Поговорим о организации концертов?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maestro
Стать:чол
Поговорим о организации концертов?

Повідомлення Maestro » 9.1.11 20:16

Соб-но тему слепил, как узнал что приезжают в марте к нам ребята из большой 4-ки трэш-метала.Slayer & Megadeth

http://biletik.ua/catalog/Afisha/Kontse ... adeth.html

И никак не могу понять, как можно такие концерты организовывать в закрытых железных "коробках" типа броварской НВЦ?

Был там всего раз, на Скорпионсе-звук был просто ужасен. Сама организация тоже кошмарно проходила, вспоминать не хочется.
Неужели все только хотят срубить бабло? А на все человеческое наплевать выходит.

Самый страшный момент на всех концертах у нас-разделение на фан-зоны :robot:

пс. Понятно, что для марта холодно на открытых площадках давать концерты(а ля Чайка), а летом эти группы скорее всего, зарабатывать будут не у нас.
Но если вопрос в деньгах, то вряд ли суммы сильно разнятся, у группы свои рассчеты на доходы.

Реально ли в нашей стране проведение концерта на должном уровне, типа РокЭм Ринг? В чем таки проблема?

пс. может кому полезна новость будет *oops*

OmPaul
*

Re: Поговорим о организации концертов?

Повідомлення OmPaul » 9.1.11 22:44

вопросом о *звуке* на концертах заинтересовался давно, так как работаю в сфере шоу биз., 1 проблема, это отсутствие должной аппаратуры; уделяют внимание: свету,декорации,пиротехнике, но НЕ Звуку!(хотя это на мой взгляд самое важное на концерте). Вторая проблема в том: (извините звукачи), но Громко это не значит хорошо.. прежде всего я говорю о проведении масштабных мироприятий.. Вот и получается что концерты не проходят на должном уровне... (на месте скорпионс я бы больше не приезжал к нам) :no:

Maestro

Повідомлення Maestro » 9.1.11 22:48

Уже не приедут:)

Вот был на Скорпионс в коробке Дворца спорта-по сравнению с НВЦ броарским-2 неба и земля.

пс. Вот, из большой 4-ки трэша Металлика-погрозила не приезжать после Рок Киева 97(или 98)-:)

ПС. А разве они не свою аппаратуру возют?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.1.11 22:49

тю блин.
а шо вы хотели от страны, где самым крутым концертным залом считается помещение с никакущей акустикой, которое изначально проектировалось для партийных съездов.
ктулху прийде — порядок наведе

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.1.11 22:51

Вот именно - скорпионс приезжало кажись с кучей своей аппаратуры и звукач у них был 100 проц. собственный

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 9.1.11 22:52

инструменты свои и звукачи свои. Не видел чтоб аппарат свой возили.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.1.11 22:55

инструменты свои и звукачи свои. Не видел чтоб аппарат свой возили.
не будьте так уверены
http://i-muz.ru/page/na-koncert-v-kiev- ... tury007217

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 9.1.11 22:57

думаю приятное исключение :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 9.1.11 23:22

А вот еще, забыл скказатькак орги, перепланировали весь зал, от изначальной схемы, о было приятное исключение.

(особенно в виде контроля -у мну был билет 390 рэ, а рядом стояли по 290 рэ):)

OmPaul
*

Повідомлення OmPaul » 9.1.11 23:37

тю блин.
а шо вы хотели от страны, где самым крутым концертным залом считается помещение с никакущей акустикой, которое изначально проектировалось для партийных съездов.

да,да часть проблемы зарыта именно здеся... А на счет своей аппаратуры, :good: , . . кому как не хозяину знать как должны звучать их песни... ...........в Киеве много концертов сливают,, зависит от организаторов.Балдею когда попадаю на толковый концерт, редкость, но приятно... :^:

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.11 00:46

пс. Понятно, что для марта холодно на открытых площадках давать концерты(а ля Чайка), а летом эти группы скорее всего, зарабатывать будут не у нас.
Вот, то, что тебе понятно, в самый конец поставил ;-)
С этого надо было начинать. С чего это они попрутся летом, в горячий сезон к хамам (нашим организаторам)
Неужели все только хотят срубить бабло? А на все человеческое наплевать выходит.
Да, кое-кто (наши организаторы) в музыкантах видит только зелёные бумажки. Эдакие банкноты с ручками и ножками. :grin:

Ла.Пы. До сих пор свежо впечатление о провалившемся фестивале Свирж-09 во Львовской области.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 10.1.11 05:31

А всё потому что вложить хочется копейку, пурги нагнать на рубль, а заработать тыщу... :gerl:

Токмо шо вернувшись из города Х., куда собственно с концертом и ездили. Обещали при аншлаге добавить гонорару. Аншлаг был, два ряда поставили. Сказали, шо мы еще им денег должны :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 10.1.11 12:09

Шаблоны, орги действуют по шаблонам. Есть ряд фестов и мест в рамках которых всё и крутится, а развивать саму инфраструктуру... да кому это нужно в нашей то стране :no: плюс ещё то что цена билет 500+ уже заставляет задуматся среднестатистического меломана.

Помнится год назад смотрел запись концерта LIVE ВИА Slipknot, в каком то городке Германии проходил, так там сцена была размером с европейскую площадь, а слушателей как от европейки и до бесарабки по всей ширине Крещатика (Оранжевый майдан отдыхает), каждые 100метров экраны и колонки. Вот это размах.

А у нас, тем заплати, тем заплати, организуй стюартов (желательно трезвых и отвественных), собери милициантов, скорою, техников, кинологов, бабулек с семечками.... вот и получится что на 10тыщ слушателей нужно 1-2тыщ сопровождения, а это ж делится со всеми нужно. Вот и собирают по пути наименьшего сопративления. А звук.... ну звучит вроде :eek:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.1.11 12:21

А почему у нас нет нормального ТВ,хотя все что там и есть неплохого я смотрю в инете?
А почему у нас нет нормальных веловыставок,хотя 80% процентов ответов в теме о них "я заказал пять бесплатных билетов за 10 гривен,а мне пришли четыре! Да я к вам теперь в обще не пойду-ублюдки!"
Риторические вопросы задаете...
Потому что у нас люди уверенны что они заплатят рубль а отвесить им обязаны "как в Европе",при этом все с изначальной уверенностью что уж они сами-то во всем офигенно разбираются,организаторы-мудаки,а в Европе все равно лучше.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.1.11 12:21

Ну начнем с того что у нас звукачей никто не делает. Сейчас только в Поплавского появилась такая специальность, и то она кажется дикостью. Ведь звукорежиссуре можно научится лишь практиковавшись. Ну и монополии в нашей стране еще никто не запрещал. Зинтеко (и только зинтеко) проводили все эти концерты на майдане, экспоцентрах. Изредка проводила в меньших масштабах Бита Мьюзик, но лишь потому что Зинтеко были заняты. А все почему? Зинтеко свои и можно продешевить.
Лично я работал в сфере освещения концертов и глядя на то какое освещение стоит на концертах в мире, мне просто плохо становится. Уровень нашей страны еще далеко не тот, чтобы сравнивать. Мы еще долго будем нервно курить в сторонке. Хочешь европейский уровень - едь в европу. А нашему менталитету народу пока что достаточно "много и громко", чтоб под сердючку на майдане отплясывать...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 10.1.11 12:35

достаточно "много и громко", чтоб под сердючку на майдане отплясывать...
ага, сразу комент типо от звукачей: Кааааак, они будут петь в живую??? :shock:

обидно когда приезжают звёзды, а то и гранды, а наши могут только "фанеру" ставить

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.11 13:49

Потому что у нас люди уверенны что они заплатят рубль а отвесить им обязаны "как в Европе",
Если уже с этой точки зрения разбираться, почему у нас концерты - говно, то следует перечислить все основные причины по которым зритель не желает платить.
Как в Европе :grin:
А как же зарплаты простых людей - в пересчёте 15-20 тысяч гривен, как в Европе? Это раз.
В Европе на хороший концерт билет стоит в пересчёте - 700 грн. в среднем.
Ещё причина - это прошлый опыт, когда пробрасывали. Либо артисты не доехали, либо "организаторы" скрылись, как на Свирже-09
не заплатив и очень хорошим и достойным артистам. Теперь и у достойных артистов есть опыт в Украине.
Плюс то, что экономика Украины все годы независимости находится в реанимации, на искусственном жизнеобеспечении да ещё и с длительными перебоями.
В таком экономическом режиме деньги, заплаченные зрителем не попадают в цель. Это зарплаты специалистам.
В результате, за многие годы, уже давно нет никаких уважающих себя специалистов в этой облатсти.
И компетентных организаторов тоже нет. Остались барыги.

Какой уважающий себя человек будет платить барыгам? Что он получит? Спасибо скажут? :grin:

Я например уже давно зарёкся не посещать концерты, организованные нашей "элитой". Знаю заранее, что ничем они меня не удивят, не заинтересуют и даже напротив - разозлят.
Поэтому разве что на шару, и то... подумаю, стоит ли тратить время.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Yarahate
* * *

Повідомлення Yarahate » 10.1.11 15:03

к теме аппаратуры, скажу по секрету, или не очень. Аппарат, который у нас ставят на концертах серьезных групп, который используют в студиях звукозаписи не только не хуже, но бывает и лучше. Очень немногие катаются со своей техникой, чаще всего лишь возят особенные примочки. Тут часто проблемы или в руках людей/организаторов, или в площадках. Выбор в пользу МВЦ падает по причине самого оптимального с точки зрения экономической целесообразности, шансов окупить ивент и тп. Вопрос в том, что МВЦ не создавался как концертная площадка (т.е. правила акустики и ляляля) - это факт. Так что там по дефолту не может быть отличного звука. Про уровни организации - ничем не отличается от большей части нашего населения, и нашей власти.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.1.11 16:01

Ну начнем с того что у нас звукачей никто не делает. Сейчас только в Поплавского появилась такая специальность, и то она кажется дикостью. Ведь звукорежиссуре можно научится лишь практиковавшись. ...
Что бы готовить специалистов мало открыть факультет , понабрав спецов смежных специальностей. Нужно иметь Школу, а ее на Украине нет, и с таким подходом как у поплавка, никогда не возникнет.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 10.1.11 16:50

Ну начнем с того что у нас звукачей никто не делает. Сейчас только в Поплавского появилась такая специальность, и то она кажется дикостью. Ведь звукорежиссуре можно научится лишь практиковавшись. ...
Что бы готовить специалистов мало открыть факультет , понабрав спецов смежных специальностей. Нужно иметь Школу, а ее на Украине нет, и с таким подходом как у поплавка, никогда не возникнет.
Ну звукачей готовили в Карпенко-Карого и если ещё можно считать КПИ на электроаккустики.
Школа может возникнуть только если есть традиция, рынок, движ - называйте как угодно. А если я 15 лет назад кроме пульта ПМ-02 ничо не видел, то чего вы хотите? Это теперь когда уже студию мы сами собирали, я могу сказать что я могу выставить звук.
А скажите где у нас готовят ди-джеев, мастеров по триалу и даунхилу? Но они же есть.
Вопрос в другом, почему даже тот же Скорпионс со всем своим здесь зучит отстойно?
Варианты ответов:
1. вы зажрались
2. если к килограму повидла добавить килограм говна - выйдет 2 кг. говна
3. прОклятое место
4. Скорпионс - УГ

П.С. Ну раз так уж всё плохо - я готов вам звук выставить где надо... 300 баксов и жду предложений, теоретики ;-)
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 10.1.11 16:51

а в это время на рок-форуме идет обсуждение велосипедного железа...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.1.11 16:52

почему даже тот же Скорпионс со всем своим здесь зучит отстойно?
Варианты ответов:
1. вы зажрались
2. если к килограму повидла добавить килограм говна - выйдет 2 кг. говна
3. прОклятое место
4. Скорпионс - УГ
где вариант „всьо вышеперечисленное“ ??
ктулху прийде — порядок наведе

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.1.11 17:51

Вот я и говорю,что у нас после совка,какой-то воспаленный снобизм.
Я на концерты не хожу/тв не смотрю. Денег платить не хочу а если хочу то очень мало. Все-гавно.
Звуковиков готовят в Карпенко-хер сколько лет. Все-равно тут только практика. Художников по свету не готовят в обще нигде, а они есть и работают не хуже а чаще лучше остального мира.
Нет платежеспособной публики,которая в достаточных кол-вах пойдет на концерт. И нет места где этот концерт провести.
Остального в избытке.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.1.11 18:08

по моему скромному мнению, главная причина в отсутствии специализированных залов/площадок/строений (называйте как хотите).

Все остальное зависит исключительно от приезжающих сузыкантов. Пример - два концерта во дворце спорта, разница в пару недель (точнее не вспомню, но типа того), Апокалиптика и Кипелов. Первые пацаны все сделали как надо и даже во дворце спорта (который, по умолчанию, не подходит для таких концертов) звучали они вполне хорошо. Вторые сделали хуже, в результате звучали совершенно никак...

Что касается "наших жадных организаторов" - они везде такие. А часто сами "мегазвезды" оказываются гораздо более жадными засранцами...

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 10.1.11 18:38

Художников по свету не готовят в обще нигде, а они есть и работают не хуже а чаще лучше остального мира.
Ага ща как раз в турцию зовут работать :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість