Zeiss и его видение организации походов (отделена)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Zeiss
* *
Стать:чол
Zeiss и его видение организации походов (отделена)

Повідомлення Zeiss » 24.6.10 18:56

тема отделена отсюда
...Поход автономный.
Организаторы ...
Едем без баулов!
Замечательно! Как раз примерно в такой поход хочу как раз в этот период. И маршрут интересный, и динамика по мне (не знаю, правда, ничего о скоростных х-ках дорог там в этом сезоне - там, где не асфальт).
Есть несколько настораживающих моментов, по которым хотелось бы услышать комментарии.

Если есть организаторы с четкими требованиям к потенциальным членам команды и правом отказа, значит они берут на себя ответственность за удачное прохождение маршрута и возвращение, как говорят спелики, без единого трупа. Так?
Вообще, раз вы кинули клич, значит вы собираете команду со всеми вытекающими, как то: нераздельность команды на протяжении похода, за исключением экстренных случаев, наличие командной снаряги и ответственного за нее, разделение обязанностей (механик, медик, разумеется, руководитель).
В этом свете странным видится требование всем иметь всё своё, вплоть до горелок, палаток и котелков. Подобное условие, по крайней мере, нерационально.
Обещание "максимум" поделиться красноармейским кипяточком на стоянке заставляет задуматься - а командный ли это поход? Это, скорее, поход независимых двоек? Тогда зачем вы друг другу? *oops*

Еще большая просьба, поделитесь опытом, как вам удается ездить в подобные автономки без баулов? И какие основные причины для отказа? Понятно, что баул портит динамику, управляемость, а при "умелом" преодолении препятствий может привести к поломке рамы. Но всё же, всю снарягу на спине... ёлы... Вот у меня, например:
палатка - 1.3;
горелка+баллоны - до 1;
котелок - это по деньгам - от 80 граммов до 1кг
спальник - 1.4 (летний полегче с Т "комфорта" +8 в Карпаты, думаю, не идет);
ремкомплект (камера(ы), для ухода за одной цепью, может, зап. цепь, ключики всякие шестигранники) - 0.5 - 1;
флиска, штормовка, носки, другой памперс, другие перчатки (длинные, если на руках короткие, или наоборот) - даже по минимуму где-то от 0.4
аптечка, батарейки, нож, миска, кружка, ложка, зуб. щетка, паста, кошелек, веревка для возможных переправ или страховки... - тоже, смотря по опыту и предусмотрительности, наскребется около 1.
а еще еда - токо суджук, мивина и сухофрукты - это экстрим для многодневок на Алтае. Т.е. крупы, шоколадок и консерв- около 1, в зависимости от протяженности участка между населенками.
В общем, как минимум кил 8 будет на спине. И по объему не меньше 35 л. Плюс уже другие проблемы с управляемостью и заносом, плюс ветки цепляются за клапан на скорости. Я так не пробовал, тем более, без распределения командной снаряги. Каково оно???

Еще вопрос: регистрация в КСС? Нэ прынцыпово, алэ цикаво.
Запишите меня, плиз! Опыт есть... В походе обычно делаю все, что нужно (правда, отлыниваю от готовли и навигации), а еще буду много фоткать.
Highly recommend!!! В 2008 году Димка входил в состав группы на семидневке по горному Крыму (если бы была цель, оформилась бы 2 к.с.). Во многом благодаря ему обеспечивались психологический комфорт и прохождение маршрута согласно листу (за исключением второго дня, когда решили отдохнуть для адаптации). Что правда, то правда, отлынивает от готовли и навигации - в команде были люди для этого, - и много фоткает, причем фотосессии не рушат ритм плюс есть чё вспомнить потом :)
Короче, я его вам рекомендую, а ему вас - по результатам ваших ответов. Рассказывайте, короче, что у вас там на уме? ;)
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

gansklinge
* * *

Re: Карпаты 17.07 – 21.07

Повідомлення gansklinge » 25.6.10 00:19

Ответ Чемберлену ..... вот как это без баулов ,у кого-то только консолька была http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=65461 читай постигай ,меньше писать надо больше катать ,человека вашего пригласили на скатку в Голосеево с приятелем ,там на холмах смекнем что за птицы . По снаряге рассписывать облом,но все сверх легкое обычно ,например горелка 94 грамма,спальник 900 грамм ,палатка 2100 грамм на двоих и т.д. ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ -БОЛЬШЕ КАТАТЬСЯ НАДО ,ПОБОЛЬШЕ ПРАКТИКИ ,ПРИДУТ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ .
Хадзиме!

airfors
* *

Повідомлення airfors » 25.6.10 01:49

Отписываться по всем пунктам не буду, если интересны моменты приглашаю на скатку, обсудим. По снаряге, действительно планируется разбивка на пары, так мы наилучшим образом разделим вес и предпочтения… при таком раскладе, и продуманном подходе, вес рюкзаков не доставляет неудобств, что доказано достаточным количеством походов… и блин! развели тут… никто не собирается чертить разделение на песке – это ваше, это наше.. раз была создана тема, наверно в целях поиска компании для взаимно позитивного время провождения, с передвижением в команде итп :smile: Шапка темы дает представление о сложности и типе прохождения, а дальше в зависимости от количества и подготовленности участников будем думать как лучше разбросать вес, обязанности...

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 25.6.10 11:20

Ганс.. неужели я забыл кого-то спросить, что мне писать, о чем и сколько? )
Чтоб не было базара, еще разок: для меня ответственность руководителя, безопасность и слаженность команды - приоритеты №1. Я знаю, да и ты, уверен, слыхал, о множестве фатальных случаев, когда люди ехали с кем попало. Горы, пещеры этого, бывает, не прощают. Настораживает, когда организатор ДО похода заявляет, мол, езжайте рядышком и на меня особо не рассчитывайте. Энивей, спасибо за предупреждение заранее! ;)

Эйрфорс, спасибо, что растолковал. На форуме узнать, что за человек, нельзя. Надо встречаться, кататься и обсуждать все вопросы.
На выходных я могу быть в Голосеевке, но без вела (жена там судит соревнования пешек по 5кс, а малую оставить не с кем, подъедем на машыне).

Кто из вас двоих и где может быть сегодня после 6? Я на веле в офисе в центре.

airfors
* *

Повідомлення airfors » 25.6.10 11:57

Наверно мы говорим о разных мероприятиях... это не коммерческий поход там где орг берет ответственность за все моменты, вождения по красотам, предоставление снаряги... Я предложил идею, хочу собрать компанию понимающих на что они идут людей, а именно банальненький автономный поход по карпатам, но с некими требованиями по подготовке, что б маршрут был пройден легко на одном духу... и за что я могу взять ответственность так это за знание маршрута и всякого рода поддержку в процессе. И от того что креатор идеи, я, да, от этого и написано "Организаторы имеют право отказать в участии"

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 25.6.10 12:11

Ганс.. неужели я забыл кого-то спросить, что мне писать, о чем и сколько? )
Чтоб не было базара, еще разок: для меня ответственность руководителя, безопасность и слаженность команды - приоритеты №1. Я знаю, да и ты, уверен, слыхал, о множестве фатальных случаев, когда люди ехали с кем попало. Горы, пещеры этого, бывает, не прощают. Настораживает, когда организатор ДО похода заявляет, мол, езжайте рядышком и на меня особо не рассчитывайте. Энивей, спасибо за предупреждение заранее! ;)

Эйрфорс, спасибо, что растолковал. На форуме узнать, что за человек, нельзя. Надо встречаться, кататься и обсуждать все вопросы.
На выходных я могу быть в Голосеевке, но без вела (жена там судит соревнования пешек по 5кс, а малую оставить не с кем, подъедем на машыне).

Кто из вас двоих и где может быть сегодня после 6? Я на веле в офисе в центре.
......Вот все таки интиресно знать,каким на твой взгляд должен быть организатор?Каким высокоморальным требованиям он должен отвечать? Какие его обязанности должны быть в походе на твой взгляд что-бы ты решился на участие в поездке ?Должен ли он нести моральную,материальную, юредическую отвественность за члена группы и в какой мере на твой взгляд ?
Хадзиме!

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 25.6.10 12:26

......Вот все таки интиресно знать,каким на твой взгляд
Тебя правда интересует мое мнение? *oops* оффтопик. если кратко, орг должОн: быть в теме; набрать "тех" людей; обеспечить период для их притирки, быть этаким психологическим буфером, чтоб предотвратить скандалы и развал команды на маршруте (ты ж видишь, люди все разные), не говоря о скатках, ПВД итп; иметь право распоряжаться, кому котелок мыть, а кому по дрова. и шоб все были от этого довольны :) та дохрена, чего на самом деле!.. приежжай, расскажу ))

топикстартер, может, тему почистить? сути не видно

gansklinge
* * *

Re: Zeiss и его видение организации походов (отделена)

Повідомлення gansklinge » 25.6.10 13:13

Будь серьезней.Раскрой тему.Каким ты опишеш огранизатора.С таким и поедеш.Либо сам станеш им и будеш соответствовать своим же требованиям.Тема на самом деле злободневная.Так как многие считают ,что им кто-то , что-то должен.Считая что изъявив свое желание участия в походе ,человек осчастливил всех остальных участников своим присутствием,искрометным юмором,коммуникативными качествами.
Хадзиме!

Zeiss
* *

Re: Zeiss и его видение организации походов (отделена)

Повідомлення Zeiss » 25.6.10 14:08

Ну какой ты нудный! ) Уволь, не могу сейчас, сам ищи здесь темы, где люди рассказывают о цене безответственности - в большинстве случаев со стороны руководителя. Я за организацию по Карпатам не возьмусь, т.к. не в теме, ответственность взять не могу. Хотя чисто по-человечески, конечно, никто никому ничего не должен. Мне товарищ рассказал о вас, поэтому я и задал выше два вопроса: предполагается ли в походе слаженная команда, чтоб не дробиться кто куда, чтоб не забыли кого по дороге, чтоб с жратвой не хоботиться каждому, а один котел - все сыты; и как народу удается ездить без баулов, дублируя всю командную снарягу. На вопросы по сути не ответил, развел тут... фарс.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей