Весенне-осенняя экипировка

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
WoZ
*
Стать:чол
Весенне-осенняя экипировка

Повідомлення WoZ » 9.4.11 18:19

Темы связанной с весенне-осенними шмотками так и не нашел, создам сам.

Погода весной не радует, собираюсь прикупить что-то теплое и не продуваемое (на верх). Ассортимента в Киеве нынче никакого, смотрю на чейн, вигл, дотбайк и т.п.
Что посоветуете для такой погоды? Температурный режим от +5 до +15, с отводом влаги и дышащее...
Нашел Nalini Cornalina (12-18 градусов, можно велофутболку пододевать если холодно), есть Craft Performance Light Jacket (пишут что очень тонкая, но хвалят). Giordana и Mavic не пишут температурные режимы, не могу знать что там и как. Да много кто не пишет, не угадать...

Друзья, нуждаюсь в ваших рекомендациях) Буду рад если подкинете модели подходящие.

З.Ы. любые варианты которые в инете купить можно.

Ketsal-Koatl

Re: Весенне-осенняя экипировка

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.4.11 19:11

Из текста непонятно, ограничивается ли автор только специализированными шмотками для велосипедистов, или же предполагает и использование общетуристических.

П.С.Указанные в одежде температурные режимы суть весьма относительные цифры (кроме случаев калькуляции количества и типа утеплителя). Поскольку зона комфорта в тонких вещах определяется только тремя факторами - количеством выделенного тепла тушкой (интенсивностью нагрузки), продуваемостью (отводом тепла потоком воздуха) и влажностью между кожей и внешним слоем (индивидуальное выделение пота + паропроводность и гидрофобность\гидрофильность ткани). Вся игра по физике тканей крутится вокруг этого. От этого же и пляшется при подборе снаряжения. Это как должно быть...
А как обычно происходит....один хвалит что то, второй это же покупает и потом париться/мерзнет/издыхает от перегрева и всем рассказывает что первый - тупой баран :lol:

Из изложенного следует что для хоть какого то вразумительного ответа Вы не дали ни одного исходного параметра, описывающего Вас и ваш стиль езды, ваши предпочтения и особенности поведения (например, Вы можете предпочитать очень быстрый стиль езды совмещая с неожиданными длительными остановками например для фотографирования чего то).
Искренне желаю успеха в выколачивании нужной информации из велонарода. :friends:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 9.4.11 19:32

Речь о специализированных велошмотках.
Езда без остановок. Подразумевается, что оделся, сел, поехал. По данным велокомпа средняя скорость у меня 22-23 кмч (mtb).

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.4.11 19:41

Езда без остановок. Подразумевается, что оделся, сел, поехал. По данным велокомпа средняя скорость у меня 22-23 кмч (mtb).
Вы все таки немного не внимательны к написанному ))) Поскольку даете инфу о себе по капле.

Эти данные значимы но, наверное, недостаточны. Поскольку для байкера весом 50 кг и 110 кг ситуация с комфортным использованием одного и того же снаряжения при одинаковом стиле езды будет существенно разной.

Предлагаю повторно задать вопрос максимально сузив выборку адресата. Глядишь и отзовется аналогичный по физике байкер и посоветует конкретно работающие под Вас тряпки.
:friends:

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 9.4.11 19:48

180см и 80кг. Может еще что указать? Я ведь не в курсе всех премудростей :pop:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.4.11 19:52

Я бы добавил субъективную инфу насколько сильно потею (слабо, сильно, средне) и насколько чувствителен к холоду (поскольку есть стойкие ребята, и их рекомендации порой приводят к банальной простуде).

П.С. Премудростей никаких нет и быть не может. Есть ткани, конструкция изделия и здравый смысл.

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 9.4.11 19:59

Холод не люблю. Интенсивность потоотделения не замерял, но ничем особым не выделяюсь, среднестатистические данные, да и летом футболка от налини на дает мне потеть, возможно это тоже поможет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.4.11 22:56

а темперетурные режимы на шмотки практически никто и не даёт.
крафт — редкое исключение, и то предупреждают что цифры ну очень условные и относительные.
если человека в состоянии покоя ещё можно как-то просчитать (и дать температурный режим на спальник), то для человека в движении — слишком много неизвестных и нелинейных показателей.
ктулху прийде — порядок наведе

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 10.4.11 08:08

Мне нужно хотя бы ориентировочно, а-ля "это хорошее на весну-осень", "это весна-осень, но лажа", "'это вообще зима". Описаний то нет, а по картинкам не определишь есть ли утепление.

Shureg

Повідомлення Shureg » 11.4.11 11:36

думаю при выборе велошмоток использование инет-магазинов - минимум некорректно. Настоятельно рекомендую полазить по магазинам и пощупать шмотки персонально.
Bike2Work!
UT4UTI

Тайга
* *

Повідомлення Тайга » 11.4.11 13:41

Что посоветуете для такой погоды? Температурный режим от +5 до +15
по моему скромному мнению, между +5 и + 15 есть большая разница. В +15 я надеваю велотрусы с наколенниками и джерси. Бафф на голову, чтобы уши не надуло и все. Если катать, а не стоять подолгу, то вполне комфортно. А в +5 подмерзаю в длинных утепленных велорейтузах и легкой куртке, надетой на термомайку.

Думаю, для этого диапазона сложно будет подобрать что-то универсальное. Нужно ориентироваться по собственным ощущениям и надевать/снимать какие-то запчасти в зависимости от погоды.

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 11.4.11 14:51

думаю при выборе велошмоток использование инет-магазинов - минимум некорректно. Настоятельно рекомендую полазить по магазинам и пощупать шмотки персонально.
пощупать нечего, ничего не подвозят в магазины :eek:

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 11.4.11 15:48

Ветровка Montane Lite-Speed Jacket (или аналоги из пертекса) + под нее термик или летняя велокофта. От 0 до +15.

Montane завозят много киевских магазинов.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 11.4.11 18:58

Craft Performance Light Jacket
На Землячке есть в размере s. 400 грн.

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 11.4.11 19:13

Craft Performance Light Jacket
На Землячке есть в размере s. 400 грн.
да, маловато будет) L

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 14.4.11 09:05

В Киеве есть велосипедная и туристическая одежда, мало того, есть возможность пошить изделие по собственным меркам и пожеланиям, вот специализированная тема на этом форуме:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=69493
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

agent-J
*

Повідомлення agent-J » 22.7.11 19:45

Искал в какую тему написать вопрос. Решил сюда.
Вопрос: какой набор одежды нужно иметь для велопутешествия в весенне-осенний сезон? До сих пор у меня были путешествия только на майские и на 3-4 дня. Сейчас планирую путешествие дней на 10 с ночевками в палатках и цивильно.
Кто ездил в велопоходы в такой сезон - поделитесь опытом, что с собой нужно иметь, что б с одной стороны не тащить лишнего, а с другой стороны - было что одеть для комфортной езды и при выглянувшем солнышке и про дожде с ветром, и вечером во время стоянки не мерзнуть?

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей