Выбор еще одного велосипеда для девушки

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

AlMuz
* *
Стать:чол
Выбор еще одного велосипеда для девушки

Повідомлення AlMuz » 29.3.11 00:49

Девушка изъявила желание присоединиться к моим покатушечкам на выходных, так как надоело сидеть дома с подругами днем, а потом вечером давиться слюной с моих рассказов о шашлычках в лесу на матрасе )))).
ТТХ девушки: Рост 178, вес 55.
Цена вопроса: около 1000 у.е.
Линейке женских келлисов была дана характеристика "чересчур блондинистые", потому эти варианты (или любые другие голубенькие-розовенькие) отпадают. У меня по навеске требование - гидравлические тормоза, больше нравятся шимано или авиды (у хайесов слишком хлипкая тормозная ручка). Шатуны желательно с Холоутеч 2, или подобные им. Были с девушкой на вело байке, и единственный вел который ей понравился внешне, а мня устроил навеской - это Ghost SE 6000 2010:
Зображення

Вынос руля: GHOST light AS-007 31.8 mm
Вилка: RST First Air Remote LO 100 mm
Рулевая колонка: Ritchey
Руль: GHOST Low Rizer light 620 mm 31.8 mm
Педали: GHOST light
Подседельный штырь: GHOST superlight 31.6 mm
Седло: GHOST VL 1376
Задний переключатель: SRAM X.9
Передний переключатель: Shimano Deore
Манетки: SRAM X.7 Trigger
Тормозные ручки: Avid Elixir 5 Disc 185 mm
Картридж каретки: TRUVATIV FIREX
Шатуны, система: TRUVATIV FIREX
Тормоза: Avid Elixir 5 Disc 185 mm
Передние покрышки: Schwalbe Black Jack 2.25/Schwalbe Smart Sam 2.25
Задние покрышки: Schwalbe Black Jack 2.25/Schwalbe Smart Sam 2.25
Обода: Alex DP 20
Спицы: DT Swiss 1,8
Втулки: Shimano 475 Disc
Кассета звездочек: Shimano Deore 11-32
Ход передней подвески: 100 mm
Вес: 12.20 kg

Но я начал перебирать еще варианты в эти же деньги и мой взгляд пал на Kellys MAGNUS Yellow 2010:
Зображення
РАМА Kellys RideLite Premium 3B Lite 6061 RRC Geometry
ВИЛКА Rock Shox Recon Silver TK Coil 100 PopLoc
РУЛ. КОЛОНКА KLS Expert integrated
КАРЕТКА
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano FCM552 42x32x24-170/175
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SLX(11) M661 down swing
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SLX(11) RD-M663-10 SGS
МАНЕТКИ Shimano SLX(11) SL-M660-10
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 30
КАССЕТА SHIMANO SLX (11) CS-HG81-10 (11-34)
ЦЕПЬ SHIMANO CN-HG74 (108 links)
ТОРМОЗА KLS Helix 3 hydraulic disc 180/160
ТОРМ. РУЧКИ KLS Helix 3
ВТУЛКИ Shimano M475 disc
ОБОДА Kellys Draft
ПОКРЫШКИ Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performan
ВЫНОС KLS Expert (диам. 28.6мм/ bar bore 31.8мм/ 7°)
РУЛЬ KLS Expert (31.8мм)
ПОДСЕД. ШТЫРЬ KLS Expert (диам. 30.4мм)
СЕДЛО SELLE ROYAL Mach
ПЕДАЛИ VP alloy/ steel
ВЕС 12,72кг

Чем нравиться GHOST: девушке понравился цветом, мне - рамой с доп. усиливающими вставками в узлах рулевого стакана и крепления подсиделки, воздушной вилкой (хотя у данного производителя - это скорее недостаток), тормозами (хотел когда-то чтобы и на моем веле были такие же), шатунами и задним переклюком. Келлис - девушке почему-то не сильно понравился серый цвет, захотела глянуть в живую (думаю завтра заедем), хотя как по мне оба велла одинаково аггресивные....но на вкус и цвет фломастеры разные. Особенно понравилась сбалансированность навески в области кассетно-кареточной части, но в минуса - пружинная вилка (хотя как по мне, лучше надежную пружину популярного и уважаемого бренда, чем что-нить от RST). Также минус келлису, по сравнению с GHOST - несильно изощренный узел сварки рулевого стакана (но надо бы поближе глянуть).

Может еще будут рекомендации на что-то взглянуть в данной ценовой категории?

MaD_CameL

Re: Выбор еще одного велосипеда для девушки

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.11 01:06

1. с такими познаниями зачем советы?
2. главное, чтобы девушке нравился. остальное вторично. за килобакс велосипед гуанистым не будет.
3. рст конечно делает всякое гуано типа гилы и капы, но об этой воздушке вроде бы неплохие отзывы были. хотя есть и плохие :)
4. на таких келиисах тяжелые дядьки ездят по крымам-карпатам и стакан на месте. легенькая девушка не оторвет, разве что поставит вилку на 160 да дропнет с гаража какого-нить. но если использовать по назначению, то будет жить эта рама долго и счастливо :)

пс

картинка и описание келлиса 11 года. в 10 году он был(еще есть?) таким

мое мнение:
1. смотреть и выбирать тот, что есть в нужной ростовке, если 10 года.
2. смотреть тот, который нравится
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.11 01:49

- девушке почему-то не сильно понравился серый цвет, захотела глянуть в живую (думаю завтра заедем), хотя как по мне оба велла одинаково аггресивные....но на вкус и цвет фломастеры разные. Особенно понравилась сбалансированность навески в области кассетно-кареточной части, но в минуса - пружинная вилка (хотя как по мне, лучше надежную пружину популярного и уважаемого бренда, чем что-нить от RST). Также минус келлису, по сравнению с GHOST - несильно изощренный узел сварки рулевого стакана (но надо бы поближе глянуть).
?
Вот когда приедете и посмотрите - тогда и расскажете о цвете, дизайне и *несильно изощренном рулевом стакане* :p
В таком бюджете выбор вряд ли стоит ограничивать двумя моделями *oops*
Зображення

AlMuz
* *

Повідомлення AlMuz » 29.3.11 02:17

...
Та я ожидал услышать, что нить в стиле "GHOST-овские рамы гауно, пластилиновые и т.п.". Уже слышал подобное из двух источников, но более детального описания или фактов нету.
картинка и описание келлиса 11 года...
Да, верное замечание, это я "очепятался"....
мое мнение:
1. смотреть и выбирать тот, что есть в нужной ростовке, если 10 года.
2. смотреть тот, который нравится
Тут именно очень тяжелый случай: "вот этот черно-красненький классный - подойдет под мою футболочку, а вот этот (о красном келлис мэджик 2011) уж слишком светло и неинтересно разукрашен, а вот тот (о магнусе желтом) слишком серый " )))))))))) хотя желтый магнус 2011 как по мне разукрашен интереснее остальных магнусов и того же Госта ))), отсюда приоритет - раскраска рамы, а уж после - мое решение относительно соотношения цены/навеса.
В таком бюджете выбор вряд ли стоит ограничивать двумя моделями *oops*
Ну а также ожидаю увидеть другие предложения от общественности :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.11 09:39

Тут именно очень тяжелый случай: "вот этот черно-красненький классный - подойдет под мою футболочку, а вот этот (о красном келлис мэджик 2011) уж слишком светло и неинтересно разукрашен, а вот тот (о магнусе желтом) слишком серый " )))))))))) хотя желтый магнус 2011 как по мне разукрашен интереснее остальных магнусов и того же Госта ))), отсюда приоритет - раскраска рамы, а уж после - мое решение относительно соотношения цены/навеса.
вот именно поэтому ехать в магазин и смотреть. а то на картинке он какой-то серый и бледный, а вживую...
кстати раз и два
красно-черные и на классных вилках. правда в чуть большем бюджете.
но поход в магазин расставит точки над і.

насчет пластилиновости рамы... ну тут недавно один человек утверждал то же про пластилиновость его рамы, прижимал шатун к перу итд. оказалось, что у него что-то с шатунами или кареткой, так как у других все нормально.
да и не стоит забывать то, что то, что нагрузки под 100кг дядькой и 50 кг девушкой разные будут. да и так ли важна жесткость рамы, если велосипед берется для прогулок, а не побед на чемпионатах?
о пластилиновости гостов я ничего не знаю, но все-таки я не очень доверяю таким заявлениям - у госта есть куча разных рам и все пластилиновые? да и как эту пластилиновость заметить "я чувствую" в палату мер не повесишь.
едьте в магазин, и смотрите велосипеды вживую. следующим шагом выбирайте из понравившихся внешне тот, что лучше по обвесу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.11 10:28

...
Та я ожидал услышать, что нить в стиле "GHOST-овские рамы гауно, пластилиновые и т.п.". Уже слышал подобное из двух источников, но более детального описания или фактов нету.
Не слушай бредятину - нормальные велосипеды.
Тем более для девушки - хватит с головой
Хотя я бы для девушки выбирал на в-брейках и с воздушной вилкой
Вес для неё важнее , вряд ли она будет экстренно тормозить . и м х о
Зображення

AlMuz
* *

Повідомлення AlMuz » 29.3.11 12:42

Итак, покатался я с девушкой сегодня утром по магазинам, посмотрели еще раз на GOST, которого в нужном размере 2010 года уже не оказалось в наличии. Потом глянули на кубы в магазе велоонлайн на оболони, и под конец заглянули посозерцать магнус на землячке.

Вердикт девушки - в живую Келлис гораздо лучше ГОСТ-а, но рамы кубов чуть симпатичние (мангус совсем чуточку по дизайну до кубов не дотянулся). Но когда я девушке сообщил, что если поискать Келлис, аналогичный по навеске Кубу стоимостью 9500 грн , то Келлис такой будет стоить в районе 7.5 - все сомнения о рассмотрении других вариантов отпали. Жаль в наличии сейчас нету размера 19.5, будем ждать.

Да, в Келлисе не воздушка и тормоза как-то не очень, но дело заменяемое, пока она ездить нормально научиться, то накопим на Ребу ;-).

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 29.3.11 13:00

Минулого тижня в Білій Церкві в магазині бачив такого ГОСТа, якраз десь 19-го розміру, там ще переклюк вилки є, локаут на рулі.

AlMuz
* *

Повідомлення AlMuz » 29.3.11 13:07

..там ще переклюк вилки є, локаут на рулі.
Да да есть, но как уже сообщил выше, после живого оценивания Kellys-а, GHOST резко пал в глазах :lol: .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.11 13:16

что и требовалось доказать - надо смотреть вживую, на картинках совсем не то :)
а насчет воздушки - так там и написано, что это не воздушка
ock Shox Recon Silver TK Coil 100 PopLoc
но рекон это уже весьма хорошая вилка, и к ней можно докупить пружину помягче. да и настраивается она хорошо. так что возможно реба и не потребуется.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.11 13:17

там ще переклюк вилки є, локаут на рулі.
Kellys в этом году локауты поставил даже на этот велосипед
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... B&n2=VIPER+

Наверное в следующем уже и на детские их воткнут :lol:

Зображення
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.11 13:21

думаю, что просто сантур перестал выпускать вилки без локаута - дешевле унифицировать более дорогим локаутом(дороже он выходит наверное копеек на 15), чем делать 2 версии одной вилки. а локаут выглядит круче :)
когда начнут делать жестяки с локаутом, то я и себе на ригид поставлю :)

AlMuz
* *

Повідомлення AlMuz » 29.3.11 13:32

что и требовалось доказать - надо смотреть вживую, на картинках совсем не то :)
а насчет воздушки - так там и написано, что это не воздушка
...
но рекон это уже весьма хорошая вилка, и к ней можно докупить пружину помягче. да и настраивается она хорошо. так что возможно реба и не потребуется.
Да да, о том что Келлис идет с рекон-ом не в воздушном варианте - я был в курсе с самого начала (маркировки Coil от Air отличаю), сам продавец как раз и порекомендовал обратиться к поставщикам SRAM за пружинкой, мол у них должно быть...во если бы кто контакт еще подбросил... Вилка даже для меня жестковата, но я по весу от девушки недалеко убежал (64 кг) :grin: Хотя сравнивать это с воздушным фоксом "неэтично" навреное :cool: И этот вариант вилки рассматривается как "НЕ самая дешевая пружинная с гидр. демпфером от РокШокс". Не эластомерка - это уже счастье!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей