Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Grinya
сусанин из болота
Стать:чол
Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Повідомлення Grinya » 25.5.10 11:55

Хочу поднять вопрос об организаторах покатушек.
В общем так получилось, что какое то время либо организовывал свои покатушки, либо ездил в покатушки с людьми хорошо мне знакомыми ну или хорошо знакомыми моим знакомым :)
А тут вот недавно поимел опыт поучаствовать в покатушке незнакомого мне человека
Короче столкнулся с тем что организатор не может организовать нормальное движение в колонне, соблюдение ПДД, соблюдение скоростного режима, справится или поручить кому то обязанности штурмана и тд.
И вот мне интересно, всели знают что при движении в колонне нужно назначать ведущего и замыкающего, предупреждать сзади идущих о торможении и поворотах (и предупреждать участников о том что эти сигналы нужно дублировать, и показывая поворот или стоп нужно его показывать не пол секунды а минимум три) о том что ведущего нельзя обгонять, о том что отставших нужно ждать, о том что ПДД нарушать низя, о том что дублировать сигналы нужно только те которые показывает ведущий.
О том что если у вас как у организатора топографический кретинизм, то нужно как минимум взять с собой карту и назначить штурманом человека у которого этого кретинизма нет?

Просто после "чудесно" проведенных выходных мне подумалось что случаи с хреновой организацией не единичны.
О каком уважении автомобилистами и о каких правах велосипедистов может идти речь, если люди в покатушке друг друга не уважают (не показывают стопы повороты, не ждут отставших) я уже молчу про нарушения ПДД
Когда я пришел на ВК меня сначала выкатывали более опытные люди, и прививали мне эти простые но необходимые правила поведения, и помнится нельзя было покатушку создать если ты новичок
Самое обидное, что такие организаторы редко ездят в покатушки других людей, то есть негде опыта набраться, ну и вдвойне обидно что многие из таких органайзеров довольно давно зарегины и вроде как должны быть в теме

Короче предлагаю построить завод по сжиганию говноорганизаторов ввести какую то проверку на адекватность организатора

ЗЫ

А вы умеете ездить в колонне и соблюдать ПДД? ;-)

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Повідомлення ВелоДім » 25.5.10 12:00

и как ты себе это представляешь? экзамен на организаторство?
теория с пдд и вождение. и неподкупных гайцов пригласить :)
в смысле я очень бы хотел выслушать мнения по этому поводу, может чего умного и придумаем

пс

предыстория
Зображення

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 12:06

а я пока не знаю, я о наболевшем рассказываю
Для начала я предлагаю выявить таких организаторов

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 25.5.10 12:37

на всех не угодишь :^:
вот тебя
на ВК сначала выкатывали более опытные люди, и прививали простые, но необходимые правила поведения
и ты "привык" к ним, а кто-то не имеет такого опыта, правил и т.д. и ему/ей вполне комфортно кататься по-другому...

И как их выявить, этих организаторов? Путем голосования?
Кто-то, например, будет петь дифирамбы тебе как организатору, а кто-то напишет: Гриня - хреновый организатор. И как тут рассудить? :smt102

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 12:42

и ты "привык" к ним, а кто-то не имеет такого опыта, правил и т.д. и ему/ей вполне комфортно кататься по-другому...

И как их выявить, этих организаторов? Путем голосования?
Дык я привык соблюдать правила, а правила должны все соблюдать, не зависимо от того комфортно кому то их соблюдать или не очень
А выявлять хз как, я думаю об этом

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.5.10 12:47

Grinya, по моему ты не получил ожидаемого, да и совместимостью внутри группы наверное были проблемы?
Не важно как и куда ехать - важно с кем.
Если во время поездки появились какие-то грубые нарушения, это можно исправить подсказкой, а не молчаливым наблюдением за происходящим.
Помню, как один организатор (не будем тыкать пальцем) организовал поход и проспал! А группа назначила сама себе штурмана - и поехала! И все были довольны.
Как мы сейчас шутим, высший пилотаж организатора это управление группой на расстоянии;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 12:48

Кто-то, например, будет петь дифирамбы тебе как организатору, а кто-то напишет: Гриня - хреновый организатор. И как тут рассудить?
Рассудить анриал. Орг должен сам понимать что он делает.
Рано или поздно все орги приходят к какому-либо формату организации и участники становятся более менее постоянными. Поэтому отзывы буду или положительные или никаких. Все профтыки спишут на человеческий фактор. А вот человек непосвященный каждый зафтык может увидеть в совершенно ином свете, полном негатива и резких эмоций. Количество и серьезность зафтыков можно оценить только в сравнении с другими оргами и уж точно не субъективно, более того, все зависит от атмосферы и скатанности группы. Так что эта тема обречена на флуд.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 12:54

Если во время поездки появились какие-то грубые нарушения, это можно исправить подсказкой, а не молчаливым наблюдением за происходящим.
Кстати это как раз и можно ввести за правило. Неопытному оргу следует прислушиваться к мнению более опытных. Опытному участнику следует наладить диалог с оргом и как минимум ему помогать. Нежелание неопытного орга прислушиваться ставит его уже рангом ниже как минимум по возможности "обучаться" и "самообучаться".

Нам не нужно ставить палки в колеса а наоборот помогать друг другу.

З.Ы. Гриня, ты хреновый орг. Бунтарь и провокатор. :)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 12:58

В самом начале все было прекрасно, проблем с совместимостью не было, они появились позже, после намеков о том что какбе нарушаем мы ПДД и ваще едем как попало, а по началу все гуд было
а если подсказки игнорят?
ну и мои представления об организации пошатнулись :)
но я сейчас не об этом, мне интересно это частный случай не соблюдения ПДД и езда как попало, или это норма жизни теперь
я не говорю о том прав я или нет, я показал свое виденье ситуации, если я не прав и мне объяснят почему и в каком месте, то я готов признать то что я был не прав и публично принести свои извинения
Нет ну правда, если ездить как попало не уважая тех кто едет рядом, не говоря уже о соблюдении ПДД и уважении других участников движения стало нормой то я тогда явно отстал от жизни, или может старею

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 13:04

я не говорю о том прав я или нет, я показал свое виденье ситуации, если я не прав и мне объяснят почему и в каком месте, то я готов признать то что я был не прав и публично принести свои извинения
Нет ну правда, если ездить как попало не уважая тех кто едет рядом, не говоря уже о соблюдении ПДД и уважении других участников движения стало нормой то я тогда явно отстал от жизни, или может старею
по моему скромному мнению
Орг по определению отвечает за жизнь участников группы и он единственный, что может повлиять на ситуацию (начиная с замечания, заканчивая принудительным отстрелом неадеквата). Игнорирование любым участником ПДД и негласных правил движения в группе подвергает риску каждого участника, а значит, если оргу нет до этого дела, то фтопку такого орга.
В раньшие времена сказали бы просто - уе...ан
У него нет Келлиса :)

З.Ы. После очень неоднозначной ситуацией с Биззи 2 года назад я полностью отказался от проведения Опен покатушек. Это была моя субъективная оценка собственных действий, я понял, что водить группы не для меня. Когда ситуация становится очень серьезной и приходится вести расчет как на войне, я думаю как боец, а не как орг. Нунафик :(
Востаннє редагувалось 25.5.10 13:07 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 13:04

Так я и не спорю шо я уе...ан я даже для этого на келлисе ездю, чтобы подчеркнуть свою уе...аность :)
Но есть же какие то вещи :)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 13:07

Орг по определению отвечает за жизнь участников группы и он единственный, что может повлиять на ситуацию (начиная с замечания, заканчивая принудительным отстрелом неадеквата). Игнорирование любым участником ПДД и негласных правил движения в группе подвергает риску каждого участника, а значит, если оргу нет до этого дела, то фтопку такого орга.
полностью согласен
В раньшие времена сказали бы просто - уе...ан
есть уже :)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 25.5.10 13:11

Ошибаешься :^:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 13:13

Вот мне только что пришла в голову идея.

Жестко модерируемый форум с отзывами и описаниями действий Оргов опытными и адекватными участниками покатушек. Это как третейский суд с коллегиальной модерацией. Что-то мне подсказывает, что она может спасти как минимум кому-то жизнь.

Каждая тема - это как досье каждого орга. В теме его ник. Каждая тема форума - досье только на одного орга. Диферамбы фтопку, только негатив. Эффективность этой меры могу гарантировать - неадекваты исчезнут с поля зрения, а новые орги будут сразу видеть все типовые ошибки.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 13:27

Как вариант
Но судить по негативу тоже сложно, вот не дам я в покатушке кому то шоколадку, а скажут что не кормил совсем :) и чо? как проверить что это реальный отзыв а не наклеп
и как выявить что участник адекватен и опытен
Вот я например считаю тебя Тибар неадекватом, а ты меня хреновым оргом и бунтарем, и чо? нам терь на дуэле стреляться или как? :)

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 25.5.10 13:31

хотелось бы выслушать ответчика
the duck is watching u

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 13:31

Как вариант
Но судить по негативу тоже сложно, вот не дам я в покатушке кому то шоколадку, а скажут что не кормил совсем :) и чо? как проверить что это реальный отзыв а не наклеп
А это уже модеры оценят. На этот форум будет доступ всем модерам. У форума будет очень важная миссия, поэтому внимание на него будет избыточное.
Помнишь тему Масяни?
Где она сейчас и читает ее кто?
Какая цена жизни участника покатушки?
Какие шансы оценить адекватность и опыт орга по наличию такого досье?
и как выявить что участник адекватен и опытен
Ты знаешь, что в кулуарах вся инфа как на ладони.
Вот я например считаю тебя Тибар неадекватом, а ты меня хреновым оргом и бунтарем, и чо? нам терь на дуэле стреляться или как? :)
Твое право. Но на дуэли шансов у тебя ноль ;)
Востаннє редагувалось 25.5.10 13:35 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 13:34

еще как вариант, можно чтобы опытные организаторы и участники катались в покатушки с сомнительной организацией, но ктож на такое поведется

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 13:37

еще как вариант, можно чтобы опытные организаторы и участники катались в покатушки с сомнительной организацией, но ктож на такое поведется
Бывает, случается.
Вот я к Симплвею записался однажды. Могу назвать только плюсы.
С миру по нитке, хорошему оргу хороший послужной список.

Кстати по досье можно видеть эволюцию.

З.Ы. Возможно я не прав относительно только негативных отзывов. Более объективным было бы описание трудностей и принятых (или не принятых) в них решений.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 13:40

С досье идея однозначно хорошая, можно попробовать чего то такое придумать, пну пожалуй страшного модератора

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.5.10 13:44

Как все уже могут догадаться сия тема не приведёт ни к какому результату (не считая того, что Гриня убедительно доказал 100%-ое уе...анство)))) похвастался новым велосипедом). Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться и ничего нет нового под солнцем (Экклесиаст).
Востаннє редагувалось 25.5.10 14:02 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 13:47

можно попробовать чего то такое придумать, пну пожалуй страшного модератора
Главное не переборщить и не убить благие начинания. Все мы были молодыми.
Пресса - очень сильный инструмент, но в неумелых руках он наносит только вред.

З.Ы. Но в любом случае если форум досье поможет спасти чью-то жизнь (будь то отказ от участия у сомнительного орга или подчерпнутый опыт чужих ошибок), его функция будет выполнена на 200%

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 13:53

понятное дело что если, в таком "досье" вывалить кучу негатива то к начинающему оргу банально нихто не поедет, так что вопрос о досье намного серьезней чем кажется на первый взгляд
нужна какаято оценка чтоли
типа сделать несколько пунктов
типа:
Организация общая
Организация движения
Маршрут
Подготовка снаряжения (аптечки там велочеловеко)
Поведение в нестандартных ситуациях (читать как жопа случилась по среди маршрута)
както так

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 13:55

я не понял.
шо это вы за фошызм и орднуг изобретаете? а?
ещё и модеров приплели. только со склочными велокиевскими характерами и заниматься судейством, ага. все ваши изобретения здесь очень быстро превратятся в +1 механизм сведения счетов с кем понадобится.
Востаннє редагувалось 25.5.10 13:59 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 13:58

я не понял.
шо это вы за фошызм и орднуг изобретаете? а?
Это мы придумываем как обезопасить людей без вмешательства в их личную жизнь. Такой себе самоорганизующийся механизм.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей