Выбор беспроводного велокомпьютера

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
pitlord
* * * * *
Стать:чол
Выбор беспроводного велокомпьютера

Повідомлення pitlord » 4.10.10 09:43

Просьба помочь выбрать между компами, или хотя бы подсказать разницу между ними:

Велокомпьютер Cat Eye MICRO Wireless CC-MC100W
Количество функций: 10
*Текущая скорость
*Максимальная скорость
*Средняя скорость 1
*Дистанция текущей поездки 1
*Время в пути 1
*Средняя скорость 2
*Дистанция текущей поездки 2
*Время в пути 2
*Общий пробег
*Часы

Дополнительно:
*Беспроводной
*Автоматическое или ручное начало и окончание измерений
*Корректировка одометра
*Подсветка
*Индикатор отклонения от средней скорости
*Автоматическое сохранение данных
*2 размера колес
*Универсальный крепеж и сенсор
*Подходт к вилкам: 11-50mm

Велокомпьютер Cat Eye STRADA WIRELESS CC-RD 300W
Кол-во функции: 8
* Текущая скорость
* Максимальная скорость
* Средняя скорость
* Общий пробег
* Время в пути 1
* Время в пути 2
* Дистанция текущей поездки
* Часы

Дополнительно:
* Беспроводной
* Новый утонченный дизаин
* Универсальный FlexTight™ крепеж
* Новый универсальный сенсор скорости
* Корректировка одометра
* Автоматические start/stop
* 2 размера колес
* Автоматическое сохранение данных
* ClickTec™ дружественный интерфейс
* Подходит почти ко всем вилкам: 11-55mm

Как я понимаю разница - у Микро есть подсветка, что есть большой плюс. Чем хорош Страда, кроме тачскрина(как я понял)?

MaD_CameL

Re: Велокомп кэт-ай, Страда или МикроВайрлесс?

Повідомлення MaD_CameL » 4.10.10 10:06

как владелец страды скажу - нет там тачскрина. там просто очень хитрая и удобная конструкция, что кнопкой выступает сам корпус компьютера. то есть для того, чтобы что-то сделать нужно просто нажать на нижний край корпуса велокомпа. по эргономике страда оказался лучшим из всех юзаных мною велокомпов(удобство кнопки+хороший экран с достаточно большими цифрами). у меня приятель собирается купить микру - будет возможность сравнить. если она окажется такой же удобной, то сменю на нее, тк подсветка бывает нужна
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Кирсан
* * *

Re: Выбор беспроводного велокомпьютера

Повідомлення Кирсан » 4.10.10 15:09

Ув. pitlord
Тоже выбирал между вышеперечисленными компами.
Выбор был сделан в пользу Cat Eye STRADA WIRELESS CC-RD 300W.
У страды система крепления FlexTight™ трактуется мною примерно так: "фиг потеряется на любом расколбасе". :grin: Здорово придумано, надежно.
Пользую страду второй сезон. Батареи пока не менял. Под ливень не попадал, дожди средней интенсивности переносит без проблем.
ЛЭП, трамваи, мобилы, рядом стоящая фара - ему тоже "до спины", ни намека на сбой в показаниях или прерывание связи "передатчик-база". :good:
Качественные материалы, качественное исполнение!!! В меру компактен, цифры читабельны, разве что нижний ряд цифр хотелось чуть-чуть крупнее.
Удивлен был, прочитав на упаковке "made in Japan"....
Если не упираться в подсветку, то страда оптимальна, по моему скромному мнению!!!

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 4.10.10 16:00

скажу, что Астрал у меня отходил все, и дождь, и зиму... и на расколбасах не слетал никогда :) Так что не думаю, что у Страды это огромный плюс... Туда бы подсветку - и сомнения отпали бы)

Oponer
* *

Повідомлення Oponer » 4.10.10 18:03

У страды система крепления FlexTight™ трактуется мною примерно так: "фиг потеряется на любом расколбасе". :grin:
а моя страда улетела с руля при падении в карпатах, но єто исключение. Нашел, поставил, радуюсь:) Отличная штука

Кирсан
* * *

Повідомлення Кирсан » 4.10.10 20:33

скажу, что Астрал у меня отходил все, и дождь, и зиму... и на расколбасах не слетал никогда :) Так что не думаю, что у Страды это огромный плюс... Туда бы подсветку - и сомнения отпали бы)
Не знаком я с астралом, но после самоостегивающейся сигмы 906 крепление страды показалось самим совершенством :good: .
Если подсветка так важна, то тогда смотрите в сторону MICRO Wireless! Удачи в выборе!
а моя страда улетела с руля при падении в карпатах, но єто исключение. Нашел, поставил, радуюсь:) Отличная штука
....ну вы блин даете!!!! Я про тряску на корнях-камнях-кочках, а Вы прям со всего размаху, да об землю! :grin: Хорошо, что далеко не улетела раз нашли...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 16.10.10 16:16

Sigma 1706 - 3 сезона полёт нормальный :good: Не разу не слетала!
Несколько полётов через руль вместе с велом на расколбасе, одно ДТП (крепление фары сделало 3 оборота вокруг руля, мигалка улетела фиг знает куда, Я улетел на 5 метров от вела - а комп остался на месте) и последний сезон на АМ подвесе!!! Ни единого разрыва! :good: :grin:
#crazy_pilot

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 6.11.10 19:33

Cейчас у меня Cat Eye STRADA WIRELESS CC-RD 300W, до него по порядку стояли продолжительное время Cat Eye MICRO Wireless CC-MC100W, Cat Eye ендуро и мити-8 проводные. Ну что сказать Cat Eye велокомпьютеры на высоте. Моё мнение - STRADA классный беспроводник. Если саравнивать с MICRO Wireless , то он тоньше и уже, выпущен именно в Японии, универсальный крепёж - надёжный (стоит у меня на выносе). Отсутствие подсветки совершенно не напрягает. В предыдущем пользовался пару раз. Интересное у него переключение - всем корпусом, как писалось выше. Оба беспроводника работали и работают стабильно. на MICRO Wireless были иногда сбои, но это не из-за компа, как выяснилось потом, не показывала иногда скорость и всё, полечилось сменой батарейки в датчике, всё - никаких проблем. Так что страду рекомендую и MICRO Wireless не плохи и дешевле.
Все буде добре!

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.1.11 00:07

кто-нибудь использовал беспроводную страду с мощными фарами, в частности, с "народной" китайской на P7? сигма 1606 беспроводная у меня из-за помех не ловила датчик вообще. интересно, как кэтай себя поведет.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 24.1.11 12:35

Cat Eye STRADA WIRELESS CC-RD 300W :good:
Отсутствие подсветки - совершенно до лампочки! Переключение - промахнуться не получится - клац всем корпусом!
Когда лёгкие сбои и ступор на 0 км/ч при езде - выход один - новая батарейка и всё оки-доки!
Альтернативы за многие годы так и не увидел! Так что две Страды на двух велах :crazy:
Ну и расцветкой в последнее время радуют :ok:
Вкладення
Cat Eye Color.jpg
Cat Eye Color.jpg (24.4Кіб)Переглянуто 5585 разів
cc-rd300w-000.jpg
cc-rd300w-000.jpg (38.16Кіб)Переглянуто 5585 разів
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.1.11 13:18

shapirus
если тебе не горит, то с началаом сезона можно будет затестить страду с шиликовским микробластером.
еу или как-то пересечься и дать на тест могу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.1.11 13:24

shapirus
если тебе не горит, то с началаом сезона можно будет затестить страду с шиликовским микробластером.
еу или как-то пересечься и дать на тест могу.
уже отбой. старая проводная страда заработала обратно (электроника -- наука о контактах), а новый велокомп, пока было желание проапгрейдиться, так и не смог найти. проводный ли, беспроводный -- ничего подходящего. хотел чтобы габариты компа были не больше или не сильно больше cateye strada, чтобы он мог крепиться на вынос, и чтобы умел считать total time помимо ride time. ничего подходящего не нашел :(

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 16.3.11 18:15

кто-нибудь использовал беспроводную страду с мощными фарами, в частности, с "народной" китайской на P7? сигма 1606 беспроводная у меня из-за помех не ловила датчик вообще. интересно, как кэтай себя поведет.
Страду использовал с SF-15 ( P7) и с фонарём 801, на GREE, траблов не заметил, работает стабильно. :good:
Комп на выносе, фонарь в 5-7 см от него.
Все буде добре!

frnk
*

Повідомлення frnk » 21.4.11 12:42

А я ищу себе беспрводный комп со счетчик каденса и желательно, чтоб показывал температуру внешней среды. Не подскажите модели хорошие и какой здесь разброс цен?

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість