Сторінка 1 з 1

Покатушка в Крым на выборы

Додано: 1.11.04 10:34
Petro
--

Додано: 1.11.04 11:17
Deranged
Поехали: Olimpiya, C(a)remator, mark, rip, Rodion, Urbik (частично заочный участник ;) ), Petro и я.

Знатно покатались с элементами партизанщины в "постбархатный" сезон.
...спуск по серпантину с Ай-Петри, 50+ кмч, в темноте ... мням :^:
...с "байкерами" алуштинскими "познакомились-пообсчалися" :D

Но со всеми матрасами и про гражданский долг не забыли на следующий день - поголосовали, попили пива и т.п. 8)

Додано: 1.11.04 21:43
mark
И я вернулся. Крым просто заинтриговал, это было мое первое путешествие втуда ;)

Ну и как водится первый блин - комом. После первых же 20 км начало болеть колено и к концу подъема работал одной ногой.

К концу поездки лопнула втулка заднего колеса, от того и не получился самоход Алушта-Симферополь. (продаю команч!;))

Очень красивые горные каменистые вершины. Хочу туда теперь еще больше !

Спасибо всем за компанию!!!

Додано: 1.11.04 22:54
Cannibal_KOR
Поехали: Olimpiya, C(a)remator, mark, rip, Rodion, Urbik (частично заочный участник ;) ), Petro и я.
ти був на атомі? :duma:

Додано: 2.11.04 09:08
Rodion
Крым, 30-31 октября 2004

Участники: Deranged (Александр), rip (Олег), urbik (aka reclaim the streets, Юрий), mark (Андрей), Cremator (Миша), Olimpiya (Света), Petro, Rodion.

Как обычно, не хотелось работать, а хотелось в горы. С выборами это желание совпало чисто случайно.
В частности, хотелось проехаться по ялтинской и ай-петринской яйлам, причем непременно с востока на запад, чтоб по грунту спуститься с Ай-Петри. Предполагался практически детский маршрут с подъемом из Изобильного, но знающие люди (в данном случае, это был Пётр) [urbik: я это еще раньше сказал, Петрухи тогда с нами и в проекте не было] сказали, что через Изобильное – отстой: во-первых, по асфальту, во-вторых – шансов попасть в заповедник по основной дороге немного.
В качестве скатки была виртуальная поездка по маршруту в ози. Маршрут был признан проезжабельным за запланированное время (т.е. чтобы даунхил с Ай-Петри был засветло, а не как обычно). Каких-то 100 км по горам – и мы в Ялте.

29.10, пятница

Юра опоздал на поезд – без комментариев.
[urbik: всего 100 гривень и 4 часа задержки и я еду следующим поездом, полный оптимизма догнать группу по маршруту через Изобильное]

30.10, суббота

В 4 утра бодренько выгрузились из поезда и поломились (где-то к 5 утра) в Партизанское. Ехали даже шустро, пока не начался сезон проколов. Уже в заповеднике, после шлагбаума (но перед кордонами) каждый второй поменял камеру, кое-кто – даже по два раза.

Первый кордон обошли лесом. Петруха нагнал напряженную обстановку, так что периодически бежали по лесу, залегали с велосипедами, услышав дырчанье автомобиля вдалеке.. Следующие два кордона (без ворот) не обходили, а нахально проезжали – быстро и молча. Ну и ладно, флора и фауна заповедника была нам только рада.

Кстати, о типе покрытия: здесь и далее - хороший грунт/плохой асфальт, местами грязюка (не глубокая – даже до колена не достает).

Взбираемся на Чучельский перевал. Дорога – асфальт, в меру раздолбанный и прикрытый листьями. Вокруг – осень во всей красе: полуголые деревья, склоны - сплошной покров листьев цвета оппозиции. Замечаю двух оленей. Олени соблюдают нейталитет и прыгают бегают по склонам.

Юра, опоздав на поезд, скучать нам не давал. У меня не поднялась рука удалить такие яркие сообщения. Где-то на подьеме получаем – первый выпуск новостей от Юры:
Privet fanatam uphill! Ya pochti v kuchmovednike. Nebolshaya zaderjka uronil kogniak v ovrag… Vy gde? Priem! (11:14)
[urbik: я бы себе не простил, если б не спустился за коньяком....]

На привале, ожидая отстающих, Петруху ждет сюрприз – кемелбек предательски отказывается выдавать сок. Саня предлагает поделиться своей водой- всеми 200 мл. За плечами – меньше половины пути, до Ай-Петри воды не предвидется. Ничего страшного, но спуск с Чучельского в Алушту вместо подъема на яйлу становится всё реальнее…

Фиг! Находим источник (прямо возле дороги). Настроение поднимается, матрас отменяется. К тому же обед. Подъем на Чучельский почти позади… Но, как выясняется, впереди – еще такой же подъем, с набором 600 м. Немного не доезжая до Никитского перевала.

На Чучельском разделяемся – Cremator, Olimpiya и mark, сорвавший колено на подъеме, едут в Алушту. Предположительно они должны встретить Юру. Мы вчетвером – Deranged, rip, Petro и я – поднимаемся дальше. Вскоре Олег, у которого и так колено было сорвано, решает не издеваться над ним дальше и едет через Никитский перевал в Ялту.

Где-то здесь нас ожидает второй выпуск новостей:
U menya trouble – priamo na vorotah dognal zamdiraL Spuskayus v Alushtu a tam popitayus v lob na yaylu. Vas tam ne tormoznuli sluchayno? (12:52)

[urbik: а еще по дороге я встретился с местным байкером Денисом из Симферополя на спеше, ему уже дали от ворот поворот, но я предложил прорваться. Не прорвались – замдиректора нагнал нас на Ниве прямо на воротах и отправил в Алушту за пропусками]

Нет, нас не томрознули, где-то в 14 часов проезжаем Беседку ветров. Часик назад мы жесткого обманули туристов на авто, пообещав им вид с этой беседки на всё южное побережье. А там… Внизу, до горизонта - сплошной покров из облаков, только вершина горы Медведь слегка выглядывает. А на яйле светит солнце, едем в майках.

Хотя основной набор позади, расслабляться не приходиться: дорога по яйле хорошая, но, мягко говоря, не плоская: на некоторые подъемы взбираемся пешком. Некоторые спуски - ну, перед одним из первых Петруха попросил достать его наколенники.

Esli chto, menia ne zhdite. Lezu ma Babugan ot M.Mayaka. Ya vykluchayu tel. saditsa akum. Vecherom sozvonimsa.Yura. (15:20)
[urbik: в Алуште подкрепившись и найдя лишь в 5м киоске Союзпечати нужную карту (надож было додуматься – оставить карту дома!!!) окончательно утверждаюсь в решении въехать в заповедник не чучелом, так тушкой, а именно через Бабуган, частично повторив маршрут, описанный тут: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=7843]

Едем. В глаза светит солнце. Ловлю какую-то кочку, тестирую мягкость поверхности яйлы своим коленом, шлемом, немного губой и опять шлемом. Нормальная поверхность, мягкая, всё цело. Становится прохладно, но до снега еще далеко.

В сумерках докатываемся до асфальта. Наминаем плов в кафешке, сезон замены камер продолжается...
И вот он спуск! Желательно спуститься за 40 минут, чтобы успеть на троллейбус до Алушты, желательно не последний (уже сейчас понятно, что своим ходом не поедем). Не, мне стремно: в первый раз спускаться по этому серпантину, впереди вырисовываются повороты на 180... Периодически вижу впереди огоньки двух экстремалов, несущихся под полтинник. Это Petro & Deranged.
Дальше – неинтересно. Троллейбус последний в 20:25 (не успели), такси – 60 грн.

Еще в Ялте офигиваем от очередной смс-ки: Vy gde? uspeli spustitsa? ya na Besedke. budu spuskatsa v Yaltu. (20:30). Не, Юра, ну мы думали ты уже возле моря!
[urbik: какое море? С моря я уехал то ли в час, то ли в два, по дороге заправил бачок алуштинским каберне (исключительно как жаждоутоляющее средство), по асфальту докатил до г. Парагельман, откуда и начал восхождение на Бабуган-яйлу. Возле небольшого родничка пообедал, чем Бог послал, подниматься стало немного легче... В очередной раз (и не раз) возникло желание открутить руки конструкторам Саламандера за яйцевидный профиль горизонтальной трубы, из-за которого через 10 минут плечо уже отказывается нести вел... Уже почти на яйле, оставив позади шлагбаум и войдя в заповедник, чуть не получил разрыв сердца, услышав за собой наростающий шум поднимающегося мотора – думал опять лесники... Оказалось, просто два аборигена на Иже, скорее всего браконьеры. Кстати, этот подъем, на самом деле обалденный спуск – просто надо правильно ланировать маршрут...
Короче, возле газопровода я был около 18, на спуске с яйлы К Гурзуфскому седлу разочек навернулся (больно ударил бедро и голень), до беседки ветров добрался к 8:30, где и отужинал, полюбовался "видами" ЮБК, укрытого сплошными облаками, пообщался с внешним миром в лице Родиона и покатил дальше, до Никитского перевала, откуда потенциональная энергия (1445 м. над уровнем моря...), постепенно превратившаяся в кинетическую и тепловую, доставила меня на трассу Ялта – Алушта.]

Дальше – горячий душ и пельмени. И, чтоб не было скучно, последний экстренный выпуск новостей от Юры: Zdu troll. v Massandre. Govoriat doljen esche idti. (22:41).
Как и ожидалось, насчет троллейбуса Урбика ждал жестокий облом. В 01:20 наша группа наконец-то собралась в полном составе J [urbik: то есть я приехал своим ходом...]

Trip: 116.16km
Moving Avg: 13.0 km/h
Overall avg: 7.9 km/h
Max: 54 km/h
Stopped: 5:44h
Moving: 8:56h
Total: 14:41h
Ascend: 2205m
Descent: 2604m
Max elev: 1510m


31.10 воскресенье

Покупались в море.
Проголосовали.
О полиической ситуации в Крыму и о нарушениях избирательных прав – слово предоставляется байкеру на оранжевом велосипеде [urbik: от слова отказываюсь, т.к. нецензурные слова не разрешены правилами форума]

Додано: 2.11.04 09:26
Deranged
ти був на атомі? :duma:
к сожалению, мой "АТОМ в разрухе", так что я был на кантрийном Скотте ...что не мешало опустить седушку и оторваться по полной :^: ...даже пару дропов по 0,7 м засчитал ...когда выносило с дороги на скорости
...штаны остались сухими :D

Додано: 2.11.04 18:27
Zarichanka
Как обычно, не хотелось работать, а хотелось в горы.
Ну, Родик, порадовал красивым отчетом...
Как всегда интересно и содержательно... :)
Юра опоздал на поезд – без комментариев.
[urbik: всего 100 гривень и 4 часа задержки и я еду следующим поездом, полный оптимизма догнать группу по маршруту через Изобильное]
Эх.. Юра... понимаю тебя как никто другой... :duma:
Довелось как-то догонять ужгородский поезд самолетом до Львова....
Долетела за 2 часа... потом всю ночь ждала этот поезд на вокзале, боясь случайно уснуть... :scrambleup:
(это я к тому, что главное - желание, а способы осуществить найдутся)
Privet fanatam uphill! Ya pochti v kuchmovednike. Nebolshaya zaderjka uronil kogniak v ovrag… Vy gde? Priem! (11:14)
Гы... я рыдаль ... :smt082: :smt082: :smt082: :smt082: :smt082
блистательный урбиковский юмор... «ленты новостей» надо выделить отдельным цветом...

Додано: 2.11.04 18:44
urbik
«ленты новостей» надо выделить отдельным цветом...
ага, :smt078 оранжевым

Додано: 3.11.04 12:14
Petro
--

Додано: 4.11.04 14:33
Profel
///////