Мій "Дурко" (Kellys Folly)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Old Scratch
* * * *
Стать:чол
Мій "Дурко" (Kellys Folly)

Повідомлення Old Scratch » 5.5.11 23:48

Уважаемые модераторы, прошу вас не удалять тему из за того, что назвал Kellys "дурко", так как это есть одно из значений англ. слова "folly". Я ни в коем случае не хочу как-то обидеть этот бренд, его производителей, продавцов, пользователей, и называю я его так любя ) И вообще я очень люблю келисы, это мой 3-й по счету! %-)

Мысли о двухподвесе возникали давно, все рассказы о том, что подвесы - это следующий виток эволюции велосипедов меня не очень впечатляли, а бесчисленное множество флуда и троллинга в темах ХТ vs сосис, вызывало улыбку на лице. В принципе, меня всем устраивал хардтейл (Kellys Majestic 2008), и можно сказать, что покупка рамы была частично спонтанной, просто хотелось попробывать что-то новое.
В прошлом году, я впервые принял участие в нескольких гонках и мне очень понравилось. Динамика, адреналин, азарт, бешенный пульс и осознование того, насколько твой уровень катания отстойный :grin: В общем, кто еще не гонялся - рекомендую, впечатления незабываемые %-)

Я на гонке в Голосеево
Зображення

В конце прошлого лета, я увидел на барахолке тему о продаже рамыKellys Folly. Продавал ее Юра (ДяТел) и это была рама, которую он выиграл на "Король Гор 2010". Рама была моей ростовки и расцветка мне нравилась. После осмотра и небольшего раздумия я ее купил. Так что хочу поблагодарить Юру (ДяТел) за хорошую раму и неплохую цену! :good:
Так как мой маджестик меня всем устраивал, то я решил отложить сборку подвеса, покрайней мере до зимы. Изначально, была идея собрать байк полностью из компонентов желтого цвета, но откинул эту идею, потому что количество фирм выпускающих такие детальки очень мало и цены на них не радуют.
Прошла неделя, вторая... Каждый день проходя мимо Folly, я не мог не остановится и не помацать его аморт, красивые изгибы на раме.. и меня все больше одолевали сомнения. Ждать зимы, а потом начала следующего сезона и не покатавшись на нем, мне все меньше и меньше хотелось, тем более, учитывая экономическую ситуацию в стране, я не был уверен, что смогу купить все неообходимые детали за зиму.
Окончательно развеял мои колебания мой друг и велонаставник Snork, сказав: " Че ты паришся?! Перекинь все с маджестика и будет тебе счастье!"
Недолго думая, я докупил рулевую, подсидел, разогнал вилку до 120 мм и к началу осени уже был на двухподвесе.

Что я могу сказать о подвесе после не одного месяца катания: в первую очередь он добавляет комфорт, особенно на длинных покатухах, когда уже нету сил привставать на педалях. Вгору едет чуть медленее чем мой Маджестик, по ровному так же, с горки чуть быстрее. Двухподвес прощает больше ошибок, хотя на крутом спуске если наехать на препятствие и стоит быстрый отскок то задок может подкинуть и можно улететь через руль (у меня пару раз колесо подскакивало но я не летал, так что нужно правильно выбирать посадку). При вкручивании стоя подвеска прогибается, можно блочить аморт, чтобы устранить это, но так как я стоя практически никогда не педалирую, то этим не заморачиваюсь. При вкручивании сидя подвеска почти не прогибается.

З.Ы. За зиму я проапгрейдился, поменял: шатуны LX на XT, подсиделку Longus - Thomson, пер. перекл. LX-XTR, седло, руль и вынос.
З.З.Ы. Всем спасибо за внимание!

Ну и напоследок спецификация и фотки:

Рама: Kellys X3 Aluminium alloy FS

Вилка: Rock Shox Reba Team, 120mm (2009)

Задний аморт: Rock Shox Ario 3.2, 165mm

Рулевая: VP аля Cane Creek

Руль: Easton Flat EA70

Вынос: Easton EA90

Грипсы: FireEye

Шатуны: Deore XT

Зад. переключатель: Deore XT(RD-M772)

Пер. переключатель: Deore XTR

Кассета: Deore XT, 11-32

Цепь: Deore XT/XTR

Манетки: Deore LX

Тормоза: Hayes Stroker Ryde (160/160 mm), роторы Hayes

Колеса:
Обода: Mavic 317/717
Втулки: Deore (m-525)/ Deore XT (756)
Спицы: перед - хз, зад - Sapim Race
Покрыхи: Ласточки Rocket Ron 2.1, Racing Ralph 2.1
Камеры: Maxxis
Колпачки: прозрачные от ласточки.

Седло: Selle Italia Max Flite Gel Flow

Подсидел: Thomsons Elite InLine

Педали: Shimano M540

З.З.З.Ы.
Рама Folly (`19): 2470 г (без півня і аморта(RS Ario 3.2))
2690 г (з аморт, без півня). півень - 15 г
RS Ario 3.2 - 220 г

Вес вела на фотках: 12.2 кг

Зображення Зображення

Зображення Зображення

И еще немного фоток: [url]http://old_scratch.io.ua/album444666[/url]
Востаннє редагувалось 6.5.11 10:43 користувачем Old Scratch, всього редагувалось 2 разів.
Пока ноги крутят - крути!

Koralex
*

Re: Мій "Дурко" (Kellys Folly)

Повідомлення Koralex » 6.5.11 00:04

Просто глаз радует=) отличный байк... седло яркое, сам себе недавно прикупил Selle Italia, правда flx man gel flow... комфорт просто .опой чуствуешь=) порадовали эластомеры для гашения вибраций... а с двухподвесом наверное вообще сказка=) респект за байк=)

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 6.5.11 07:03

прикольно, нравиться желтый цвет рамы, наклон седла ппц, с него сползать да и только
"""(?)"""

Vitaliy111
*

Повідомлення Vitaliy111 » 6.5.11 08:42

Гарний байк, дякую за якісні фото - нарешті його роздивився :)
Про те що може викинути з сідла цікава інформація .

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 6.5.11 09:06

чё эт за дурацкая тема выкладывать линки на фото ?

их можно под кат спрятать в конце концов. клацать 100500 по линкам раз - ОЧЕНЬ неудобно :dash2:
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 6.5.11 09:35

Сидуху я купил пару дней назад, продолжаю экспериментировать с посадкой. А почему из нее должно выкидывать если наклонена ? Разве за нее нужно держаться? И чем держаться ?)
З.Ы. Фотки перезалил!

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 6.5.11 10:48

Андрюха, клёвый байк собрал! :good:

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 6.5.11 11:07

Андрюха, клёвый байк собрал! :good:
Спасибо, старался!)
Ты как там ? Еще не решил вернуться на путь истинный (MTB)? За своим белым " Гари" не скучаешь ? %-)

rosttver
*

Повідомлення rosttver » 7.5.11 21:40

Седлом этим давно пользуешься? Можешь поподробней описать его преимущества-недостатки?

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.5.11 23:13

сдается мне, рама велика минимум на один размер. об этом свидетельствуют адский наклон седла и слишком слабо вынутый подседел.

ну это правда совсем не обязательно так. седло может быть наклонено с непривычки, а высота подседела может просто рама такая )

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 7.5.11 23:48

Седлом этим давно пользуешься? Можешь поподробней описать его преимущества-недостатки?
Сидуху я купил пару дней назад, продолжаю экспериментировать с посадкой.
shapirus, рама норм ) Я ж писал, что ищу удобную позицию.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей