9 августа к устью р.Тетерев

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Николай
* * * *
Стать:чол
9 августа к устью р.Тетерев

Повідомлення Николай » 6.8.03 12:28

Предлагаю на субботу 9 августа маршрут : Киев - Вышгород - Петровцы - Лютеж - Глебовка - Ясногородка - и далее к устью Teterev-river . Возвращение примерно тем-же маршрутом . Движение в основном по асфальту , но по прибытии на место , возможно прошвырнуться по лесным грунтовкам . Приблизительный километраж - 180-190 км.
МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА : суббота 9 августа , возле МакДональдса на м.Минская , в 6.40 - 7.00 . Такое ранее время назначаю потому , что дрога не близкая и хотелось бы в районе устья часик - другой поматрасничать . Закупить хавчик можно будет либо в SPAR-e , либо в "Сельпо" .
Давно собирался поехать в те края т.к. еще там небыл , а на карте эти лесные массивы с небольшими озерцами , выглядят весьма привлекательно .
И еще средний темп собираюсь держать 25-28 км.час . Так что , присоединяйтесь господа , присоединяйтесь .

Байк делает человека свободным !

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 6.8.03 12:53

Эх, опять в 5.30 в субботу вставать :D
Востаннє редагувалось 7.8.03 08:10 користувачем Deranged, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 6.8.03 13:03

"Уррааа, наконец-то наш дорогой дядя Федор к нам приехал!" :)
Николай опять что-то предлагает интересное...

Тока чето я опять засомневалась в своих возможностях - мой максимум пробега за один день был 140 км по трассе, но ехали только вторую половину дня и со скоростью примерно 20 км/час и это было только начало лета, тренированность еще не та была, посему пока что думаю... Но предложение и правда интересное...

Палатки/спальники (матрасы ;) ) брать?

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 6.8.03 16:55

чудная мысль ... предварительно обеими руками за :)

Pilya
*

Повідомлення Pilya » 6.8.03 18:01

Да надо-бы съездить, я тожэ наверное поеду...

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.8.03 06:45

Тока чето я опять засомневалась в своих возможностях - мой максимум пробега за один день был 140 км по трассе, но ехали только вторую половину дня и со скоростью примерно 20 км/час и это было только начало лета, тренированность еще не та была, посему пока что думаю... Но предложение и правда интересное...

Палатки/спальники (матрасы ;) ) брать?

Катя , вспоминая , как ты в Ровжах ехала первой по рыхлому песку , и прокладывала нам колею :) , я не сомневаюсь , что для тебя эти жалкие 180 км. будут вполне по силам . Нащет палаток и спальников это понятно шутка , но вот взять с собой полиэтиленовый плащ или накидку не мешало бы .

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.8.03 06:47

Эх, опять в 5.30 в воскресенье вставать :D
Саня , я смотрю ты таки решился на субботу ?

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.03 12:31

А какого качетва асфальт, что как-то почти 200 км со скоростью 25-28 делать :o Да и рельеф... Кроме того, 190 это примерно, а еще примерно некоторые до приезда 20 намотают... :D

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.8.03 12:44

А какого качетва асфальт, что как-то почти 200 км со скоростью 25-28 делать :o Да и рельеф... Кроме того, 190 это примерно, а еще примерно некоторые до приезда 20 намотают... :D
До Дымера особых подъемов нету да и асфальт нормальный . А вот дальше незнаю . Если кто катал по тем дорогам , можете поделиться информацией . А 25-28 - это средняя скорость , понятно , что на подъемах и колдобинах она будет ниже . А вообще то главное не бояться новых дорг , и не ломать себе голову какой рельеф и покрытие :^: , и тогда все будет значительно проще . :)

Байк делает человека свободным !

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 7.8.03 13:31

За Дымером дорога ровная, без спусков/подъемов, покрытие часто хорошее.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 7.8.03 16:48

За Дымером дорога ровная, без спусков/подъемов, покрытие часто хорошее.
Мерси за приятную информацию . Жаль Макс , что ты сам в этот раз не присоединяешся .

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 7.8.03 17:01

Ничего, еще покатаемся.

Да, дорога ровная, если вы вдоль берега ехать будете. Если задумаете вглубь суши поехать, то там горок поболе :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.8.03 23:21

День не прошел зря (195 км), и даже некоторые случившиеся со мной неприятности не изменят общих впечатлений. Чего стоят только некоторые полуночные городские (и не только) краевыды :D
Зображення

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 10.8.03 18:13

Саня , слава Богу , что ты нормально доехал домой , т.к.одолевали меня недобрые мысли . Наверное часов в 24.00 . А приключение в Пущинском лесу не хочеш описать подробнее ? Миниотчет постараюсь накидать в понедельник .
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.8.03 21:15

Катя , вспоминая , как ты в Ровжах ехала первой по рыхлому песку , и прокладывала нам колею :)
А я вот читаю и вспоминаю что Катя мне говорила когда велосипед покупала - мол только вокруг дома в будни и до ближайшего водоема в выходные дни. Бедненький ХотКей :D

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 11.8.03 09:06

мда-аа..... в результате, купив его(HotKey) во вторник, она уже в субботу перлась с ним на Димерджи (с коего потом и спускалась) еще через пару дней подъем на Ай-Петри и спуск с Ат-баша(а так же другие поездки из Алушты), потом были, Чернигов, Рожны, Мощун, 420км по Карпатам(Стрый-Мукачево) где кстати при спуске с Боржавы только Катя и ISV не свалились с велосипеда... и вот в субботу -поездка к истокам реки Тетерев.....так что HotKey( вместе с Катей) все пока выдерживает и вполне уже может претендовать на звание горного велосипеда а не дорожно-прогулочного:) :D

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 11.8.03 09:44

Саня , слава Богу , что ты нормально доехал домой , т.к.одолевали меня недобрые мысли . Наверное часов в 24.00 . А приключение в Пущинском лесу не хочеш описать подробнее ? Миниотчет постараюсь накидать в понедельник .
Этот подорванный юноша Саша еще и вс проехал км 150 (или около того), правда уже не на своем велосипеде
:)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 11.8.03 10:24

Катя , вспоминая , как ты в Ровжах ехала первой по рыхлому песку , и прокладывала нам колею :)
А я вот читаю и вспоминаю что Катя мне говорила когда велосипед покупала - мол только вокруг дома в будни и до ближайшего водоема в выходные дни. Бедненький ХотКей :D
:D Ооооо! Хот Кей уже превратился в крепкого боевого коня :) "Вокруг дома в будни" ;) :D ;) ....
Вообще, я могу сказать что я им довольна - для своего уровня - вполне замечательный велосипед, этот сезон на нем откатан на ура и еще до осени много чего планируется. А от вопросов для чего эти "глаза" я уже скоро подустану, хотя сама задала этот же вопрос как только его увидела, еще в конце зимы :D. Езжу я на нем вполне нормально и с огромным удовольствием. :) А еще на него хищно поглядывают триалисты - все к раме примеряются, уж очень она им наравицца:)
И последнюю поездку хот кей вполне пристойно выдержал, поедкой по-моему все остались довольны, спасибо Николаю что собрал всех :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 11.8.03 11:48

2 Николай & Deranged

Да интересно, как вы там по темну по лесу ехали, напишите подробнее. Нам то и на окружной темновато было.
О километраже: у меня от дома до дома (Караваевы дачи) получилось 166, наверное, от оболони до оболони где-то 140 вышло.
Очень понравилась дорога от Лютежа до Мощуна по песку :)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 11.8.03 11:50

Этот подорванный юноша Саша еще и вс проехал км 150 (или около того), правда уже не на своем велосипеде
:)
Ну я кажется догадываюсь по какой причине Саня ехал не на своем веле . ;)

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 11.8.03 12:20

У меня вышло 162 км от дома до дома (м. Нивки).
Неплохо прокатились, жаль, конечно что было так много асфальта. :(

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 11.8.03 12:43

А теперь обещанный мной миниотчет .
Пробег состоялся и хотя мы не достигли поставленной цели (объясню почему ) , но на данный момент результатами я доволен , и надеюсь остальные тоже не сильно огорчены .
Далее по порядку . Планировалось отчаливать с Оболони в 7.00 , но пока сделали покупки в "Сельпо" и выехали , было уже 8.00 . Людей собралось даже больше , чем я ожидал - 12 человек . Примерно за Вышгородом нашу группу поймал встречный ветерок и наша скорость окозалась немного ниже мною запланированной . По поводу дороги хочется добавить , что особо тяжелых подъемов небыло , но качество асфальта местами оставляло желать лучшего . Впрчем участок неплохого покрытия был между Глебовкой и Ясногородкой .
Теперь самое интересное . Доехав до Сухулучья , мы с удивлением обнаружили , что трасса перекрыта шлакбаумом и стоит капитальный милицецский блокпост . Менты отказались нас прпустить т.к. мы не местные . Но мы совки "тертые " , и немного покумекав , решили просто объехать эту Великую Китайскую Стену . Как оказалось эта стена оказалась далеко не великой и явно не китайской . Объезд оказался примерно в 50 м. от КП . Потом мы сделали большую ошибку , обойдя ворота вышли на ту-же дорогу . Через какое то время нас догоняет неказистого вида "Жигуль" , притормаживает , и оттуда дико вращая глазами жлобковатого вида "колобок " и багровея от натуги ( толи у него был запор , толи наооборот диорея ) начал вещать : " ... Я начальнык этого заповэдныку , хто вам позволыв , хто разрэшыл , да я вот щас , да вот тут ... быгом отсуда , тута вошэ нэльзя ездыть НЫКОГДА! ..." . Короче мы решили не спорить с представителем "колхозной элиты" , учитывая , что под задним стеклом у него лежал всякий закусон , и не отнимая его драгоценного времени , сделали вид , что слиняли .На самом деле , мы просто пересекли лес и вышли на берег Киевского Моря . Место было чудесное , водичка просто люкс , и пару часиков мы обедали купались и.т.п. Самое главное , от места нашего отдыха вдоль моря шла грунтовка , по которой при желании мы таки смогли бы проехать дальше , минуя асфальт , и не попадаясь никому на глаза . По моим подсчетам до устья Тетерева мы не доехали около 5 км.
Возвращались до Лютежа так же , а оттуда свернули на боковую дорогу , доехали до ЛЭП и по злым песчанным грунтовкам доехали до Мощунского лесничества . Оттуда через Горенку приехали в Пущу , и там разделились . Я и еще 3 человека поехали по тропе вдоль трамвая , остальные - по окружной . В ночном лесу не обошлось без приключений , но кто захочет пусть опишет подробнее . Дома я был примерно в 22.30 . В целом покатушкой остался доволен , надеюсь остальные тоже . Километраж у меня был около 160 км.
И еще . Этот маршрут я намерен продублироват в следующем году . Только буду действовать намного продуманнее и осторожнее ( по-душмански ) , не попадаться на глаза возле КП и от Сухолучья продвигаться грунтовками . Ну вроде все , если чего упустил , пусть другие дополнят .

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 11.8.03 12:59

Да, прокатились вполне нормально.
Только одна моя педалька песочку откушала и начала клинить. По дороге даже отвинтилась, но была поймана и водворена на место.
Правда в итоге я её таки укатал: почти под домом её уже приходилось проворачивать весьма заметным усилием.

P.S. А в спуске по вечерней новой окружной есть своя прелесть.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 11.8.03 13:24

2 Николай

Наверное на следующий год лучше через Катюжанку поехать, чтоб гарантированно попасть на Тетерев где-то в районе Воропаевки. Или с ночевкой попробовать за Тетерев заехать,только узнать где там границы зоны, чтоб опять на какие-нибудь ворота не нарваться.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 11.8.03 16:49

сорри
Востаннє редагувалось 11.8.03 17:09 користувачем Katya, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей