02.01.2008 (R) Новогодний ЮБК. Отменена.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
02.01.2008 (R) Новогодний ЮБК. Отменена.

Повідомлення Sergio » 15.11.07 23:09

02.01.2008

Маршрут: Старт в Севастополе, ночевка между Форосом и Ялтой. затем два дня на ЮБК, в один из них обязателен заезд на Ай-Петри.
Ночевки только цивильные.

Детали в сообщении ниже

Километраж: Меряем расстояние от Севаст. до Симеиза. Ориентируемся, что это - пробег 1-го дня
Асфальт/грунт: от 70/30 до 95/5. Группой решим
Темп: 1-й день - высокий, как для зимы. Потом - разный:)
Связь: ЛС, ICQ 51112616, форум

Участники:
Востаннє редагувалось 1.1.08 23:42 користувачем Sergio, всього редагувалось 5 разів.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 23:12

Изначально планировалось поехать в Крым перед НГ. В связи с отсутствием желающих покутушка переносится на начало января. Думаю, в это время у всех отпуск.

Даты
выезд 2 января поездом №40, в 12:51.
прибытие в Севастополь 3 января в 6:16, на рассвете.
3, 4, 5 января - ездовые дни :)
5 января после обеда едем троллейбусом или другим видом транспорта из ЮБК в Симферополь, вечером выезжаем в Киев. Предпочтительные поезда - 28 (20.13- 11.23), 146 (21.17-13.37).

Присутствует: желание поехать, накатацца, отдохнуть на природе, выполнить недовыполненное в прошлом году.

О маршруте. Покатушка предполагается преимущественно по асфальту. Однако 100% асфальта не будет. Рассматриваются варианты от 5 до 30% грунта (определим после формирования группы). Ночевка исключительно в цивильных местах с отоплением и горячей водой. Привязочные точки маршрута вижу такими: приезд в Севастополь, в первый же день едем на ЮБК. Останавливаемся там, куда доедем. План максимум - Ялта (если соберется группа желающих полосить). План-минимум - Форос. Это в случае, если убьем много времени на катание вокруг Балаклавы. 4-5 января катаем вверх-вниз (с обязательным заездом на Ай-Петри). Дневной пробег - для простоты рассчетов ориентируемся на 100 км. При этом учитываем наличие перевалов на своем пути.

О группе. Идеально - 3-4 участника. Менее желательные варианты - 2 или 5. Варианты соло или 6+ не рассматриваются. Идеальный вариант, чтобы я и потенциальные участники поездки были знакомы. Хотя я реалист и понимаю, что меня знают, мягко говоря, далеко не все. От незнакомого человека потребуется скатка и желательно - рекомендация знакомого человека :-)

форс-мажор. Покатушка будет отменена в последний момент в случае дикой непогоды (сплошной ливень, ветер 10 м/с) в точке назначения. решение об отмене принимается исключительно консенсусным решением группы.

ВАЖНО. Время жмет. Определяемя быстренько:) Максимум на следующей неделе нужно взять билеты, чтоб не "пролететь" с местами.
Востаннє редагувалось 29.11.07 10:26 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 16.11.07 02:51

очень хорошая идея.
но как согласовать с велоновым-годом. традиционно последний выходной декабря?
Счастливым быть не запретишь!!!

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 16.11.07 03:00

если старт в севе, то ночевка 100пудово в форосе. второй день: путь до канатки, подъем, спуск по серпантину в ялту, ночевка.....
и покататься и отдохнуть.

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 16.11.07 03:01

очень заманчиво, очень хочу,
думаю....

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.11.07 07:43

если старт в севе, то ночевка 100пудово в форосе. второй день: путь до канатки, подъем, спуск по серпантину в ялту, ночевка.....
и покататься и отдохнуть.
А я все-таки планирую нагрузки повыше.

В прошлом году мы ночевали в Симеизе, при этом после Чевастополя потратили некоторое время на прогулки по Фиоленту. Если не ехать в Фиолент, ночевка должна быть в Ялте. Если же группа решит поездить вокруг Балаклавы - тогда придется спускаться в Форос.

По Ай-петри изуаются варианты подъема как на канатке, так и своим ходом.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.11.07 08:53

Ап!

Товарищи, неужто никто не хочет в Крым? :) Пора бы уже и билеты брать. Очень пора.

Я лично уже отпросился на работе, написал заявление на отпуск. Но соло ехать не хочу.

в общем, жду желающих!!! тема для обсуждения - в походах: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=46397 Хотя можно и тут писать, я не обижусь:)

ЗЫ: после прошлого года впечатления остались обалденные!!!! не упускайте возможность!!!

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 23.11.07 09:54

Дорогая редакция!
:)
Я почти захотел с тобой поехать, и даже отпуск на недельку перед НГ взял, но параллельно с этими мыслями у меня развивался план поехать в Карпаты, без велов. Вобщем нас уже собралось 3 человека, я с девушкой + 1 хорошая наша велознакомая, и мы решились ехать числа так 23 в сторону Воловца, а там дальше в одно из горнолыжных мест.
Другими словами, Серега, если не едешь в Крым - присоединяйся к нам! С нас ведь еще за Молдавию причитается...
Сегодня думаю брать билеты. На удивление, и туда, и обратно билетов полно.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.11.07 10:38

Дорогой Рома!
Читал твое письмо и обливался слезами. Был бы очень рад увидеть тебя в Крыму, а теперь понял, что не суждено. Пока что :)

В Карпаты я таки, возможно, тоже поеду - такой вариант прорабатывается. Более того, я стопроцентно поеду в Карпаты, если не соберу никого на Крым. Но это будет поездка с дитенком и не только без велов, но и без лыж.

Честно говоря,хочется определиться в течение максимум недели - пора уже брать билеты... Потому и ищу в такой спешке.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.11.07 10:28

Тема обновлена. Смотрим первое и второе сообщения. Думаем, пишем ЛС или сюда, договариваемся, регистримся.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 29.11.07 11:33

Встретимся на ЮБК 3 или 4.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.11.07 11:35

Встретимся на ЮБК 3 или 4.
это само собой:-) В идеале было бы спланировать маршруты так, чтоб у нас ночевка была в одном городе.

Но это - потом. Когда группу сколочу.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.12.07 16:37

Во-первых, ап:-)

Во-вторых, подводим предварительные итоги. Три человека плюс еще один под вопросом (если и присоединится к группе, то в Севастополе).

В третьих, считаю нужным поторопить сомневающихся. Остается одна вакансия. До конца текущей рабочей недели буду брать билеты. Более того, не исключаю, что окажусь возле касс и возьму билеты уже завтра. Если успею сегодня созвониться со всеми предполагаемыми участнегами.

Vera
* * *
Стать:жін

Повідомлення Vera » 3.12.07 17:13

ПРивет! Хочу с вами. Место еще есть?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.12.07 17:22

ПРивет! Хочу с вами. Место еще есть?
Выводи ICQ в онлайн, будем обсуждать.

Vera
* * *
Стать:жін

Повідомлення Vera » 3.12.07 17:27

Через полтора часа будешь в асе?
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.12.07 17:29

Через полтора часа будешь в асе?
да

secure
* *

Повідомлення secure » 3.12.07 21:51

Очень заманчиво.. если до конца недели будет ещё вакансия, то я могу присоединится :kolobok: Пазнакомимся в поезде ГЫ! Кстати там какой-то тунель ремонтируют...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 4.12.07 16:22

Итак, билеты взяты на меня, Сашу, Техногена, Веру.

Туда - поезд №40, вагон №10, 2 января
Обратно - поезд №146 вагон №1, 5 января
4 места в плацкарте в одном отсеке в средине вагона.

Сашу и Володю прошу сдать деньги, с вас по 151 грн 32 коп :-)

Всем сочувствующим и интересующимся сообщаю, что группа окончательно не укомплектована. На сегодня неясно, поедут ли все заявившие об участии. К тому же, скатка может привести к отсеву кого-то из участников. Благо, билеты не именные и их можно легко передать друг-другу.

О времени скатки сообщу дополнительно. Пока неясно, буду ли я в Киеве на этих выходных. Участие Саши в скатке не обязательно:) Остальных - обязательно.

ЗЫ: то, что в посте указаны вагоны, совсем не означает, что покатушка становится открытой. Если кто-то решит присоединиться в поезде, не договорившись как положено, в Крыму рискует поехать соло. Это, в общем-то, очевидный ньюанс:-)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.12.07 18:02

Скатка: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=46924

Техноген, Вера - явка обязательна :-)
Саша - по желанию.

secure, Sansey - если вы еще задумываетесь о присоединении к группе - приезжайте. Без скатки присоединение невозможно.

Сочувствующие - велкам, если уверены, что не будете отставать.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.12.07 15:00

редеют наши ряды :)

Состоялась скатка. Техноген и Вера отсеялись. У меня на руках свободный комплект билетов.

В связи с этим вновь ищутся желающие поехать в Крым. Велкам в ЛС, аську, данную ветку. Отмечу особо, что ищутся достаточно быстрые товарисчи. Рассмотрю возможность участия шоссейников.

покатушка состоится в любом случае, я полон решимости ехать даже соло

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.12.07 21:51

Надежды на новых попутчиков немного, но все же ап:)

Оставшийся комплект билетов буду сдавать в последних числах декабря.

SERGO
*

Re: 02.01.2008 (R) Новогодний ЮБК. Преимущественно шоссе. 2-6 я

Повідомлення SERGO » 21.12.07 13:42

c 3 по 6 января тоже буду кататься в крыму, может пересечемся :o

Sergio
* * * * *

Re: 02.01.2008 (R) Новогодний ЮБК. Преимущественно шоссе. 2-6 я

Повідомлення Sergio » 1.1.08 23:41

покатушка отменилась, билеты сданы. Очень жаль, ибо группа собралась весьма приятная.
Причина срыва - нереальный прогноз погоды в Крыму.

Коллективный разум решил, что поездка со встречным ветром 10-15 м/с, осадками и минусовой температурой является слишком изощренным типом мозахизма. Мы до такого еще не доросли :)

Andrey(SPb)
* *

Re: 02.01.2008 (R) Новогодний ЮБК. Отменена.

Повідомлення Andrey(SPb) » 16.1.08 13:31

Зря не поехали! Мы накатали в Новогодние каникулы в Крыму 508км, заезжали на Ай-Петри и вообще было клёво) Потом фотки выложу наши офигетельные. Из всех 11 дней нашего пребывания в Крыму лишь один день был полностью пасмурным и шел снежок, а все остальные были с солнцем. А температура была близкой к нулевой (прохладней чем в прошлом году), но на солнце было как ранней весной!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей