Предлагаю в теме украденных велосипедов описывать марку и цв

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
grizli_den
*
Стать:чол
Предлагаю в теме украденных велосипедов описывать марку и цв

Повідомлення grizli_den » 9.6.10 13:53

Предлагаю в теме украденных велосипедов писать модель, производителя, тип, цвет и дату байка. А не что то наподобие: "ПАМАГИТЕ!!! Сперли гады байк пока я спал..." Для описания ситуации есть окно для сообщения. Объясняю почему:

Вчера на ул. Гната Юры под Кишеней видел Bergamont (марку не рассмотрел, по моему гибрид, и наверное Beluga) черного цвета, с белыми вставками в ручках руля у "не нашего" цыган или армянин. Велосипед явно новый, не грязный в отличном состоянии, но без всякого обвеса, полный ноль. По цене уверен больше 3500 грн. Так как я сам являюсь обладателем байка Bergamont, решил подойти пообщаться по поводу устраивает, не устраивает... В ответ услышал типа: да друг дал покататься, сам не знаю, а сколько он стоит?, а пошли выпьем и т.д. В общем еле отмазался от него.

С выше рассказанным прихожу сегодня на работу, думаю пороюсь, может кто ищет такой байк, а времени вычитывать каждую тему просто нет. А в данном случае мне кажется необходима оперативность, пока байк дальше по рукам не пошел. Очень хочется помогать единомышленникам и братьям по хобби, но не всегда есть время на всякий флуд.

Удачи всем, и берегите своих железных коней :)
Летодавай!

NOD322
* *

Re: Предлагаю в теме украденных велосипедов описывать марку

Повідомлення NOD322 » 9.6.10 14:57

В ответ услышал типа: да друг дал покататься, сам не знаю, а сколько он стоит?, а пошли выпьем и т.д. В общем еле отмазался от него.
Так надо было говорить 500 грн типа стоит, выпить за здоровье вела))) купить у него вел за 500 грн. А потом уже искать кто потерял сей вел.

grizli_den
*

Повідомлення grizli_den » 9.6.10 15:14

Ага, а потом доказывать что не ты его украл... Был у меня уже случай с найденным кошельком с блокнотом одной бабушки, благо отмазали честного идиота
Летодавай!

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.6.10 16:51

Есть еще идейка. Нужны добровольцы-волонтёры для приёма звонков.
Некоторое количество участников форума ВК бОльшую часть рабочего дня находятся где-то возле монитора с интернетом. Многие и по вечерам. Из таких юзеров и формируем команду "консультантов по велосипедам в розыске".
Волонтёры публикуют свои номера телефонов (только для звонков по подозрительным велосипедам!) и примерное время, когда они могут оказать помощь.
Эта "служба" будет работать так: едет например grizli_den по улице или идёт по птичке и видит картину из первого поста. Звонит волонтёру. Если тот у компа, он читает список пропаж и даёт особые приметы и координаты хозяина, а если нет такого вела в розыске, оставляет заметку в соответствующей теме (опционально). Если волонтёр далеко от инета, он даёт телефон того добровольца из списка, который может помочь в данный момент.
Как не нарушая закон действовать нашедшему краденый вел - не представляю. Тут надо проконсультироваться у юриста или правоохранителя. Но такая волонтёрская группа точно повысит оперативность распространения информации. И надеюсь, поможет кому-то вернуть коня :)
А в случае успеха - поляна участникам проекта от хозяина вела :)
Востаннє редагувалось 9.6.10 17:53 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 4 разів.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 9.6.10 17:05

Поддерживаю идею Uda4nikа. Это реально могло бы сработать.
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

grizli_den
*

Повідомлення grizli_den » 9.6.10 17:11

Есть еще идейка. Нужны добровольцы-волонтёры для приёма звонков.
Некоторое количество участников форума ВК бОльшую часть рабочего дня находятся где-то возле монитора с интернетом. Многие и по вечерам. Из таких юзеров и формируем команду "консультантов по велосипедам в розыске".
Волонтёры публикуют свои номера телефонов (только для звонков по подозрительным велосипедам!) и примерное время, когда они могут оказать помощь.
Эта "служба" будет работать так: едет например grizli_den по улице или идёт по птичке и видит несоответствие велосипеда и хозяина, описаное в первом посте, звонит волонтёру. Если тот у компа, он читает список пропаж и даёт особые приметы и координаты хозяина, а если нет такого вела в розыске, оставляет заметку в соответствующей теме (опционально). Если волонтёр далеко от инета, он даёт телефон того добровольца из списка, который может помочь в данный момент.
Как не нарушая закон действовать нашедшему точно краденый вел - не представляю. Тут надо проконсультироваться у юриста или правоохранителя. Но такая волонтёрская группа точно повысит оперативность распространения информации. И надеюсь, поможет кому-то вернуть коня :)
Очень хорошая идея! Я мог бы частично в ней участвовать, только мне звонить в рабочее время не желательно. А вот на SMSку среагировать в рабочее время смог бы. К стати текст SMSки можно приблизить к условным кодовым запросам (напр. черн. Bergamont transmit, гибрид, Борщаговка) а подробности в случае совпадения кражи.
А по поводу того, как действовать не нарушая закона считаю , что достаточно написать заявление в милицию и сделать соответствующую отметку на форуме (указав какое отделение милиции приняло заявление), для того что бы нашедший или увидевший человек мог обратиться прямо к патрулю для выяснения обстоятельств, а патруль в свою очередь в данное отделение. Примерно так.
Летодавай!

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.6.10 17:22

А по поводу того, как действовать не нарушая закона считаю , что достаточно написать заявление в милицию и сделать соответствующую отметку на форуме (указав какое отделение милиции приняло заявление), для того что бы нашедший или увидевший человек мог обратиться прямо к патрулю для выяснения обстоятельств, а патруль в свою очередь в данное отделение. Примерно так.
Только крадун (при условии, что велосипед с топталками :grin: ) имеет повышеную мобильность по сравнению с пешим очевидцем и пешим патрулём. И даже если очевидец на веле, опытен и способен догнать по любому рельефу - догонит, и что дальше? Если вел дважды перепродан, его новому хозяину нечего бояться, пока юридически не доказано, что это именно тот вел - и он будет вправе защищать свою собственность всеми доступными средствами :-( А патруль в это время может быть очень далеко...

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість