Завелся вот идеей найти хорошую клавиатуру. Для меня клавиатура была всегда расходным материалом на который можно было пролить чай, или обсыпать крошками. И не чистить её, а попросту купить новую (обливаю клавиатуру чаем не часто – раз в пару лет). Вот в последний раз так и сделал, купил новую не дорогую, в надежде что она свои функции и так выполнять будет. Но понял что таки нет. Некоторые клавиши работают не так четко как хотелось, пробел с правого края если нажимать вовсе не работает, шифты работают с раза второго… В общем вроде вещь и новая, и на ценнике было написано что это клавиатура, но минимальных клавиатурных функций она не выполняет.
Собственно посоветуйте какую нить клавиатуру стоящую. НЕ игровую и НЕ мультимедийную. Не переношу на вид этих гигантов и десятки доп. клавиш. Ну и чтоб было нормальное количество упоров (чтоб не бегала по столу и не прогиблась). Относительно хода клавишь тоже хотелось бы услышать отзывы. Лично мои минимальные параметры выбора клавиатуры -чтоб тихая была, и слепым набором набиралось без ошибок. Раньше еще выбирал белые клавиатуры чтоб видно было хорошо клавиши. Но когда научился набирать не глядя, этот параметр выбора как-то отпал (
еще бы научится набирать без ошибок... 
). Пока что идеалом кажется клавиатура Sony Vaio VGP-BKB1 (на фото)
за неадекватное лично для меня количество деньги