Winner Everest vs Comanche TOMAHAWK FS

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Chieftl
*
Стать:чол
Winner Everest vs Comanche TOMAHAWK FS

Повідомлення Chieftl » 23.5.10 16:04

Шановні експерти, допоможіть визначитися з велосипедом. Катаюсь відносно багато, більше 1000км за сезон. З них 60% по місту, 40% по лісам/горам крос-кантрі. По бюджету приглянулись такі варіанти:

Winner Everest
Зображення
Рама: 26”, гидро-формованные трубы, Алюминий 7005,
крепления под гидро-линию, крепления под диск.
Размеры: 19”, 21”
Вилка: SUNTOUR XCT-MLO с механическим LOCKOUT
Вынос: AHEAD, Алюминий
Р.чашки: Интегрированные
Тормоза: TEKTRO 857AL, с дополнительной возвратной пружиной
Шатун: SHIMANO MC-191, 42/34/24, алюминий
Переключатели: SHIMANO ALIVIO RD-M410-L
Манетки: SHIMANO МОНОБЛОК ST-EF-50 24скор
Зад. Звезды: Shimano кассета CS-HG30-8I, 8-скор.
Каретка: NECO Картридж
Обод: Weinmann PROVENCE, двойной
Покрышка: 26x1,95, KENDA KHARISMA облегченный борт
Втулки: Алюминий, QUANDO П/З: Эксцентрик
Спица: Нержавеющая спица + латунный ниппель
2820грн

Comanche TOMAHAWK FS
Зображення
Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Вилка : SUNTOUR SF XCT V2, ход 80mm, регулируемая
Передняя втулка : JOY TECH JY-751 DSE Alloy 14G*36H
Задняя втулка : JOY TECH FH-802DSE Alloy 14G*36H кассета
Обод : WEINMAN DP-2000, CNC двустенный 14G*36H
Покрышка : KENDA K-898 26x2.10
Спицы : сталь
Переключатели : Shimano ST-EF50
Передняя перекидка : Shimano FD-C051
Задняя перекидка : Shimano ACERA RD-M340-L
Шатун : SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175mm
Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T
Количество передач : 24
Тормоза : TEKTRO 845AL
Тормозные ручки : Shimano ST-F50
Тип тормозов : V-brake
Картридж : VP BC 73
Рулевая колонка : VP-A71
Вынос руля : Comanche Alloy, 28,6 , EXT 105mm
Руль : Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640mm
Педали : VP-992S
Седло : Comanche VL-3028
Подсидельная труба : Comanche SP-232 Alloy, 31,6mm
Вес велосипеда : 14
2835грн

у обох обвіс майже однаковий, а подвійні обода і касетна задня втулка - для моїх 92кг це не примха, а необхідність :good:

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Winner Everest vs Comanche TOMAHAWK FS

Повідомлення ВелоДім » 23.5.10 21:22

а доложить немного и взять что-то получше?
а между этими, если оба есть внужной ростовке, выбирайте по внешнему виду. разница между ними небольшая(правда по винеру не вся информация есть. и на первый взгляд он выглядит слегка получше. но разница эта мизерная).
Зображення

-LEOPOLD-
*

Повідомлення -LEOPOLD- » 24.5.10 13:18

На счёт Винера я не знаток, но вот про Команч Томагавк могу только хвалебные эпитеты сказать.За не полный год с июня у меня уже второй такой есть. Первый , на котором я с начала лета 2009г до осени испахал все парки и скверы , а также дороги и бордюры , перелетая через руль и врезаясь среди ночи на скорости 30км в бетонные клумбы ))))) на плохо освещённых дорогах Киева, благополучно увели демоны стоило мне зазеваться на пару минут.Второй такой же не мешкая купил именно по причине только положительных ощущений и доверия после всего , что я на нём вытворял. Кстати мой рост 190см и вес 92 кг ))))) Так что по параметрам мы сопоставимы.Велик супер! Рама мне личьно очень нравиться.Хоть оборудование начального уровня, но никаких нареканий ВООБЩЕ !!! Отдельно скажу про обода-у меня несколько десятков раз был такой ужас , влетая в бетон или не заметив бордюр на очень большой скорости да с моим весом далеко от дома (много катаю ночью ,так как работаю без выходных) думал пойду пешком, но не разу!!! даже намёка на восьмёрку не было.Итог: томагавк очень красивый (как по мне) и надёжный вел, который точьно стоит своих денег и если бы мои мажористые друзья не "травили" меня по поводу бренда , да и мне не хотелось попробовать кросс, я бы не парился.Но такой вел советую всем кто ищет не дорогой , очень крепкий (изходя из личьного опыта) и очень красивый , в сравнении с аналогами в этой цене , байк.

strelokr
*

Повідомлення strelokr » 24.5.10 13:31

у меня у троих друзей томагавк фс диск, очень им нравится и ходит очень хорошо, а у винера вижу что бросается в глаза вилка в локаутом. И оборудование хороший любительский уровень. Это не турне которое стоит на всех ардисах и прочих супер великах. бежит хорошо, накат хороший, друг который его юзает весит 120 кг и ничего. уже пошел второй сезон поездок.
отдельно скажу про покрышку кенда, отличная для езды по асфальту и укатаному грунту. центральная дорожка под силк, нету рева, хороший накат. http://picasaweb.google.com/strelokr/zT ... 6102877186
правда бывают "прыкри" обломы на пример как эти
http://picasaweb.google.com/strelokr/zT ... 8521997858
http://picasaweb.google.com/strelokr/zT ... 7493624978
но это как кому повезет, ничто не мешает проложить ленту защиты от проколов.

p.s. а виннер я видел только один. вот такой :))))
http://picasaweb.google.com/strelokr/zT ... 4267148466
что бы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей