11.10.2008 (R) завершающая часть трилогии *Ч*

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
zgyra1
* * * * *
Стать:чол
11.10.2008 (R) завершающая часть трилогии *Ч*

Повідомлення zgyra1 » 9.10.08 11:26

11.10.2008

Маршрут: Киев-дымер-иванков-чорнобыль^___^-рад слобода-ягидне-е95-как всегда безумная улыбка после 300 - Киев((

Сбор: 07:00 напротив докер паб
Старт: 07:00
Время финиша: 20:00
Место финиша: м.лесная
Километраж: 320
Грунт/асфальт: асфальт 100%больше 70%допустимый остальные 30?
Темп: тру путешественника, никакова пыренья в пульсометр и комп в силу их отсутствия ..УРА..
Брать с собой: запаску,латки и клей я возьму,мигалку, шлем,мозги оставить дома,.....
Связь: и нета у меня пока нету так что зайду наверно в пятницу вечером,моб в профиле

Участники: zgyra1      09.10.2008 12:26Takiyyaktreba      10.10.2008 00:32

zgyra1
* * * * *

Re: 11.10.2008 (R) завершающая часть трилогии *Ч*

Повідомлення zgyra1 » 9.10.08 11:35

Итак эта часть 3 предшественники были черкасы370 и чернигов340 на удивление было посложнее чем черкасыО_о,,,,,здесь километраж поменьше и темп будит тожэ существенно попроще,большая чать пути мне известна карту и компас на всякий возьму,приглашаются все желающие попутешествовать :) ,и учасники покатушек*Ч* дима я и наш новый прибацаный как и я велосипедист :o который збежал из фильма техаская резня бензопилой и теперь он пилит свой вел ;-) вобщем надо ехать,тем более в такую пору лес недолжен гореть :gerl:

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 9.10.08 11:39

хы гы жаль нэда уже нет :? но можэт его верный конь не выдержит :anti: ,подхватит своего нового хозяина и потащит улыбацца 8) ........
незабываем про незамениую марию благодаря которой осуществяются ети покатушки :^:

да кстати как всегда не при любой погоде 8) , но прогнозы замечательные

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 9.10.08 11:45

До Чернобыля не доедеш :) не пустят дяди в форме.Свободно только до КПП Дитятки 8)
Житель планеты Земля

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 9.10.08 11:50

Эх, Жека, сколько энтузиазма в твоих постах. Прям хоть пиши +1 даже без байка. Я еще здесь. В ПН отчаливаю. Такая покатуха заманчивая, а народ че-то не ведется, все сидят клавы полируют 8) . Ну ниче, Жека, ты катай давай, обороты не сбавляй, полировать клаву будешь в -30. Удачно вам\тебе покататься. А насчет моего коня, то он, да, резвый, но я вообще не знаю его хозяина, только видел что на "ленинградке" тусуется. Но, как говорят, какой конь, такой и хозяин, так что скоро ждите гостей 8)
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 9.10.08 22:28

опа а я думал ты ужэ гудбай украния(((( ну теперь не отвертишся :) я тебе свой спец заказ выдам, :D ......................вот для этого есть карта и компас :) , именно там проблем быть не должно ,а вот как на границе с белорусией :duma: вобщем нужно ехать :)
Востаннє редагувалось 9.10.08 23:31 користувачем zgyra1, всього редагувалось 2 разів.

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 9.10.08 23:27

До Чернобыля не доедеш :) не пустят дяди в форме.Свободно только до КПП Дитятки 8)
А їх ніхто не буде питати. У паркані з колючого дроту повно дірок. Я проїжджав без найменших проблем. Проблеми можуть бути, якщо наша славна міліція зупинить нас на трасі, бо вони часто їздять з Дитяток на Чорнобиль і назад :duma:
Ще обов'язково треба взяти паспорти, тому що доведеться перетинати кордон з Білоруссю.
Having a chance to ride some longer,
Just get it done and you'll be stronger!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 9.10.08 23:31

ну так что едеш?

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 9.10.08 23:37

ну так что едеш?
Женя, а куди я дінуся з підводного човна? :yahoo:

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 10.10.08 01:11

Я и летом такие расстояния не ездил. А ту при холоде еще и ЗОНА радиоактивная :x . В нее заедешь и печенько не понадобится назад вообще, а под вечер легкое свечение ваших велов осветит дорогу домой. :D
Но самое страшное - это незнание маршрута, и его наличие, там никто еще не ездил на шоссейниках тем более.
Так, что для Жене не помешает взять не только спицы и тросы, но и болгарочку и микро-сварочный аппаратик, ну электродики такие и боллончик с аргоном - очень удобно для ремонта алю рам в пути далеко от базы. ;-)
Да и забыл напомнить, взять с собой дробовичок - будете отстреливится от диких лосей, кабанов, мутантов. :D От бульбашей-погранцов тоже очень помогает. :D
Качу, качу - куда хочу!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.10.08 08:14

опа а я думал ты ужэ гудбай украния(((( ну теперь не отвертишся :) я тебе свой спец заказ выдам, :D ......................вот для этого есть карта и компас :) , именно там проблем быть не должно ,а вот как на границе с белорусией :duma: вобщем нужно ехать :)
Спасибо за предложение, но жена прилетела всего на 3 дня в Украину, так что сами понимаете, ну никак не смогу.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 10.10.08 14:20

атлично,вобщем погода атличная вел подготовлен и вобще он у меня самый надёжный :x не нада ля ля :58: .....итак есть ещо оди потенциальый участник с которым нету связи Дима мы тебя ждём на старте напротив докер паба это улица богатырская...........2 нед атличный сьезд :good: :D вобщем до встречи на старте 8) одеваемся по погоде,...............

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 10.10.08 20:34

Но самое страшное - это незнание маршрута, и его наличие, там никто еще не ездил на шоссейниках тем более.
Тарасе, там чудові шляхи :uchitel: Єдиний відтинок шляху, де я не їздив - це від Чорнобиля до поворота на Славутич. Тому не знаю. На території Білорусі через ліс шлях позначений на карті пунктиром, отже скоріш за все там буде погано їхатись %) По Сяберстану будемо їхати близько 20-ти кілометрів :)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.10.08 22:18

Я кстати завтра в Иванкове буду, правда немного в другом формате 8) , будем детвору развлекать в приюте, так что может увижу вас на трассе.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.10.08 20:49

Почему до сих пор не вижу отчета?
Неужто мухоморов радиационных объелись по дороге?
До Иванкова вас не видел, значит скорость держали как по учебнику. (33-35)

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 11.10.08 21:33

А насчет моего коня, то он, да, резвый, но я вообще не знаю его хозяина, только видел что на "ленинградке" тусуется. Но, как говорят, какой конь, такой и хозяин, так что скоро ждите гостей 8)
А конь действительно резвый :) . В день покупки опробывал его в "ВелоСреде". После 7и лет езды на МТБ первый час от непривычного руля болели ладони, от непривычной посадки - шея :? . А потом как-то резко привык :) .
На следующий день поехал на ТК. Пока с Accident(ом) ждали группу нас догнала Lidok и сразу узнала чей у меня вел :D .
Потом почти каждый день ездил, проверял возможности, особенности... Короче я доволен :) .
но можэт его верный конь не выдержит :anti: ,подхватит своего нового хозяина и потащит улыбацца 8) ........
В четверг простудился а пятничные Дубки стали контрольным выстрелом, сижу дома, лечусь :( . На следующей неделе ждите на ТК :) .
Зображення

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 12.10.08 14:57

Хотелось бы отчет о покатушке почитать. Как добрались?

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 12.10.08 18:27

Женя ты жывой или тебя беларусские погранци держат под арестом за пересечение их граници на велосипедной технике не прошедшей техосмотр и без транзитных номеров?
Качу, качу - куда хочу!

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 12.10.08 20:21

Вітаю. На прохання зацікавленої публіки розповім, як відбувалась наша екстремальна подорож.

На старті ми трохи затримались, бо чекали на Діму, з яким немає зв'язку. Тому, не дочекавшись, рушили дещо пізніше від запланованого. З самого ранку було холодно - ступні мліли аж до Іванкова. В Іванкові досить швидко знайшли більш-менш підходяще для обіду місце, пообідали, заправились водою. Після чого, власне, рушили далі в бік епіцентру події №1 в житті людства 1986 року, до якого моя сім'я має безпосередній стосунок. Вильнувши хвостом біля охоронців мирного люду від немирного атому на КП в Дитятках або навпаки цього ж таки атому від допитливого й схильного до афер адреналінозалежного люду, що більше схоже на істину,повернули праворуч вздовж паркана з колючим дротом, їдучи начебто в село. Місцеві мешканці підказали нам шлях до траси через ліс уже в тридцятикілометровій зоні, щоб ми могли оминути КП, залишившись непоміченими.

Ми знайшли дірку в паркані з колючим дротом, перелізли, вчинивши таким чином адміністративне правопорушення. Довелося познімати шоломи, щоб не світитися, а я зняв ще й свою куртку, що має яскраво-жовтий колір, як і шолом.У зоні гниє багато повалених дерев, бо ліс там ніхто не чистить, а всякі й дуже гарні гриби ростуть через кожні десять метрів. Діставшись до траси через ліс (де їхали, а де йшли, бо ґрунт там піщаний), були трохи збиті з пантелику деяким фактом. А факт полягав у тому, що по трасі з Чорнобиля на Дитятки й назад їздить багато автомобілів. Отут почалося найцікавіше. Машини їздять, але ми не знаємо, чи їде в тій машині представник органів правопорядку. Нам довелося ховатися в кюветі від кожної машини. Фактично їхати нормально ми не могли. Тож нерви не витримали, і ми вирішили їхати, ні від кого не ховаючись. Тим більше, що далі пішли круті повороти, а шлях пішов уже без насипу. Отже, сховатися за таких умов неможливо в принципі. Коли я їздив сам років три тому, було вже темно. І я ховався, просто коли бачив світло фар. А так можна було доїхати хоч до самої станції. Проїхали поворот на село мого батька, але не заїжджали, щоб не гаяти час. Коли ми приїхали до Чорнобиля, з машини, що зупинилася, вийшов капітан міліції, який, як виявилось, є начальником КП в Дитятках. Отут ми справді приїхали. Він вилучив у нас паспорти й мобільні телефони, наказавши їхати в Дитятки на КП й чекати на нього там. Тепер поспішати нам уже не було куди, тож ми вирішили все ж таки заїхати в батькове село, яке звичайно ж нежиле. Я випустив скупу чоловічу сльозу над розграбованою мародерами хатою, згадавши ті часи, коли там вирувало життя, як ми збирали в лісі багато грибів та ягід, а в річці Уж було багато риби. Все позаростало деревами й травою. За дві хвилини після того, як ми приїхали на КП, прибув наш капітан. Згідно з законом нам загрожувала конфіскація знаряддя, за допомогою якого, власне, й було вчинено правопорушення (велосипеда) і штраф. Шляхом переговорів було досягнуто угоди, що конфіскації нам удається уникнути, а також що наші справи розглядатиме Іванківський районний суд без нашої участі. До того ж, цілком можливо, що до розглялу цих справ діло може й не дійти, і ми, таким чином, не заплатимо й штрафу. Як виявилось, міліція не просто супроводжує всіляких службових осіб по території чи пропускає до зони відчуження, а патрулює всю територію зони. А ще ми дізнались багато юридичних нюансів у процесі спілкування зі стражами правопорядку, з якими ми встигли потоваришувати. Це викликало ще більше питань, відповіді на які треба мати, здійснюючи такого роду поїздки.

Приїхавши до Іванкова, повечеряли в кафе, поспілкувались там з гарними дівчатами. Після цього вирушили на Київ. Було вже темно та холодно, але ми швидко зігрілися. До Димера вітер був у спину, тож докотилися хутко й без проблем (були місця, де видавали на гора п'ятдесят кілометрів за годину). У мене вийшло 275 кілометрів. У Жені певно, що більше. В цілому поїздка видалась весела, бо ми багато жартували, та насичена пригодами. Далі буде...
Востаннє редагувалось 28.5.09 20:23 користувачем Takiyyaktreba, всього редагувалось 7 разів.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.10.08 20:49

Коли ми приїхали до Чорнобиля, з машини, що зупинилася, вийшов капітан міліції, який, як виявилось, є начальником КП в Дитятках. Отут ми спраді приїхали. Він вилучив у нас паспорти й мобільні телефони, наказавши їхати в Дитятки на КП й чекати на нього там.
Згідно з законом нам загрожувала конфіскація знаряддя, за допомогою якого, власне, й було вчинено правопорушення (велосипеда) і штраф. Шляхом переговорів було досягнуто угоди, що конфіскації нам удається уникнути, а також що наші справи розглядатиме Іванківський районний суд без нашої участі.
Не было бы документов, не было бы что и конфисковывать - заблудились просто и всё. По трубе реактора ориентировались...
Лучше бы по 200 гр. тротилового эквивалента положили в карманы веломайки (в виде питания). 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 12.10.08 21:14

Коли ми приїхали до Чорнобиля, з машини, що зупинилася, вийшов капітан міліції, який, як виявилось, є начальником КП в Дитятках. Отут ми спраді приїхали. Він вилучив у нас паспорти й мобільні телефони, наказавши їхати в Дитятки на КП й чекати на нього там.
Згідно з законом нам загрожувала конфіскація знаряддя, за допомогою якого, власне, й було вчинено правопорушення (велосипеда) і штраф. Шляхом переговорів було досягнуто угоди, що конфіскації нам удається уникнути, а також що наші справи розглядатиме Іванківський районний суд без нашої участі.
Не было бы документов, не было бы что и конфисковывать - заблудились просто и всё. По трубе реактора ориентировались...
Лучше бы по 200 гр. тротилового эквивалента положили в карманы веломайки (в виде питания). 8)
Якби ми сказали, що ми заблукали,то було б явно, що ми робимо з них дурників, а це їм не сподобалося б. В такому разі з ними важко було б домовитись, і нам точно світила б конфіскація. А не було б паспортів, могли б нас тримати в Іванківському райвідділі до з'ясування особи.

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 12.10.08 21:29

Примерно так я себе и представлял эту покатушку. Это не покатушка - это непрофессиональная диверсия или терракт. А к таким вещам надо готовиться по другому. ;-)
Качу, качу - куда хочу!

Takiyyaktreba
* * *

Повідомлення Takiyyaktreba » 12.10.08 22:09

Примерно так я себе и представлял эту покатушку. Это не покатушка - это непрофессиональная диверсия или терракт. А к таким вещам надо готовиться по другому. ;-)
Вся непрофесійність задуманого полягала в тому, що це робилося не вночі, а вдень. Тому ми не могли заздалегідь виявити міліцію по фарах, бо вони там пішки не ходять. А вночі ми поїздку не планували. Більше того, ми поставились до поїздки дещо легковажно, усвідомлюючи це. Ми підсвідомо хотіли пригод - ми їх отримали. Отже, про професійність чи непрофесійність тут піднімати питання недоречно. А теракти так не роблять. Ми не ставили собі такої мети,тому по-іншому готувались. І вважаємо поїздку вдалою :)

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 13.10.08 10:53

Ну вы даёте :) вообщем весело покатались-главное что всё успешно обошлось с правоохранительными органами Украины,а вот с Белорусскими погранцами дела лучше не иметь потому как чреватоболее серьёзными последствиями чем административное наказание. На будущее если будете повторять поездку учитывать нужно ещё КПП которые внутри зоны КПП Лелёв, КПП на въезде в Припять,КПП на Бенёвку и ещё КПП на левом берегу есть ещё какие то но там не был не скажу ну и в десятке лучше по кустикам не лазить местами достаточно сильно фонит просто чтоб случайно не хапануть гарячую частичку (мало вероятно но возможно) а ну и ещё про живность не забывать её там кстати дофига из опасных кабаны,волки и лоси :) а вобще маршрутец ничё так и места там красивые.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 13.10.08 13:08

хе хе продолжэние будет обезательно,если погода не подкачает то на этой неделе :) вобщем все сказано я отснял очень весёлое видео :anti: правда за неимением интернета и неумением его склеить и выложить его здесь пока небудет :) Позитива действительно очень много особенно самая стрёмная была первая машина когда Русик летел в кювет зделав пару оборотов в воздухе :anti: самое яркое впечетление,потом ужэ налавчились гарно ховатыся }) места действительно мега зачётные -это далеко не последняя покатушка однозначно,в припять попадать совершенно не хочется ;-) из негатива местных волков и рысей мы оставили без ужина x( кстати информации теперь ужэ более чем достаточно скажэм так это была разведка боем :D ...кстати это была реально самая яркая как для меня покатушка вобще :anti:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей