Почитал данное "исследование" - жах якийсь?Вот сравнительный рассчёт обеих систем:
http://velogearance.narod.ru/texts/001_octalink.htm
Популярность - это другое дело - Окталинк естественно и моложе и дороже квадрата, поэтому пока не так популярен. Вопрос в надежности - автор расчетов приводимых выше пытается доказать, что систему Окталинк через год-два активного катания прийдется просто выбрасывать а квадрат будет служить в разы дольше.был как-то опрос на mtbr.com
по популярности на 1-м исис, 2-м квадрат, 3-е окталинк...но это было больше года назад
Почитав цього громадянина теоретика -- враження мої цензурними словами не передати. Навіть не знаю, шо я не так робив і за три роки не вбив окталінк. За цей час бачив не один квадрат убитий...Вот сравнительный рассчёт обеих систем:
Ужас! Я изучал сопромат в техническом ВУЗе, и должен сказать что к автору этой статьи сопромат отношения не имеет. И наоборот.Вот сравнительный рассчёт обеих систем:
Просто пир разума какой-то. Только если это были гонки для детей младшего школьного возраста....это средняя нагрузка приведенная к валу от шатуна длиной 180 мм и прикладываемому весу к педали около 80 кг, т.е. мы проверяем на нагрузке значительно превышающей реальные на гонках.
Автор видел Ocatlink? Шатуны все равно садятся на конус, шлицы играю роль направляющих.Теперь о Шимановском Шлице. Соединение характеризуется: отсутствием конусности...
Во, в том то вся и фишка, что окталинк садится на конус, как и квадрат, но квадрат можно с каждым снятием-установкой запресовывать всё дальше и дальше, абы длины вала хватило. А вот у окталинка не так, там после тройки-пятёрки снятий этот самый конус (который и воспринимает основные нагрузки) разбалтывается окончательно и усёАвтор видел Ocatlink? Шатуны все равно садятся на конус, шлицы играю роль направляющих.
а поклонник у меня один ето Стив Пит
Знову теорії... У шатунів ХТ 2000року, були селфекстракти, так от я через одне чищення ланцюга, знімав шатуни, розбирав і спокійно мив зірки. Цим я займався три роки а це десятки знімань/надівань. Нічого не розбовталось.Во, в том то вся и фишка, что окталинк садится на конус, как и квадрат, но квадрат можно с каждым снятием-установкой запресовывать всё дальше и дальше, абы длины вала хватило. А вот у окталинка не так, там после тройки-пятёрки снятий этот самый конус (который и воспринимает основные нагрузки) разбалтывается окончательно и усёАвтор видел Ocatlink? Шатуны все равно садятся на конус, шлицы играю роль направляющих.дальше насадить не позволяют шлицы и кирдык
А что такое "селфекстракти"?[У шатунів ХТ 2000року, були селфекстракти...
Это то, о чём я писАл выше. Их много снимали и одевали теперь они нормально не садятся на конусПосле установки б.у. системы и каретки Деор (Окталинк, полые 445) наблюдается явление, что постоянно приходится поджимать крепежные болты. Подтягивал уже раз 6-7, предпоследний раз затянул болты насколько мог сильно, все равно после 15 км. попробовал поджать - поджимаются. Не могу понять в чем делоВроди как ничего не люфтит и не хрустит но пока после каждой поездки приходится подтягивать болты
![]()
п.с. До этого был квадрат - затянул болты, поджал пару раз и все. Знакомый, у которого был Окталинк говорит, что после установки системы хватило одного затягивания болтов, потом пробовал - все затянуто было хорошо, ничего дозатягивать было не нужно.
Кто-нибудь может чтото сказать по этому поводу?
а поклонник у меня один ето Стив Пит
Сначала я действительно затягивал шестигранниками из байковского набора. После нескольких раз дозатягивания темже шестигранником затянул сильно при помощи рычага. Неужели нужно тянуть вообще, что называется "со всей дури"? В некоторых обзорах это ведь тоже не советуется т.к. потом бывает очень тяжело открутить такой болт.Затягувати потрібно сильно. І не шестигранничком із байковського набора, а справжнім здоровим. Якшо не затягнеш гарно, то дуже бистро розіб'єш шліц, це також справедливо і для квадрата.
Я можу сказати.Кто-нибудь может чтото сказать по этому поводу?
Владимир Ільїч попустись трохи зі своїми лікуваннями по фотографії і теоріями про системи-каретки під квадрат.Это то, о чём я писАл выше. Их много снимали и одевали теперь они нормально не садятся на конусгрусно, правда? Главное смотри чтобы сильно болты не ослаблялись, а то кирдык, деньги на ветер
![]()
ЗЫ
Такое даже с ЫСИСом бывает, так что не расстраивайся
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей