В чем практическое различие панорамного и обычного зеркала ?

Будь-які "залізячні" питання
ЙО
* * *
Стать:чол
В чем практическое различие панорамного и обычного зеркала ?

Повідомлення ЙО » 7.6.11 08:33

Вопрос : у меня зеркальце вот такое - http://velosiped.com/katalog/aksessuary ... n-stk.html , оно панорамное, т.е. уменьшающее в 1,5 раза. В городе это хорошо, но на трассе: машина за 50 метров сзади превращается в точку и не понятно в какой полосе она идет...
Пожалуйста поделитесь опытом использования обычного (не уменьшающего) зеркала и его различие по ощущениям и практическому применению по сравнению с таким же ( такого же наружного размера) панорамным.

У меня настроить его как панорамное не получилось,(ни фига не видно), смотрел только в магазине и опыта своего нет.

Интересно мнение людей катавшихся и с тем, и с тем.

Огромная просьба не писать теоретикам....

Yaroslav
* * *
Стать:чол

Re: В чем практическое различие панорамного и обычного зерка

Повідомлення Yaroslav » 16.7.11 22:21

Пользуюсь обычным, плоским зеркальцем года эдак с 2005-го. Кто производитель -- не знаю, написано WUDI (фотка мелкая, лучше не нашел):

Зображення

Зеркало нужно располагать как можно ближе к глазу, от этого зависит размер картинки и ее "устойчивость". Если устанавливать, как на картинке ниже, то видно ничего не будет.

Зображення

При правильной установке небольшого поворота/наклона головы достаточно, чтобы осмотреть несколько полос дороги или посмотреть себе за спину. Если головой не крутить, то при движении ближе к бровке обзор начинается с разделительной между первой и второй полосой, чего, в общем-то, более чем достаточно. Недостаток близкого расположения к глазу -- небольшая мертвая зона слева, которая практически ни на что не влияет, так как небольшой поворот головы все исправляет. Да и заметил я ее только когда ездил круги по новой окружной, там когда с противоположной стороны кто-то едет и здоровается, поднимая руку, то видно это в последний момент, когда отвечать уже поздно. :)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей