Как получить разряд/корочку

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Как получить разряд/корочку

Повідомлення ParadiZe » 5.1.11 16:15

День добрый.

Как любителю получить бамажку, формально подтверждающую уровень физподготовки?
Нормативы простые - 20 км со средней >44км\ч - КМС, к примеру. Где-то на сайте есть полная таблица.
Мне интересно где такие нормативы принимают, что нужно чтобы быть допущенным, доп. условия?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Antonio XP
* * * *

Re: Как получить разряд/корочку

Повідомлення Antonio XP » 5.1.11 17:08

Надо сначала оформить лицензию. Либо что б от спортклуба тебя вписали на соревнования в заявку на гонку. Заявляешся на официальную гонку (это могут быть даже разные чемпионаты областей и.т.д)Потом по прошествии соревнования делается выписка из протокола, где указано время и место стоят подписи судьи и с ним следует идти в Федерацию Велоспорта Украины. Там завести книжку спортсмена и в ней делается запись с результатом и присваивается разряд. Потом уже с ней можно спокойно заявляться на любые гонки где тебя допустят по статусу. Допустим к киевскому критериуму что проходил на Крещатике пускали спортсменов не ниже первого разряда.
Это мне так рассказывали когда я задался аналогичным вопросом.
Востаннє редагувалось 5.1.11 19:59 користувачем Antonio XP, всього редагувалось 1 раз.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.1.11 17:19

Спасибо, Антон.

Появился вопрос: какие спортклубы у нас вообще есть, и какие из них могут взять под крыло, пусть за бубло?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.11 17:37

Спасибо, Антон.

Появился вопрос: какие спортклубы у нас вообще есть, и какие из них могут взять под крыло, пусть за бубло?
Если речь идет о бубле, то лучше сразу в держкомспорт и за вменяемую денюшку нарисовать МС, подозреваю что круговая порука вас может утомить и убить в вас светлое спортивное начало.
писи: а можно поинтерсоваться зачем такая корочка?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.1.11 17:42

Для детей.
Проехать хочу правильно, бублом есть возможность смазать бюрократические механизмы.

Я бы попросил распространяться по делу.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 5.1.11 17:54

КМС дается не пожизненно. Его придется подтверждать раз в два года.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.11 17:59

Вот тут есть ПЛОЖЕННЯ ПРО ПРИСВОЄННЯ ЗВАННЯ в том числе и КМС а нормативы по своему виду смотреть надо
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1097.548.0

Кандидат у майстри спорту україни

3—5 — на чемпіонаті України або 2 — 3 місце за підсумками етапів Кубку України за умови участі не менше 20 спортсменів або виконати класифікаційний норматив;
2—3 — за підсумками етапів Кубку України за умови участі не менше 15 спортсменів або виконання класифікаційних нормативів;
1—2 — на чемпіонаті України серед юніорів за умови кількості учасників не менше 20 або виконати класифікаційний норматив.

а єто надо так понимать карточка учасника с условиями регистрации для международных и внутренних рейсов
Spoiler
Show
ТЕРМІНИ ПОДАННЯ ЗАЯВ ТА ВИДАЧІ КАРТОК
УЧАСНИКА НА 2010 РІК

Подання заяв:
з 01.12.2009 по 31.03.2010
після 31.03.2010 – вартість + 25%
Після 31.03.2010 - + 50% вартості

Процедура отримання картки учасника

І. Підготувати документи

1. Фотографія 3 х 4 (не старше місяця) – 2 шт.
2. Копія українського паспорта чи свідоцтва про народження
3. Ідентифікаційний код.

ІІ. Надіслати

Рекомендованим листом «Федерація велосипедного спорту України»
01601, м. Київ, вул. Еспланадна, 42, каб. 816 або електронною поштою
velosport@gov.ua, velosport@kw.ua

ІІІ. Сплатити членський внесок

Готівковим або безготівковим платежем.

Картка учасники. Загальні положення

1. Картка учасника - ідентифікаційний документ, що підтверджує зобов’язання його власника дотримуватись положень Статуту та Регламенту Федерації велосипедного спорту України (ФВСУ), Європейського Союзу Велосипедистів (UEC), Міжнародного Союзу Велосипедистів (UCI), і надає йому право брати участь у змаганнях з велосипедного спорту.
2. Ніхто не може брати участь у змаганнях з велоспорту, що організовані UCI, UEC, ФВСУ, федераціями-членами ФВСУ чи членами цих федерацій, якщо він не є власником картки учасника.
3. Участь у змаганнях з велоспорту гонщика, що не має картки учасника, не зараховується, а крім того, може призвести до штрафних санкцій.
4. Картка учасника повинна пред’являтися за вимогою відповідних уповноважених осіб *.
5. Видача картки учасника покладає на кожного спортсмена відповідальність за дотримання положень Статуту та Регламенту UCI, UEC, ФВСУ та федерацій-членів ФВСУ. Беручи участь у змаганнях з велоспорту спортсмен зобов’язується поводитися гідно. Окрім того, він також зобов’язується дотримуватись меморандуму велосипедиста.
6. Картка учасника видається членам ФВСУ під особисту відповідальність її власника чи його офіційного представника.
7. Видача картки учасника не покладає на орган, що її видав, жодної відповідальності за поведінку її власника чи порушення ним Статуту і Регламенту UCI, UEC, ФВСУ.
8. Картка учасника дійсна протягом одного року, з 1 січня по 31 грудня. Картка учасника дійсна у всіх країнах, в яких національні федерації є членами UCI.

* Представники Федерації велосипедного спорту України, територіальних федерацій велосипедного спорту, судді змагань, представники UCI, UEC.

Картки учасника необхідні для наступних категорій:

1. Гонщики (чоловіки та жінки, всі дисципліни, всі категорії);
2. Учасники всіх заходів з велоспорту;
1. Обслуговуючий персонал:
Генеральний менеджер
Директор команди
Тренер
Лікар
Механік
Масажист
Водій
3. Офіційні особи:
Представник федерації (статус має бути вказаний в картці учасника);
Суддя (статус має бути вказаний у картці учасника);

Категорії та розміри членських внесків

ТИП - МІЖНАРОДНІ

Категорія «А»

Спортсмени старші 18 років, що виступають за професійні континентальні команди і команди Про-тура, вартість членського внеску - еквівалент $150;
обслуговуючий персонал – вартість членського внеску еквівалент$ 80.

Категорія «В»

Спортсмени старші 18 років, що виступають за континентальні команди -
вартість членського внеску - спортсмени еквівалент $100;
вартість членського внеску - обслуговуючий персонал $80;

Категорія «C»

Спортсмени старші 18 років, члени клубних команд, які зареєстровані закордоном
вартість членського внеску - еквівалент $80.
Судді міжнародної категорії – еквівалент $80

ТИП – НАЦІОНАЛЬНІ

Категорія «D»

Дорослі спортсмени, що беруть участь у всеукраїнських змаганнях з велоспорту та обслуговуючий персонал - вартість членського внеску 50 грн.

Категорія «E»

Юніори, юніорки
Судді
Вартість членського внеску 25 грн.

Вартість видачі дубліката 25% від вартості ( для всіх категорій)

МЕМОРАНДУМ ВЕЛОСИПЕДИСТА

1. Я цим документом заявляю, що не бачу жодних причин для відмови у видачі мені заявленої картки учасника.
2. Я зобов’язуюсь добровільно повернути видану мені картку учасника в разі суттєвих змін у період її дії.
3. Я заявляю, що не подавав заяву на картку учасника протягом одного й того ж року в UCI чи в будь-яку іншу національну федерацію.
4. Я приймаю на себе виключну відповідальність за заявою і використанню картки учасника.
5. Я зобов’язуюсь поважати Статут та Регламент Міжнародного Союзу Велосипедистів, його континентальних конфедерацій та національних федерацій.
6. Я заявляю, що прочитав Статут та Регламент UCI, а по можливості, ознайомлюсь зі статутом та регламентом його національних федерацій.
7. Я зобов’язуюсь, що буду вести себе чесно та спортивно під час проведення змагань.
8. Я зобов’язуюсь підкорюватись дисциплінарним мірам, що застосовуються до мене і подавати апеляції тільки в органи, що передбачені регламентом UCI. Я зобов’язуюсь розглядати Арбітражний суд зі спорту (CAS) як єдиний компетентний орган при розгляді будь-яких апеляцій, що подаються відповідно до Статуту та Регламенту UCI. Я підтверджую, що CAS є останньою інстанцією, а його рішення являється остаточним і не підлягає подальшому розгляду. Я зобов’язуюсь подавати апеляції, що стосуються діяльності UCI, тільки до суду, під юрисдикцію якого підпадає штаб-квартира UCI.
9. Я зобов’язуюсь дотримуватись регламенту антидопінгового контролю UCI та положення Міжнародного антидопінгового кодексу (далі МАДК) (World Antidoping Code) і його міжнародним стандартам, включених до регламенту антидопінгового контролю UCI, а також положення антидопінгового регламенту інших компетентних органів, визнаних UCI та МАДК.
10. Я згоден з тим, що результати моїх аналізів можуть бути оголошені та повідомлені детально моєму клубу, команді, а також лаборанту чи лікарю мого клубу, команди.
11. Я згоден з тим, що результати аналізів моєї сечі можуть бути передані до UCI для перевірки з метою дослідження та отримання інформації.
12. Я згоден з тим, що мій особистий лікар чи лікар мого клубу, команди може надавати до UCI за його вимогою перелік медичних процедур та лікарських препаратів, що приймаються мною перед змаганнями.
13. Я приймаю усі умови, що стосуються проведення аналізів крові та згоден піддаватися такому аналізу.

Дата Підпис

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.1.11 18:59

Карточка участника, она же "лицензия", 50 грн? Че, правда?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.11 19:12

Ну єто с сайта федерации велоспорта. Думаю да. Я вот только не помню КМС присваивается на уровне Держкоспорта (за поданням) или скорее всего в местных комитетат :duma: У нас был "поток" присвоения МС, а вот корочки КМС я чето не помню :shock:

там имейл есть, я думаю самый простой путь смогут указать ребята из федерации,в том числе тыцнуть в календаре на самы подходящие соревнования

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.1.11 13:42

Парадайз, я не спроста спросил у Вас нафига Вам корочка? просто само звание кмс уже для наших детей будет мало что значить. Призовое место в любительской гонке "Белые носки" куда весомее нежели подтверждение Вашего результата корумпированным спортивным аппаратом - Держкомспорт. У совков были какие то доплаты за Мастера Спорта, ну и с трудоустройством в спортивной сфере было немного проще с такой корочкой..
вот сегодня еще рылся смотрел какие изменения у росиян в класификациях, и разумеется задался вопросом существует ли подобная оценка спортивного мастерства в цивилизованном мире, такая как была в совдепии и сейчас еще жива на просторах бывшего СНГ, оказалось нечто похожее как МСМК и МС есть в ФИДЕ (шахматы) а в целом ее нет. Это из серии залуженых артистов и прочее..
И еще, из опыта общения с одним из менеджеров автрийской федерации триатлона могу сказать что Держкомспорт - имеет перевод как mafia-management
это советский атавизм, система распила бабла которое от налогоплательщика никак не может дойти до детских соревнований и до качественной подготовки к международным соревнованиям сильныейших атлетов, и пиара вида спорта.. В Эвропе бабло напрямую из казначейства поступает в федерации потом там в десятки раз больше сореваний чем у нас , и там не существует МС И КМС

вот немного про это
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... f273f73546

вот один из коментариев
l0cky
03.10.2008 13:36:20
Сообщить о нарушении
там ценность спортсмена определяются оплатой, а у нас в большинстве случаев значками, да званиями

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 6.1.11 15:20

Спасибо.
Корю себя за лень, но самому гуглить было влом, поэтому благодарю за разъяснения.
Признаться, думал что лицензия не делится на внутреннюю и внешнюю и стоит порядка нескольких тысяч гривен, но международная мне не нужна...
Для детей - выражение собирательное, просто чтоб было в будущем что вспомнить. Насчет призовых мест в любительских стартах и их весомости - не согласен, и обсуждать это не хочу - не интересно.
Думаю, если в федерации не завалят бумажками, то это путь наименьшего сопротивления. Еще и наиболее правильный к тому же, что уже удивительно, говоря о нашей стране. =)

michal
*

Повідомлення michal » 6.1.11 20:43

Вставлю свои 5 коп..
Пример для "совков"... Встречаются 2 чувака, давно знакомых:
-Привет, чем занимаешься?
-Да так, на веле езжу.
-Как успехи?
-Выполнил КМС.
-Мужик, уважаю!

Пример№2 для детей-юношей..:
-Привет, чем занимаешься?
-На велосипеде езжу, тренюсь.
-Какие успехи?
-20км/40км/ч!!!!!!!!
- :duma: :duma: :duma: :smt102 :smt102 .... И чего?
-Как что? Дурень, Я КАНДИДАТА в МС выполнил!!!
-А... Мужик, респект! :grin:

Мой(личный) пример. Проехал(выстрелил, проплыл, пробежал) по МС и занял 4-е место, НО #diablo МС присваивается за ПРИОВЫЕ 1-3 места+норматив!
Беда в том, что 1-3 места занимают МСМК :smt102 . Теперь вопрос, почему МС присваивают ТОЛЬКО тем, кто опередил МСМК?
В мире много несправедливости))))) По этому в кругах НЕ спртивных, на вопрос: -Как успехи? Я отвечаю: - КМС! :dash2: И ВСЕМ понятно! Но в кругах ПОНИМАЮЩИХ, я называю кол-во очков или время по дистанции.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.1.11 12:11

Как кажется, на шоссе разряд легче выполнить в разделке или парной соответствующего статуса, чем в групповом старте, т.к. при группе разряды дают за места; у нас полно МСМК и МС - они и будут первыми.

Как получить? Выходишь на старт и тулишь на норматив - потом при успешном варианте, запускается бюрократическая машина и дают звание, а если очень-очень крут - еще и значок. Помимо этого есть корочка, куда будут заноситься результаты всех официальных стартов и вестись хронология спортивных званий. Как оно все работало в деталях и что для этого надо было сделать, кроме результата, не интересовался - это была не моя головная боль.

Не знаю наверняка, но раньше на разделках норматив был фиксированным без учета рельефа и ветра; кроме того, надо быть готовым, что иногда дистанция будет на 800 метров меньше, а иногда на 1,5 км больше - но секунды останутся все те же :smt016

Лично плохо ездил разделки - не умел выкладываться, но вот парные гонки мы с Тариком (Францом) ездили очень сильно - друг друга заставляли работать, не давая филонить. Один раз даже помню по ходу гонки на ходу - :bad: . Именно поэтому считаю формат парной чуть легче для получения разряда, чем индивидуальный - но очень важно иметь хорошего напарника и быть скатаными.

Самая известная для широкой публики гонка на которой можно было бы выполнять разряд - ЧУ по парной в с. Гора (Бориспольский р-н) - трасса проста: 3 разворота, 3 поворота. Если с ветром повезет - вообще песня. Но не думаю, что с первых стартов можно выполнить хотя бы 1-й разряд, нужен опыт и умение ездить: шоссе и мтб разные дисциплины, надеюсь это и так было понятно.

А еще в соседней теме читал параллели между отношением к своему шоссеру и моим отношению к моему мтб - так вот, с таким подходом высокий результат достичь сложнее, чем при любящем подходе и хорошей техникой.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.1.11 14:18

Спасибо, интересно написал.
Отклоняясь от темы - я хочу для начала прощупать почву, определить возможные сложности, формальные нюансы. Цели получить разряд я себе пока еще не ставил, но сама возможность мне кажется интересной. И ориентируюсь я конечно же на соло-разделку. Выплевывать легкие на протяжении получаса мы умеем =) И чтоб без поворотов.
Насчет умения ездить - в сезон катаюсь на шоссейнике редко, но весной, когда шоссе уже сухое, а грунты еще нет, вполне могу накатать несколько тысяч. Плюс станочек зимой.
В общем, в своей наивности полагаю, что прикладываться к педалям в шоссейной посадке и попросту сидеть и держать курс умею (да и ничего неординарного в этом нет), что еще нужно учесть, о каком опыте ты говоришь? Или ты имел ввиду именно парную?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.1.11 20:50

Приняв участие в н-ом кол-ве гонок считаешь, что стал достаточно зрелым спортсменом, не требующим опыта, знающим свой организм на все 100%, умеющим ездить разные гонки? Хм, Окей.

Но только надо понимать о каком разряде говорим - если 1-й - это одно дело; если - КМС другое; если ЗМС - вообще третье; каждая из ступеней потребует определенного развития и опыта, не только опыта как сидеть на велосипеде, но и как ехать, как распределяться с максимальным результатом, как ехать каждый участок. Например, по трассе гонки некоторые подъемы можно чуть профилонить (на 95%), чтобы потом догнать на спусках/равнине, ведь если проехать тот же подъем на все 100% - можно загнать себя и потерять больше на спуске и равнине - это надо четко знать. Да и спуски/равнины надо уметь ездить. Высокие разряды требуют высокого опыта, знаний, умений формы - все это есть опыт гонщика, о котором я и пишу.

Просто выплевывать легкие это одно дело, а иметь прекрасную форму и выкладываться на МС - иное. Разделки вообще специфические гонки - они требуют специфических тренировок, мышления. Если имеешь ввиду разряды до КМС - их можно получить, это не сложно, да и КМС не супер сложно - сложнее прыгнуть выше *oops*

Мне в каждой любительской мтб гонке очень тяжело, но... до того состояния, какое бывало - так же далеко, как и до того веса, какой был (67-68 кг) и не по тому, что ленюсь - элементарно не хватает формы, умений - опыта.

Кстати, если не ошибаюсь, на стартах уровня ЧУ кажется не пускают кого попало (не в обиду), там есть какой-то фильтры - минимальный порог, кажется, 1-й разряд.

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 8.1.11 21:11

Станок асфальт не заменит ....Проверено на собственой шкуре ) Да и у многих есть такой опыт впринципе)

В разделке главное себя не ломануть на первых двух километрах и динамично держать темп.
В групе куда гораздо проще...Дергают только по началу, в гору либо первые пару кругов пока есть силы ,потом катятся относительно спокойно и разыгрывают финиш

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.1.11 21:12

Ты весил 68 кг? OMFG =)
По остальному - я тебя понял.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей