Помогите советом (мой 1-й велосипед)

nilsnail
*
Стать:чол
Помогите советом (мой 1-й велосипед)

Повідомлення nilsnail » 27.4.10 17:25

Приветствую сообщество velokiev.com!
Очень рад что нашел вас.

Перейду к главному вопросу, а именно - покупка велосипеда. Совсем недавно решил "встать на колеса" и столкнулся с морем вопросов. Чем дальше - тем сложнее. Вот решил спросить у знающих людей.
Кратко опишу мою ситуацию. Итак ....

1. Для чего мне велосипед:

1) поездки на работу (расстояние около 4-5 км, не более, но зато не надо тратить деньги на транспорт и стоять в пробках);
2) поездки за город (грунтовая и лесная дорога). В дальнейшем хочу кататься по близлежащим поселкам;
3) катание в рамках города (в спорт зал, просто отдохнуть).

2. Чего я хочу от моего первого велосипеда:

1) надежности в первую очередь;
2) возможности усовершенствования со временем;
3) велик не должен быть сложным в управлении (немного смешно звучит, правда?) и подходить мне по физ. параметрам.

Хочу горный велосипед, на этот есть ряд причин (об этот позже немного).
Обо мне: вес 85 кг, рост 183.

Чего мне точно не надо: супер модного велика за кучу денег. Заводская сборка вполне подойдет для начала. Потратить могу 400-450 $, не больше. Плюс насос, фонари и т.д..
На счет стиля езды: люблю скорость и лес ))) плохое сочетание, да? Но, как уж есть. Живу во Львове, в 15 минутах от центра, там практически все в брусчатке, и это надо обязательно учесть при выборе байка.

На сайтах есть огромный выбор велосипедов, но, как я понимаю, не всякий мне подойдет. Лично мне нравится Trek 3900 Disk в оранжевом цвете ) что можете плохого\хорошего сказать про этот велосипед? Поделитесь мнением, подскажите ...

MaD_CameL

Re: Помогите советом (мой 1-й велосипед)

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.10 09:01

для львовской брусчатки и 85кг трек 3900 лучше не брать - там одинорнае обода и скорее всего придется часто править восьмерки. если трек, то 4300(он правда чуть большего бюджета), ну или kellys scarpe. на ваш рост скорее всего нужен размер 19", но лучше мерять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 28.4.10 09:21

Скарп будет самое то!
И надежный и прослужит долго :)
Полно места для апгрейда, если, вдруг, в будующем надумаете (а надумаете обязательно :))
Зображення

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 28.4.10 13:30

В соседней теме тоже отписался по аналогичному вопросу. Но спрошу еще раз у вас: а что на счет дисковых тормозов? Есть у меня к ним симпатия, но нужно ли это мне на самом деле? Когда они себя оправдывают, а когда нет?

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 28.4.10 13:37

В соседней теме тоже отписался по аналогичному вопросу. Но спрошу еще раз у вас: а что на счет дисковых тормозов? Есть у меня к ним симпатия, но нужно ли это мне на самом деле? Когда они себя оправдывают, а когда нет?

1. Для чего мне велосипед:

1) поездки на работу (расстояние около 4-5 км, не более, но зато не надо тратить деньги на транспорт и стоять в пробках);
2) поездки за город (грунтовая и лесная дорога). В дальнейшем хочу кататься по близлежащим поселкам;
3) катание в рамках города (в спорт зал, просто отдохнуть).
А вот теперь скажи зачем тебе дисковые тормоза? :good:

Если бы там было написано крос кантри или скоросные спуски :Yahoo!:
Ой забыл есть ещё один пункт ДЛЯ ПАНТОВ. :robot:

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 28.4.10 14:07

19" скарп врядли для 185 - короткие они, хотя от сложения зависит.
диски уже давно не понты, тем более глядя на цены ;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 28.4.10 14:29

Тут еще вот какое дело ... покупая что-либо, у меня всегда есть привычка брать это с небольшим запасом. Например, если компьютер - то немного более мощный, чем мне реально нужно на сегодняшний день. Такой же подход и к велику - сегодня я не катаюсь по горбам, и не гоняю как бешеный, но возможно завтра ... Это я на счет тормозов. Но разница в 600 грн. немного пугает, ведь за эти деньги можно не мало всяких полезностей накупить, аксессуаров. Вот и спрашиваю.

santacruz
*

Повідомлення santacruz » 28.4.10 15:02

при моих 190 идеально подошел скарп 21.5", это на тему размера если что)

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 28.4.10 15:05

Тут еще вот какое дело ... покупая что-либо, у меня всегда есть привычка брать это с небольшим запасом. Например, если компьютер - то немного более мощный, чем мне реально нужно на сегодняшний день. Такой же подход и к велику - сегодня я не катаюсь по горбам, и не гоняю как бешеный, но возможно завтра ... Это я на счет тормозов. Но разница в 600 грн. немного пугает, ведь за эти деньги можно не мало всяких полезностей накупить, аксессуаров. Вот и спрашиваю.
600 грн это не деньги для тормозов нормальные тормоза вроде подороже

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 28.4.10 15:52

на 600 грн лучше накупи ништяков - шлем, перчи, насос

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 28.4.10 18:12

на 600 грн лучше накупи ништяков - шлем, перчи, насос
Приєднуюся до цієї рекомендації.

У мене у самого - ві-брейки (це ободні гальма). Єдина незручність, яку вони мені спричиняють - це те, що важко загальмувати одним пальцем.
Гальмувати одним пальцем - це майже реальна потреба на таких спусках, як той, що продемонстрований на фото нижче.

Зображення

Пояснюю: на цьому спуску повсюди вилазять корені з-під землі або просто рельєф землі отакий: \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/. Вибоїни за діаметром трохи менші за діаметр колеса.
І через це важко тримати руля і одночасно гальмувати.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.10 18:20

но дешевые механические дисковые тормоза на этом спуске будут работать так же, как и ви-брейки. и их так же придется нажимать 2-3 пальцами.
а хорошие дисковые стоят подороже.

зря вы распылились на 2 темы - теперь неудобно отвечать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 29.4.10 17:15

но дешевые механические дисковые тормоза на этом спуске будут работать так же, как и ви-брейки. и их так же придется нажимать 2-3 пальцами.
а хорошие дисковые стоят подороже.
Да, я уже склоняюсь больше к хорошим V-брейкам чем к плохим дискам.
зря вы распылились на 2 темы - теперь неудобно отвечать.
Так сложилось исторически. Темы создавались одновременно.
На днях пойду искать Kellys, посмотрю, прокачусь. По цене тоже вроде устраивает. Обязательно отпишусь о впечатлениях.

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 30.4.10 16:15

Пригляделся еще один велик, а именно :
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... D%E8%F3%EC
Что скажите? Завтра иду смотреть. Не могу дождаться, сидя на работе уже кучу информации перелопатил. Пора уже и рукам волю дать ...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.10 16:43

неплохой велосипед. только насчет этой вилки я ничего сказать не могу.
а они 2009 года есть в наличии? если да, то его цена со скидкой должна быть весьма приятной. а так, то по моему скромному мнению лучше взять скарп, а на оставшиеся деньги докупить всяких вкусностей

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 1.5.10 21:24

Сегодня практически целый день провел в поисках Kellys-а. Подходящую ростовку не нашел (сидел на 21 - большой, хотя при езде достаточно удобно). 19.5 не оказалось в наличии, так что эффективного сравнения не получилось. Искал в других местах - банально не нашел. Так что вариант с Kellys-ом временно отклонен (не из чего выбрать, а ждать не хочется, скоро лето).
Заинтересовался велосипедом Merida из серии Matts. Вот, на пример - ссылку удалил я. ваш 666l. Это самый простой вариант, по цене подходит. Завтра пойду смотреть его в еще одном магазине.
Снова нуждаюсь в вашей помощи. Откомментируйте этот велик пожалуйста. Как вилка, тормоза, остальное? Заранее спасибо.

mcreper
*

Повідомлення mcreper » 2.5.10 18:34

До автора теми.. Не могли б ви підказати адреси магазинів у Львові, де є великий вибір велосипедів. На днях буду у Львові, буду вибирати велосипед, а з магазинів знаю лише Спортовари у центрі (але там малий вибір) і на Науковій (велосипедів багато, але більшість марки Corratec). Буду вам дуже вдячний...

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 3.5.10 19:25

До автора теми.. Не могли б ви підказати адреси магазинів у Львові, де є великий вибір велосипедів. На днях буду у Львові, буду вибирати велосипед, а з магазинів знаю лише Спортовари у центрі (але там малий вибір) і на Науковій (велосипедів багато, але більшість марки Corratec). Буду вам дуже вдячний...
Пролистайте эту тему - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=78855
В ней упоминались названия и адреса 3-х магазинов, в двух из которых я уже побывал. Не успел забежать только в Вовк-Спорт (5 мин. назад общался с консультантом по телефоне, говорит выбор есть хороший).
На Чорновола есть магазин (о нем вы в курсе). Модельный ряд ограничен (1-2 бренда; если мне не изменяет память, там должно быть много бергамонтов; сори если ошибаюсь, иногда уже путаю эти магазины).

Еще есть "Робинзон"
г. Львов, ул. Огиенко, 7
тел. 8 (093) 563 65 19
Понедельник-пятница- 10.00-19.00
перерыв 14.00-14.45
Суббота- С 10:00 до 16:00 без перерыва
Воскресенье- 11.00-17.00
или ...
г. Львов, ул. Глубокая, 10
тел. (0322) 238 57 40, 8 (093) 5636515
Понедельник-пятница- 10.00-18.30
перерыв 13.00-13.30
Суббота- С 11:00 до 16:30 без перерыва
Воскресенье- Выходной

Сегодня ездил на Научную, адрес точно не помню, сам по наводке искал. Но найти не сложно: если ехать в сторону Стрийсокой, слева, возле шашлычной, будет мебельный салон, рядом - магазин великов. Вроде СпортДрайв называется. Можете там посмотреть еще.
Так же ездил на "Південний" - там вообще фигню всякую продают. Не советую тратить время даже.

Вроде еще куда-то заходил, вспомню - напишу.

Как видите, облазил я уже кучу магазинов. Но до сих пор не могу найти то что надо. О-о-о-чень понравился Merida. Но его нигде нет. Трек разонравился, рама как по мне слишком "дутая". Но это субъективное мнение, владельцев треков прошу не обижаться. Все еще в поисках ... не могу понять почему во Львове нету Merida ...

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 3.5.10 20:25

не могу понять почему во Львове нету Merida ...
раньше на сайте мериды был полный список диллеров... сейчас убрали :dash2: не звонил в главный офис? может подскажут?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 4.5.10 06:54

а другие модели келлиса в 19 ростовке меряли? если подошли, то просто закажите в velosiped.com тот, что нужен
Зображення

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 4.5.10 11:51

а другие модели келлиса в 19 ростовке меряли? если подошли, то просто закажите в velosiped.com тот, что нужен
В том то и дело, что нет. Таких ростовок не оказалось, и это меня очень огорчило. Сравнить не получилось.

Начинаю рассматривать вариант с доставкой. Только не в курсе подробностей, ведь это не бандерольку переправить ... Просветите меня, как это работает, какие гарантии получить товар в целости и сохранности и т.п.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.5.10 18:46

Начинаю рассматривать вариант с доставкой. .

С доставкой нет никаких проблем. Просто велосипед приходит в коробке и его надо собрать. Вопросы лучше в почту - попробуем готовый уже во Львове обеспечить.
Не могли б ви підказати адреси магазинів у Львові, ...
http://www.velomax.lviv.ua/forum/
Зображення

nilsnail
*

Повідомлення nilsnail » 15.5.10 22:01

Свершилось. Сегодня забрал свою Merida Matts 60 V. Откатал практически весь день. В седле сидел очень давно, поэтому сейчас ужасно болит задница (пардон). Доволен и счастлив.
Зображення
Базовая комплектация, как я понимаю, для первого велика очень даже не плоха. Буду катать )
Спасибо всем кто старался помочь советом, ценю, так как сделать выбор было действительно сложно. Еще раз благодарю.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей