Настройка передней перекидки ...

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
brazzer
*
Стать:чол
Настройка передней перекидки ...

Повідомлення brazzer » 5.7.03 05:58

...Подскажите , плиз , возможно ли какое-то регулирование передней перекидки как-бы " с нуля " ...
А то поехал в магазин где байк брал , по причине каретки , и их местный мастер-ламастер полез , не знаю зачем всё было нормально , регулировать перекидку ... тросик или натянул или отпустил , не заметил , положение винтов HIGH и LOW тоже поменял ... в общем типа отрегулировал ... :x
... через некоторое время мне показалось что тросик сильно натянут , я отпустил и не могу теперь нормально настроить ... на верх цепь закидывает , а вниз через раз или вобще не сбрасывает ...
В общем посоветуйте что и куда , кому не сложно ...

Mario

Повідомлення Mario » 6.7.03 21:48

Попробуй покрутить болтики High & Low может помочь, они то ограничивают движения перекидки. :)

Naip
Лось-камiкадзе

Re: Настройка передней перекидки ...

Повідомлення Naip » 6.7.03 22:09

...Подскажите , плиз , возможно ли какое-то регулирование передней перекидки как-бы " с нуля " ...
http://www.realbiker.inc.ru/Bike_FAQ_DerailleurF.shtml
http://bikeland.narod.ru/speed.html

“1.Установить передачу так, чтобы цепь была на большой ведущей звездочке и на малой ведомой.
При полном натяжении троса( натяжение троса лучше сделать так: отпустить винт ограничителя, на монетке поставьте третью передачу, т.е. положение рычага монетки при котором вы хотели бы чтобы переключатель перебрасывал цепь на большую ведущую звезду) добейтесь ограничителем Н, чтобы правая часть рамки переднего переключателя была как можно ближе к цепи, но не касалась ее.
2.Установите передачу так, чтобы цепь находилась на маленькой ведущей звездочке и на большой ведомой.
Добейтесь ограничителем L при полностью опущенном тросе, чтобы левая часть рамки переднего переключателя была как можно ближе к цепи, но не задевала её. “

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 20.3.04 16:42

Негативно на работу перекидки может влиять (из собственного опыта: настраивал-настраивал, а она все глючит и глючит):
1. Плохое состояние края тросика - разжеванный трос в месте фиксации к перекидке. Теряется жесткость и трос удлинняется под нагрузкой.
2. Плохое состояние сегмента рубашки.
3. Плохое состояние перекидки - износ и т.д.
4. Износ цепи
5. Износ шертерен
В общем, чтобы все четко работало, все должно быть в хорошем состоянии..
There is no fate but what we make for ourselves

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 20.3.04 18:53

(из собственного опыта: настраивал-настраивал, а она все глючит и глючит):
Как говорит Тоха с Реалбайкера " ... передняя перекидка - вещь практически неубиенная " , и я согласен с этим заявлением . Но ...
Когда то в далеком детстве ( как говорит Архимед ) , у меня был Турнеевский передний переклюк , впрочем как и вся остальная обвеска . Так вот тогда у меня действительно были проблемы :( . Впрочем может мне просто не хватало опыта .
Теперь я хлопэць дюже крутый :) :) - передний переклюк у меня Деорое . Регулировать его приходится чрезвычайно редко . Однако весь процесс регулировки заключается в подкручивании регулировачной гайки на манетке и после этого ничего не глючит . Причем при подкручивании " невооруженным " взглядом видно , как переклюк в горизонтальной плоскости движется к каретке и от каретки .
Мой совет - попробовать покрутить регулировачную гайку на монетке и посмотреть на результат .

Valentin (ZIG)
* * * *

Re: Настройка передней перекидки ...

Повідомлення Valentin (ZIG) » 20.3.04 23:38

[quote="brazzer]В общем посоветуйте что и куда , кому не сложно ...[/quote]

я ужо вроде говорил: бери дрель и сверли рамку, а в дырку вставиш болт, напротив места, где проэцируется цепь при переходе с 2-й на 1-ю передачу. ( у тя ж на 1-ю не лезет вроде?)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 29.4.04 14:01

Дык это получаеться что надо сначала один винт отрегулировать когда винт возле монеток вкручен по самые монетки... а другой когда наоборот выкручен? (когда винт удаляеться от монетки- трос натягиваеться?... это я просто уточняю)

http://bikeland.narod.ru/speed.html
Установить передачу так, чтобы цепь была на большой ведущей звездочке и на малой ведомой.
При полном натяжении троса( натяжение троса лучше сделать так: отпустить винт ограничителя, на монетке поставьте третью передачу, т.е. положение рычага монетки при котором вы хотели бы чтобы переключатель перебрасывал цепь на большую ведущую звезду) добейтесь ограничителем Н, чтобы правая часть рамки переднего переключателя была как можно ближе к цепи, но не касалась ее.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість