моя версия событий

Туда & Обратно.
день 1.
1. Марафон
Ночь была короткой.Утро.
рюкзак нетяжелый - правда без бананов , их я докупал по пути .
не спеша доезжаю до харьковской пл. - а там гаишинки. Бодренько перехожу со встречной на клумбу - все, я чист

(тот же маневр потом повторил и Шутер)
Все в сборе , с нами в компании оказалось еще два молодых человека с НЕмаленькими сумками

- Саша и Слава...
7:15 Мы рвем, не в силах больше удерживать ноги.. Саня Scourge остается далеко позади %-)
Дальше все идет сплошным потоком - почти пустая отличная автострада, редкие машины .. не успев моргнуть глазом - Борисполь. Тот самый поворот (в Полтаву

)
ждем, ждем Саню.10, 15, 20 мин.
Потом длогадываемся что не туда свернули , это подтверждают водилы.
След запомнившийся пункт - Переяслав-Хмельницкий. Красивый и чистый городок. Фоткаемся. Лазим по танкам и прочим памяткам войны . Фоткаемся. Чуть не оставляем камелбэк Скорпиона.
где-то тут Шутера сильно тряхнуло воздушным потоком от близкопрущей фуры
Дальше для меня все идет сплошным потоком - все несется с бешеной скоротсью обгоняя-догоняя.. Помню наши "гонки" , пелотон , в кот. я постоянно укладывался, помню вечно подрывавашегося Михаила %-). И кафе со стульями.
..больше ничего не помню...

Хотя были еще глюки(и не только у мя

): я видел лужу посреди дороги.
Но вот саранча - это не глюк! Но почему никто не заметил?!
И вот ошибка - поворот в Хоцках. мдяяя.. 15 км блуканий по полям и лесам . Зато сфоткали самый антикварный БМХ
Дальше был гослеспитомник и "бетонка" по дамбе. Почти Канев , почти. Там я уже ехал с большими потугами и даже немного ныл :-Р . У меня и у Шутера раболелись колени...
кинотеатр Канев. наши... Марафон закончен. На сегодня

чувство времени меня покинуло..
Марафонщики выпили по сырому яйцу. Тут же Михаил обеспечил нам всем мясо.
Но стремный момент еще был впереди - ночевка
2. На месте.
немного потыкавшись по Каневу , приехали к воротам Каневского заповедника.
переговоры складывались паршиво, "биологи-штуденты" не прокатили ...
хотя мне было уже глубоко пофиг.

Мне хотелось лечь на солнышке и свернуться клубком ^_^
но в итоге переговоры закончились обещанием нас таки приютить за 6 грн с некоторыми условиями ... А именно - в 7 00 шоб нами и не пахло. х_х
Ну , мы свалили в подлесок , к воде и вожделенному костру, греться и мясо кусать

Это было маленькое счастье байкера ...
Думаю , что всех порадовал соус , которого мы половину съели еще ДО шашлыков

. Тут то и пригодился чай , который я выцыганил у Сани за веревку

Особо злостные маньяки даже искупались.
Деренжед и БлэкМайк поехали искать молоко. Появились они часа так через полтора, всего с 2л но еще и с картошкой.
Костер, шашлык, большая теплая комапания, символический глоток крепкого - что еще нужно для счастья?
разве что поспать.
спать пришлось немного - с 23 до 6-00 де то.. еще Шутер с Игорем о чем-то пререкались , но усталось взяла свое. Шутер проснулся в одном наколеннике
день 2
Два самых тяжелых для меня момента : 10 км "бетонки" - это уже было, и
сесть на байк спозаранку Х_х День начался жестко

Михаил с утра отчалил.
С места нашего стола-лодки также отчалила и картошка. Видимо аборигены позарились..
Пошарив по селу, молоко мы таки нашли у одной доброй женщины. А нашил мы его аж 12 литров.
молоко это хорошо , но не для байка. Вспоминали мы его аж до Киева

Я выпил почти 1,5 литра утром.
День пошел в разгар , и мы наведались на могилу Т.Г.Шевченка, где дядька в погонах не разрешил нам на великах кататься

.
Зато на подъеме запросто можно проводить апхилл ( после марафона до Канева

). Я лидировал , пока пiдступний Shooter не выскочил из-за спины

Помотавшись по Каневу , посмотрев на вышиванки за 150 грн

и пустую ракету с девольскими расценками мы покрутили носом..
3. полдень
Вот тут , немного поломавшись и было приянято решение доблестно пилить на Украинку

. К вящему удовольствию немарафонивших.
Выезд. Петляющая дорога , плохое покрытие,ноющее с утра колено , даже тяжесть молока -- все это отошло на 2й план.
на одном из привалов Майк забыл рюкзак. Лихо спустившись , ему пришлось возвращаться под нехилую горочку.
На каком то из подъемов Шутер встретил туристов. Оказалось - почти знакомцы. Поговорили о том -о сем, высянилось что у Шутера спустило колесо. Оперативно заклеили.
Не скажу что дорога легкая -- но интересная на все 100%. Стремительные спуски, затяжные подъемы... Волей-неволей я , Шутер и Скорпион снова начинаем гоняться

Километры летят незаметно. У меня (да и у Шутера) колено перестало ныть. Я даже не чувствовал усталости - ноги казалось стали работать автономно. Единтсвенное что постоянно хотелось жрать
Нужно отметить ,что в нас. пункте "ПИИ" забавные указатели

.
В Ржищеве самый , конечно головокружительный спуск! да еще и дорога петляет..
не крутя педалей и вытормаживаясь посредине я набрал 63км\ч.. Хотя там можно запросто рекорды ставить!
Весь путь до Украинки я чувствовал атм. давление (немного голова болела) -- и вправду : на возвышенности ясно виделась стена дождя вокруг нас!
До Украинки было еще одно событие: я ехал за Шутером, он мне махнул чтоб я поменялся с ним. И когда я обгонял его каким то макаром зацепил штанами его руль! Х_х , я кое как удержался а Шутера достала асфальтная болезнь

(Вибач, друже!.. :-[ )
В Украинке, проехав впечатляющую мрачную дамбу, уже на вокзале, мы дружно забросили Майка.. %-) Усталость , блин.
4. Поезд. Наши.
Дружно завалившись в поезд и развесив на полках байки, стали доедать последние запасы и распивать кто-что.
Меня правда уже мало интересовало это все, ибо я погрузился в сладкую дрему *^_^*
4.1 Дом, милый дом
Киев нас встречал моросящим дождем, вокзальной вонью и ночными улицами.
Ехали уже даже без напряга. Расставшись с Шутером и Игорком, на Московском мосту меня застал уже конкретный дождь.
Ноги промокли, кроссовки набрали воды и вращались этакими гирями,из цепи вымыло просто ВСЕ , шлейф воды вылетал и окатывал спину -- хотя это было уже глубоко пофигъ.
впереди была ванна и дом.
Покатались на славу!!!
* * *
Что и говорить: нам сопутствовала Госпожа Удача! Безветреная погода , не жарило и не было дождя. Назад тоже ветра почти не было.
я думаю , как нить этот марафон стоит повторить..

БЕЗ электрички. Что скажете, байкеры ?
выводы: 1) не надо жрать столько сладкого (не знаю как остальные , но мне 3го было хреново :-Х )
2) молоко - не для марафонов!
3) мы способны на МНОГОЕ!

(до этого я проезжал до 100км в день)