Старт-Шоссе или не стоит?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
DevOne
* *
Стать:чол
Старт-Шоссе или не стоит?

Повідомлення DevOne » 15.4.11 10:44

Привет всем.
Являюсь счастливым обладателем "адской машины" - Ardis Striker, весом (по ощущениям) за 20кг. #diablo
Когда езжу по дорогам, меня часто обгоняют шоссеры, причем обгоняют так, что аж ноги с педалей опускаются :duma:

Вот я и задумался о покупке шоссейника, так как от велосипеда хочу скорости и ездить буду исключительно по асфальту.
Живу в Боярке, хочу ездить на работу в Киев и просто марафонить. Поехав несколько раз на работу по нашим дорогам, задумался, о том, что я либо чего-то не знаю, либо у шоссеров зады стальные.
Хотелось бы купить какой-то совсем начального шоссе на пробу, чтоб если пойдет, начать его апргрейдить по частям и постепенно. По причине финансового дефицита, поглядываю в сторону Старт-Шоссе. Имеет смысл? И имеет ли смысл шоссе в Киевской области?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Любитель построил Ковчег, профессионалы строили Титаник.

vile.gnus

Re: Старт-Шоссе или не стоит?

Повідомлення vile.gnus » 15.4.11 10:56

Шоссе в киевской области для асфальта имеет смысл.

Каждый день езжу на работу и с работы на шоссере суммарно 70км. Нужно просто смотреть куда едешь, а так шоссер едет очень плавно и комфортно

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 15.4.11 10:59

У меня сумарно выйдет 60км. Вчера "доехал" - раскололась задняя втулка. Ехал на ней еще 12км до дому. Дома открутил колесо... втулка вынулась пальцами :duma:
Не бойся делать то, чего не умеешь. Любитель построил Ковчег, профессионалы строили Титаник.

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 15.4.11 11:05

раскололась задняя втулка. Ехал на ней еще 12км до дому. Дома открутил колесо... втулка вынулась пальцами :duma:
Ардис :dash2:
Хотя на других велах тоже такое бывает
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 15.4.11 11:06

Я думаю имеет. Будет весить около 10 кг. А можно еще синглспид из него сделать. Стальная рама, как мне кажется будет мягче обрабатывать наш асфальт. И сидушку купи хорошую, сразу почувствуешь разницу.

Только первое время все придется подкручивать...

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 15.4.11 11:09

Слышал, что на Старт-Шоссе нереально что-то поставить.
Что можно взять из самого дешевого для начала, чтоб потом допиливать?
Пока что на свой Ардис поставил контакты (мож из-за того, что крепче вкручивал, втулка и гавкнулась?), а сегодня поставлю слики Shwalbe Speed Cruiser.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.4.11 11:23

Я думаю имеет. Будет весить около 10 кг. А можно еще синглспид из него сделать.
Нафига сиглспид?
Неужели колени всем такие лишние?

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 15.4.11 11:24

вот исчерпывающая информация по тому, что как и куда станет http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewfor ... b9422edbca

Если интересует мое мнение, не стал бы вкладывать ни копейки в этот адрис и избавился бы от него как можно скорее.

2vile.gnus: ну некоторым нравится, пусть человек имеет выбор. можно и не делать же. а про колени, ну какие колени из Боярки в Киев? на украинах прям все инвалиды ездят.

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 15.4.11 11:38

По поводу избавления от Ардиса и покупки норм вела....
Можно сказать, что я где-то как-то апгрейдовый маньяк. Получаю удовольствие от самого процесса: "Ездишь, ставишь апгрейд, наблюдаешь улучшение".
Да и бабла на нормкальный велик банально нету. Есть возможность проводить периодические вливания до 2000грн/мес. Но саккумулировать большую сумму достаточно проблематично даже за несолько месяцев (парадокс, сам хз как так выходит :grin: ).
2vile.gnus: ну некоторым нравится, пусть человек имеет выбор. можно и не делать же. а про колени, ну какие колени из Боярки в Киев?
Я планирую не ограничиваться такими расстояниями. Хочу и помарафонить на *сто км со временем.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 15.4.11 11:44

Есть возможность проводить периодические вливания до 2000грн/мес.
тогда раму, раму меняй, без этого любой апгрейд - выкинутые деньги)) За 2000 можно купить приличный старенький шоссер, который обойдет твой адрис как стоячий.

Во!ссилки на сторонні ресурси заборонені. Модератор на спецзаказе, красота)

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 15.4.11 12:35

Много тем. Неосилил, извини.
Меня интересует, сильно ли нужно будет мучиться при подборе запчастей для отественного велика?
Смогу ли я со временем поменять раму не меняя всего обвеса?
Каковы возможности апгрейда у ХВЗ, Старт-Шоссе?

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 15.4.11 13:04

В предыдущем моем посте ссылка не готовый велосипед - сел и поехал. продается. Что касается апгрейда, да менять можно почти все, каретка элементарно перенарезается хотя есть умельцы которые и так впихивают современную. Единственно, насколько знаю, рулевая только родная подойдет, если без извратов. Но есть люди, которые и тут легких путей не ищут.

Вот: от старт шоссе осталась только рама.
Вкладення
старт.jpg
старт.jpg (92.08Кіб)Переглянуто 14342 разів

ekos
* *

Повідомлення ekos » 15.4.11 15:04

вот исчерпывающая информация по тому, что как и куда станет http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewfor ... b9422edbca
Если интересует мое мнение, не стал бы вкладывать ни копейки в этот адрис и избавился бы от него как можно скорее.
2vile.gnus: ну некоторым нравится, пусть человек имеет выбор. можно и не делать же. а про колени, ну какие колени из Боярки в Киев? на украинах прям все инвалиды ездят.
Колени могу быть не из Боярки в Киев... А даже... с кровати до туалета... :58:

Alebo, мой тебе совет:
Не пренебрегай кручением тяжелых передач с низким каденсом, в любом случае.
Колени многого просто не прощают.

DevOne:
Я сам из Боярки и катаю на СТарт-шоссе, в том числе. Можешь глянуть, если есть желание что и как переделано... :lol:

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 15.4.11 15:23

Alebo, мой тебе совет:
Не пренебрегай кручением тяжелых передач с низким каденсом, в любом случае.
э-э-э-э, ты точно это хотел сказать? ничего не перепутал?

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 15.4.11 15:39

Мне кажется, что здесь имелось в виду "не недооценивай наносимый вред".

Trion

Повідомлення Trion » 15.4.11 20:18

Велосипед будет где оставить под замком от посторонних глаз? Ардис не так привлекателен для воров, если собираешься ездить на работу.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти :zont:

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 16.4.11 06:28

Нашел Leader fox неплохой и заказал.
Кстати, как ездить на работу на шоссейнике в мокрую погоду? Приедешь ведь мокрый и грязный как черт.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 16.4.11 08:33

Заявленная сумма - 2000 грн в месяц - этого вполне достаточно, чтобы взять клевый велосипед в кредит. Крокодиловодство хорошо, но к нему надо подходить с умом, тут принцип докуплю, что-то позже не подходит. Надо сразу продумать, что и как и не факт, что после сбора Вас удовлетворит результат - особенно система торможения, переключения передач, а также колеса (к примеру теже втулки).

В сборе все будет качественней и надежней - благо сейчас можно и бу взять, а потом доработать "под себя".

ЗЫ а тот "крокодил", что на картинке в теме, очень хорош собой)

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 16.4.11 13:19

Пронесло меня с крокодиловодством. LeaderFox, насколько я знаю, вполне совместим со всеми стандартами и очень успешно может служить стартовым шоссером, от которого уже можно будет спокойно отталкиваться.
К тому же близко к моей ростовке - 59см. У меня рост 183-184см.
Велосипед будет где оставить под замком от посторонних глаз? Ардис не так привлекателен для воров, если собираешься ездить на работу.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти :zont:
Шеф выделил нам целую комнату велики хранить, а так же раздевалку.
Вот только вопрос с душем немного завис в воздухе.
Как ты на работу ездишь? Юзаешь крылья? Что одеваешь? Принимаешь душ? Переодеваешь?
Сори за такое количество вопросов. Просто действительно хочется ездить на работу велосипедом. Трястись в 801м 2 часа в одну сторону подкумарило уже.

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 21.4.11 10:17

Все супер. Купил LeaderFox 2009. Уже 2й день на работу приехал.
По сравнению с Ардисом - небо и земля. Велосипед катит сам, а я его только направляю. :grin:

Tolyan_buyan
*

Велосипед на базі рами Старт шоссе

Повідомлення Tolyan_buyan » 17.5.11 13:45

Доброго всім дня!

Підкажіть будь-ласка чи можна скласти шосейний велосипед на базі рами від «Старт Шосе»?
На день Європи здається 2 роки назад, якось я бачив такий «збірний» велосипед. Рама на тому шосейнику була стара, совєтська, здається від «Турист» чи «Спорт», а колеса і все інше обладнання було сучасним. Вигляд мав той шосейник реально незабутній :grin:
Справа в тому, що в мене є можливість дістати таку раму. Проте виникає питання: а чи взагалі, в апріорі, такий шосейник буде нормальним? Вага, якість, поєднання закордонного і вітчизняного?
Любителі шосе, кому ця тема є близькою, або всі хто стикався із цим питанням відгукніться!

Сам я катаю крос-кантрі, проте давно вже хотів спробувати себе в шосе…

usafa

Re: Велосипед на базі рами Старт шоссе

Повідомлення usafa » 17.5.11 14:03

можна
ось тут детальніше ссилку зніс модер
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Sanchos
* *

Повідомлення Sanchos » 15.10.11 12:20

Ездил на Старт-Шоссе несколько лет.Апргрейдить можно.Обода у меня были капли чешские на совковых втулках.За три года никаких боковых биений.
Каретка под квадратный вал,и импортные звещды.Разве что переидки на руль не перенес.
Но вообще после того,как съездил в Крым с горным велом больше на шоссер не садился.

Как по мне качество наших дорог для шоссера не годится.Сначала удар в руки потом зад,и так всю дорогу.На горняжке преш как на танке через все.

Lav
* *

Повідомлення Lav » 16.10.11 19:29

"Підкажіть будь-ласка чи можна скласти шосейний велосипед на базі рами від «Старт Шосе»? " Можна, але не варто втрачати на це час і гроші. Рама морально застаріла.

Skip76
* *

Повідомлення Skip76 » 22.3.12 08:39

"Підкажіть будь-ласка чи можна скласти шосейний велосипед на базі рами від «Старт Шосе»? " - Можно, у самого такой крокодил когда-то был. Вполне приличный вел получился. Рама на наших дорогах реально мягче чем алюмин. Правда после встречи с газелью рама приобрела "элегантный" выгиб верхней трубы в районе руля (частая проблема у них, насколько знаю). Это было бы ничего, если бы крылья на поворотах не задевали за тапки :lol: Тем не менее рама нашла нового хозяина, которому крылья были не нужны, и он остался доволен. А я спокойно перебросил всю навеску на новую раму, на которой и езжу. Проблема может быть с кареткой - там резьба другая - но можно перенарезать, или попробывать поискать подходящий картридж.
Слон состоит из хобота, ушей и... Бегемота!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей