Тупик в выборе.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

kyraxinoff
*
Стать:чол
Тупик в выборе.

Повідомлення kyraxinoff » 1.12.10 15:15

Стою перед выбором своего первого вела. И думаю, читаю что лучше взять Гибрид(кросс) или МТБ. Все на форумах пишут, что кончено нужно покупать МТБ, при том от людей которые активно ездят на кроссах, так и не услышал. Хочется без лишних разговоров и прочего услышать четкие аргументы. И желательно выслушать обладателей кроссов. Я почему то скланяюсь, что надо брать кросс. Он все же больше приспособлен для дорог.
Собираюсь ездить в основном по дорогам и иногда по лесам, полям и прочей пересеченной местности. Но не делать всякие прыжки через овраги, поваленные деревья, и поездок по пустыням так же не намечается. Ценовая категория 3000-3500грн.

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Тупик в выборе.

Повідомлення AVVAKUM » 1.12.10 16:03

Стою перед выбором своего первого вела. И думаю, читаю что лучше взять Гибрид(кросс) ....Ценовая категория 3000-3500грн.
А что есть такие?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Кирсан
* * *

Повідомлення Кирсан » 1.12.10 16:51

Стою перед выбором своего первого вела. И думаю, читаю что лучше взять Гибрид(кросс) или МТБ. Все на форумах пишут, что кончено нужно покупать МТБ, при том от людей которые активно ездят на кроссах, так и не услышал. Хочется без лишних разговоров и прочего услышать четкие аргументы. И желательно выслушать обладателей кроссов. Я почему то скланяюсь, что надо брать кросс. Он все же больше приспособлен для дорог.
Собираюсь ездить в основном по дорогам и иногда по лесам, полям и прочей пересеченной местности. Но не делать всякие прыжки через овраги, поваленные деревья, и поездок по пустыням так же не намечается. Ценовая категория 3000-3500грн.
Как обладатель и кросса и МТБ скажу Вам следующее: сунулся пару раз на кроссе в описанные Вами условия -по лесам, полям и прочей пересеченной местности.
Больше не хочу. Теперь туда только на МТБ. Аргумент в пользу МТБ прост: проходимее, маневренней, крепче и устойчивей....Получилось так, что один и тот же лесной-полевой-пересеченный маршрут катал на том и другом, так на МТВ к концу покатушки уставал значительно меньше.
Кросс радует меня по городу на работу, иногда по утрамбованным парковым тропинкам. На 28 колесах чуть быстрее получается ехать....
Думаю, что Вам стоит таки присмотреться к МТВ. Удачи в выборе!!!

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 1.12.10 16:59

На эту тему уже столько на разных форумах написано...
Повторяться нет смысла, потому что это очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Зависит сильно от цели приобретения велосипеда.
Я тоже решал этот кроссворд и купил МТБ. О чем не жалею.
Потому что:
1. Основная цель - прогулки, подышать свежим воздухом за городом. А не мотаться в Киеве из точки А в точку Б.
2. На МТБ больше выбор комплектующих.
3. При моем весе за 100 кг МТБ элементарно крепче.
4. За пределами Киева даже дороги - это что-то с чем-то.

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 1.12.10 17:07

Стою перед выбором своего первого вела.
Гибрид - это попытка создания универсального велосипеда. Однако стоит понимать, что один единственный действительно универсальный, на все случаи жизни, велосипед купить не получится. С помощью гибрида к этому можно лишь приблизиться. Это как телефон с фотоаппаратом - никогда не удовлетворит искушенного фотографа, но вполне устраивает подавляющее большинство обывателей.

Какое дорожное покрытие будет преобладать - такой велосипед и покупайте, т.е. в вашем случае - гибрид. Да, и неплохо было бы найти знакомых и друзей, которые дали бы прокатиться на том и другом. Вдруг вам, в отличие от меня, будет вполне приемлемо ехать на МТБ по асфальту.
Востаннє редагувалось 1.12.10 17:14 користувачем dlysdlys, всього редагувалось 1 раз.
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 1.12.10 17:09

Что-то я не понял этого аргумента... :duma:

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 1.12.10 17:16

элементарно:
покрышки
вилки
если не ошибаюсь гидравлику/механику диски ставят только на МТБ

есть 2 знакомых на кроссах - оба жалеют что их купили..
ещё одна девочка после одного сезона продала крос..
в покатушке на 28 калесах падают намного чаще.. по грунт дорожкам..
в одной из покатух было 30 человек - 2 кросса - оба упали смачно!

из +
наверное только скорость и накат.. больше не вижу..

Кирсан
* * *

Повідомлення Кирсан » 1.12.10 17:17

Началось.......автор ветки совета просит в выборе велосипеда, а не очередного спора на тему доступности-недоступности. :58:
Востаннє редагувалось 1.12.10 17:26 користувачем Кирсан, всього редагувалось 1 раз.

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 1.12.10 17:25

покрышки
вилки
если не ошибаюсь гидравлику/механику диски ставят только на МТБ
Честно говоря, согласен с вами только по вилкам - их выюор под 26 действительно шире. Однако вилка - это вроде не такой уж и "расходник" на гибриде, особенно если жесткая. *oops*

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 1.12.10 17:37

А ещё есть МТВ с 29 колесами, как вариант. ;-)
#crazy_pilot

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 1.12.10 17:40

Стою перед выбором своего первого вела. И думаю, читаю что лучше взять Гибрид(кросс) ....Ценовая категория 3000-3500грн.
А что есть такие?
Конечно, есть. Здесь. Kellys Axis - 3530 грн. Возможно, есть в наличии Kellys Saphix - 3310 грн.

Если по лесам, полям - это грунтовые дороги и утоптанные тропинки, то, как по мне, на них гибрид ведет себя практически как МТБ. Два года езжу на гибриде и не испытываю в этих условиях никаких проблем.
Сравнивая свои кросс и МТБ, заметил, что у кроссового вела больше курсовая устойчивость, что на асфальте отношу к плюсам. Когда зимой пересаживаюсь на МТБ, первые километры даже трудно удерживать прямолинейную траекторию.
Что касается выбора комплектующих, то да, для гибридов выбор намного меньше. Правда, это относится только к покрышкам, вилкам и колесам. Зато камеру можно купить в любом селе ;-)
Только они не вписываются в бюджет ;-)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.12.10 19:14

Наверное я протупил, относя их к гибридом, от этого и мой предыдущий пост
А что есть такие?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 1.12.10 22:09

Все на форумах пишут, что кончено нужно покупать МТБ, при том от людей которые активно ездят на кроссах, так и не услышал.
Я активно езжу на гибриде, покупайте гибрид)))

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 1.12.10 22:54

Я активный пользователь гибрида
тоже мой первый вел, я его купил за 2000грн по скидке в известном магазине
цена была низкой из-за базового оборудования самого низкого уровня (Турнео пркл. Шимано грпс)
да, там еще стояла вилка амрт тоже соответствующего уровня

брал, зная что 90% покрытия будет асфальт
потом по мере ломания все плавно поменялось на новое и теперь это почти шоссейник
кстати и по бездорожью все отлично катит, конечно без агресии
+1 гибрид

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.12.10 23:42

Хочется без лишних разговоров и прочего услышать четкие аргументы. .
Ну вот здесь 6 000 владельцев велосипедов. И у каждого своё мнение и свои аргументы.
Я тоже всем колеблющимся рекомендую МТБ
Потому что на 26" по дорогам можно носиться очень даже не плохо, а вот на 28" полихачить в тех же *ДУбках* уже не получится

28 это для тех, кто уже знает чего хочет
Тем более что 3500 это по существу минимальный бюджет на приличный велосипед (а с нового сезона уже этой суммы будет недостаточно) :^:

и м х о
Зображення

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 2.12.10 16:30

Как бывший владелец гибрида и теперешний владелец МТБ,скажу .

Для меня гибрид стал своего рода пробником,перед тем как я понял что действительно мне надо.
Ганял по дорогам,по лесам,и определился что мне по душе более агресивный вид катания нежели шоссейные покатухи.Мне намного интересней прокатиться по лесу,в любой момент свернуть с дороги и ехать к цели не зависимо от покрытия.
Гибрид тоже едет по бездорожью,он так же быстр на асфальте,но он выполняет ваши пожелания не на все сто процентов.

Если вы уверены что не захотите участвовать в кросс-кантри,в марафонах,если вас не будет тянуть повысеть на колесе у шоссера и не дай бог пойти на смену - берите гибрид!Но учтите!-гибрид более склонен к перевоплощению в шоссер.На МТБ можно поставить слик и он становится хорошим дорожным велосипедом.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.12.10 17:00

А можете в таком случае сказать насколько ваша активность сопоставима с активностью топикастера ? В % соотношении :cool:

За 3 500 грн :shock:
Ссылку в студию !
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.12.10 20:04

Все на форумах пишут, что кончено нужно покупать МТБ, при том от людей которые активно ездят на кроссах, так и не услышал.
А я активно катаю на мтб, так что, мне его советовать? При чем ездунов на мтб у нас в стране в разы больше, чем на гибриде(старые украины и иже с ними не в счет), то если рекомендовать по такому принципу, то мтбводы количеством задавят гибридоводов.

2 топикстартер. Решать только вам.
Приведу аналогию из другой области: шорты или шуба? житель заполярья купит шубу, так как шорты там носить холодно, а на экваторе шуба не нужна совершенно. Немножко утрировано, но примерно так же и с велосипедами. Но так как существуют и полярники и жители тропиков, то всегда будут советчики и за одно и за другое.
С велосипедами правда немного труднее - здесь нужно просто понять, что ближе, и возможно понимание придет уже после покупки первого велосипеда, тогда начинается путь писков и осознанного выбора
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.12.10 22:09

а я бы на месте модеров кой-кому бан на сутки влепил, и подпись под аватарой.
за троллинг.
А чего он дразнится (ересь несёт)? :gerl:
Автор темы не может выбрать между МТБ и кроссом, я и посоветовал МТБ 29", а потом посоветовал проехать на том и другом и самому определиться!
А Defoe_davids вообще на подвесы гонит не разу на них не ездивши! })
#crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.12.10 22:21

Разговор не о чем!
Я кажется задал вопрос :cool:
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.12.10 22:25

Разговор не о чем!
Это про подвесы.
Я кажется задал вопрос :cool:
Ну немного не вписывается в бюджет. :grin: Но как вариант для поездок город-лес имеет место быть.
#crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.12.10 00:47

Ну немного не вписывается в бюджет. :grin: .
Так вот впредь
За подобные *советы* новичками банить буду без предупреждения
Не навечно - срок бана напрямую будет зависеть от степени идиотизма совета, расположения звезд и наполненности моего желудка })

Прежде чем давать советы - надо думать ....
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.12.10 00:53

Так вот впредь
За подобные *советы* новичками банить буду без предупреждения
Не навечно - срок бана напрямую будет зависеть от степени идиотизма совета, расположения звезд и наполненности моего желудка })

Прежде чем давать советы - надо думать ....
"Хозяин - Барин" :grin:
На бюджет не обратил внимание, заметил только после вашего поста. :gerl:
#crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.12.10 00:56

Спасибо за понимание..

Просто порой звереешь - человек пишет что у него нет больше 3 000 грн, а ему начинают рассказывать о свойствах карбона и преимуществе дисковой гидравлики
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.12.10 00:58

Спасибо за понимание..

Просто порой звереешь - человек пишет что у него нет больше 3 000 грн, а ему начинают рассказывать о свойствах карбона и преимуществе дисковой гидравлики
Ещё раз "пардон" не обратил внимание на бюджет. *oops*
#crazy_pilot

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість