НОВИНИ
22.12.2016

Бакота 2015

Маршрут : ст.Ларга - Кельменцы - Устя - В.Слободка - Баговица - Станиславовка - Китайгород - Калачковцы - Бакота - Грушка - Леновка - Суржинцы - Каменец-Подольский
Километраж : 160км
Участники : многоооо, полный список можно посмотреть здесь
Сроки : 13-14 июня 2015 года
Трек:

Набор высоты : 2200м, сброс высоты : 2100м

13 июня

Поезд Киев-Черновцы доставил всех нас на станцию Ларгу в 4:50 утра. В 1.5 км от станции - уже Молдавия, но наш путь лежит на сей раз не туда.
Не успели отъехать и 2 километров от станции - рвется цепь и гнется переключатель у одной из участниц. Меняем коллективно пины на цепи, ровняем переключатель, что позволило благополучно проехать очень непростые 160 км с набором высоты 2200 метров.
Ехать утром свежо и легко, не успели моргнуть и глазом, как проехали 25 километров. В Вороновице ожидаем парома, который переправит нас в село Устя. Стоимость проезда - 10 гривен. На пароме за исключением нас всего несколько человек. Высадились, переправившись через Днестр и Смотрыч, отсюда ровных участков не было следующие 140 километров. Подъемы все выезжаются.

В с.Баговица местный житель устроил нам поистине шоу-представление с рассказами баек и частушек. По отзывам других велосипедистов, уже бывавших там, он - местная достопримечательность, и ни одна из поездок не проходит без его выступления.
Асфальт вскоре закончился, начался грунт, местами переходящий в каменистую тропу. Смотреть на дорогу не всегда удавалось - вокруг были просто невероятные пейзажи. Особенно понравился Китайгородский разрез, который и по сегодняшний день сохранил свою уникальность, которая заключается в том, что лишь в зоне села Китайгород силурийские отложения наблюдаются в полном разрезе. Ученые утверждают, что Китайгородский разрез является уникальной геологической достопримечательностью общегосударственного значения. Вместе с тем, поскольку в мире мест, где силурийские породы встречаются в полном разрезе, очень мало, это обнажение можно и нужно отнести к мировому геологическому наследию. Вот так!
Живописный мостик через реку Гниловодка, едем вдоль разреза, начинается подъем и... череда проколов. Пока ребята бортируются, остальные устраивают перекус, купание, поглощение ягод и отдых.

После 200-метрового подъема нас ждет 2 грандиозные панорамы : первая - разреза, вторая же - изгиба Днестра. В Субиче на склоне горы возле монастыря с еще одним потрясающим видом панорамы Днестра устраиваем отдых и обед. К сожалению, в сельском магазине также был обед, и мы вынуждены были скрести по сусекам и довольствоваться тем, что осталось еще с поезда.
В Калачковцах по заросшей травой тропе сбрасываем высоту, а через мгновенье вся группа застывает в неистовстве перед открывающимся видом холмов, реки, коровок, жующих травку на склонах, аиста, стоящего на бревне посередине реки. Ехать дальше уже не хочется - стоим и любуемся.

Спускаемся немного ниже, маленький брод, дорога идет через лес с лопухами, крапивой - настоящие джунгли и вскоре нас ждет 10 метровый брод через Студеницу. Глубина местами по колено, преодолевается без проблем. После брода дорога метров 200 почти не выражена и идем "по приборам". Начинается самый сложный подъем похода - ехать тяжело, поэтому спешиваемся и идем. Но, и это дается не так просто. К концу подъема набираем почти 200 метров на небольшом отрезке. В Колодиевке делаем небольшой отдых и, вспоминая закрытый магазин в Субиче, затариваемся продуктами на вечер. Вот теперь можно ехать спокойно. Опять спуск и опять джунгли - дорога очень заросла! Виден след от мотоцикла, но диву даешься, как он здесь проехал. Дорога выводит нас с реке и превращается в тропу. Понимаю, что что-то не так, но все-таки делаем попытку пройти по тропе за холм. Справа отвесная стена, справа ручей, идти приходится по тропке шириной местами 40 см. Один из участников срывается по склону и падает в реку - он целый день так мечтал покупаться - мысли материальны! Но, ожидаемой дороги за поворотом нет, и мы возвращаемся к треку. Мы пропустили еле заметный поворот с верным направлением. Хух! Едем теперь правильно. Хотя, лучше сказать, идем. Образовывается пробка из 17 велосипедистов - впереди пешеходный мостик через речушку. Пройти с велосипедом рядом невозможно - берем его под руку и переносим. Затем еще один мостик, но уже попроще. Местами очень круто, но пройти можно даже с груженными велосипедами. Совсем скоро выезжаем в детский лагерь, где часть группы откалывается - у них ночевка в палатке на берегу Днестра, основная же часть группы (13 человек), взяв очередной подъем, выезжает на асфальт и сворачиваем в направлении Старой Ушицы, где у нас забронировано жилье. Дорога ровная, покрытие хорошее, быстрее хочется в душ, поэтому темп держим приличный. Начинается противная брусчатка, но спасает одно : грунтовая дорога рядом. А еще через километр нас ждала чистая постель, горячий душ и холодное пиво в холодильнике. Это был насыщенный незабываемый и очень интересный день.

За день 98км, набор высоты 1254м, сброс высоты 1326м

14 июня

Все встали сами : кто с рассветом, кто в 7 - никого не пришлось поливать холодной водой из чайника или прикладывать к уху будильник. Вид с окон нашей гостиницы на обрывистые берега Днестра просто завораживающий, поэтому наслаждаемся и не спешим с выездом. Кто-то катается на качелях, кто-то пошел купаться, кто-то гоняет чаи на кухне.
Неспешно выезжаем - у нас сегодня совсем ерундовый километраж. Возле смотровой площадки в Бакоте настоящее паломничество : автобусы с туристами, автомобили со всех уголков Украины, велосипедисты. Спускаемся к монастырю и дальше - к пляжу, где купаемся в прохладной прозрачной воде Днестра. Потрясающее место, единственный недостаток какого - популярность и легкая доступность.

От Бакоты едем, по пути дегустируя дикие вишни и черешни - сегодня их намного меньше, хотя проезжаем местами совсем рядом с вчерашней дорогой. В русле рек Студеница и Тернава нас ждет 150-метровый сброс высоты, ну и аналогичный подъем, конечно же. В Студенице купаемся и освежаемся. Речка мелкая, холодная, но в 30-градусную жару самое то! На мосту через Тернаву ожидаем отставших участников, я же тем временем хочу разузнать, есть ли в ближайшем селе хорошее место для обеда и отдыха. Спускаюсь, расспрашиваю у немногочисленных жителей - магазина в селе нет, место для купание нормальное, поэтому можно устроить перекус из того, что осталось и попить чай на берегу реки. Ребята спускаются, ставим горелку, греем чай. Погода портится, начинает капать дождик, что побудило искать укрытие для нас и велосипедов в местном клубе. Местная пара любезно приглашают нас к себе, помогают с приготовлением пищи, угощают клубникой, домашним вином, готовят салат, накрывают шикарный стол под навесом, где все мы, несмотря на большую компанию, смогли уместиться. Хозяин тем времен прокладывает удлинитель прямо к навесу, чтоб у нас была возможность кипятить чайник. Переждали дождик, наелись от пуза, хозяева наотрез отказались брать деньги, как мы не уговаривали - приглашали еще приезжать!

Дорога до Каменца-Подольского была очень тяжелая - то вишни, то несколько шелковиц сбивали темп. Кто-то отправился посетить крепость, кто-то - полюбоваться Бегущей ланью, кто-то же просто покататься по городу, а все вместе собрались мы снова в пиццерии Momento, покушали, а через 2 часа отправились на вечерний поезд Черновцы-Киев, в 5 утра благополучно доставившего нас в Киев.

Бюджет : транспортные расходы - 240 грн, проживание - 100 грн, питание - 100грн. Итого - 440грн.
Никакие источники информации не были использованы - только личные знания и фантазия.
Никаких особенностей питания у нас не было.
Снаряжение у каждого участника отличалось ввиду разного типа ночевок. Указан вариант для цивильной ночевки :
- газовая горелка
- Одежда : штормовая куртка Marmot и штаны Milo, термофутболки, пуховая жилетка (синтетический пух), велоперчатки
- GPS Garmin, велофонарь.

Джерело

Більше велоновин на нашому форумі

Каталог товаров

FireEye
Impac
Chosen
Wellgo
Pillar Racing Spoke

Фотогалерея

 
 

Прогноз погоди