Тарханкут-поход 2011

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Atrus
* * *
Стать:чол
Тарханкут-поход 2011

Повідомлення Atrus » 28.3.11 10:28

Добрый день.
В этом году планируем поехать в эту часть крымского полуострова:
map.JPG
Обязательное условие - окончания маршрута в с. Витино (отмечено красным крестом).
Как лучше составить марштур?
Что интересного можно повидать в этой части полуострова?
Выезжать будем из Киева. Дата - ориентировочно август.
Спасибо.
Bike2Work

meral

Re: Тарханкут-поход 2011

Повідомлення meral » 29.3.11 01:40

степь-ковыль-степь-колючки-колючки -степь..
а потом скалы-море красота;) там виндсерфинг, дайвинг. сверху по дороге вроде ничего такого и нету.
тарелки стоят "национального центра изучения ", ну можно включить ветровую електросатнцию в воробьево и евпаторию.
мож еще кто чего подскажет
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 29.3.11 09:05

Рекомендую начать путешествие по побережью от Маяка (Караджинская бухта). По дороге встретите единственный на побережье песочный берег (там огромный палаточный город). Можно пополнить запасы воды (два колодца с пресной водой на расстоянии 30 метров от моря). Проехав этот пляж вы направитесь в сторону сумашедше-красивых мест (чаша любви и прочее). Перед этими местами увидите военные локационные машины - значит уже рядом. Увидите чудесные пейзажи и получите массу незабываемых ощущений. Правда в Чаше частенько ледяная вода (течение). Но вода - стекло. Очень хороший выбор для похода!
Побережье - степь волнами. Вверх - вниз-вверх - вниз. Если любите рапанов, то будет отличная возможность поохотится и покушать очень вкусные продукты. Мнение - ехать с палаткой. Проблемы с дровами - их нигде нет. поэтому. Бензиновые горелки!

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 29.3.11 21:18

Спасибо за информацию.
Сухогруз “Сириус” что-то из себя интересное представляет?
По фото действительно одна степь, красивая степь! какие то охранные органы могут напрягать?
Ехать смотреть заброшенные в/ч имеет смысл, есть что-то интересное?
Я так понимаю что можно начать маршрут из Красноперекопска или Джанкоя?
Bike2Work

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 30.3.11 08:28

Спасибо за информацию.
Сухогруз “Сириус” что-то из себя интересное представляет?
По фото действительно одна степь, красивая степь! какие то охранные органы могут напрягать?
Ехать смотреть заброшенные в/ч имеет смысл, есть что-то интересное?
Я так понимаю что можно начать маршрут из Красноперекопска или Джанкоя?
Увидишь пейзаши покрасивше чем ржавая жестянка ))))
Степь и действительно красивая... Место по своей природе уникальное и пока еще девственное. Днем - ветер с моря, а ночью ветер со стороны степи (запахи от лечебных трав и прочее) Еще если углубится в степь, то можно найти старинные кладбища... Даже страх пробирает. Кроме милиции охранных органов не встречал... кроме, конечно, воинских частей )))) Кроме пейзажей залазить куда-то не рекомендую. Лучше лишний раз возле моря отдохнуть. Цвет и качество Воды там совершенно отличается от цвета воды санаториев.

НАчать можешь откуда угодно, хоть с Киева ))) ЗАвисит от времени и желания.
Если времени достаточно, то можно начать с Черноморского - Оленевка - м. Тарханкут (я бы тут остановился )))) - Окуневка - и к жалаемому месту. Я бы ехал вдоль побережья, хоть и подобные пейзажики, но удовольствие получите. Заодно и легкие после города прогнать хорошо.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.3.11 10:04

Август, с точки зрения погоды, колличества людей, наличия воды, самый неудачный месяц.
Ездить рекомендую с рассвета и до 11-12ч. днем отлеживаться у моря, на вечер дальних перездов не планируйте, можно только немного поменять место базирования (в пределах 1ч ходового времени), поскольку раскаляется почва и только за 1-2ч до заката немного попускает. Если из Красноперекопска, то степным трассам можно ехать ночью, кроме прохлады еще и не так достает встречный ветер.
Очень полезным будет тент от солнца, особенно если ехать по степи, где днем не найдете тени. Дневной запас воды 4-5л/чел., что не будет обузой на равнине.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

nexgonu
* *

Повідомлення nexgonu » 21.4.11 12:08

Если интересно могу предложить где остановиться в Черноморском, от туда кстати можна сделать парочку радиалок и дальше в путь, а ехать советую май-июнь, со средины июня думаю можна будет уже и покупаться, а с мая солнце еще терпимое/
хозяйка Лариса (050) 53-59-850
поторговаться можна и гривен за 80 снять комнату с отдельным туалетом и душем
от туда можна радиалкой на так называемые "халабуда", "атлеш", "джангуль", "кипчак" отличные места, а уже за оленевкой и беляус "маями бич"

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 205 гостей