Сторінка 1 з 1

29.09.2007 Чисто Днепровские Кручи

Додано: 26.9.07 20:20
dexter
29.09.2007

Маршрут: Триполье - Халепья - Стайки - Ржищев - Балыко-Щучинка - Ходоров - Кагарлык
Сбор: 08:10 Ж/Д Вокзал (возле МакДональдса)
Старт: 08:30

Время финиша: 21:30
Место финиша: Там же
Километраж: 90-100
Асфальт/грунт: 90/10
Темп: бодренький
Брать с собой: еду на себя, свет, ветровку, запасную камеру
Связь: 8 050 69 459 20
Наша цель отдохнуть. Без спиртного, без обширного матраса. Едем в меру сил, не очень быстро, но постоянно без догих остановок. Кто не знает - там недецкие холмы. Поэтому способность проехать сотку в холмистой местности крайне необходима. Зеленых новичков призываю задуматься и отказаться. Общая численность группы - не более 6. После 6 прошу не региться.
Если будет запас времени, сделаем матрасик в Ходорове

Поездка задумана как проба сил перед более сурйозной вылазкой:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=44840
Туда едем на электричке от вокзала до Триполья.
Назад - электричкой от Кагарлыка и кому - куда.


Регистрация
Зарегистрировано: 3
Участники:

Додано: 27.9.07 20:35
SERGEY
Эти кручи уже у всех в печени! Придумай хоть название проекта от себя!

Додано: 27.9.07 23:03
dexter
Мне пофигу как это назвать. Я хочу в Ходоров и поеду туда даже один. При этом меня не особо прет ломить по прямой загазованной трассе лишних 50 км или ехать колхозом в 50 чел, где у каждого второго шнурки развязываются.
Мне нужна природа, свежий воздух и живописные сложные рельефы.

Кто со мной прошу отписаться чтобы знать и ждать.

Додано: 28.9.07 14:44
ToGra
Эти кручи уже у всех в печени! Придумай хоть название проекта от себя!
Я обалдела от тона) Личная неприязнь к dexter'u? Или "звездная велоболезнь" напала?

Додано: 28.9.07 14:57
evgenvolk
Луноход жжот, как обычно :)

Додано: 28.9.07 20:56
SERGEY
Звездная болезнь ни при чем! А название задалбывает... и как мона было определить неприязнь? Че то навеяло? Действительно придумать свое название слабо?

Додано: 28.9.07 21:26
dexter
Вот всегда найдется какая-нибудь какашка, которая нагадит в теме :) Это закон ВК и никуда от него не уйдешь!
Не нравится - не едь, не красиво - не читай! Шо сам типа оригинальный? так придумай свое название и запости покатушку! Где конструктив? Лишь бы насрать и уползти дальше.

У меня вот Кручи в печени не сидят. Я там не был около трех месяцев, а в Ходорове пол года не был. Мне хватило фантазии пол года не повторятся. А теперь я хочу туда. Потому шо там красиво :inlove: :inlove: :inlove:

Додано: 28.9.07 22:16
Endless
Хороший природный маршрутец.
Жаль, что в субботу, присоединился бы с удовольствием :)
Удачной покатухи :kolobok: :good:

Додано: 29.9.07 22:58
ToGra
Удачной покатухи :kolobok: :good:
Пасибо, Андрюх)
Довольно удачно накатали по 100 с небольшим :kolobok:. Лично для себя сделала несколько забавных открытий об украинских дорогах:
1. грунтовки время от времени совсем неожиданно превращаются во вспаханные поля - я невероятно полюбила украинскую землю за сегодня ;)
2. дорожные знаки с обозначением дистанций до населенных пунктов брешуть!!!, сегодня до Кагарлыка они занизили дистанцию на 5 или 7 км - (Ваня лучше помнит).

Приятно было встретить народ с Велокиева в Балыко-Щучинке, и повторно в Кагарлыке)

А подъезжать на электричке в субботу - явный плюс, вечером она идет практически пустая, и утром проблем с посадкой у нас не возникло никаких.

Додано: 30.9.07 09:54
SERGEY
Вот всегда найдется какая-нибудь какашка, которая нагадит в теме :) Это закон ВК и никуда от него не уйдешь!
Не нравится - не едь, не красиво - не читай! Шо сам типа оригинальный? так придумай свое название и запости покатушку! Где конструктив? Лишь бы насрать и уползти дальше.

У меня вот Кручи в печени не сидят. Я там не был около трех месяцев, а в Ходорове пол года не был. Мне хватило фантазии пол года не повторятся. А теперь я хочу туда. Потому шо там красиво :inlove: :inlove: :inlove:
Как раз сплошные какашки и обсерон у тебя в посте! Будь выше и не уподобляйся...

Додано: 30.9.07 10:03
dexter
Итак Адчет

Собираюсь выходить утором, времени впритык и тут бац - переднее колесо спущено. Видать прокол, но медленный. Решил рискнуть. Накачал посильнее и на целый день хватило.

На вокзале встетились, поезд уже стоит. Надо приезжать пораньше чем за 10 мин. Тогда можно уютнее устроиться.

Стартовали из Триполья. Первые пятнадцать км просто проглотились сразу. Подъемчики кайфовые. Спортивный велик на них взлетает играючись. После походных 17+20 кг кинезиум - это просто реактивный истребитель :) Смотрю Таня устает, еду в пол силы. Потом добавили углеводиков и через пару десятков км уже в Ржищеве. Ура товарищи! Спуск к заливчику это что-то! В ушах ветер жужит. Наверно от шлема. Сравнительно недолго, в 12 30 обнаруживаем заброшеный речной вокзал с красноречивым названием бара в нем "Мираж". Это мираж советской эпохи. Там же пляжик, никого нет. Мягкое солнце согревает. Вот когда надо отдыхать!!! Заматрасили до 1300.

Решили двигаться до Балыко-Щучинки по склонам, а не по трассе. Так интересней. Мы же не какие-то шоссейники. Обнаруживаем ацкий мостик наскоро сбитый какими-то шабашниками :anti: . Делее последовала навигационная ошибка - Жирную линию высоти принял за лесную дорогу. В итоге нашли обалденный овраг с кучами невостребованных дров. Пришлось карабкаться вверх из оврага в зарослях... Вот это я понимаю взятие Балыко-Щучиники. Это вам не по асфальтику доехать! Нашим вознаграждением был заяц, да именно дикий заяц. Он был на столько здоровый и быстрый, что вначале я принял его за молодого олененка. На каких харчах он вымахал до таких размеров неизвестно. :duma:
Еще один холм и маленькая цивилизация, какой-то отросток Щучинки, строительный техникум, а далее жесть... скоростные лесные спуски и крутые подъемчики,... место мегатролея. Масштабно! Повторный респект спелеологам! Второй матрасик и далее путь в Щучинку. Ну и местечко там! Мы же не ищем легих путей, поэтому назад возвращаться не стали, а двинулись вперед. ЧТо нам дороги, это же МТБ! Дайте нам направление! :) Лесное кладбище на холме, брошеный хуторок, погребы выкопанные прямо в стенах оврага. А может это катакомбы какие или оборонительные галереи подземных сооружений. Лезть не стали. Место напоминает фильм "У холмов есть глаза". Только с украинским колоритом: крапивиные тропки, камыши, езда по вспаханым полям. Ну что бы здесь сделал шосейник?!! Правильно! - Повесился бы :petlya: . А дальше скоростные спуски в хуторок возле Днепра. Это на противоположном берегу от монумента в Щучинке. Полевые дороги с промоинами - жестяк. На поворотах дорога вылезает на боковые стены!! Вот где я понял, что в где-то глубоко в душе кантрийца живет фрирайдер :anti: #super #super #super :anti:
Обнаружили еще один музей - Букринского плацдарма. В слейдующий раз надо будет зайти. Времени уже вобрез. Долго блукали по склонам. Так что поехали только до монумента и сразу назад в Кагарлык. По дороге туда встретили групу в полосатых купальниках, но без Хаген. Каким-то образом обогнали их по дроге в Кагарлых. Выбрали короткие дороги и срезки через перепаханные поля. Вышло всего 26 км :duma:

Приехали за 40 мин до поезда. Ну кто ж знал? Можно было еще покататься. До Ходорова не успели добраться. Но зато разведали не менее интересный участок дебрей Ржищев - Балыко-Щучинка.
Так что: to be continued... :)

И главно отличие - наши кручи - это кручи для МТБ, а не для шоссейников. Поэтому они круче всех!

Додано: 30.9.07 19:22
Crush
Классно, рад за вас :) ! Конечно, некоторые кручи прикольно преодолевать на МТБ. С удовольствием еще раз прокатился бы по Трахтемировским бугоркам :) . Но и у шоссе тоже есть свой кайф- проехать за малое количество времени уйму километров.
Зачем противопоставлять эти два направления??? :duma:
Человек по-настоящему свободен, когда имеет возможность выбирать :) . Например, есть настроение месить говно или трястись на каменюках- садишься на МТБ, есть настроение прокатиться с ветерком- берешь шоссейник.

Додано: 30.9.07 21:36
dexter
Никто и не противопоставляет. Просто подумал, что неестественно когда масса народа на 26" носится по шоссейным трассам, меряясь километрами. Это также разумно как и ездить на Ленд крузерах по Крещатику. Люди создают театр абсурда. Там ведь есть такие кручи, на которых можно раскрывать все приемущества МТБ. Моя мечта проехать все от Халепья до Ходорова исключительно грунтами. Но над этим еще поработать надо.

Качество асфальта в Украине, которое я ощущаю своим задом даже на МТБ, к сожалению, не позволяет мне склониться к шоссе. Каждый раз выбираясь на грунты я радуюсь, что наконец наступит облегчение и пятая точка перестанет деревенеть. Да здравствует Укравтодор!!!

Выбирая второй жанр и велик, я бы предпочел злючий фрирайдный двухподвес. Местов для катания у нас предостаточно. Но времени на все не хватит.

Додано: 30.9.07 21:49
dexter
ЗЫ Неплохо бы кстати скатать через Трахтемиров в фомате однодневки. Надо только придумать как подобраться поближе, скажем сразу в Ходоров, и как уехать из Канева вечером :duma:

Додано: 1.10.07 04:19
LW
Автобусы Канев-Киев, Канев-Черкассы (неудачный вариант) и Канев-Мироновка (если не ошибаюсь). Недостаток: уже в 19-00 автобусов никаких автобусов (маршруток в т.ч.) на автовокзале в Каневе не было, нам предложили вариант ждать утра, так что вариант поздно вечером не проходит:( Маршрутки мы вообще как вариант не рассматривали, т.к. группа в 8 человек с баулами не влезла бы, но их тоже вечером не было...
1. Канев-Киев
2. Канев-Черкассы
3. Канев-Мироновка
4. Канев-Смела

Додано: 1.10.07 07:19
dexter
А вы пытались влезть в этот Богдан или Ивеко 18? Велы там реально втулить?

Додано: 1.10.07 08:17
Yabusame
2. дорожные знаки с обозначением дистанций до населенных пунктов брешуть!!!
Расстояния на дорожных указателях указаны не между границами населённых пунктов, а между центральными почтовыми отделениями.

Додано: 1.10.07 08:35
LW
А вы пытались влезть в этот Богдан или Ивеко 18? Велы там реально втулить?
Мы ехали пазиком на Черкассы, т.к. нам нужно было обязательно попасть в Черкассы и Смелу, но даже в ПАЗике народ очень ругался... В Богдан и Ивеко мы бы даже не сели и не подумали бы садится: представь 8 велов и 8 рюков-баулов (у нас трехдневка была). Лучше уж как-то своим ходом до ближайшей электрички либо двухдневку.

Как по мне, в Богдан в принципе можно сесть (если водитель конечно позволит и группа будет маленькая, ну и конечно же без рюкзаков), а в Ивеко можно даже не пытаться.

Додано: 1.10.07 08:44
Avas
Никто и не противопоставляет. Просто подумал, что неестественно когда масса народа на 26" носится по шоссейным трассам, меряясь километрами. Это также разумно как и ездить на Ленд крузерах по Крещатику. Люди создают театр абсурда...
Ты не понял цели ДК.
Меряют не километры, а выносливость и не относительно кого-то, а свою в абсолютном выражении. И без разницы на чем ты едешь, если твоя задача победить себя.
Конечно, можно совершенствовать свои ТТХ, гоняя по говнецу, но это то же самое, что поднимать ведра с водой вместо того, чтобы пойти на нормальный тренажер в спортзал.

Додано: 1.10.07 09:00
ToGra
Расстояния на дорожных указателях указаны не между границами населённых пунктов, а между центральными почтовыми отделениями.
Тогда, по логике, указанные расстояния должны быть завышены, а не занижены :duma:
Еще один случай - в Ивано-Франковской области: на подъезде до населенного пункта видим на указателе, что до него осталось 12 км, проезжаем еще минут 10, на указателе до этого пункта "остается" уже 16.
Кажется, я действительно чего-то не знаю :)

Додано: 1.10.07 09:56
Yabusame
Тогда, по логике, указанные расстояния должны быть завышены, а не занижены
Может старые указатели. Или спидометр привирает.
Еще один случай - в Ивано-Франковской области: на подъезде до населенного пункта видим на указателе, что до него осталось 12 км, проезжаем еще минут 10, на указателе до этого пункта "остается" уже 16.
Встречал такое. Рационального объяснения такому искривлению ПВК у меня нет :) Опять же очень похоже на то, что после одного из указателей дорогу проложили по-другому, а указатель остался. Или один показывает расстояние по ровняку, а второй- с учётом бугров :)

Додано: 1.10.07 10:32
Yaroslav
ЗЫ Неплохо бы кстати скатать через Трахтемиров в фомате однодневки. Надо только придумать как подобраться поближе, скажем сразу в Ходоров, и как уехать из Канева вечером :duma:
Ездили в формате однодневки. Электричкой до Кагарлыка, потом через Трахтемиров и на Мироновку, успели на электричку в 18:47.

Возьмете, если что? ;)

Додано: 1.10.07 11:49
dexter
Возьмем конечно. Надо только все продумать. Теперь утренняя собака приходит в 9:02 в Кагарлык, а вечернаяя из Мироновки отправляется уже в 18:18. Выходит 9 часов и 130 км? :duma: Т.е. 15 км/ч если совсем без остановок. А если реально посмотреть на вещи, то чистое время езды более 7 часов не выйдет (похавать там, шнурки развязались и т.п.). Значит средняя должна быть 18,5? Бодренько однако. Помнится там есть места, где каждый км давался как за пять.
А как обратно добирались? Григоровку проезжали? Через Канев или по грунтам срезали? Я наглядел по карте грунты (от с.Пищальники и до Масловки). Можно конкретно срезать. Только неизвестно может их со времен комунизма уже перепахали давно. Может конфуз выйти. Может у кого есть ЖПС и трек?

ЗЫ Что-то мне подсказывает, что это должна быть группа мегалосей и без детского сада
а то прийдется всю ночь кататься чтобы не замерзнуть

Додано: 1.10.07 12:25
Yaroslav
Обратно ехали грунтами, перепахано не было, на асфальт выскочили где-то за 15-20 км до Мироновки. Трек есть или у Вуду или у Одиссея (должен быть, по крайней мере).

Еще -- мы поднимались к букринскому мемориалу. Если его исключить, можно полчасика-час сэкономить.

Додано: 1.10.07 14:48
dexter
Говоря про ЖПС, я хотел сказать может у кого-то есть сам прибор. Тогда можно было бы поехать по треку. Я знаю дорогу от Ходорова, через все хозяйство до Григоровки и от Григоровки в Канев. А вот из Григоровки напрямую в Мироновку еще не ездил.