06.07.2013 (R) По югу КиУРа

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
SHINIGAMI
*
Стать:чол
Re: 06.07.2013 (R) По югу КиУРа

Повідомлення SHINIGAMI » 8.7.13 00:17

Ищите себя красивых в архиве!!! http://www.ex.ua/view/70970406 :Yahoo!: :lol: 8) #crazy_pilot 8-) :crazy: :D 8) :girl_angel :anti: :friends: :onfire: :hi :girl_pardon :drinks: :dance2: #maugli :vik: :D :empathy :acute
вах, впервые я так много засветился на фотках, по такому поводу даже аву поменяю :)

а мы(те кто не матрасили), под дождик не попали:)

GRID
*

Повідомлення GRID » 8.7.13 08:42

Дождик был очень красивый и теплый :roll:

erint
* * *

Повідомлення erint » 8.7.13 08:59

так мы ( те кто матрасили ) :-) тож не попали :-) мы его не заметили просто :-)

pro1alex
* *

Повідомлення pro1alex » 8.7.13 09:01

Отличная познавательная покатушка получилась. :crazy: Столько всего нового и интересного. И организовал это всего один человек. Супер. Спасибо Дмитрий!!! Респект и уважение за это.
Ребята из «Поиска» просто замечательные.
Это наверное самое запоминающееся Ивана Купала в моей жизни.
Девушки ехавшие от озера под гору, заслуживают медалей. :gerl:
Спасибо всем кто приехал. #crazy_pilot
Фотки выложу чуть позже.
Life is like riding a bicycle - in order to keep your balance, you must keep moving. ( Albert Einstein )
2014 - 2100 km
2015 - 3254 km
2016 - 2126 km
2017 - 4200 km

Sofi_S
* *
Стать:жін

Повідомлення Sofi_S » 8.7.13 09:05

а мы даже купались под дождем!! 8-) теплый летний дождь!!!! та!!!! кусочек маленького счастья!!!!
Иду причинять добро...

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 8.7.13 09:12

Моя искренняя благодарность оргу за покатушку :yes
С тобой действительно приятно ездить :friends:
><(((°>

Odry
* *

Повідомлення Odry » 8.7.13 09:37

а мы даже купались под дождем!! 8-) теплый летний дождь!!!! та!!!! кусочек маленького счастья!!!!
Да, да ,да... а некоторых прямо таки не вытащить из воды было... пивко с орешками прямо там и распили :)

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 8.7.13 09:55

Подожду всех фоток и на днях выложу отчет о покатушке с фотоматериалами участников.
А пока в 2-х словах.
Всем спасибо за компанию. Было приятно с вами прокатиться. Рад что понравилось - значит время-нервы потрачены не зря :)
Не забывайте выкладывать фото-видео, сколько б его небыло. Всё пригодится.

Кто купил брошюрки - уже помог. Ребята из "Поиска" уже собираются на полученные деньги инструмент покупать.
Те кого эта тема заинтересовала всегда могут им помочь. Контакты в теме есть - связывайтесь, решайте чем сможете помочь.

Подробней позже с фотовставками. Постараюсь никого-ничего не забыть.

з.ы. -100 к карме охранников пляжа и водиле в Лесниках. +100 к карме Бережному и Ламине :)

Hatred
*

Повідомлення Hatred » 8.7.13 11:54

Да, да ,да... а некоторых прямо таки не вытащить из воды было... пивко с орешками прямо там и распили :)
Отлично там в воде пиво ушло с орешками, просто класс, кто-то нас фоткал, надеюсь позже увидеть эти фотографии

GRID
*

Повідомлення GRID » 8.7.13 12:17

фотки в воде с пивком ищем в архиве "КиУР Матрас" http://www.ex.ua/view/70970406
Востаннє редагувалось 8.7.13 12:46 користувачем GRID, всього редагувалось 1 раз.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 8.7.13 12:23

После комментариев про мартас и фото с него :drinks: люди ещё подумают, что мы туда тупо бухать ездили :balalayka: и назад пьяные ехали :pivo: :)

Odry
* *

Повідомлення Odry » 8.7.13 12:38

Пусть завидуют... :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: !!!

Sofi_S
* *

Повідомлення Sofi_S » 8.7.13 13:40

После комментариев про мартас и фото с него :drinks: люди ещё подумают, что мы туда тупо бухать ездили :balalayka: и назад пьяные ехали :pivo: :)
- это неотьемлемая часть всего мероприятия!! называется "шестой вопрос", а пил каждый то, что хотел(пиво, вода, чай наливался из термоса!! я видела!!))) и никто ж ни к кому не приставал: "ТЫ меня уважаешь!" )) важно в этих случаях - настроение!!! и культура распития спиртных напитков!!
Наша группа - адекватно - воспитанная!!! Мы даже мусор после себя увезли!!! :good:
Иду причинять добро...

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 8.7.13 14:14

... Мы даже мусор после себя увезли!!! :good:
...И закопали погибших)
Spoiler
Show
(шутка)
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 8.7.13 14:23

Эх, а фотографий рикамбента и нету ни у кого...
Unlike reality, stupidity is inescapable

Sleeper
*

Повідомлення Sleeper » 8.7.13 14:35

Отличный вышел денек! Спасибо Диме за организацию и всем за приятную компанию!:)

GRID
*

Повідомлення GRID » 8.7.13 14:41

Были фотки, надо искать владельца фотоаппарата

Hatred
*

Повідомлення Hatred » 8.7.13 14:59

Зображення

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 8.7.13 15:10

Unlike reality, stupidity is inescapable

Hatred
*

Повідомлення Hatred » 8.7.13 15:17

Пожалуйста

Odry
* *

Повідомлення Odry » 8.7.13 15:25

Были фотки, надо искать владельца фотоаппарата
Спросите у Бережного Ярослава! :)

pro1alex
* *

Повідомлення pro1alex » 8.7.13 18:40

Фотки, как и обещалось. И даже видео чуть-чуть. ;)

http://www.ex.ua/view_storage/988933259567 (фотки)

http://www.ex.ua/view_storage/432356010245 (видео)

Ищите себя !!! :crazy: :crazy: :crazy:
Life is like riding a bicycle - in order to keep your balance, you must keep moving. ( Albert Einstein )
2014 - 2100 km
2015 - 3254 km
2016 - 2126 km
2017 - 4200 km

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.7.13 23:40

Рабочая неделька была тяжеленькая, потому до отчета добрался только сейчас.

Погода с утра соответствовала обстоятельствам и соответственно изменений в дату поездки неожидалось. На старт собрались практически в заявленном составе, а опаздывающие дали о себе знать вовремя. Потому и
стартовали без задержек.
И вот тут начался веселый день. Попросив Юру (Kitaro) "начинать тошнить по дороге со скоростью 15-20 кмч, пока
я отправлю всех и догоню", я разбил колонну на 3 группы и отправлял людей согласно расписания :) Опосля чего и сам стартанул. Для того чтоб догнать голову, едущую 15-20 кмч должно было хватить 25-30 кмч. Должно было. 27 кмч дали мне возможность поровняться с головой третьей группы. На 30 кмч я понял что от второй группы вроде неотстаю. Приближаться все начали только на 32-36 кмч. Таким образом у меня поездки до Вишневого практически небыло. Вернее она была, но я её незаметил :)
В Вишневом нас ждал Паша, который взял 2-ю группу и увел на закупки в АТБ, пока мы закупались в Форе. Так как в этих магазинах касс мало, то распараллеливание группы уменьшило временные задержки.
Соединившись снова после Форы мы покатили в сторону ДОТов и экскурсии, оставив по дороге Юру ловить опоздавших (которые потом умудрились проскочить место встречи).
Прикатив к ДОТу №205 часть группы осталась ждать экскурсоводов, а остальные поехали со мной смотреть ТАУТ №207. Довольно крутой подъем на холм всё же не перебил у желающих охоту посмотреть на открытую артпозицию. Так что присутствующие смогли ознакомиться с остатками ТАУТа и оценить его сектор стрельбы. На обратном пути мы подхватили опоздавших и приехали почти вовремя с нашими экскурсоводами.
Дабы в дальнейшем было ясно кто есть кто и что происходило скажу кто у нас присутствовал от Киевского Историко-Патриотического Клуба "Поиск".
Парень в зеленой футболке, который ходил с металлоискателем - Святослав, председатель клуба "Поиск".
Парень в темной панамке, который больше всего рассказывал - Андрей, заместитель.
Парень в голубой футболке, который в 180-м ДОТе много рассказывал - Никита, командир одного из поисковых отрядов.
В общем встретили они нас втроем. Группа встала полумесяцем вокруг Андрея и он начал свой рассказ о КиУРе, ДОТах и боевых действиях на них. Убедившись, что ребятам интересно, я смог немного передохнуть и подготовиться к своей части программы. Когда Андрей закончил, мы с первой партией желающих пошли в поттерны ДОТа №205 искать лейтенанта Ветрова. Кульки на ноги хоть и не стали панацеей, но выручали. За первой партией последовала вторая, затем беглый осмотр оголовков снаружи, подъем на поляну и тут оказалось, что всё копание-искание трофейно-сувенирной продукции под чутким руководством Святослава я пропустил, а время уже поджимает и пора бы в путь-дорожку к ДОТу №180.
Ребята из "Поиска" уехали на машине к 180-му, а мы покатили туда же через ДОТ №204. Беглый осмотр 204-го залитого водой и спуск к магазину. Тут было объявлено, что кто с полными баками и пополняться не желает - едет сразу к 180-му. И Юра повел полгруппы к ДОТу, где нас уже ждала экскурсия.
Подтянувшись попозже, мы поняли что быстро в ДОТ не попадем ибо экскурсия в разгаре, желающих много, а ДОТ не резиновый. Ну значит небольшой перекус снаружи можно себе позволить.
Ближе к концу экскурсии Никита решил собрать весь гарнизон ДОТа в комнате гарнизона (в 180-м гарнизон был 15 человек и вас в комнате собралось не меньше :) ). В ожидании конца экскурсии по ДОТу выяснилось, что Андрей имел планы на Никиту, я имел планы выдвигаться, но нагло прерывать рассказ, который вы так с интересом слушали, стоя в комнате где уже нельзя было дышать, мы не посмели, ограничившись намеками и ожидая пока вы там решите, что рассказывать и спрашивать уже нечего :). И вот экскурсия по 180-му закончена, желающие успели отписать в книге посещений и....и группа совершила поворот не туда. Честно говоря указан поворот был мной, наверно я не понял объяснений Андрея как побыстрее проехать к магазину, срезав 75% пути. Тем не менее пока все вернулись и я уже подсобрался, потому к магазину докатили без приключений.
Закупившись с прицелом на матрас группа частями выдвинулась к ДОТу №179, где и пополнила запасы воды из родника.
Штурм перехода и мы дружно катим к ДОТу №152, где нас ждет финал экскурсии.
У поворота к ДОТу стояла табличка с номером 176, но нас эим не проведешь и вот уже все в сборе. Выстроившись в линию группа с увлечением выслушала рассказ Андрея об этом уникальном ДОТе. После этого народ переместился на крышу ДОТа где и продолжил расспрашивать Андрея и Никиту о разнообразных деталях боев, событий и прочих военных моментов тех дней. В конце-концов группа насытилась информацией и....и тут я решил проверить на себе глубоко ли выкопали дренаж и смогу ли я обрушить стенку дренажной канавы. У меня всё успешно получилось и я счастливый, отправив Юру вести группу к ДОТу №151, сел радостно вытирать грязь с кроссовок.
Попрощавшись с ребятами из "Поиска" я встретил Пашу, который решил показать Юре как надо пробивать камеру и как её менять. Мне это было не особо интересно и я поспешил к группе, пока они не стали возвращаться. Оказалось, что внутрь ДОТа сходили уже все, и мы с желающими ограничились совместным осмотром наружной части, уделив внимание месту, где должна была находиться дополнительная наружная бронеплита. Один боец получил легкое ранение, но санитары быстро с ним расправились и он решил от греха подальше побыстрее вернуться в строй. Подобрав на обратном пути Пашу и Юру мы докатили к магазину, где все радостно начали покупать мелочи на матрас. Тут Андрей мне сообщил принеприятнейшее известие, что пляж в Ходосовке, ввиду ИванаКупала, будет платным. До 131-го ДОта было рукой подать и быстренько туда её подали.
Проведя осмотр бронеколпака ВСУ на 2 пулемета, снаружи и изнутри, было проведено совещание по поводу матраса. Решение действовать по обстановке было принято единогласно и группа устремилась на долгожданный матрас.
При заезде на пляж были поставлены ворота и объясняться с человекоподобным существом стоящим у ворот оказалось очень сложно ибо знало оно всего 3 слова "Десять гривень" и "Нельзя". Веселухи добавил местный парень на мопеде, который посоветовал нам отправить охрану в пешую эротичскую прогулку и смело толпой валить на пляж так как Ивана Купала. Охранник занервничал и ему на помощь приплыло ещё одно человекоподобное тело, которое походу работало на алкоголе. Возможности идентификации окружающих предметов и логического мышления у второго индивидуума было даже на порядок меньше чем у первого. Потому на предложения заплатить 10 грн с человека, не пользоваться огнем и оставить велосипеды у входа он был таки послан в пешую прогулку и ознакомлен с вариантом "Сейчас мы все вон там через лес, где забора нет, к вам зайдем". Что он там пел дальше меня уже не беспокоило ибо мы настроились найти место на дамбе и спокойно сесть всей группой (хотя судя по тому что он там что-то начал мне в след орать, таки занервничал).
Не пожелав беспокоить троицу молодых ребят мы разместились под деревом на полянке меньшего размера. Далее было купание (кстати пара ребят заранее намекавших, что отколются пораньше, решила сначала всё же охладиться), досрочный уход части группы, под руководством Юры, на Киев и...продолжение матраса.
В процессе матраса оказалось, что Celtic (Олег) и GRID (Владимир) набрали уйму колбасок,а пить уже нечего. И Бережной Ярослав вызвался добровольцем привезти велобаул питья, "сколько влезет". Что собственно он и реализовал с помощью Вики (Lamina).
Попытавшийся начаться дождик был проигнорирован, а частью группы сменен на купание с имитацией сидения в джакузи. Вернувшиеся Ярослав с Викой ознаменовали продолжение матраса, а вскоре проходившие мимо, на праздник Ивана Купала, ребята из села добавили веселья.
Но вот всё съедено-выпито и время поджимает. Группа дружно собралась и покатила домой. По дороге был кратковременный дождь, водятел в Лесниках (как он ни хотел, но багажник я ему целовать не стал) и затяжные подъемы по пути домой. Качели несколько вымотали участников и периодически растягивали группу, но вот мы уже возле Вишневого и прощаемся с частью коллег.
На одном дыхании мы долетели до Киев-Волынского не успев на предпоследнюю электричку минут 5, зато успев на последнюю с запасом минут 15. Попрощавшись ещё с частью участников мы успешно загрузились в поезд и покатили по домам.
На платформе "Вышгородская" нас с Викой и Романом повстречал странный "энтузиаст" на ашанбайке, который настойчиво собирался ехать на велосипеде в Москву. Удачи в чем мы ему и пожелали. На этом вроде всё.

Всех хочу поблагодарить за прекрасную компанию. За то что приехали, старались ехать колонной, слушали, лазали, матрасили :) Приезжайте ещё на покатушки по КиУРу - буду рад видеть.

Отдельные благодарности:
- Barvinok - за помощь в роли замыкающего.
- Бережной Ярослав - за инициативу и доставку питья на матрас.
- Lamina - за роль ведущего группы и помощь Ярославу.
- erint - за рации, роль замыкающего и транспортировку мусора.
- stradivari_kiev - за роль замыкающего.
- Pa-ha - за роль ведущего группы и помощь в Вишневом.
- Celtic - за то, что с erint'ом не бросили Odry на подъеме и за то, что с GRID'ом обеспечили матрас колбасками.
- GRID - за фото с хронологией маршрута.
- всем скинувшимся едой на матрасе - за еду на матрасе.
- аналогично по питью.

Ну и пару благодарностей всё же выделю:
- Огромная благодарность Юре (Kitaro) за помощь в обкатке маршрута и при необходимости принимавшего роль

ведущего, замыкающего или ждуще-направляющего отстающих.
- Отдельная благодарность Киевскому Историко-Патриотическому Клубу "Поиск" и лично Святославу, Андрею и Никите.
Поездка с их участием была просто замечтаельной. Я бы так ни в жизнь не рассказал :)
Те, кому оказалась небезразлична тема поездки и то, что делают ребята - зайдите к ним на фейсбук и чиркните пару слов. Они постарались сделать нам хорошую экскурсию и им соответственно будет приятно услышать благодарность в ответ.

Если кого-то или что-то важное забыл, без обид - вас было много и программа была насыщенная.
По информации от клуба "Поиск" до конца этого велосезона будут ещё новые интересные моменты по этому маршруту, потому возможен его повтор.
С погодой нам очень повезло ибо на следующий день там были ливни и вряд ли мы смогли бы так хорошо провести время.

До новых встреч!

З.Ы. Клуб "Поиск" выложил фотоотчет о нашей поездке. Смотрим тут

Ещё немного дополню и вставлю фото в соответствии с хронологией поездки.
Востаннє редагувалось 14.7.13 10:09 користувачем BlackFire, всього редагувалось 2 разів.

Sofi_S
* *

Повідомлення Sofi_S » 14.7.13 01:07

ДИМКА!!! да ты еще и писатель-юморист!!! получила массу удовольствия и от поездки, и от экскурсии, и от прочтения отчета!!!
Иду причинять добро...

erint
* * *

Повідомлення erint » 14.7.13 11:07

супер! канеш еще присодинимся)))))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей