Я не спец в вопросе, но просто хотел кое-что уточнить.Наверняка на форуме сидят засушенные "в таранку" горняки которые могут поделиться ощущениями.. речь не идет о тягунах с градиентом до 10 % где профи могут ехать 26-30 и еще прятаться друг у друга на колесе.. Вопрос наверное больше адерсован кросс кантрийщикам которые ездили горные марафоны "в стену"
Ситуация следующая. Протяженность 1500м. А вот градиент (согласно знаку наверху подъема) 10 %. Но вторая информация меня смущает. Первое - там действительно меняющийся градиент. Второе - всегда думал, что там не более 7 %А каков градиент (высота/протяжённость) Обуховского тягуна? ...
Да, с Юрой интересно пообщаться...Блин, ты единственный понял о чем речь.. Мне уже очень интресно увидеть тебя живьем
Сейчас я стал углублённо интересоваться всякими вопросами, связанными с особенностями преодоления тягунов... VAM, который обсуждался выше, - один из важнейших критериев.Длина Обуховского тягуна (от заправки до конца отбойника на повороте на Халепье) 1600 м. Средний градиент подъема 4.5%. Максимальный градиент 9% (в месте плавного поворота тягуна).
Небольшое уточнение: похоже, что выходную мощность 267.9 Вт на том тягуне развил бы гонщик, который вместе с велосипедом и экипировкой весил бы 78 кг, что для меня неверно. Мой вес на велосипеде должен составлять ~83 кг. Следовательно, приведённая выходная мощность должна составить 285 Вт. А твоя, для веса твоего вела и снаряжения, равного 10 кг, соответственно, 291.2 Вт.Юра, так смотри и недалеко до Конты))) У него , ты говорил, 420Вт в горе). А у тебя уже 300. чуточку глотнешь, чуточку вспотеешь и Вот оно счастье))).
Ну Вадим уже писал кое-что на эту тему... Хотя в Италии, насколько я слышал, есть тенты, которые имитируют тренировку в условиях высокогорья (разреженный воздух). Там они, кстати, запрещены.Я сейчас так и делаю)) на станке.. специально не открываю окна, чтоб была нехватка кислорода...
Алёша, это малореальная цифра.Будем считать, что у Контадора выдаваемая мощность 460Вт (где-то приводилась эта цифра) - на обуховском тягуне.
Вадим, я не помню точно, где мне это попадалось, но поищу... Мне просто неудобно в форуме из дому писать... 28800 bps - разве это скорость?По поводу средне и высокогорья... это тема которая хорошо изучена и забыта, использование синтетических гормонов дает тот же эфект что и комбинированное пребывание (жизнь - высокогорье, тренировки-среднегорье) в течении трех недель.. Меньшие сроки не эфективны.. А вот палаточки-камеры не слыхал , кинь посмотреть можно на англ..
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість