Друзья, веломарафоны как правило проводятся на гоночных велосипедах, хотя можно и на байках и на туристких велосипедах, но это труднее. Я лично проехал веломарафона на своём туристком велосипеде от 200 км до 600 км. 200км проехал даже с рюкзаком и спальным мешком.
Что такое 200 км. Это непрерывная езда по шоссе 200 километров и несколькими контрольными пунктами, где будет отмечаться время прохождения этих пунктов. На старте будет выдана специальная карточка из Парижа, в которую и будет занесено время как вашего старта, промежуточных пунктов, но важнее всего - финиша. Ехать можно как захочется, хоть толпой, хоть в одиночку. Нужно слегка уметь ориентироваться на местности и по карте, так как местность незнакомая, можно заблудиться, а просрочить время никак нельзя. Для 200 км нужно уложиться в 13 часов 30 минут и ни секунды больше.
Кто проедет - может получить из Парижа медаль.
Если удастся проехать все марафоны (от 200 км до 600 км включительно, а 1000км не обязательно, то Париж может выслать вам приглашение для участия в супермарафоне Париж-Брест-Париж, где Брест совсем не белорусский, а французский на берегу Атлантического океана. Там 1200км и нужно уложиться в 90 часов!!! набор высоты составляет примерно с высоту Эвереста. Но это же Франция!!! на этот веломарафон со всего мира съезжаются до 5 000 велосипедистов.
Руководителем веломарафонов в Кременчуге является Юрий Левковский, ветеран велоспорта. Он сам уже был на Париж-Брест-Париж и первым из украинцев его проехал.
Почему я всё это хорошо знаю. Потому что сам всё это организовал для Украины в 1999 году, а потом передал дело Левковскому. Его адрес:
levkovsk@sat.poltava.ua
Попрорбуйте для начала хотя бы 200 км, не пожалеете!!, проверено!!! :^: