Помогите выбрать аналог Scott'a Scale 70

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ifbike
*
Стать:чол
Помогите выбрать аналог Scott'a Scale 70

Повідомлення ifbike » 24.5.11 17:44

Какой велосипед можно купить за 800-1000 долларов с гоночной рамой по качеству как в Scott'a Scale 70

Это уже не актуально:

Требуется помощь в выборе велосипеда!
Очень нужен совет опытных велосипедистов.
Нужен велосипед для кросс кантри. Заниматься собираюсь очень серьезно, поэтому надо с одной стороны вел с хорошей навеской, с другой стороны цена желательно до 700-750 долларов.
Сейчас выбираю среди:
Centurion BACKFIRE M8 D 610$
Author Traction Disc 2009 765$
Giant terrago 2010 830$

Также на примете есть б/у:
Merida Matts TFS 650$

Также рассмартивал:
Scott Aspect 20 980$ (Кажется слишком большая переплата за бренд, который делает свои велы на заводе Giant'a)
Kellys Salamander 850$ (За такую цену слишком мало надежды вселяет этот вел)
Author Dexter 645$ (неплох, но хотелось бы навес получше немного)
Трек 4500Disc 800$ (та же причина)

Начну с самого дорогого велосипеда в моем списке:
Giant terrago 2010
Цена: немного выходит за рамки, но если получу сильные рекомендации может и остановлюсь на этом варианте.
Навес: Переключатели и перекидки класса Deore (в моих требованиях это минимально допустимый класс)
Вилка : SR Suntour XCR, ход 100мм, Lock-out (Не знаю об этой вилке ничего:))
Тормоза : дисковые гидравлические Shimano M486, 160/160мм (слышал и хорошие и плохие отзывы)
Брэнд: Найболее уважаемый мною брэнд, т.к. на их заводах делают рамы для очень известных фирм.
Внешний вид: 4/5
Зображення

Author Traction Disc 2009
Этот велосипед попал сюда так как на него есть 15% скидка и после нее он стоит 765$, что вписывается в мои ограничения
Навес получше чем в Giant'a за счет задней перекидки SHIMANO SLX
Бренд чешский, я им доверяю, хотя уверен что далеко не в Чехии его сделали.
Тормоза: TEKTRO Auriga Comp disc hydraulic (6" rotors) (та же история и плохие и хорошие отзывы встречал)
Передняя вилка: RST Gila TnL oil, lock out (100 mm)
Внешний вид 4,5/5
Зображення

Centurion BACKFIRE M8 D
Цена: очень даже щадящая.
Навес: переключатели даже выше моих ожиданий (Задний переключатель Shimano Deore XT)
Дисковые гидравлические тормоза Avid Juicy 3s. (слышал как и хорошее так и плохое про эти тормоза)
Вилка ??? Вилка Suntour XCM HLO 100мм пружина + блокирование. (подозреваю что уровень не очень)
Фирма немецкая это не плохо.
С виду тоже нравиться вел, это тоже плюс.
Зображення

Итак сравнив все за и против по моему мнению выходит что самый лучший выбор для меня: (сам не верю что мой выбор пока упал именно на этот вел) Centurion BACKFIRE M8 D
Цена отличная, навес отличный, фирма не очень известная, но что может случиться? Поломаю раму, так куплю за 150$ от Giant'a Terrago, будет вел покруче за Giant Terrago по невесу.

Также есть возможность купить Б/У за 650 долларов:

Цена подходит
Бренд хороший
Навес очень хороший
(Втулки - Shimano M525
Манетки - Shimano Deore
Система - Shimano 442
Задний переключатель - Shimano XT 772
Передний переключатель - Shimano Deore
Тормоза - Juicy 3
Касета - Shimano М580)
Вилка БОМБА: Rock Shox Dart 3
Размер рамы: 22 не уверен будет ли мне она подходящая (рост 185 у меня, хотел 20-21 раму)

Вариант с б/у очень даже ничего, но вот нету у меня знакомых, которые могли бы посмотреть на тот вел, может там что-то не так с ним...

Очень хочется услышать ВАШЕ мнение, оно мне очень нужно.
Востаннє редагувалось 26.5.11 13:31 користувачем ifbike, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Centurion vs Author vs Giant кого выбрать?)

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.11 18:04

вы действительно верите, что в разгар сезона 2011 года в магазина валом велосипедов ходовых моделей 2009-2010?
а советовать брать бу велосипед не видя его, да еще с учетом того, что фотка на енго на один из самых стремных ресурсов ни один нормальный человек не будет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ifbike
*

Повідомлення ifbike » 24.5.11 19:08

Очень на это надеюсь, а если не будет оного поищу следующий в списке рекомендаций.
А б/у находится в моем городе, если решу покупать б/у то найду кого-то кто хорошо понимает в велосипедах и буду покупать только с документами.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.11 21:21

ну вот, для того. чтобы не забирать наше время, просто прозвоните магазины.
и тогда уже можно будет что-то говорить о выборе из РЕАЛЬНЫХ. а не виртуальных велосипедов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 25.5.11 14:50

Я за мериду. Попробуй поторговаться. И сам сядь на вел, примеряй раму.
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість