8-марта

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.

Стоит ли отмечать 8-марта?

Опитування закінчилось 7.3.05 09:53

А как же иначе
19
46%
А зачем вобще
14
34%
Не, труханов не интересно, поехали в лес
2
5%
Не, труханов не интересно, лучше ПДН с гонкой
2
5%
Приму активное участие в организации
4
10%

Всього голосів: 41

Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
8-марта

Повідомлення Михаил » 1.3.05 09:53

Собираемся 8 марта на довбычке с 12-00 часов, кто не знает дороги собираются на мосту в 11-00.

Кто хочет поучаствовать в заготовке дров, уборке места, сооружения чучела встречаются непосредственно на месте в 10-00.

Касается только мужчин -
С собой берем в обязательном порядке, набор на блины, и на глинтвейн. Из расчета где-то около 30 грн. на человека.

Если кто то не хочет заморачиватся с продуктами и.т.п. Могут попытаться передать деньги мне, тогда мяса на шашлык наберу

Думаю что всё ясно.

котелки лишними не будут, так что кто может захватите.
Востаннє редагувалось 4.3.05 13:05 користувачем Михаил, всього редагувалось 2 разів.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 10:41

поддерживаю и помогу с организацией. только скажите, что делать :)
Маша только приехать.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Re: 8-марта

Повідомлення Bird » 1.3.05 11:08

В программе блины (так как масленица)
Какие блины? Какая масленица?!?! Масленица 13-го числа. :)
Готова, как и senna, помочь, если мне скажут что делать. Предпочитаю воспринимать не как женский день, а как праздник весны :silly:
We were born to fly

urbik

Повідомлення urbik » 1.3.05 11:38

Миш, не совсем понятно ті предлагаешь собраться именно 8го марта или на выходные? или это обсуждается?
Зображення

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 1.3.05 11:47

Мишка я с вами ! Жена уезжает на Родину - так что остаюсь один ! Помогу чем смогу - предлагаю все таки старое место на Довбычке. Кстати - я щас совсем не пью - даже пиво.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 1.3.05 11:50

А кто сказал, что 8е марта женский день?:)))
А масленицу мы еще на позапрошлой неделе начали, почему бы не продолжить сейчас? Не придирайся к словам, Оля!
Ладно, убедил, это не женский день, блины можно делать просто так и т.д. и т.п. :)
В общем, я буду, независимо от дня и повода проведения, если будет не холоднее чем -5 :^:
так лучше? *oops*
We were born to fly

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 12:56

Масленица празднуется две недели, блины можно и нужно жарить каждый день, там даже традиции есть, собираемся именно 8-го марта, Тоже думал на довбычке но там места чуть ближе есть к пешеходному мосту, но если все за довбычку то таки да довбычка.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 13:11

Так для информации, но мы отмечаем 8-марта, но и традиции можно не забывать.
http://www.kulina.ru/masleniza2.php

Когда-то масленица длилась целую неделю. Масленица! праздник "хмельной, горластый". Его любят и величают "Госпожа честная Масленица". Говорят же в народе: "Хоть себя заложи, а Маслену потешь!". И "разорительница" она, и "разгульная", и "пьяная" и "обжорная", а все дни Масленицы в старину проходили по уставленному порядку, каждый имел свое название и назначение.

Понедельник - первый день, "Встреча". Соломенную куклу маслену наряжали в женские одежды и отвозили на самую высокую гору, чтобы не просмотрела, откуда весна придет. первый блин маслены отдавали нищим - поминать умерших.
Вторник - "Заигрыши". Парни приглашали девушек кататься с гор, ходили в гости, приглядывали невест.
Среда - "Лакомка". Тещи угощают своих зятьев.
Четверг звался "Широким". Гулянье набирало силу, катались на тройках, устраивали кулачные бои, пели, пили...
Пятница - "Тещины вечерки". В этот день угощать тещ блинами надлежит зятьям.
Суббота - "Золовкины посиделки". Молодая невестка приглашала в гости всех родных, а те придирчиво приглядывались: "Ну-ка покажи, какая ты хозяйка". Неженатые парни и девушки строили снежные города и отвоевывали их друг у друга.
Воскресение - "Прощенное воскресенье", "Заговенье", последний день Масленицы. Сжигали соломенную Маслену, пепел рассеивали по полянам,чтобы дать силу будущему урожаю. Это был последний день, когда разрешалось пить спиртное. Вечером с низкими поклонами и поцелуями просили друг у друга прощенья.
Масленица-наследие времён язычества, праздник в честь бога Волоса. Называли её тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Устраивали кулачные бои, борьбу, выводили медведей, потешавших публику; появлялся в толпе гуляющих и бродячий кукольник с Петрушкой. В Москве, там, где сейчас Александровский сад, возводили ледяные горки. Сам ПётрI открывал гулянье, качаясь на качелях с офицерами. Традиционное кушанье масленицы- блины-тоже имеют свою историю, ещё болеедревнюю, чем сам обычай. Полагают, что первые лепёшки из кислого теста, что-то наподобие блинов, начали печь в Египте 4-5 тыс. лет назад. На Руси блины знали очень давно. Но поначалу они были атрибутом поминок; первый блин отдавали нищим, чтоб усопших помянули. А уж после под блины стали петь да плясать, масленицу провожать. И так лихо провожали, что после праздника говорили: "Масленица-объедуха, деньгам приберуха!" По традиции бывают в эти дни катанья с ледяных и снежных горок, весёлые хороводы, пляски и. конечно же, блины!

p.s. Обратите внимание на вторник.
Востаннє редагувалось 1.3.05 13:18 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 1.3.05 13:22

8 марта - мужской праздник
Ну Витя , тогда поздравляю тебя с наступающим 8 Марта :p :p :p ! Хотя вообще то для меня , это Международный Женский День :^: .
Обязательно буду , если конечно погода не воспрепятствует нашим планам .

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 13:48

Неважно, ЧТО пить, важно - СКОЛЬКО. И глинтвейном можно надегустироваться до полного изумления. А я бы предпочел грамм 50 перцовки - не думаю, что мое лицо от этого сильно опьянеет. ;)
(Как говорится, главное - знать свою норму, иначе случайно можно выпить меньше :58: ).
Я тоже как знаешь ничего против не имею, но прецендент создовать не хочу. Напиток праздника глинтвейн и чай(для тех у кого первая стадия ;) ).

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 14:17

тогда едем в остер, жарим блины и через ровжи возвращаемся домой
А может пускай потеплеет немного... И повторим тогда. Только сковородку легкую найти надо.
Востаннє редагувалось 1.3.05 14:22 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 14:29

так это затем, чтобы не обвиняли нас в том, что мы народ спаиваем
доехать до довбычки и попить - ума много не надо :)
а доехать до остра - тогда алкоголь будет воспринят как лекарство :) :) :) (и ишшо две тысячи смайлов для тех, у кого туго с чувством йумора)
Да мы здесь об этом столько говорили, помойму никогда не ставили целью напиватся, причем я же не с проста написал про конкурсы, только с идеями туго, у ког что есть прошу в личку для обсуждения.

Кстате вопрос о бюджете данного мероприятия естественно для мужчин, не меньше 30 грн. не больше 40. думаю данные суммы вполне преемлемы?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 14:43

ты только уточни,что никто эти денежки не будет вытрясать как из буратины его четыре сольдо

формат праздника такой: каждый приносит с собой продукты - лучше уже замешанное дрожжевое тесто для блинов и начинку в блины (вариантов масса). а потом меряются, у кого длинн... ой :) у кого вкуснее :) :)
Вытрушивать никто не будет, мероприятие открытое и приглашаются все, сковородки беру на себя могу штуки три пренисти. Но всёже пощрительные призы организовать не мешает.
Кстате один конкурс придуман - категория блины.
1. Самый красивый вкусный блин.
2. Мастерство пероварачивания блина, методом подброса.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 1.3.05 14:44

1. Самый красивый вкусный блин.
2. Мастерство пероварачивания блина, методом подброса.
3. Самый красивый ПЕРВЫЙ блин :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 14:49

3. кто быстрее съест четыре блина ничем не запивая
Награда за этот конкурс ещё четыри блина :kolobok: А только потом пить...

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 1.3.05 14:59

Конкурсы-конкрусы, я вот еще с прошлого лета мечтаю в бадминтон поиграть, а вы конкурсы;)

А если я блины делать не очень люблю, мона я приду с начинкой а кто-то придет с блинным тестом?;)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 15:03

Конкурсы-конкрусы, я вот еще с прошлого лета мечтаю в бадминтон поиграть, а вы конкурсы;)

А если я блины делать не очень люблю, мона я приду с начинкой а кто-то придет с блинным тестом?;)
Канешно можно, и с баминтоном тоже можно.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 15:12

Миша

примерно во сколько начало? с утра бы еще покататься хотелось
Давай на 11 сбор на пешеходном мосту, кто хочет раньше может сразу приходить на место там будет Николай и я.

Все уточнения выложу в пятницу-субботу.

esv
* * *

Повідомлення esv » 1.3.05 15:30

8 марта - мужской праздник
Дядь ВитЬ, ты в корне не прав. 8-е марта - женский день, а все остальные дни мужские.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 15:38

карту выложите? :) :) вдруг я заблужусь :)
Так ещё точно с местом не определились.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 15:55

так а вдруг это будут все-таки ровжи? надо же калорий поднакопить чтобы туда ехать :)
Не всё труханов точно там и лес есть, но кто на велосипедах те по матрасному через Остер, ну как обычно...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.3.05 16:33

Давай на 11 сбор на пешеходном мосту
я может не выспался, но скажите же наконец, КОГДА?
8го?[/quote]

Специально для невысповшихся :) - восьмого марта две тысячи пятого года в одинадцать часов утра на пешеходном мосту. При себе иметь (желательно)набор на блины-шашлыки, а также индигриенты для напитка "Спортивный". Если есть идеи по поводу конкурсов пишим в личные. Отдельно оговорим бюджет для призов. Все уточнения, карты выложу в пятницу.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 1.3.05 18:09

Мдя народ, а что разве сила праздника в том что-бы выпить, а не пообщаться? Тогда я чего-то в этой жизни конкретно не понимаю.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 1.3.05 18:14

Народ, 11 утра- как-то ни то ни се. Ни поспать тебе в праздник женский, ни успеть подарки от близких собрать, ни туда ни сюда...давайте на позже? :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 1.3.05 18:19

Народ, 11 утра- как-то ни то ни се. Ни поспать тебе в праздник женский, ни успеть подарки от близких собрать, ни туда ни сюда...давайте на позже? :)
... а еще лучше пораньше, на день-два. Однако, с утра подарки вручать рано, а вечером... до вечера еще дожить надо. :duma:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей