кошмар не повторится :molba: И вообще зачем мне все это сейчас, ну фармакология , ладно, но патан!!!! :dash2:

Я сейчас в своей практике пользуюсь ноофеном (нообутом) дает неплохие результаты, но опять же не после разового приема, результат есть или нет можно оценить после 2 недель, а еще идет усиленная психотерапия (это в случае тревог, паник) он помогает концентрировать и удерживать внимания, что таким пациентам не очень удается

Вот немного о ноофене (не стоит назначать его себе самостоятельно :58: ) проконсультируйтесь с врачем :friends:

Фармакологическое действие:
Фенибут – является производным ГАМК и фенилэтиламина, его применяют в качестве антигипоксанта и как антианамнестическое средство. Препарат имеет свойства транквилизатора, уменьшает выраженность когнитивных расстройств, проявлений тревожности и страха, нормализует сон, улучшает физическую и умственную работоспособность, имеет свойства антиконвульсанта. У больных с астенией, препарат улучшает показатели работоспособности, не вызывая таких побочных эффектов, как возбуждение или раздражительность. Эффективен для лечения больных с вазовегетативными симптомами, такими как головная боль, нарушения сна, частые смены настроения, головокружение. В отличие от транквилизаторов, не ухудшает внимание память и скорость психических реакций. Кроме того, препарат увеличивает количество митохондрий и процессы перекисного окисления липидов, что особенно важно при назначении пациентам с ЧМТ или сопутствующими патологиями (патологии сердечно-сосудистой системы, патологии ЖКТ).

Препарат потенцирует действие снотворных, транквилизаторов, антиконвульсантов и нейролептиков, при этом, не влияя на адренергические и холинергические рецепторы.
Препарат хорошо и полностью абсорбируется из ЖКТ, проникает через ГЭБ. Выводится препарат постепенно, преимущественно через почки. Не наблюдается кумуляции при повторном приеме.

Показания к применению:
- астения;
- тревожно- невротические состояния;
- неврозы;
- психопатия;
- нервные расстройства у детей: энурез, заикание, тики;
- сенильные расстройства: бессонница у пожилых, тревожные синдромы;
- перед оперативными вмешательствами или сложными диагностическими процедурами, для уменьшения выраженности чувства тревоги и стресса;
- алкоголизм и абстинентные состояния (включая делирий и предделириозные состояния);
- болезнь Меньера;
- патология вестибулярного аппарата;
- патологический климакс;
- в комплексной терапии лечения остеохондроза у женщин;
- ЧМТ;
- когнитивные расстройства, нарушения памяти.
Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.12.10 14:07

Помню, эту сессию, слава Богу этот кошмар не повторится :molba: И вообще зачем мне все это сейчас, ну фармакология , ладно, но патан!!!! :dash2: .
Нужно чтобы понимать, как устроены и чем могут болеть те, кого вы сейчас лечите. Если не надо - то надо было поступатьв пед. на психолога :^:
А по поводу ноотропов - радикально нового ничего не избрели и пока не изобретут. А то что действует "на сегодня" к сожалению не используют широко.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 1.12.10 15:24

Товарищи сдавали сессии принимая кофеин бензоат натрия (тот же кофе но в таблетках). Я пробовал - результат в принципе есть (как выпил много кофе, но не тошнит от его вкуса и в туалет не хочется)). И на веле такие таблетки в аптечке иметь стоило бы. Бывают моменты когда ехать просто необходимо, а глаза закрываюстя, голова отказывается работать и быстро реагировать

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 1.12.10 15:40

з дозволу de Balzam уточню: розганяти краще очищенням свідомості. починати потрібно з вегетаріанства та дотримання режиму дня (часові рамки сну: 21/22:00 до 5/6:00) ;-)

хоча легеньку хімію для досвіду разок/другий можна спробувати. шоби знати - як воно. ггг :gerl:
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Доктор Д
* *

Повідомлення Доктор Д » 1.12.10 21:24

Помню, эту сессию, слава Богу этот кошмар не повторится :molba: И вообще зачем мне все это сейчас, ну фармакология , ладно, но патан!!!! :dash2: .
Нужно чтобы понимать, как устроены и чем могут болеть те, кого вы сейчас лечите. Если не надо - то надо было поступатьв пед. на психолога :^:
А по поводу ноотропов - радикально нового ничего не избрели и пока не изобретут. А то что действует "на сегодня" к сожалению не используют широко.
Да, физиология, патфизиология, клин фарма нужны и прочие дисциплины которые демонстрируют механизмы, но патан бррр :lol: Я изначально хотела лечебный профиль, но к сожалению не получилось, и я попала в мед психологию, и думаю, что это к лучшему, потому мне это нравится :Yahoo!:
Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 11.12.10 22:58

Да, физиология, патфизиология, клин фарма нужны и прочие дисциплины которые демонстрируют механизмы, но патан бррр :lol: Я изначально хотела лечебный профиль, но к сожалению не получилось, и я попала в мед психологию, и думаю, что это к лучшему, потому мне это нравится :Yahoo!:
Типичный пример рационализации- раз не удалось, то буду убеждать себя, что это к лучшему *oops*
Насчет патана. Помнится , прочитав бегло смежную ветку , меня поразила Ваша осведомленность, мол эпилепсия (согласен) и шизофрения имеют морфологические субстраты (не дословно, но по смыслу верно). Так вот, поделитесь пожалуйста, какой такой морфологический субстрат имеет шизофрения ? Чем мозг шизофреника отличается на макро - и микроуровне и на уровне метаболизма от мозга гения или обычного обывателя? Возможно со времен окончания мною института психиатрия совершила прорыв? :molba:
З.Ы. По теме. Ноотропы-эквивалент святой воды. Кто верит в них, тому и помогает. Для" разгонки " топикстартеру лучше подойдет фенамин (амфетамин). :cool:
Устал? Умри!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.12.10 09:26

Так вот, поделитесь пожалуйста, какой такой морфологический субстрат имеет шизофрения ? Чем мозг шизофреника отличается на макро - и микроуровне и на уровне метаболизма от мозга гения или обычного обывателя?
Я вот в этом не Копенгаген, скорее даже Осло, однако не на морфологическом, а на биохимическом уровне какие-то отличия известны. Например, у шизофреников происходит в мозгу неферментативный (тупо по реакции Пикте-Шпенглера, конденсация альдегидов с фенилэтиламинами) синтез изохинолиновых алкалоидов, многие из них имеют психотропные свойства. Не только у шизофреников, ещё например, у алкоголиков, но у них это обусловлено поступлением извне (ну, грубо говоря извне) явного избытка ацетальдегида.
Pǔjīng SB

Carpathiangirl
*

Повідомлення Carpathiangirl » 4.5.11 20:32

з дозволу de Balzam уточню: розганяти краще очищенням свідомості. починати потрібно з вегетаріанства та дотримання режиму дня (часові рамки сну: 21/22:00 до 5/6:00) ;-)
ось і істина!)
слідкувати за тілом тонким та не менше за тілом фізичним. Згодом таблетки все рідше й рідше стануть потрібні
Хоча ноотропні засоби й називають "ліки для здорових"

Skandi
*

Повідомлення Skandi » 4.5.11 20:54

что б не флудить неясными мед. фразами и безграмотным текстом буду краток - на этой планете НЕ существует ноотропных препаратов с эффективностью, выше чем плацебо.
В развитых государствах вещества типа "пирацетам\ноотропил" вообще отсутствуют в фармакопее. Если у Вас есть проблемы с высшими корковыми функциями - они лечатся узкими специалистами и с использованием немного других веществ. А "разгонять" мозг могут разве что амфетамины. Так что не балуйтесь. Услуги нарколога обойдутся дороже.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість