Новости шоссе 23.05.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 23.05.2010

Повідомлення Gotty » 23.5.10 11:52

Мартин выигрывает разделку в Лос-Анжелесе

Зображення

Photo: © Jonathan Devich/epicimages.us

Сегодня ночью, на седьмом этапе Amgen Tour of California, команда HTC-Columbia одержала двойную победу. Она не только получила первое место в индивидуальной гонке на время, добытое молодым немецким гонщиком Тони Мартином, но также получила второе место у своего лидера Майкла Роджерса и укрепила его на первой строчке генеральной классификации.

Мартин, победитель гонок на время в прошлогодних Critérium International и Bayern Rundfahrt, лучше всех остальных использовал маршрут 33,6-километровой гонки по улицам Лос-Анжелеса, став единственным, кто выбрался из 42-минутной отметки, хронометрируя свой итоговый результат в 41:41.

"Маршрут был почти плоским, лишь два небольших подъема и плюс почти не было поворотов. Это оказалось не слишком трудно," сказал Мартин. "Я проехал по маршруту утром, и я знал, что он будет весьма удобным."

Победа - подтверждение истинного таланта 25-летнего гонщика, но который к сожалению, он редко подтверждает в этом сезоне. "Год был не слишком хорош для меня. Была сложная травма колена, и поэтому весенние гонки прошли неважно. Я сильно расстроился всем этим неудачам и как-то немного приуныл,” сказал он. “Но теперь, с первой моей победой в сезоне, все должно поправится и дальше пойти намного лучше. Я думаю, что сегодня вновь обрел уверенность в своих силах и получил дополнительный настрой для подготовки к Тур де Франс. Теперь я на ходу и действительно счастлив этим обстоятельством."

Команда HTC-Columbia запускала вчера всех своих ранних стартеров, которые по сути задали необходимый высокий темп для стартовавших чуть позднее Мартина и Роджерса. Команда рассчитывала на высокий результат бывшего чемпиона мира в гонках на время Берта Грабша, который действительно показал превосходное время, являвшееся долгое время ориентиром для остальных стартовавших.

"У меня был хороший ход, и когда я услышал, что я опережаю на 30 секунд Берта, я понял, что будет очень высокий результат. Это заставило меня попытаться прибавить еще, рассчитывая на то, что мои ноги сегодня не подведут. Честно говоря, я немного сомневался в их кондициях, потому что накануне был достаточно тяжелый этап."

В общем зачете все достаточно напряженно, но первая тройка остается неизменной

Нынешний лидер общего зачета Роджерс на нынешней разделки показал лучшее время из первой тройки претендентов на генерале. Его время в итоге стало вторым, только на 23 сеунды хуже, чем у товарища по команде Тони Мартина. Обладатель желтой майки укрепил свое лидерство к остальным конкурентам. Наверно самым расстроенным из первой тройки можно считать Дэвида Забриски (Garmin-Transitions), который живет совсем недалеко, в соседнем Малибу и в этот день рассчитывал отыграть некоторое время в генерале, а не потерять его в Лос-Анджелесе.

"Я разочарован. Я был немного не в фокусе, но в целом ехал достаточно неплохо," сказал Забриски. "Я не думаю, что гонка теперь закончена, я думаю, что еще есть возможность побороться на майку лидера."

Уже прошло более пяти лет с тех пор, как Роджерс, трехкратный чемпион мира в гонках на время, последний раз победил в этой дисциплине, если конечно не считать победу в 2009 на Чемпионате Австралии в ИТТ. В этом году он немного изменил свою подготовку и чуть больше времени посвятил индивидуальным гонкам, ну и конечно работал для длинных многоэтапных соревнований.

"Победа над Дейвом и Леваем стала очень хорошим моральным успехом для меня. Все мы - достаточно опытные раздельщики, поэтому могу сказать, что сегодня - одна из лучших моих индивидуальных гонок за последние годы," сказал Роджерс.

"Это были тяжелая гонка на время, потому что она проходила после первых шести достаточно напряженных этапов многодневки. Всем особенно досталось на вчерашнем горном этапе. Организаторы наверно хотели сделать этот день своеобразным моментом истины для нас."

Четырехкратный победитель Тура Калифорнии Левай Лайфаймер (Radioshack) после того, как стал только четвертым на этом седьмом этапе, значительно осложнил себе задачу завоевания своего пятого титула. Он стал третим в общем зачете, подвинув оттуда словака Петера Шагана (Liquigas-Doimo), который до этого выиграл два этапа многодневки, но в этот день финишировал только с 17-тым временем. Ну а Лайфаймер еще на 11 секунд отодвинулся от Роджерса в борьбе за генерале.

"Это не то, чего я хотел добиться в этот день," сказал Лайфаймер. "Я надеялся, что мои ноги будут лучше. У Дейва и Мика всю неделю были лучшие показатели, они сейчас сильнее. У меня нет никаких других объяснений. Я сделал все, что смог. Гонка развивалась тяжело, но я не могу сказать, что где-то ошибся."

"Когда я выступаю на Туре Калифорнии, то если не выигрываю, то считаю, что проиграл. И в этом году у меня была только такая задача. Я могу сказать, что гонка время не лишила меня надежд, еще не все закончено."

В то время как молодой Шаган выпадал из борьбы за общий зачет, отстав в разделке на 1:47 минуты, этого времеми было достаточно, чтобы удержать майку лучшего молодого гонщика, поскольку его главный конкурент в этой номинации - Питер Stetina (Garmin) оказался на одну минуту медленнее словака в разделке.

Роджерс также обладает майкой лидера классификации пунктов, опережая в этом рейтинге Шагана. Горная классификация сейчас на плечах Томаса Рабу (Team Type 1), который должен всего лишь доехать заключительнуй этап воскресенья, чтобы отправиться домой в этом престижном одеянии.

Один из претендентов на победу на этом этапе - Фабиан Канчеллара (Saxo Bank) неожиданно слабо проехал 33-километровый маршрут, показав только 16-тое время.

Результаты 7-го этапа:
1 Tony Martin (Ger) Team HTC-Columbia 0:41:41
2 Michael Rogers (Aus) Team HTC-Columbia 0:00:22
3 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:00:27
4 Levi Leipheimer (USA) Team Radioshack 0:00:33
5 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank 0:00:59
6 Bert Grabsch (Ger) Team HTC-Columbia 0:01:06
7 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank Cycling Team 0:01:12
8 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:01:19
9 Rory Sutherland (Aus) Unitedhealthcare Presented by Maxxis
10 Robert Hunter (RSA) Garmin-Transitions 0:01:21
11 Scott Zwizanski (USA) Kelly Benefit Strategies 0:01:25
12 Jeremy Vennell (NZl) Bissell 0:01:26
13 Brett Lancaster (Aus) Cervelo Test Team 0:01:31
14 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Transitions 0:01:33
15 Tejay Van Garderen (USA) Team HTC-Columbia 0:01:42
16 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 0:01:45
17 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:01:47
18 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:01:57
19 Thomas Danielson (USA) Garmin-Transitions 0:02:08
20 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Quick Step 0:02:16

Генеральная классификация после семи этапов:
1 Michael Rogers (Aus) Team HTC-Columbia 29:46:06
2 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:00:09
3 Levi Leipheimer (USA) Team Radioshack 0:00:25
4 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank 0:01:12
5 Rory Sutherland (Aus) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 0:01:26
6 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:01:32
7 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:01:34
8 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Transitions 0:01:46
9 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:02:10
10 Thomas Danielson (USA) Garmin-Transitions 0:02:21
13 Peter Stetina (USA) Garmin-Transitions 0:03:25
15 Tony Martin (Ger) Team HTC-Columbia 0:04:22
16 Valeriy Kobzarenko (Ukr) Team Type 1 0:04:27
18 George Hincapie (USA) BMC Racing Team 0:06:03
29 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:35:19
37 Yaroslav Popovych (Ukr) Team Radioshack 0:44:21
38 Brett Lancaster (Aus) Cervelo Test Team 0:44:22
56 Dmitriy Muravyev (Kaz) Team Radioshack 1:12:57
74 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 1:34:48
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 23.05.2010

Повідомлення Gotty » 23.5.10 11:55

Риис: Шлек и Канчеллара целенаправленно готовятся к Туру

Зображення

Photo: © Jon Devich

Если представители Saxo Bank, трехкратный чемпион мира Фабиан Канчеллара и действующий чемпион Люксембурга Энди Шлек не являются главными действующими лицами на Туре Калифорнии на этой неделе, то по единственной причине - потому что эта пара использует гонку только как тренировочную программу для Тур де Франс. Согласно слов Бьярне Рииса, оба таланта все еще находятся на пути обретения необходимой формы для решения честолюбивых задач в июле.

“Вы можете видеть, как мы здесь выступаем. Парни выглядят вполне прилично, но конечно не ставя себе каких-то конкретных задач. Пока еще их форма недостаточна для побед,” сказал Риис Cyclingnews. “Наша следующая большая цель - Тур. Мы не собирались здесь что-то выигрывать, поэтому именно так и происходит наше выступление на Туре Калифорнии."

“Энди и Фабиан стремятся к лучшей подготовке к Тур де Франс,” повторил он. “Они сейчас лишь правильно и четко выполняют свои тренировочные программы, нынешняя гонка - способ, который им необходим для подготовки. Я думаю, что эта гонка и стала в результате прекрасным тренировочным лагерем. Единственной вещью, которая немного не вписывалась в нашу программу, являются длинные перелеты и совершенно отличные часовые пояса. Но во все остальном - нас это полностью устраивает.”

Толпы болельщиков бурно привествовали на старте седьмого этапа в Лос Анжелесе, Фабиана Канчеллару. Его многочисленные титулы в индивидуальных гонках на время, а также недавние победы на Туре Фландрии и Париж-Рубе, автоматически поставили швейцарца в число горячих фаворитов в этот день. Однако, в результате он пересек линию финиша со временем 43:26 минуты, оказавшись на 16-ом месте.

“Он проехал так хорошо, как только мог в это время,” сказал Риис. “Но мы знали, что его форма пока недостаточна хороша для победы, и нынешний результат - никакая не трагедия. Он находился на отдыхе, начиная с Классики. Его следующий главный старт - Тур, и уже там у Фабиана будут конкретные задачи на победу. В первую очередь на вводном этапе и в работе на команду.”

Шлек показал собственные признаки индивидуальной борьбы на решающем подъеме Бонни Дун Роад во время третьего этапа многодневки, где он в результате не мог удержать темп ведущих горняков. Но на шестом, королевском этапе, Энди достаточно много отработал в почти 200-километровом отрыве, закончившемся у озера Биг Беар.

“Энди хотел попытаться побороться с лучшими на Бонни Дун, но я сказал ему тогда - "Эй, Энди - ты веди себя немного полегче",” сказал Риис. “Он продолжал наращивать скорость на горе и тогда уже я попросил его вернуться в gruppetto и немного успокоиться. После завершения того этапа, мы поговорили об этом, поскольку сам Энди переживал, что о нем могут написать что-то нехорошее в результате такой показанной работы."

“Но я не ожидал, что он будет стремиться бороться с лучшими гонщиками на этом Туре. Это совсем не входило в наши планы,” добавил менеджер команды. “Мы здесь только для тренировок и поэтому не ставим никаких задач для этой гонки. Но там, на горе - Энди прекрасно себя чувствовал. Мне в данной ситуации понравился тот момент, что он знает, что он должен продолжать бороться, даже когда нет очевидных сиюминутных задач. В этом -вся природа Энди, его стремление обязательно быть лучшим и доказывать это ежечасно.”

Другой представитель команды Йенс Фохгт, в настоящее время идет на пятом месте в генеральной классификации, проигрывая 1:12 минуты лидеру Майклу Роджерсу (HTC-Columbia). Он видит для себя возможность попытаться побороться на восьмом, заключительном этапе многодневки, который пройдет по кольцу в местечке с красочным названием "Тысяча Дубов на Холмах Агуры".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.5.10 18:16

Армстронг уже вышел на тренировку после травмы, а Састре доволен своим самочувствием на Джиро

Зображення

Photo: © Sirotti

Лэнс Армстронг накануне написал на своей страничке Twitter, что уже провел небольшую тренировку на велосипеде. Это случилось всего через два дня после получения травмы техасцем на пятом этапе Тура Калифорнии. Капитан RadioShack оставил гонку с разбитым левым локтем и порванной кожей чуть ниже левого глаза. До главной гонки Армстронга - Тур де Франс осталось всего полтора месяца, но он уверен, что травма не повлияет на его подготовку.

"Я прекрасно покрутил сегодня. Полтора часа поездок по городу на велосипеде. Я обогнал даже нескольких других велосипедистов," шутил Армстронг в сети. В пятницу, его спортивный директор Йохан Брюнель написал на вебсайте команды RadioShack, что техасец не чувствовал "физических проблем", и его падение в начале пятого этапа на пути в Визалию (Центральная Калифорния), не ставит под угрозу участие на Тур де Франс. " Это просто небольшое недоразумение", сказал он. "Лэнсу просто придется поработать побольше, но это наша часть жизни".

Карлос Састре не слишком расстроен вчерашним своим выступлением на этапе Джиро, где он не смог удержаться за рывком лидеров Liquigas-Doimo на подъеме Монте Граппа, в результате финишировав только 14-тым, проиграв 2:25 минуты Винченсо Нибали. "Я был рядом с лучшими, и это мотивирует меня на дальнейшие шаги", пишет испанец на своем сайте http://www.carlossastre.com.
Он оказался доволен своими ощущениями на этой горе. И хотя в генеральной классификации его преимущество над Нибали, Бассо и Винокуровым сократилось, и в данное время составляет всего 1:30 (Нибали) и 1:47 (Винокуров), он считает нынешнюю ситуацию достаточно оптимистичной. "Мое физическое состояние в порядке и поэтому я жду другие горные этапы гонки".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.5.10 18:18

Quick Step: шоппинг за спринтерами

Менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр стремится усилить свою команду хорошим спринтером, чтобы придать ей "огневой мощи". Находящийся в Соединенных Штатах, на проходящей в настоящее время Amgen Tour of California, Лефевр наслаждался теплой солнечной погодой в Лос Анжелесе, несмотря на то, что звездный спринтер команды Том Боонен неудачно ехал эту гонку.

Бельгиец упал на первом этапе в Сакраменто, не сумев помочь своим товарищам побороться за спринтескую победу. На вчерашнем этапе Боонен вообще принял решение досрочно оставить гонку, по сути закрыв своей команде возможность хоть как-то проявить себя на равнинных этапах Калифорнийской многодневки. Оставаясь ключевой фигурой бельгийской команды ПроТура (четыре победы из общих семи за этот сезон для Quick Step), Боонен долже иметь в составе подстраховку в лице второго защищенного спринтера и по мнению Лефевра, этот вопрос сегодня является одним из основных.

"Том Боонен не может быть лучшим в каждой гонке, и поэтому я ищу кого-то вроде Андре Грайпеля, чтобы иметь надежную подстраховку," сказал Лефевр для Cyclingnews.

В дополнение к тому, чтобы сбалансировать работу команды на всех практически гонках календаря ПроТура, он хотел бы надеяться на усиление своих рядов и на Гранд Турах. Перед началом этого сезона Лефевр проявлял крайнюю заинтересованность в приобретении победителя Тур де Франс Альберто Контадора, но теперь менеджер считает, что на сезон-2011 года переход испанца вряд ли возможен.

"Никто не знает точно, как будет развиваться ситуация с Контадором. Я не уверен в том, что он будет искать новую команду. Я думаю, что смогу наблюдать за ним на Dauphiné Libéré, и затем появится еще достаточно времени, чтобы принимать какие-либо решения. С гонщиком, который настраивается исключительно на Тур де Франс, бесполезно говорить перед гонкой. Мы найдем возможность пообщаться уже после завершения Тура," сказал Лефевр.

"Все будет зависеть от нынешнего велосипедного рынка и от бюджета. Я не смогу покупать, если не буду располагать достаточными средствами," сказал он. "Но это должно быть весьма интересно. Но если этого не произойдет, то у меня есть несколько молодых гонщиков, которые достаточно хорошо выглядят в горах, это - Дрис Девенайс и Кевин Силдрайерс, и мне кажется, что они неплохо прогрессировали в этом году. Мне интересно посмотреть, как далеко они зайдут на горных этапах на Тур де Франс."

Бельгиец указал, что сегодня велорынок находится в уникальной ситуации, потому что несколько больших команд еще не оформили свои спонсорские контракты и поэтому может оказаться так, что в конце года в свободном статусе окажется очень много гонщиков. Всем им будет трудно сразу же рассчитывать на свои "привычные" финансовые условия, ведь если упорствовать и добиваться выгодных условий, то можно вообще остаться без команды и потерять целый год. По словам Лефевра, он уже общался на эту тему с менеджерами очень многих гонщиков.

"У 80-90 процентов гонщиков профессионального пелотона есть личные менеджеры. Между Liège - Bastogne - Liège и этими днями, я уже видел многих из них. Ситуация сегодня весьма интересна - все говорят о новых спонсорах, но пока никто их не видел. Реалии таковы - у Saxo нет контракта, у Caisse d'Epargne тоже, и Bouygues сидит без спонсора," сказал он.

"Есть также новые команды, такие как Sky, Radioshack, Astana, кто уже подписал 25 гонщиков на ближайшие два года, и поэтому их вакансии на ближайший год могут быть вообще закрыты."

У Quick Step в настоящее время есть 18 гонщиков, чьи контракты завершаются в сезоне 2010 и пока команда не спешит продлевать отношения с ними. Менеджмент не торопится связывать себя обязательствами, предпочитая оставаться открытыми для возможной выгодной замены. Сегодня у Лефевра нет никакой растерянности и неуверенности в правильности выбранной стратегии. Он уже сообщил всем своим подопечным о этих своих намерениях и просит их самих пораньше побеспокоиться о своем будущем.

"Я конечно буду разговаривать со всеми своими людьми, которых я хочу удержать, но и для других у меня всегда есть предложения? Это как в школе - есть три семестра в нашем сезоне: период классики, период Тур де Франс и конец сезона. Таким образом у парней, которые плохо себя показали весной, всегда есть второй шанс на втором семестре. Если они преуспеют, то мы будем говорить об одном, если не покажут себя - то соответственно, о другом..."

Лефевр также открыт в своем отношении к одному из лидеров команды - Стийну Девольдеру. После отсутствия результатов этой весной на Классике, даже у двукратного победителя Тура Фландрии могут быть проблемы с продлением своего контракта. "В настоящий момент все находятся в одинаковых условиях на нашем рынке," сказал Лефевр относительно Девольдера.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.5.10 19:55

Лэндис накануне появился на этапе Тура Калифорнии

Зображення

Photo: © Jonathan Devich/epicimages.us

Флойд Лэндис был в Лос-Анджелесе в то время, когда там проходил субботний этап Тура Калифорнии - индивидуальная гонка на время. Это его первое публичное появление после того, как он признался в употреблении допинга и обвинил в том же многих из своих бывших товарищей по команде.

Лэндис был гостем в палатке ВИП-персон, куда его пригласил спонсор команды OUCH и одновременно близкий друг - врач Брент Кэй. Он приехал в тот момент, когда гонка уже подходила к концу и сопровождался четырьмя охранниками, носящими пуленепробиваемые жилеты. Они также всячески закрывали Лэндиса от вездесущных папарацци, пытавшихся сделать несколько снимков скандальной звезды велоспорта. Сам гонщик отказался говорить со СМИ.

Согласно сообщению Ассошиэйтед Пресс, кто-то из толпы выкрикивал разные непристойности, типа: "Флойд, Вы отстой," но спортсмен лишь слегка улыбался и внешне выглядел спокойным у умиротворенным.

Он провел большую часть своего времени, общаясь с гостями в палатке команды OUCH, и собственно к гонке не проявлял никакого интереса. Хотя пару раз все-таки прерывался в своих разговорах и поворачивался в сторону трассы, когда кто-то из фаворитов проезжал мимо. Спустя несколько минут после того, как гонка на время закончилась, Лэндис вышел из палатки команды OUCH для ВИП-персон. И в этот раз он отказался ответить на вопросы, а затем уехал.

Некоторые из людей, которые раньше считались друзьями Лэндиса, но тем не менее обвиненные им впоследствии в употреблении допинга, были удивлены, услышав про его посещение этапа Тура Калифорнии в Лос-Анджелесе.

“Он был здесь, действительно?” удивленно переспросил Дейв Забриски у корреспондента "Нью-Йорк Таймс", после того как закончил гонку и переоделся. “Скажите ему, что я передаю большой привет. Как его дела?”

После завершения гонки на четвертом месте, Левай Лайфаймер решил высказать свою точку зрения об обвинениях Лэндиса в интервью газете Los Angeles Times. "Это мы читали и ранее, в его же исполнении," сказал он. "Мы знали, что что-нибудь и произойдет в этом смысле. Честно говоря, я не волнуюсь по поводу всех этих откровений. И у меня нет ничего особенного, что я мог бы вам рассказать."

Джим Оховиц, президент команды ВМС, сказал для газеты "Нью-Йорк Таймс", “У нас свободное общение, независимо от того, что каждый хочет и может сказать. Это - свободная страна. У меня не было контакта с Флойдом долгое время. Я испытываю к нему только жалость.”

Оховиц отказался отвечать на вопрос, связывались ли с ним или нет чиновники из антидопингового Агенства США или агенты FDA, но заметил, что “любой человек был бы озабочен, прочитай о себе нечто подобное.”

В статье, написанной в газете Санди Таймс, ее автор Дэвид Уолш повторил информацию, уже опубликованную до этого в "Уолл Стрит джорнал", что специальный агент Джеф Новицки занимается расследованием опубликованных сообщений. Уолш также пишет, что Лэндис и бывшая жена Армстронга, Кристин, скорее всего сотрудничают в этом деле.

Степлтон обращается к людям с просьбой смотреть в будущее, а не заниматься копанием в прошлом

Присутствие Лэндиса на Туре Калифорнии несколько отвело всеобщее внимание от самой гонки. Победа на 7-ом этапе Тони Мартина и подтверждение своего лидерства в общем зачете Майклом Роджерсом, сделали этот день праздничным для HTC-Columbia. Но тем не менее, большинство отчетов с субботнего дня Тура Калифорнии начинались с информации о Лэндисе.

Владелец команды HTC-Columbia Боб Степлтон предложил поддержку Лэндису, но обратился к людям с просьбой сосредоточиться на собственно спортивных перепитиях борьбы и ждать будущих интересных событий с соревнования, а не копаться в темном прошлом некоторых эпатажных персонажей.

"У меня есть тонны симпатий к Флойду," сказал Степлтон для ESPN. "Я не думаю, что любой из гонщиков пострадал бы больше, чем тот, кто оказался вовлечен в нынешнюю ситуацию. Это разрушило всю его жизнь. У меня остаются симпатии к нему, но я не хочу, чтобы он сегодня становился центром всей нашей жизни. Это нужно для молодых спортсменов и для нашего велоспорта."

"Он увеличил аудиторию, но он разрушил образ гонщика. Каждое сообщение - это новые мысли и новые сомнения для 160 миллионов людей в США и в Европе, которые хотят иметь здоровый образ жизни, а не негативные новости о всеобщем допинге. Сам Лэндис говорит об истории спорта, но у этого спорта есть не только прошлое, но и хорошее будущее. А это будущее связано с Тони Мартином и Марком Кавендишем, Тайлером Фарраром и многими другими парнями, которые подрастают среди нас. Этот спорт сделал сегодня замечательные, вдохновляющие и обнадеживающие успехи, которые и не снились во времена Флойда Лэндиса."

ЛеМонд прощает Лэндиса

Грэг ЛеМонд также предложил свою дальнейшую поддержку Лэндису, подтверждая, что гонщик позвонил ему в пятницу, чтобы извиниться за инцидент в 2007 году. Тогда ЛеМонд получил анонимное сообщение по телефону, в котором говорилось, что он сам может получить проблемы с правосудием из-за обвинений в сексуальных домогательсвах к совершеннолетней. Угроза была связана с тем, что ЛеМонд должен был выступать свидетелем на слушаниях в USADA, касающихся допингового дела Лэндиса. В тот момент все указывало на то, что инициатором такого телефонного запугивания выступил менеджер Лэндиса, Уилл Геошеган.

ЛеМонд сообщил ESPN, что "...я действительно разговаривал с Флойдом, и он действительно приносил свои извинения за такую мою обработку в 2007 до и после слушаний в антидопинговом Агенстве."

"Я принял его извинение, но это сейчас не важно, потому что не относится к данному делу. Искренние извинения важны для тех, которые их делает, не для тех, к кому они адресованы. Я надеюсь, что в результате всех нынешних расследований, Флойд сможет вернуть себе нормальную жизнь."

Hellrider
* * * * *

Может ли US Postal Service быть ключом к расследованию?

Повідомлення Hellrider » 26.5.10 12:29

Может ли почтовая служба США быть ключом к расследованию обвинений Лэндиса?
Воскресенье, 23 мая 2010, Lionel Birnie.

Зображення
Логотип US Postal Service.

В его электронном письме, Флойд Лэндис (Floyd Landis) признал допинг между 2002 и 2006 гг. Три из тех лет он выступал за команду, спонсированную почтовой службой США (United States Postal Service, USPS), которая является правительственным агентством соединенных штатов.

Это может быть самым важным фактом из всех, так как это – тот, благодаря которому расследование из рук спортивных властей будет передано в сферу компетенции федеральных следователей в США.

Было много слухов, что это дело будет спущено на тормозах из-за отсутствия доказательства и ужесточения правила омерты в велоспорте, что почти исключает, чтобы отдельные представители говорили властям, чтО они знают из опасения быть покинутыми на произвол судьбы.

Однако, как только федеральные следователи начнут задавать вопросы, языки любого, кто в состоянии подтвердить заявления Лэндиса или сделать подобные, неизбежно развяжутся. Последствия дачи ложных показаний федеральному следователю суровы.

Лицо, близкое к Лэндису сообщило Cycling Weekly в четверг, что Лэндис уже сотрудничает с федеральными следователями от управления контроля качества продуктов и лекарств (Food and Drug Administration, FDA) и провел как минимум одно интервью, с ещё несколькими запланированными. Источник заявил, что Джефф Новицки (Jeff Novitzky), агент FDA, который расследовал лабораторию BALCO, что раскрыло допинг в американском спорте и привело к тюремному сроку (6 месяцев тюремного заключения за дачу ложных показаний федеральным следователям – прим. пер.) для Мэрион Джоунс (Marion Jones), участвует в этом деле. Wall Street Journal также сообщил, что Новицки принимает участие в следствии, хотя FDA отказалось это подтвердить или опровергнуть.

Cycling Weekly поддерживала контакт с почтовой службой США. Как государственное учреждение, логично предположить, что она будет заинтересована в выяснении, что случилось с её деньгам, как только они были выплачены Tailwind Sports - компании, которая владела и управляла командой.

Когда почтовая служба США закончила своё девятилетнее спонсирование команды в конце 2004, было сообщено, что обязательства агентства возрастали примерно на 8 миллионов долларов в год. Естественно в течение спонсорства десятки миллионов долларов были заплачены, чтобы спонсировать команду.

В интервью с espn.com, Флойд Лэндис сказал, что впервые он принял допинг в июне 2002, его первый год с командой US Postal Service. Он утверждает, что он заплатил $10,000 в том году за услуги доктора Микеле Феррари (Michele Ferrari), который помогал Лэндису отбирать и переливать его кровь. Он говорит, что спортивное руководство в команде знало о допинге и было вовлечено в него.

На вопрос, не хотела ли бы почтовая служба США сделать какие-либо комментарии относительно обвинений Лэндиса о допинге в команде между 2002 и 2004 годами, Джоанн Вето (Joanne Veto), пресс-секретарь USPS сказала: "У почтовой службы нет каких-либо комментариев на обвинения."

На просьбу прояснить, как финансируется USPS, мисс Вето сообщила: "Почтовая служба не получает никаких долларов налогоплательщиков для эксплуатационных затрат, и зависит от оплаты почтовых расходов, продажи продукции и услуг для финансирования своих операций."

Cycling Weekly подытожила вопросом, будет ли USPS, как правительственная организация, начинать какое-либо собственное расследование по команде и признанию Лэндиса, что он занимался допингом на протяжении трех лет, что он был в команде. Мы ожидаем ответа.

Хотя она больше не финансировалась непосредственно деньгами налогоплательщиков к тому времени, когда она спонсировала велокоманду (прямое финансирование налогоплательщиками прекращено в 1980-х), почтовая служба США, тем не менее, является правительственной организацией. Большинство членов её правления назначаются Президентом. Это государственная служба, и если ещё нет, несомненно должна быть готова расследовать в свете признания Лэндиса, что он принимал допинг, нося майку с названием агентства и его логотипом.

Зображення
Флойд Лэндис и Лэнс Армстронг во время дня отдыха Тур де Франс 2003.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... tions.html

Hellrider
* * * * *

Путаница с платежом, который сделал Армстронг UCI

Повідомлення Hellrider » 31.5.10 13:44

Путаница с платежом, который сделал Армстронг UCI за машину Sysmex.
Воскресенье, 23 мая 2010, Lionel Birnie.

Зображення

UCI и его бывший президент Хайн Фербрюгген (Hein Verbruggen) поспешили отвергнуть обвинение Флойда Лэндиса (Floyd Landis), что Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) и Йохан Брюнель (Johan Bruyneel) произвели платёж, чтобы гарантировать, что положительный тест на эритропоэтин в Турне Швейцарии 2001 был скрыт.

Однако, подробности платежа, который сделал Армстронг UCI, вызвали ещё большую путаницу и подчеркнули необходимость в большей прозрачности в руководящем органе велоспорта. Есть противоречия в декларациях, которые сделали Армстронг и настоящий президент UCI Пэт МакКвэйд (Pat McQuaid) о сумме пожертвования и том, как именно были потрачены деньги.

Армстронг сказал Cycling Weekly, что платеж, сделанный в 2005, прежде чем он ушёл из спорта, составлял около $25,000. МакКвэйд признал на Ирландском радио в четверг, что он [платёж] фактически был $100,000 - $88,000, из которых было потрачено на машину Sysmex, часть оборудования, используемого для анализа крови. В электронном письме к Cycling Weekly в декабре 2008 МакКвэйд сообщил, что пожертвование Армстронга было потрачено исключительно на машину Sysmex. Сейчас МакКвэйд признает, что был излишек в $12,000 и UCI не объявил, что случилось с этими деньгами.

МакКвэйд отрицает любой конфликт интересов, но платёж поднимает вопросы о том, уместно ли для активных атлетов делать любые финансовые пожертвования органу, который, как предполагается, управляет спортом.

АРМСТРОНГ И UCI.
В сентябре 2008 Лэнс Армстронг анонсировал СМИ, что он вознамерился вернуться в велоспорт на Турне Австралии (Tour Down Under) в январе 2009. Однако, выяснилось, что он не зарегистрировался вовремя в группе проверенных гонщиков анти-допинговой службы UCI. Правила гласят, что гонщик, намеренный вернуться к состязаниям после перерыва, должен быть зарегистрирован и доступен для проверок на допинг в то время, когда он не принимает участия в соревнованиях, за шесть месяцев до того, как получит право участвовать в гонках.

МакКвэйд сказал Cycling Weekly: "UCI будет придерживаться правил, невзирая на лица. Гонщик должен быть в анти-допинговой системе в течение шести месяцев, это правило, которому он должен следовать."

Армстронг информировал UCI о его намерении вернуться 1 августа 2008, из чего следует, что он имел бы право участвовать в гонках 1 февраля 2009, на 12 дней позже, чем начнётся Турне Австралии. Армстронг заявил, что не был осведомлён о специфических особенностях правила и надеялся, что UCI "продемонстрирует здравый смысл".

Однако, источник в UCI подтвердил Cycling Weekly в октябре 2008, что Армстронг был уведомлен о правиле двумя отдельными письмами. Источник сказал: "Он не наткнулся внезапно на правило. Правило было передано ему очень чётко в двух письмах."

8 октября, было анонсировано, что UCI в порядке исключения отказался от правила 77, позволяя Армстронгу принять участие в Турне Австралии. Армстронг привёл в качестве примера случай Марио Чиполлини (Mario Cipollini), который вернулся из отставки в феврале 2008, чтобы поехать Турне Калифорнии. Должностное лицо UCI созналось Cycling Weekly, что Чиполлини застал их врасплох.

В ноябре и декабря 2008, Cycling Weekly был вовлечён в обмен электронными сообщениями с Пэтом МакКвэйдом, чтобы спросить о решении отказаться от правила. В интересах прозрачности, Cycling Weekly спросил, повлиял ли как-то на решение UCI факт, что Армстронг пожертвовал им деньги в прошлом. МакКвэйд решительно отверг какое-либо влияние. "В 2005, году, когда он ушёл из спорта, никто не знал, что Армстронг подумает когда-нибудь вернуться в велоспорт ", написал МакКвэйд. "Просто смешно связывать подарок и его возвращение. Не было никакого разумного оправдания тому, чтобы заставлять его [Армстронга] – а также организаторов с болельщиками – ждать ещё 11 дней."

МакКвэйд объяснил, что пожертвование Армстронга было использовано, чтобы приобрести машину Sysmex, часть оборудования для анализа образцов крови, которая может выполнять подсчёт клеток крови и ретикулоцитов.

В другом электронном письме г-н МакКвэйд сказал: "UCI получил подарок от Лэнса Армстронга, который был использован, чтобы купить машину Sysmex для проверки здоровья гонщиков. Эта машина все еще используется в полевых условиях."

Поскольку на Армстронга ссылались в 2005, что он говорил, будто сделал ряд пожертвований UCI на протяжении лет, Cycling Weekly попытался получить объяснение. МакКвэйд ответил: "Это было точно одноразовым."

Cycling Weekly затем спросил, сколько денег пожертвовал Армстронг. МакКвэйд отказался назвать цифру, говоря, что мы должны понять, "...почему UCI не может назвать вам цифру и принять, что пожертвование было использовано исключительно на приобретение машины Sysmex."

В интервью с Эдвардом Пикерингом (Edward Pickering) из Cycling Weekly осенью 2008, Армстронгу были заданы вопросы о пожертвовании.

Сколько это было?
Хм-м... ладно, я могу узнать для вас точную цифру. Около 25,000 долларов. Это было давно.

Платёж был Фербрюггену или UCI?
UCI. Я сделал это чтобы помочь. UCI - небогатая организация.

Не рассматривали ли вы это как потенциальный конфликт интересов?
Нет. И если бы это было так, мы бы этого не сделали.

Одно из обвинений, сделанных Флойдом Лэндисом, гласит, что в первый год после введения теста на эритропоэтин, доктор Микеле Феррари (Michele Ferrari) посоветовал Армстронгу прекратить использовать медикамент. Однако Лэндис утверждает, что Армстронг продолжал использовать его и был положительно проверен в Турне Швейцарии. Лэндис идет ещё дальше, утверждая, что Армстронг и Йохан Брюнель затем ездили в штаб-квартиру UCI и произвели финансовую сделку с Хайном Фербрюггеном, чтобы скрыть положительный тест.

Хотя эти заявления не были освещены СМИ из-за противоречия закону публикации неподтвержденных обвинений, заявления широко распространялось в интернете.

И заявление было сделано достоянием гласности как г-ном Фербрюггеном, так и UCI, который решительно отверг обвинение. Фербрюгген сказал агентству новостей Associated Press, что "Лэнс Армстронг никогда не был объявлен положительно проверенным [на предмет допинга] лабораторией ".

UCI повторил потенциальную клевету против себя самого, опубликовав официальное заявление на своём веб-узле, энергично отрицающее заявление Лэндиса. С тех пор, как эта статья была написана, ссылка на заявление UCI, кажется, перестала работать на всех браузерах. Cycling Weekly имеет снимок страницы, когда она появилась.

Казалось, UCI полагает, будто Лэндис говорил, что инцидент имел место в 2002 Турне Швейцарии, и обратил внимание, что Армстронг не поехал эту гонку. Однако, в электронном письме ясно, что Лэндис ссылался на 2001 - год после введения теста на эритропоэтин. Армстронг выиграл Турне Швейцарии в 2001.

На вопрос в четверг, платил ли он когда-либо UCI какие-либо деньги, Армстронг сообщил: "Конечно, нет."

Говоря с newstalk, Ирландской радиостанцией на этой неделе, МакКвэйд сказал, что не было никакой возможности, что гонщик мог подкупить UCI, дабы похоронить положительный тест. "Это совершенно не соответствует действительности. Результаты любого положительного теста ушли бы к международному управляющему органу, каковым является UCI, и Международному Олимпийскому Комитету (МОК). Таким образом, МОК был бы осведомлен о любом положительном тесте на Турне Швейцарии в 2001. Так что UCI ни при каких обстоятельствах не мог бы это скрыть. Это выдумка."

В том же интервью был поднят вопрос платежа Армстронга к UCI и МакКвэйд подтвердил количество. "UCI получил $100,000 от Лэнса Армстронга в 2005. Через четыре года после того, как предполагается, этот инцидент [Турне Швейцарии] имел место. Так что они никак не связаны. Эти деньги были предоставлены UCI, чтобы купить машину Sysmex, потому что нам нужны были более детальные анализы крови, и нам была нужна машина Sysmex, которая стоит около $88,000. Это (сумма) было предоставлено UCI, чтобы купить ту машину, и UCI все еще её ежедневно использует в международных мероприятиях."

На вопрос, что случилось с остатком $12,000, МакКвэйд сообщил: "У нас осталась сдача 12,000 из этой суммы, так что же в этом странного?"

На вопрос, стандартная ли это практика принимать пожертвованиям от велосипедистов, МакКвэйд сообщил: "UCI, подобно любой федерации, приняла бы пожертвования от любого, кто готов дать нам деньги, чтобы помочь в развитии спорта."

С учётом противоречивых заявлений от Армстронга и МакКвэйда, вопросы остаются. Сколько денег было пожертвовано, что случилось с остатком, и почему МакКвэйд сказал Cycling Weekly, что пожертвование Армстронга было использовано исключительно на машину Sysmex, когда была сдача $12,000?

И дальнейшие вопросы – в интересах прозрачности - несомненно должны быть заданы: пожертвования от активных гонщиков и других, по-прежнему связанных с велоспортом, тем не менее принимаются UCI? И если так, кто плати и за что?

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... chine.html

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей