Выбор велосипеда 6 500 +/- 10%

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

-KAPMA-
*
Стать:чол
Выбор велосипеда 6 500 +/- 10%

Повідомлення -KAPMA- » 5.7.11 18:37

Решили купить с девушкой два MTB для активного использования летом, езда по городу, бездорожье (предполагается где-то 50/50).

Катаемся сейчас на "китайских", в среднем за неделю накатываем 100-150км. Хочется что то качественное, что будет доставлять удовольствие от катания без отвлечения на технич. заморочки. (Хотя без этого ни как)

Бюджет где-то 5 000 +/- 10% на каждый велосипед.

Живём в городе Краматорске. Есть два магазина по продаже велосипедов. Один торгует Winner, другой KHS и Leader Fox. Во втором дают гарантию год и ТО.

Выбор изначально пал на Kellys, а точнее на Kellys QUARTZ ... Будет оно того стоить что бы пытаться купить Kellys в Донецке, Киеве, и т.д. Или фирмы предложенные выше тоже хороши. На счёт ТО не знаю, руки вроде прямые. Может вообще стоит обратить внимание на другие бренды, Trek, Gary Fisher ?
Востаннє редагувалось 12.12.11 14:37 користувачем -KAPMA-, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда 5 000 +/- 10%

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.11 19:35

мне больше нравится оксиджен, вроде бы, хоть и с потугами, но в ваш бюджет входит.
причина? хорошая вилка важнее, чем большее количество передач
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 6.7.11 09:54

То что тут стоит Shimano Altus компенсируется вилкой ? Новичок в высоко технологич. новом оборудовании :) На что стоит обращать внимание в первую очередь ...
Всё же стоит стремится купить Kellys нежели то что у меня есть в городе в продаже ?

В чем разница между серым и синим ( http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 8%CD%C8%C9 )

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 6.7.11 10:15

Только задним переключателем. На синем он Alivio.
Перелопатив перед покупкой кучу каталогов магазинов, честно говоря не припомню еще одного велосипеда за 650$ с вилкой такого уровня. А поменять обвес проще и дешевле, чем вилку.
Spoiler
Show
Я покупал на велосипед.ком. Доставляли в Славянск, могу дать пару советов по доставке, если соберетесь покупать там же.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 6.7.11 11:28

А чем так примечательна эта вилка ? Я так понимаю тут переключатели (монетки) относительно "высокого" уровня, не моноблочные ? :) Девушка говорит покупать нужно такой велосипед что бы года два ни чего из обвеса не менять ... ищем оптимальный вариант. Всё же Kellys ? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.11 11:55

ну во1 я не знаю, что доступно у вас в городе. виннер точно брать не стоит, а у кхс и лидерфокса есть как удачные модели, так и не очень. у лф бывают и очень плохие варианты.
сравнивать нужно конкретные модели.
переключатели. если вы не собираетесь заниматься велоспортом, то переключателями будете пользоваться не очень часто, а вот разницу в работе вилки будете ощущать на каждой кочке, каждой выбоине итд.
да и аливио весьма неплохие компоненты. по сути это сейчас максимум на 24скоростных велосипедах.
манетки там не моноблоки, поэтому в случае чего будет несложно заапгрейдиться
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 6.7.11 12:08

Карма, мы с вами знаем наши(Краматорск, Славянск, Красный Лиман) дороги и наш асфальт. На моем Треке вместо вилки стоит фигня, "работа" которой худо-бедно ощутима только на больших ухабах (но я, в принципе, ни на что другое и не рассчитывал). Катался на велике с Сантуром, но только уровнем(двумя?) повыше, SF то ли 7, то ли 8. Небо и земля. Не говоря уже про бездорожье, но даже на нашем разбитом асфальте хорошая амортизационная вилка ощутимо сэкономит силы и сохранит хорошее настроение:)
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 6.7.11 13:08

В ряду KHS под цену в пределах 650 у.е. попадает вот эта моделька Alite 500 Выше уровень на много дороже, порядка 800 у.е. У Leader Fox ...не представляю с чем можно сравнить в этой ценовой категории :(

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 6.7.11 13:14

в ЛС смотри.

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 6.7.11 13:34

Нашёл пару видео о "работе" Rock Shox Recon Silver TK. Хорошо катится.

Первое

Второе

И ещё одно я так понял что SR XCR-RL 100mm RemoteLock хуже чем Rock Shox Recon Silver TK Coil 100 PopLoc

Но при этом катаясь на Suntour SF 7,8 уже было комфортно ? :)

В городе у нас только три марки которые я указал в первом посте ;)
Востаннє редагувалось 6.7.11 15:04 користувачем -KAPMA-, всього редагувалось 2 разів.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 6.7.11 14:35

Но при этом катаясь на Suntour SF 7,8 уже было комфортно ? :)
Было комфортнее, чем на моей. Т.е. я хотел сказать, что вилка имеет большое значение. А о комфорте в принципе можно судить только после того, как поездил на 10-ке велов с разными вилками. У меня такого опыта нет.
Вы видели KHS Alite500 в магазине?
На сайте одного из интернет-магазинов его обвес отличается от спецификации на офсайте (ссылку не привожу - сотрут), Alivio только задний перекл. Да и стоит он там 4000 грн.
К тому же он имеет дисковые механические тормоза, которые, по словам специалистов, хуже хороших вибрейков.
Короче, по моему найскромнейшему мнению, учитывая краматорский ассортимент, нужно либо ехать в Донецк, либо заказывать в интернет-магазине.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.11 14:42

В городе у нас только три марки которые я указал в первом посте ;)
у этих марок есть десятки моделей велосипедов. и у одной марки могут быть как удачные, так и плохие модели
Suntour SF 7,8
что это? такой модели нет, уточните, что именно за модель.
сантур аксон - хорошая вилка, на уровне рокшоксов. а вот сантур ХСТ очень слабенькая.
ХСР - где-то между ними. явно хуже рекона, но лучше многих других дешевых вилок

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 6.7.11 14:47

Suntour SF7 DURO

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 6.7.11 14:55

Хорошо с вилкой мы определились, брать ту модель велосипеда что с Rock Shox Recon Silver TK Coil 100 PopLoc, как я понял наилучший вариант ещё и в модели велосипеда за 650 у.е. Этой модели конкретно не было, был в каталоге, сказали если заказывать ждать около месяца, но проданы такие были, комплектация была такая как в каталоге ... Правда что первое ТО нужно проходить обязательно ибо снимут с гарантии ?

Отхождение от темы:
Возник технический вопрос просто любопытство, передняя вилка моментально реагирует на все изъяны дороги, а что в этот момент с задней частью человека которая находится на сидении, ощущает все прелести ямок, бугорков ? Можно где то прочитать про это ?

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 6.7.11 15:31

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.11 17:50

советы не очень. двухподвес нормальный стоит вдвое дороже указанного бюджета. а амортизирующий подседельный штырь не шибко полезная штука. нужно просто правильно ехать, привставая на ногах на трясучке.ну и при правильной посадке не сильно долбит в спину, так как часть веса распределена на руки

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 7.7.11 08:25

Я и не советовал покупать. Я показал, что существует в принципе по данному вопросу.

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 10.7.11 18:23

Двухподвес дороговато ... может есть хорошие сидения ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.11 18:41

сидение нужно выбирать пробуя разные. у каждого своя индивидуальная жп.
поэтому седло - выбор индивидуальный. именно для этого придумали прокат седел

-KAPMA-
*

Re: Выбор велосипеда 6 500 +/- 10%

Повідомлення -KAPMA- » 12.12.11 14:36

Продолжу тему... прошло уже добрых пол года. Купить в то время не удалось.

Бюджет увеличен до 6 500 +/- 10% (Немного отхождение от темы;)

Хотелось бы сразу же спросить есть ли ещё в закромах Kellys OXYGEN модели 2011 года. Или стоит уже выбирать Kellys OXYGEN модели 2012 года ... мне показалось что в модели 2012 года вилка хуже будет. Жду предложений.
Спасибо !

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.12.11 17:04

по наличию подсказать не могу. думаю, что кто-то из сагазина, или Дятел скажет.
хотя сейчас в период скидоквдруг может оказаться интересным то, что в сезон было дорого.
оксиджен 12 года имеет лучше трансмиссию(27 скоростей против 24, да и в целом все перекидки-манетки на ступеньку выше) а так же дисковые гидравлические тормоза, но хуже вилку.
как по мне, то старый по моему скромному мнению интеренее, тк
причина? хорошая вилка важнее, чем большее количество передач
нужны ли вам дисковые тормоза - я не знаю, но реальное преимущество они дают либо при очень активной эксплуатации(например спорт) или в горах. ну и модель 11 года банально дешевле
если вам подойдет 17 ростовка, то в ваш бюджет влазит кварц мастер 11 года. вроде бы на велосипедкоме только этот размер имеется.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 12.12.11 17:06

по наличию подсказать не могу. думаю, что кто-то из сагазина, или Дятел скажет.
оксиджена, к сожалению, уже нет :smt102
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.12.11 18:53

Продолжу тему... прошло уже добрых пол года. Купить в то время не удалось.

. Или стоит уже выбирать Kellys OXYGEN модели 2012 года ... мне показалось что в модели 2012 года вилка хуже будет. Жду предложений.
!
Чтоб предлагать из моделей этого года надо знать рост :gerl: ( можно и вес, если он свыше 110 кг) :p

Оксиджен 2012 в продаже дней через 10 ;-)
Зображення Зображення
Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 8%ED%E8%E9
Зображення

-KAPMA-
*

Повідомлення -KAPMA- » 13.12.11 09:26

Хотелось бы приобрести два велосипеда для себя и для жены, рост 170 и 165;
Опечалил тот факт что модель OXYGEN 2011 с более оптимальной ценой и обвесом и самое главное хорошей вилкой.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.12.11 11:11

ну так в 12 году есть оксиджен эксперт или еще какой. келлис просто достаточно сильно перекроили свою линейку в этом году.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей