Новости шоссе 14.06.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 14.06.2010

Повідомлення Gotty » 14.6.10 03:32

Луис Леон Санчес:``Последняя прямая перед Туром``

Зображення

Луис Леон Санчес, капитан команды Caisse d'Epargne на Туре Швейцарии занял 67-е место в прологе - 7,6-километровой индивидуальной гонке на время в Лугано.

"Мы вышли на финишную прямую перед Тур де Франс. Тур Швейцарии чрезвычайно важен тем, что позволяет набрать финальную функциональную готовность и выйти на ее волне на Тур. А далее только добирать все свои возможные 100 процентов," объяснил испанец.

"Я не выступал с Льеж-Бастонь-Льеж и даже если я уже все правильно сделал и вышел на эту гонку в хорошем состоянии, то все равно выдержать высокую конкуренцию непросто. Существует огромная разница между тренировками и соревнованиями. Поэтому важно, чтобы не предпринимать каких-то резких усилий, а двигаться постепенно на протяжении всех 9-ти дней."

"Очевидно, моя цель проехать на хорошем уровне Тур Швейцарии и выйти из него в боевом состоянии. Если появляется возможность побороться за победу на каком-либо из этапов или в генеральной классификации, то конечно, я ее не упущу."

Луис Леон почти полностью оправился от травмы, полученной на тренировке 10 дней назад, когда его сбил выезжающий на дорогу автомобиль. "К счастью, это проишествие не имело слишком серьезных последствий", вспоминает испанец. "Немного ушибов, немного шрамов, которые, я надеюсь, скоро исчезнут."

Гонщик из Caisse d'Epargne рад, что выбрал Швейцарию для подготовки к Туру. Он считает, что "практически все обладатели подиума прошлогоднего Тур де Франс, за небольшим исключением," решили готовить себя в Швейцарии. При достаточно средних по протяженности этапах, есть горы, достаточно высокие, особенно в последний день. Мы уверены, что в этот раз гонка в Швейцарии будет более интересной," заключил Луис Леон Санчес.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 14.06.2010

Повідомлення Gotty » 14.6.10 03:34

Меньшов постепенно набирает форму, несмотря на проигрыш нескольких минут на этапе Дофине

Зображення

Photo: © Russell Standring/www.grenoblecycling.com

Денис Меньшов не смог удержаться рядом с фаворитами на субботнем этапе Critérium du Dauphiné на знаковом подъеме Альп дюЭз. Капитан Rabobank закончил вчерашний день через девять с половиной минут после победителя Альберто Контадора, но ни он сам, ни руководство его команды не высказали никакого волнения о таком результате. Несмотря на невысокое место в данный момент, Меньшов рассчитывает укрепить кондиции перед близким Тур де Франс.

"Это неважно выглядело, в том смысле, что Денис не мог усидеть за лидерами гонки в горе, но при этом такое выступление нисколько не повлияет на его неплохие функциональные тесты. К тому же, мы уверены, что именно на этой гонке он сможет значительно укрепить свой потенциал,” сказал спортивный директор команды Франс Маассен. “Сегодня он едет даже с большей уверенностью, чем перед стартом этой французской гонки."
У российского гонщика были две задачи перед стартом Critérium du Dauphiné. Это “...тест на длинной разделке и тест на хорошем горном этапе,” сказал Маассен. Меньшов стал пятым на 49-километровой индивидуальной гонке на время, показав время непосредственно перед Контадором. И он отставал от испанца на 23 секунды перед началом финального подъема на Альп дюЭз.

Первоначально Меньшов попытался отвечать на всевозможные атаки из группы, в которой кроме него и Контадора, находились остальные претенденты на высокое место. “Было 10 километров до финиша и Денис понял, что он не сможет сегодня на равных бороться с лидерами и поэтому сразу же прекратил сопротивление и поехал собственным темпом,” сказал Маассен. Он назвал такое принятое решение "разумным", потому что Меньшову не ставилась задача на этом старте получить максимально высокий результат в генерале.

После Critérium du Dauphiné, у россиянина будет “несколько недель, чтобы восстановиться и провести некоторые тренировки на высоте," сказал спортивный директор. "Это должно быть достаточно, чтобы обрести хорошую форму перед началом Тура. И сегодня он не сомневается относительно этого. Он закончит нынешнюю гонку без лишних физических усилий. Именно это мы и стремились получить от Дофине.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.6.10 03:36

Итальянская команда досрочно покидает гонку Girobio после проведенного полицейского обыска

Зображення

Молодежная итальянская многодневка Girobio неоднократно провозглашала свою частоту от любых случаев использования допинговых препаратов участниками, но даже она была шокирована вчерашними событиями. Местная полиция провела обыск в расположении одной из местных команд - Lucchini Unidelta, в результате которого обнаружила большое количество различных непонятных и возможно запрещенных препаратов, а также емкостей с кровью, предназначенной для переливания спортсменам.

Согласно жестким правилам Girobio, выступающим здесь гонщикам не разрешено использование даже мультивитаминов, а уж незадекларированных лекарственных препаратов и подавно. По этой причине команда Lucchini Unidelta была немедленно удалена с гонки, непосредственно перед вторым этапом. Гонщик из ее состава - Омар Ломбарди выиграл пролог и шел лидером общего зачета, но был немедленно дисквалифицирован.

Согласно сообщениям в итальянских СМИ, некоторые гормоны, лекарства, помогающие восстановлению, а также шприцы и капельницы - были найдены в личных вещах гонщиков, в комнате менеджера команды и бывшего профессионального велогонщика Бруно Леали, а также впоследствии в доме Леали и в командном автомобиле. Также одновременно был проведен обыск в помещении, снимаемом командой в Брешии. Там также обнаружили некоторое количество запрещенных лекарств и приспособлений для переливания крови. Данная полицейская операция стала следствием известного расследования о распространении наркотиков в Падуе.

"Girobio основана на идеях проведения "чистых" гонок, честности и открытости. Леали и его команда нарушили эти правила и следовательно, мы сделали правильную вещь, что удалили их. Это сделано в первую очередь для остальных участников наших соревнований," сказал директор-распорядитель Джанкарло Брокки.

Бруно Леали был профессиональным гонщиком в восьмидесятых и в начале девяностых, выиграв титул итальянского национального чемпиона в 1987 и даже являясь обладателем розовой майки на Giro d'Italia в 1993. Отвечая на вопросы Gazzetta dello Sport после полицейского обыска, он утверждал, что все найденные препараты не являются запрещенными веществами, а всего лишь служат для скорейшего восстановления гонщиков.

"Они - всего лишь лекарства, которые можно спокойно приобрести в аптеке. Я держал их в своей сумке для того, чтобы использовать после гонки, но только с условием, что наш врач команды разрешил это," сообщил Леали.

"Я знал, что у нас не должно быть лекарств и их в общем-то и не предполагалось на Girobio. Я сделал маленькую ошибку, но я сделал это именно потому, что это было необходимо для здоровья гонщиков. Теперь мы должны оценить создавшуюся ситуацию и будет лучше, если я обсужу этот вопрос с адвокатом."

Girobio продолжился сегодня. В ее программе третий этап от Salsomaggiore до Gedhi, что около Болоньи. Гонка уже была омрачена до этого одним допинговым скандалом, но организаторы убеждены, что выступая столь жестко, они проводят правильную линию в борьбе против допинга в среде велогонщиков, выступающих в категории U23.

"Наш проект должен иметь чистейшую репутацию. Исключение команды Lucchini Unidelta, независимо от того, будет или нет найдено какое-либо запрещенное вещество, не должно нас останавливать. Мы намерены продолжать свою прежнюю политику," сказал Джанпаоло Брокки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.6.10 03:38

Боассон Хаген выигрывает последний этап Дофине. Брайкович становится победителем общего зачета

Зображення

Photo: © Sirotti

Вчера во Франции завершилась традиционная многодневная велогонка категории ПроТура «Критериум Дофине Либере». Заключительный, седьмой этап выиграл норвежец Эдвальд Боассон Хаген (Sky). Испанец Аркаитц Дюран (Footon-Servetto) стал вторым, а россиянин Егор Силин из Team Katusha«Катюши» финишировал третьим.
Через 40 секунд Теджей ван Гардерен (Team HTC - Columbia) привез на финиш вторую группу, в которой были и основные кандидаты на итоговой подиум, Брайкович (Team Radioshack) и Контадор ( Astana).
В общем зачете победу праздновал словенец Янец Брайкович. Второе место у капитана команды Astana, Альберто Контадора, третье - у американца Теджея ван Гардерена.
Лучшим из россиян в итоговой классификации стал Владимир Гусев (Team Katusha«Катюша»). Он занял 17-е место, а Денис Меньшов (Rabobank) – 25-е.

Седьмой этап. Алевар ле Бан – Саланшес. 148 км.
1. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия, Sky) – 3:39.43.
2. Аркаис Дюран (Испания, Footon Servetto) – отставание 0.27.
3. Егор Силин (Россия. Team Katusha«Катюша») – + 0.32...
39. Денис Меньшов (Россия, Rabobank) – + 2.26...
46. Владимир Гусев (Россия, Team Katusha«Катюша») – + 3.02.
47. Стийн Ванденберг (Бельгия,Team Katusha «Катюша») – + 3.06…
51. Дмитрий Козончук (Россия, Rabobank) – то же отставание…
Артем Овечкин, Николай Трусов (оба – Россия, Team Katusha«Катюша»), Ласло Бодроги (Венгрия, Team Katusha«Катюша»), Максим Вантомм (Бельгия, «Катюша»), Марко Бандиера (Италия, Team Katusha«Катюша») не финишировали.

Итоговая классификация.
1. Янец Брайкович (Словения, RadioShack) – 28:06.28.
2. Альберто Контадор (Испания, «Астана») – + 1.41.
3. Теджей ван Гардерен (США, HTC-Columbia) – + 2.41…
17. Гусев (Россия, Team Katusha) - + 10.31…
25. Меньшов (Россия, Rabobank) - + 14.08…
58. Ванденберг (Бельгия, Тeam Katusha) - + 36.21…
60. Силин (Россия, Team Katusha) - + 37.10…
90. Козончук (Росия, Rabobank) - + 1:07.53.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.6.10 03:40

Перо все еще в больнице после своего падения на Дофине

Зображення

Жан-Кристоф Перо из команды Omega Pharma-Lotto, продолжает оставаться в больнице города Лиона после того, как упал на третьем этапе многодневки Critérium du Dauphiné.

Врач его команды сообщил французской газете L'Equipe, что гонщик страдает от серьезного обезвоживания и связанных с этим проблем с желудком. По словам его спортивного агента Микеля Гроса, сейчас у Перо подозрение на заражение крови и француз должен оставаться в больнице по крайней мере до понедельника.

Перо врезался в командный автомобиль во время первого этапа Critérium du Dauphiné, когда торопился вернуться в пелотон после своего падения. Мужественный француз закончил тот этап, несмотря на ушибы и многочисленные ссадины. Следующий день на гонке вновь оказался неудачным, он снова упал, хотя и с меньшими последствиями для здоровья.

Серебряный медалист Пекинских Олимпийских Игр в кросс-кантри по маунтинбайку, в этом сезоне закончил восьмым Париж-Ницца и четвертым Вольту Паис Васко. Он многое успевал, совмещая выступления в профессиональной шоссейной команде с участием на двух этапах Кубка мира по маунтинбайке. Хотя на этой неделе гонщик горько пошутил после своего падения: “Возможно я не создан для гонок в пелотоне, мне лучше вернуться на свои кантрийные трассы, они то хоть стоят на месте.”

Перо настоял на том, чтобы выступить на этапе Critérium du Dauphiné, в котором проходила индивидуальная гонка на время, но по собственным словам, промучился по всей трассе и в итоге финишировал с 41-ым результатом. Его команда Omega Pharma-Lotto объяснила это проблемами здоровья. Сегодня Грос сказал, что сложностей у гонщика сейчас хватает и было самым лучшим вариантом, если бы врачи разрешили Перо выйти из больницы в понедельник.

“От проведенных анализов будет зависеть, какой у него вид вируса,” сказал Грос.

Перо, как сейчас считают в руководстве команды, не сможет защитить свой титул чемпиона Франции в индивидуальной гонке на время, которая пройдет 24 июня в Chantonnay. Относительно участия Перо на Тур де Франс также остаются вопросы.
32-летнего специалиста по горным перевалам, приняла на работу бельгийская команда ПроТура в ноябре прошлого года после того, как ее основной гонщик - чемпион мира Кадейл Эванс перешел в ВМС.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.6.10 03:43

Хушовд вернулся к активной деятельности на Туре Швейцарии

14.06.2010

Зображення

Норвежский гонщик, обладатель зеленой майки лучшего спринтера Тур де Франс-2009, вернулся после травмы в строй, выступая в составе своей команды Cervelo на Tour de Suisse. Это произошло всего три недели спустя после его падения на тренировке и последующего перелома ключицы.

Гонщик Cervelo TestTeam завершил вчерашний 7,6-километровый пролог на 129-ом месте, отстав от Фабиана Канчеллары на 59 секунд. Сегодня, на спринтерском этапе в Сьерре, Хушовд финишировал 160-тым, с отставанием от победителя 2-го этапа, Хайнриха Хаусслера на 11 минут.

"Вчера было здорово, и я счастлив, что вернулся в гонки,” приводит его слова вебсайт команды. “Я не хотел излишне рисковать на открытии гонки. И без победу - все прошло прекрасно, я доволен."

Норвежский спринтер продолжает восстанавливаться после полученных травм и всек еще испытывает некоторые болезненные ощущения в мышцах травмированного предплечья.

“Поскольку моя форма еще недостаточна, то соответственно и скорость на этих холмах была невысокой,'”сказал он. “Был небольшой дождь, но я не стал рисковать и проехал маршрут достаточно спокойно,” сказал он на норвежском вебсайте aftenposten.no.

Тур Швейцарии в этот раз для Хушовда “по настоящему тяжелый.” Для истинного спринтера, которым он несомненно является, швейцарская гонка в этот раз действительно непростая, поскольку ее маршрут в этот год усложнен несколькими горными этапами. Для спринтеров осталось не так много возможностей продемонстрировать свою скорость.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.6.10 06:48

Команда Vorarlberg-Corratec отстранена от гонок из-за непонятной ситуации с контрактам своих гонщиков

Зображення

Foto © Dieter Mathis

Австрийской команде Vorarlberg-Corratec отказано в участии на всех гонках календаря UCI, а также приостановлено действие ее Про-Континентальной лицензии из-за проблем с действующими контрактами гонщиков, а не из-за нехватки финансов. Такую информацию накануне разместили некоторые австрийские СМИ. Международный Союз велосипедистов подтвердил Cyclingnews, что в настоящее время ввел временное ограничение на выступления для этого коллектива.

Согласно сообщению австрийского телеканала ORF, проблема с контрактами гонщиков и персонала заключалась в том, что они были оформлены на некую стороннюю лизинговую фирму, что запрещено. Инструкции UCI четко требуют, чтобы все гонщики, имеющие контрактные обязательства в Профессиональных Континентальных командах, были наняты так называемым “платящим агентом”, который одновременно должен являться держателем гоночной лицензии. В данном же случае все финансовые операции по сути проводило третье лицо, не имеющее к Про-Континентальной лицензии никакого отношения.

Менеджер команды, Томас Кёфлер сообщил Radsport-news.com, что он сделает свое заявление по данному вопросу для прессы сегодня или завтра.

Ныне существующие проблемы означают, что участие команды в австрийской гонке Österreich Rundfahrt, самой важной для нее в сезоне, находится под большим вопросом. Гонка стартует 4 июля, в воскресенье.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.6.10 06:49

Боассон Хаген зарабатывает билет на Тур де Франс

Зображення

Эдвард Боассон Хаген одержал свою первую победу после длительного перерыва, связанного с травмами. Напомним, что последний раз норвежец выигрывал на Tirreno-Adriatico в марте. На заключительном, седьмом этапе Dauphiné в воскресенье, он стал лучшим не в спринтерских разборках, а добился превосходства благодаря своему рывку из группы отрыва за пять километров до финиша. Он в точности повторил маневр знаменитого Бернарда Ино, который стал лучшим на этих трассах близ Sallanches в 1980 году, на Чемпионате мира. На маршруте этапа гонщикам предстояло преодолеть пять раз подъем Domancy.

"У нас был некоторый план для того, чтобы побороться за победу в этот день," сказал Боассон Хаген на пресс-конференции после завершения гонки. "Именно поэтому наша команда Sky выстроилась непосредственно позади раннего отрыва и контролировала ситуацию в пелотоне. Когда мы были вместе с беглецами, то я не стремился как-то проявлять себя и просто старался удержаться в голове этой группы. Ну а затем надо было собраться с силами и попытаться уехать на одном из временных пологих участков Доманчи. Это здорово, что у меня все получилось и я смог напомнить о себе после травмы."

После неудачно проведенного Милана-СанРемо, как утверждает сам гонщик - из-за расстройства желудка, он был вынужден вообще прекратить гоняться в связи с воспалением Ахиллова сухожилия. "Я прошел несколько сеансов физиотерапии, но все время следил за новостями из команды, которая оказывала мне большую моральную поддержку," сказал Боассон Хаген. "Надеюсь, что сейчас уже все мои проблемы позади."

"Но если честно, то я до сих пор не уверен в точной причине воспаления и поэтому опасаюсь рецидива. Очень не хотелось бы, чтобы вернулись болячки. Но уже долгое время я не испытываю никаких болей или неприятных ощущений в ноге. И хотел бы и дальше спокойно улучшать свои кондиции, возвращаясь к моему предыдущему уровню. От команды никогда не было никакого напряжения, я ведь не какой-нибудь капитан или главный гонщик, поэтому я был достаточно спокоен во время своей болезни. Но могу сказать, что все свое свободное время я использовал наилучшим образом."

Боассон Хаген не является большим знатоком истории велоспорта. Но перед стартом этого финального этапа Dauphiné ему сказали, что на этих дорогах по кругу Sallanches, в 1980 году великий Бернард Ино был был коронован на звание чемпиона мира. В этот раз на финал гонки Дофине были приглашены все 11 товарищей Ино по тогдашней национальной французской команде: Роберт Альбан, Жан-Рене Бернаду, Кристиан Сежнец, Бернард Борре, Андре Шалмель, Раймонд Мартин, Мариано Мартинес, Ив Хежо, Регис Овион, Бернард Валле и Бернард Треве, который в настоящее время является директором-распорядителем Dauphiné.

"Я не знал бы, что здесь такая богатая история, если бы мне заранее не рассказали об этом," сказал Боассон Хаген с улыбкой. "Мне сказали, что Чемпионат мира здесь был когда-то и в тот раз трасса была очень тяжелой." Надо сказать, что в последнее время норвежец стал более привычным к различным историческим вопросам после того, он оканфузился в 2009 году на Гент-Вевелгем, спросив у журналистов - а кто это такой, Эдди Меркс.

За два круга до финиша было заметно, что бретонский гонщик Кристоф Ле Мевель, скорее всего нацелился на лавры Ино, поскольку вел достаточно активную работу в голове отрыва из четырех человек. Но когда гонщики заехали на эту горку в последний раз, именно Боассон Хаген предпринял рывок с колеса француза и в дальнейшем не дал шанса приблизиться к себе. Норвежец выполнил эту работу именно в стиле, чем-то напоминающем о манере Ино.

"На предпоследнем круге я сидел позади своих попутчиков и пытался сохранить всю оставшуюся энергию," сказал Боассон Хаген. "Я понимал, что убегать на таком нечетком профиле подъема весьма заманчиво, но вместе с тем непросто. Я надеюсь, что этого было достаточно, чтобы показать своим спортивным директорам, что моя форма улучшается и я могу рассчитывать на участие на Тур де Франс. Я думаю, что теперь я могу на это рассчитывать. Зеленая майка стала бы моей главной задачей в будущем, но наверно не в этот год. Сейчас же я рассчитываю помогать своей команде, а если будет возможность, то и побороться за победу на одном из этапов."

Боассон Хаген теперь отправится в Норвегию, чтобы выступить на двух гонках национального чемпионата в Тронхейме. А затем уже 23-летний гонщик Team Sky рассчитывает получить билет в Роттердам, где примет старт на его первом в карьере Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.6.10 06:51

UCI отрицает попытку прийти к соглашению с Вальверде

Зображення

Международный Союз велосипедистов отрицал сообщение, опубликованное в испанском журнале Meta2mil о том, что он якобы пытался достигнуть мирового соглашения с Алехандро Вальверде, предлагая уменьшить срок дисквалификации в обмен на признательные показания гонщика по допинговому делу Операции Пуэрто.

Согласно Meta2Mil, UCI предложил Вальверде уменьшить срок дисквалификации до одного года, а также сохранить в целостности все победные результаты сезона-2010. При таких условиях испанец мог бы выступать уже с января 2011 года, но был бы вынужден признать свое участие в использовании допинга в 2006 году.
Однако журнал Meta2mil утверждал, что Вальверде отказался отозвать свою апелляцию из Высшего спортивного Арбитрижа и тем самым признать, что кровь в контейнере под номером 18, обогащенная ЕРО и обнаруженная во время обыска в Мадриде в 2006 - его.

UCI ответил на это сообщение в том духе, что в нем нет ни слова правды и уведомил, что никаких переговоров с Вальверде не было и быть не могло.

“UCI категорически отрицает существование каких-либо переговоров с адвокатами господина Вальверде и не знает, откуда и почему появилась такая информация. Какие-либо договоренности уже невозможны, их время давно прошло. Сегодня UCI желает ясно дать понять, что санкция, подтвержденная CAS неизменна и действует до 31 декабря 2011.”

Сразу же после того, как его дисквалификация была подтверждена Высшим спортивным арбитражныи Судом, Вальверде объявил, что он передаст свой запрос для опротестования запрета в федеральный Верховный гражданский Суд Швейцарии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.6.10 06:53

Контадор доволен своей работой на Дофине Либере

Зображення

Альберто Контадор более чем удовлетворен своей проделанной работой на Critérium du Dauphiné. Капитан команды Astana закончил французскую многодневку вторым в общем зачете, позади Янеца Брайковича из RadioShack, но зато смог стать лучшим в классификации пунктов, заполучив зеленую майку, а также выиграв два этапа, включая королевский на Альп дюЭз.

“Я очень рад своему выступлению на гонке и естественно ее результату,” сказал Контадор.

“Оценка, которую я ставлю себе за эту неделю выступлений - положительная. Это была очень хорошая подготовка к Тур де Франс и к тому же я стал победителем на двух этапах”, сказал он. “И это также была очень хорошая командная работа, закрепленная победой Дани Наварро. Все мои товарищи по команде показали себя на самом высоком уровне, и такое их выступление вселяет в меня дополнительную уверенность.”

Наварро выиграл пятый этап многодневки в Гренобле, предприняв сольную атаку на заключительном подъеме этапа.

Дальше Контадор намерен оставаться во французских Альпах, чтобы проехать два будущих горных этапа Тур де Франс: Rousses -Morzine Avoriaz и Morzine - Saint Jean de Maurienne. Эти этапы будут включать такие подъемы, как Colombiere, Aravis, Saisies и Madeleine. Вместе с ним на эту разведку отправятся товарищи по команде Бенджамин Новаль, Джейсус Хернандес, Дэвид де ла Фуэнте, Паоло Тиралонго и Дэниель Наарро, которые, как ожидается, и сформируют ядро команды Astana на будущий Тур де Франс. В этом списке, правда отсутствует Оскар Перейро.

По возвращению в Испанию, Контадор намерен проводить индивидуальные тренировки на горах, окружающих Мадрид, а затем, 25 июня, выступить на испанском национальном чемпионате в индивидуальной гонке на время.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.6.10 06:55

Тем Дамм получил серьезное повреждение на Туре Швейцарии

Зображення

Лоренс Тем Дамм был серьезно травмирован при падении на вчерашнем втором этапе Тура Швейцарии. Гонщик команды Rabobank травмировал позвоночник, сломал запястье и кость подбородка, а также получил сотрясение мозга. Он уже точно пропустит Тур де Франс.

29-летний голландец был доставлен в больницу города Сион (Швейцария), после падения на заключительном спуске воскресного этапа. Скорее всего, он останется на больничной койке еще несколько дней для того, чтобы врачи могли более четко контролировать его состояние.

Тем Дамм уже был в заявке своей команды Rabobank на французский Гранд Тур. Теперь его место скорее всего займет кто-то из запасных, Питер Венинг или Брэм Танкинк. Врач команды Дион ван Боммель, который находился в момент падения на гонке и поэтому смог оказать Тем Дамму первую помощь, сказал, “я сегодня могу отчасти согласиться с Лоренсом, что он успеет восстановиться к испанской Вуэльте.”

“У него сейчас будет много болеутоляющих препаратов и поэтому Лоренсу лучше всю следующую неделю не встравать с больничной кровати. В понедельник я поеду в больницу и там на месте определюсь с врачами, когда будет лучше забрать его домой. Восстановление займет некоторое время, но Вуэльта кажется мне вполне выполнимой,” написал Ван Боммель на страницах командного вебсайта.

Тен Дамм смог самостоятельно оставить несколько посланий на Twitter. Вот одно из них: “Это самое большая неприятность во всей моей карьере. Все, что я делал в течении целого года, чтобы выйти на старт Тура родной стране, все потеряно.”

Моллена рассержен, а Мартенс выписывается из больницы и едет домой

Товарищ Тен Дамма по команде, Баук Моллена получил вчера 10-секундный штраф от организаторов на том же самом этапе Тура Швейцарии. Это наказание он назвал “по настоящему смешным.” Теперь голландец опустился с девятого места в общем зачете на 23-е.

“Сначала у меня не было даже никакого намека на причину моего наказания. Но когда я задал вопрос комиссарам, то они сказали мне, что я держался за машину слишком долго,” написал он на своем вебсайте. “Это - абсолютная ерунда! Наверху длинного подъема я должен был получить одежду и напитки из автомобиля, поэтому и был вынужден придерживаться руками, чтобы не упасть. Но это длилось весьма непродолжительное время."

“Если они считают, что за это нужно наказывать временным штрафом, то в этом случае нужно наказывать всех, кто хоть раз подъезжал к своей машине за бачками. Также они должны отослать домой одного видного спринтера, который висел на своем автомобиле действительно очень долго!"

Но у Rabobank вчера были и положительные новости. Так Пол Мартенс вчера был выписан из больницы и уже уехал к себе домой. Немецкий гонщик получил серьезные повреждения на первом этапе Dauphine, сломав несколько ребер и повредив почку.

“Я не знаю, как долго я буду вынужден соблюдать паузу в тренировках и выступлениях,” сказал он в интервью Radsport-News.com. Теперь гонщик должен будет пройти еше несколько, более углубленных тестов и дождаться их результатов. “Время, которое я проведу вне велосипеда, составляет приблизительно четыре недели,” сказал он.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей